01:09 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Привет! Меня зовут Татьяна, мне 24, живу в Санкт-Петербурге. Я секретарь в школе искусств и консультант Мэри Кей. Это мой обычный вторник, 28 января.

Двадцать седьмого я заснула неприлично поздно, прокрутилась всю ночь, поэтому думала, что мне придется отдирать себя от постели ломом. Но внезапно...

Это любимый вернулся в комнату, собирается на работу. Обычно я ворчу, отворачиваюсь к стене и продолжаю сопеть в две дырки, а тут что-то не удалось заснуть обратно. Открываю один глаз и смотрю, что сегодня в мире происходит. Но и тут все внезапно, вместо стандартного для любимого утреннего канала Россия1 вижу "Доктор Джи" на ID, который я смотрела на ночь.

Какое-то время бессмысленно пялюсь на расчлененку, потом традиционный утренний серф по соц.сетям. Заодно таймчек и лучи ненависти погоде.

Хорошего понемножку, надо бы выползти из кровати. Всем привет, это я и моя любимая занавеска.

На завтрак у меня остатки ризотто с грибами и яичницей. С боков она не удалась, зато желток жидкий.)

На кухне я не ем, потому что она ужасна. Мы отремонтировали почти все, но кухня осталась на май этого года. До того момента я мучаюсь и страдаю. И никому ее не показываю.
Поэтому возвращаюсь в комнату и таки включаю Россию. Там все печально.

В компьютере тоже. Вчера любимый запустил проверку на вирусы, у меня нашлась всякая пакость, надо чистить. Параллельно пью чашку воды с витаминкой. Салфеточка, потому что я жопорук и облила себя и стол.)


А из-под кровати тем временем выползает бабайка.

Решаю покормить бабайку до прогулки, потому что после мне сразу надо будет убегать. Вообще он на сухом корме, но вчера привезли баночку вкусняхи, надо же ребенка порадовать.

Собака-терпяка.

Компьютер перезагружаааается...

Иии... Что?!

Шайтан-машина!
С горя иду в душ и запускаю музыку. Таймчек!

Выхожу из душа, гоблин-феншуист перетащил свою подушечку.

Давайте, покажу, что у меня за окном. Там темно и садик. Неинтересно.

Привет!

После душа - кремики и макияж. Чтобы не сохнуть, вкусно пахнуть и не пугать людей бесцветной рожей.

Так как мой компьютер сказал "адьос", включаю ноут. Крашусь и изучаю дневники.)

Готово!

Тори увидел, что я вышла в прогулочном, начал радостно гонять игрушки. Пока я одеваюсь, он всегда играет. Сейчас он запинал под обувницу мячик, ищет.

Нашел.)

А теперь все зажмурились, потому что я - Терминатор! Весь выгул уверен, что я работаю в МЧС, что мне очень на руку, потому что я для этого и покупала камуфляж. Девочка с маленькой собачкой в лыжном костюмчике посреди темного парка выглядит гораздо беззащитнее, чем терминатор девочка в камуфляже и с маленькой собачкой. Говорят, мы с Торькой как розыскники, приятно.)) А еще в нем безумно тепло, я гуляю в одних носках, потому что комбинезон - это мой личный кусок Африки.

Перед выходом мажем лапы, в Питере адские реагенты, они растворяют вообще все. И таймчек.

"Нас утро встречает прохлаааадой". Как-то совершенно не вдохновляет эта дверь...

Выползаем пометить пятачок перед дорогой. 27-го у нас был парад в честь Дня снятия блокады, была кууууча народу, машины стояли в два ряда у дороги, прямо вот там, за деревьями, где красный отсвет. И не пускали в парк, гуляли на площадке.

Через дорогу - Пискаревский парк. Да, я живу рядом с кладбищем, нет, не страшно, нет, не приходят. И да, я убираю за собакой.) Но сейчас я не хочу в парк, там темно и холодно. Мы пойдем на площадку, там тоже темно и холодно, зато убегать собаку можно быстрее.

Начинаю убегивать:
Горка

Бум

Канатик!

Напоследок выходим все же в парк, уже светло. Прогуливаемся недалеко, чисто узнать собачьи новости.

