Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: sige_vic (список заголовков)
11:49 

Один майский день СПб-Хельсинки

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Всем привет. Меня зовут Вика, мне 41 год, я фрилансер - репетитор английского и переводчик, - и какое-то время назад я уже выкладывала в этом сообществе один день из своей жизни, когда мы с моей супругой Наташей Puding прошли почти весь Питер пешком с юго-запада на север.
На этот раз я хочу поделиться приятным солнечным днем 1 мая 2016 года, когда мы ездили в Хельсинки и застали там отмечание большого финского праздника Ваппу. В Финляндии это праздник прежде всего студентов и бывших студентов, и начинается он еще с вечера 30 апреля, продолжаясь сутки до вечера 1 мая. Люди в этот день надевают студенческие фуражки, а некоторые и разноцветные штаны с нашивками, гуляют, пьют шампанское и устраивают пикники.
День у нас получился длинным и вместил себя поездку на автобусе Люкс-Экспресс, прохождение российско-финской границы, несколько прогулок по праздничному Хельсинки и посещение сауны при гостинице, а в процессе я даже умудрилась поработать! ) Всем, кому интересно, - милости прошу под море )


читать дальше

@темы: путешествие, Финляндия, Санкт-Петербург

00:46 

День, когда мы прошли Петербург пешком с юго-запада на север

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Всем привет! Меня зовут Вика, мне 40 лет, я фрилансер (переводчик и репетитор английского), живу в Санкт-Петербурге с супругой Наташей Puding, двумя сыновьями от предыдущих браков, а также с престарелым котом и молодой кошкой. Очень надеюсь, что правилами сообщества (которых я не нашла) не установлен срок давности для постов, потому что конкретно этот день я уже пытаюсь донести в сообщество несколько месяцев - и вот наконец! Это был необычный летний день 23 августа 15 года - выходной, который мы провели, реализовав нашу давнюю мечту - пройти наш замечательный город насквозь. Мы долго думали над этой идеей и планировали прогулку - прикидывали, как идти лучше, строго с юга на север или все-таки начать с юго-запада. В итоге остановились на втором варианте и решили начать прогулку со станции метро проспект Ветеранов, а закончить ее у станции метро Проспект Просвещения или Парнас - как пойдет, сделав небольшой перерыв примерно в середине пути, в чебуречной "Брынза" на Петроградской стороне.

Скажу сразу - в итоге, из-за не очень удобной обуви, получилось дойти до Просвещения - и прогулка у нас вышла в общей сложности почти 30 километров (27,9 - сам маршрут, плюс больше километра мы прошли, когда ехали из дома до начальной точки маршрута и возвращались из конечной).

Под морем будет чуть-чуть текста и очень много фотографий - все они сделаны на телефон. В кадре мелькнет мой старший сын (младший отдыхал в санатории), котики, мы - и августовский Питер в больших количествах.
читать дальше

Один день из моей жизни

главная