И бегом домой, потому что и время поджимает, и у меня отваливаются замерзшие ноги. Это я камуфляж купила. А сапоги у меня все еще резиновые, вот и мерзну, как идиот.
Дома - уход за лапами и ушками.

А потом - рысью переодеться. Пора выходить. Не смотрите на задний план, там как раз та ужасная кухня и хлам, который "обязательно пригодится во время ремонта!" :facepalm3:

Перед выходом - традиционный Дента Стикс для бабаки. Я не верю в то, что он помогает зубам, но Тори их очень любит, а врачи сказали, что и плохого в них ничего нет, как и хорошего, впрочем. Но раз ему нравится, мне не жалко. У нас традиция, если я ухожу надолго, собака получает свой Дента Стикс.

Зимнелук, прости господи. Эту шапку я купила в Венгрии, безумно ею довольна, ношу и в пир, и в мир, и в добры люди. Теплая и почти удобная.) И таймчек.

А это - мои миккимаусы. Они огромные, ужасные и нелепые. Но безумно теплые. И вот он, питерский асфальт, которому не страшна зима, потому что волшебные реагенты жрут все.

Подхожу к улице. Там, где я обычно ловлю маршрутку, ковыряются дворники, надо идти чуть дальше. На заднем плане - та самая площадка. Она очень немелкособакоориентирована - кроме горки и бума нам ничего не светит, даже барьеры огромные.

А вот и маршрутка!

Пять минут страха - и мы на месте. Мне сюда.

Тут снимает офис наша бизнес-группа, сегодня у нас небольшое собрание по поводу январских дней рождения и Татьяниного дня. Все болеют, так что здесь только двое. В сером и с раскинутыми руками - моя мама, она Лидер и большая молодец.)

На собрании мне перепадает подарочек - классные бусики, которые я не успела заказать, но очень хотела.)

Нас было мало, но было весело и вкусно. Выходим и видим дом моей мечты. Когда-нибудь я обязательно буду тут жить, я уверена, он охренительный. И таймчек.)

Мне на работу только через час, я тяну время и иду в магазин за едой на полдник.

Здесь продаются очень вкусные пончики, но я женщина сильная, волевая и я не буду жрать пончики. Это тяжело, но я покупаю йогурт и батончик мюсли.

После чего иду на остановку, упускаю маршрутку и ощущаю острую нехватку машины вокруг организма. Она мне жизненно необходима, я это понимаю каждый день, когда мне надо куда-то ехать, особенно когда холодно.
Но через 10 минут ожидания я вижу рога. Рога - это хорошо.

Хорошо, потому что бесплатно. Я секретарь, который развозит документы, поэтому мне положена "корпоративная" карточка.

Пока еду - читаю книгу по флешмобу. Она странная. Я хочу ее поскорее добить, но она никак не заканчивается. Софа, не обижайся!:beg: Заодно таймчек.)

Приехала. Идти недалеко, до третьего столба, но все равно холодно.

Слева - школа, мне туда. Но сперва я захожу в салон "Мандарин", который справа, записываюсь на завтра на маникюр. Сразу говорю - не успела, пришлось перезаписываться на субботу. Я все никак не могу попасть в салон до работы, поэтому постоянно езжу сюда по выходным. :facepalm3: Все равно, правда, у меня рядом с домом салонов нет, но эта ситуация меня уже подбешивает.)

Судя по куртке, директор уже на боевом посту.

Переобуваюсь в прекрасные Экко.:inlove:

Я не сфотографировала кабинет, потому что была уверена, что у меня есть фото кабинета в мобильном. Но я его не могу найти. Так что вот вам мой новый мфу. Он меня бесит, потому что он меня не любит. Сегодня он отказывался сканировать без присутствия зам. директора по АХЧ, а я чувствовала себя дурой, потому что без него он не сканировал, а с ним - сканировал с полтыка. Чертова машинка!

Раскладываю документы. Я давно прошу выделить мне такую штуку, как у кассирш, чтобы не слюнить пальцы при работе с бумагами. Мне все никак не выделят. Поэтому мажу руки кремом, с ним гораздо лучше.)

Смотрю в блокнотик со списком дел. Все, что нужно было сделать - зачеркнуто, значит, сделано. Раз такое дело, иду наливать воду и болтать с библиотекарем.)

Когда возвращаюсь в кабинет, про меня вспоминает начальство, так что какое-то время я немножко пашу, творю документы и собираю их в папочки, которые буду отвозить завтра.
А потом наступает затишье - директор и зам. по учебной работе уходят на обед в буфет, а я утекаю в чайную. В чайной, конечно же, ОН

Но я сильная, волевая женщина. У меня йогурт и батончик мюсли. И Барнс. Таймчек.)

Возвращаюсь, никого еще нет, можно пострадать фигней и рассказать на форуме, что я тут творю)

Тут приходит одна из преподавателей, договариваемся о классе, заодно она забирает новый каталог.

Потом на меня опять нападает работун. Настолько, что я выхожу с работы на пять минут позже срока. С другой стороны, чертова маршрутка ходит в 19:57, а потом в 20:18, поэтому, если уж я не ушла раньше, я ухожу позже.

На самом деле, я могу ездить не только на маршрутке, просто так не надо делать пересадок. Но на улице холодно, поэтому я предпочитаю запрыгнуть в подъехавший сразу же автобус, а не ждать еще 10 минут на морозе. Ну и не забываем про халявный проезд.)

В автобусе выясняю, что я - кретин, забыла фотоаппарат в столе, пишу себе напоминалку.

Выхожу на кольце. Фоткаю из-под полы, потому что ж/д станция, страшно и гопники. Но мне туда, где фигачит фонарь - там переход.

А вот и кольцо маршрутки, которая довезет меня совсем-совсем до дома. Разумеется, предыдущая маршрутка ушла, когда я подходила, но милый водитель подъехал, когда увидел, что я стою на остановке, и пустил погреться.

В маршрутке продолжаю читать. Божечки, шестая глава из 10,5. Впрочем, эта оказалась вполне сносной.

У маршрутки меня встречают любимый и гоблин, но фото не получается, поэтому тут мы уже дома. Ну, вы поняли.)

Захожу в комнату, а таааам... Рухнувшие надежды на живой компьютер.

Тем временем бабушка играет с бабакой.

А я переодеваюсь. Хэ-хэй, корпоративная футболочка с бывшей работы.

Раз в комнате мне ничего не светит, иду готовить ужин.
У любимого есть привычка - он постоянно притаскивает какую-то НЁХ из магазинов и говорит: "Не знаю, что это, но хочу! Забацай что-нибудь?" Приходится забацивать. В этот раз у нас знакомство с азиатской кухней. На заднем плане чо-то общеобразовательное в телевизоре.

Пока занимаюсь фунчозой, обнаруживаю в холодильнике приятное. Где моя большая кружка?

Тазик теплого салата для любимого (сразу скажу - он сожрал почти все, оставив только ложку на утро, а потом весь день жаловался, что мало оставил) и черника с молоком для меня.

Пока любимый ест на кухне (у него железные нервы, да), я оккупирую его часть стола и включаю ноут.

По телевизору показывают на удивление сносный фильм про блокаду и Дорогу Жизни.

А я доела свою чернику (меня обманули, это была голубика!) и решила привести в порядок мохнатого гоблина. Получилась красивая собака. Эффект, правда, очень временный.

И загрузить посудомойку.

Потом - умыться и почистить зубы.

И снова - здравствуй, занавесочка!)

Забираюсь в кровать с ноутом и кремами для рук и губ.

Вокруг кровати дрейфует гоблин, похожий на акулу. Он жаждет бананов или еще чего-нибудь столь же прекрасного.

Любимый продолжает сисадминить, а по телевизору начинаются "Голоса". Я ворчу, что всякую фигню показывают в прайм-тайм, а интересные документальные фильмы - в 23:50. :bubu:

"Голоса" действительно оказались потрясающе интересными, смотрю, не отрывваясь. После - вечерние соцсети, таймчек и немного поужасаться погоде.

И, конечно, ID с "Женщинами-убийцами", под которых я и засыпаю.)


Спасибо, что провели со мной день, надеюсь, что он не был уж очень скучным. До новых встреч! :fly:

@темы: Питер, джаст

Комментарии
2014-01-31 в 01:45 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Воск помогает от реагентов?
Спасибо за отзыв о пончиках - куплю теперь обязательно попробовать ))
Приятный день у вас! Мама прелестная) А вы показались похожей на русскую красавицу))

2014-01-31 в 02:04 

tigerli
У меня тоже садик за окном =_=. Зимой ещё нормально, а вот весной и летом утром не поспишь подольше. Бабака просто прелесть).

2014-01-31 в 03:46 

niko_g_da
горе от ума
собак шикарен)

2014-01-31 в 07:31 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Круто было увидеть твой день и пес у тебя классный!
А что за Голоса?

2014-01-31 в 07:32 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
У меня кстат у подруги тоже цвергшнауцер и она тоже зовет его бабакой))

2014-01-31 в 08:24 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Zhevi, неа, не помогает. Ну, или помогает только на дорогу туда. Поэтому Торичка домой катается на ручках, иначе плачет и поджимает лапы. :mad:
Спасибо за отзыв о пончиках - куплю теперь обязательно попробовать ))
Они классные. Особенно шоколадные, которые не Dumle.)
Приятный день у вас! Мама прелестная) А вы показались похожей на русскую красавицу))
Спасибо) И от меня, и от мамы))

tigerli, стеклопакеты все-таки немножко спасают. Но иногда все равно крики прорываются, да.(

niko_g_da, спасибо)

биполярный мишка, мерси.)
"Голоса" - двухсерийный документальный фильм Катерины Гордеевой с воспоминаниями выживших блокадников, записями из дневников, рисунками. Очень качественно сделано и интересно. Тут про него написано.
У меня кстат у подруги тоже цвергшнауцер и она тоже зовет его бабакой))
Конечно. Тут же на рожу смотришь - бабака! А рычать начинает - ну чисто злобный гоблин.) Хотя он у меня уже даже на просто "Собака!!!" откликается. Это значит, что все, суши сухари, сейчас на месте убьют, лучше материализоваться у моей ноги моментально, тогда можно выжить. А если по имени - все хорошо, мимими, розовые пони, можно еще задержаться у кустиков или камушков.) А бабака и гоблин - это ласково, когда чешемся или играем.)

2014-01-31 в 08:28 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Love is Hate, надо качнуть "Голоса" псмотреть, спасибо!
Хотя он у меня уже даже на просто "Собака!!!" откликается. Это значит, что все, суши сухари, сейчас на месте убьют, лучше материализоваться у моей ноги моментально, тогда можно выжить какой умница))

2014-01-31 в 08:39 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
биполярный мишка, посмотри, он реально хорош)
какой умница))
Со мной иначе никак. Я очень суровая хозяйка. Зато в нем уверена на 99%, оставим один процент на какие-то форс-мажоры.)

2014-01-31 в 09:25 

Подскажите что за салат вы готовили? Фунчоза, помидор и... омлет?

2014-01-31 в 10:10 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
.chaotic, Этот. Вкуснее, на мой взгляд, если еще соевый соус добавить.)

2014-01-31 в 10:14 

Love is Hate, спасибо большое))

2014-01-31 в 10:41 

(Ami)
интересный день, спасибо)
пес такой милый))

2014-01-31 в 10:47 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
(Ami), спасибо.)):goodgirl:

2014-01-31 в 10:53 

yes,you can.
Love conquers all
Интересный день...а кто ты на космо в КК?:)

2014-01-31 в 11:02 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
yes,you can., Берегиня я. =)

2014-01-31 в 11:05 

yes,you can.
Love conquers all
Love is Hate, ага, уже увидела:)

2014-01-31 в 11:14 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Спасибо за пост, отличный день! )

2014-01-31 в 14:24 

May-Kat
Look at my life. My dreams come true.
компьютер-то спасли?))

2014-01-31 в 21:13 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Соседка с перфоратором,спасибо)

May-Kat, условно. Вирус выдрали с куском системы, кроме того, выяснилось, что материнка на последнем издыхании. В общем, пока работает, но неизвестно, в какой момент взбрыкнет)

2014-02-01 в 01:09 

О-о! Твой день!
Тори чудо)) Занавеска прекрасна, а костюм терминатора - это зависть и восхищение. Я тут про скафандр для выгула собак всё мечтаю, а вот же как оно выглядит, счастье)

2014-02-01 в 08:25 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Вампука, :eyebrow:
Спасибо.) Костюм терминатора, на самом деле, стоит копейки - 3000 за куртку и комбез, это практически даром)

2014-02-01 в 12:56 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Оооо, ты сделала это! :friend2: Мне все таак понравилось!
Я как-то прошляпила, а как так ты на Пискаревке живешь, я была уверена, что на Ветеранов! :wow2:
Как мне нравится Тори, такой клевый пес! :heart:
И костюм терминатора ой как актуально, наша главная креативщица на работе в таких ходит, я ей очень завидую))
Вы с мамой обе такие красотки! :inlove:
Кстати, я тоже хотела такую панельку на телефон заказать, но что-то так и не заказала)
Выходим и видим дом моей мечты. Когда-нибудь я обязательно буду тут жить, я уверена, он охренительный. И таймчек.)
Боже, да! Мне он тоже всегда безмерно нравился.
Я хочу ее поскорее добить, но она никак не заканчивается. Софа, не обижайся!
:D неее, я не обижаюсь. Мне она тоже частями понравилась, точно помню, что глава про Ковчег очень понравилась, а остальное смутно помню)))
Салат такой тоже попробую сделать, выглядит аппетитно. А кружка крутая! И занавесочка :vo:
И обои в спальне потрясные просто! Вот такие может я бы себе и купила, но разорюсь наверное на свой метраж))
Забираюсь в кровать с ноутом и кремами для рук и губ.
Ох, больная тема((( Я уже и не знаю, что придумать, чтобы они прилично выглядели. Когда деньги появятся, буду тебе писать ;-)
Желаю компу скорейшего выздоровления!

2014-02-01 в 20:00 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
ElectricCat, я очень стеснялась и переживала. :shuffle2: Спасибо))
На Ветеранов у любимого квартира, которую "родственнички" оккупировали. А на Верности - моя. Но я надеюсь вернуться на Северный перед тем, как поселиться в Доме Мечты:gigi: Но здесь парк круче, конечно...
Тори тоже тебя любит, пусть и заочно.) Он всех любит.))
Я всю эту неделю мечтала ходить терминатором на работу. Но меня бы не поняли.((
Вы с мамой обе такие красотки!
Спасибо. :attr:
Панелька интересная. На черном, мне кажется, интереснее смотреться должна, чем на моем. Я вообще еще шуршавенькую заказывала, но протупила и получила две для телефона любимого - одна розовая. Ее маме отдали, она счастлива)
Боже, да! Мне он тоже всегда безмерно нравился.
А ты представь, какой там вид! Он же выше, чем дом на Северном. Если с Северного Кольцо видно, из этого можно Всеволожск разглядеть!
Салат такой тоже попробую сделать, выглядит аппетитно. А кружка крутая! И занавесочка
Салат хорош. Любимый притащил еще три пачки фунчозы. :gigi: Кружки у меня все крутые.) :yes: Но это - лав-лав. Она на 750 мл. Занавесочку люблю) Икеа)
Обои что-то в районе 400 сейчас, вроде, стоят. Но, знаешь, я поняла, что сейчас обклеила бы ими только одну стену. Очень рябит в глазах.
Так у тебя бальзам закончился? Я помню, я тебе дарила за новичка) Он за ночь сожранные в мясо губы восстанавливает, я уж о просто обветренных не говорю.
Очень хороший оказался этот воск бельведеровский. Кутикулу увлажняет прекрасно. Ну и крем, да.) Я со своим пергаментом вместо кожи без крема и не могу.
Желаю компу скорейшего выздоровления!
Спасибо!:friend:

2016-11-11 в 10:56 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
:up:

2016-11-11 в 11:14 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная