02:49 

OCT 8, 2014 - a day in Toronto

шери.
everything is ok in the end; if it's not ok then it's not the end.
Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 21. Я живу и работаю в Торонто, Канада.

Вэлкам в мой шестой ежегодный флешмоб про один день из жизни.

Мой стандартный будний день начинается в 7:30 утра. За полгода работы или скорее после бешеного лета, когда надо было идти на работу после пары часов сна я наконец научилась рано ложиться и рано вставать. Организм уже и сам прекрасно знает, когда пора вставать, поэтому я просыпаюсь за двадцать минут до звонка будильника, выключаю его, спокойно потягиваюсь, выпиваю стакан воды, который всегда с ночи ставлю на прикроватную тумбочку и иду умываться.

изображение

Выхожу на кухню, кипячу чайник и завариваю во френч прессе кофе. Пока он настаивается, одеваюсь, рисую себе лицо и иду завтракать.

Завтрак - моя любимая еда за весь день. Овсянка - уан лав еда на завтрак.) Я совершенно не понимаю, как можно не любить овсянку, когда с ней можно сделать столько вкусных вещей! Дашка, глядя на мою овсянку, постоянно показывает рвотные знаки, и меня это ужасно бесит. Когда-нибудь взорвусь и настучу ей за это по голове.) Сегодня у меня овсянка на миндальном молоке с несквиком, льняными семечками, бананом и малиной. Миндальное молоко - мое открытие года. Оно вкусное, полезное, некалорийное, пахнет орехами, и еще раз - оно ВКУСНОЕ ♥ ! Я не переношу соевое молоко, не люблю кокосовое, но миндальное - идеал.)
За завтракам читаю на айпаде статью в снобе с прекрасной инфографикой.

изображение
изображение


Заливаю остатки кофе из френч-пресса в coffee traveler, кидаю в сумку заготовленный с вечера ланч и яблочко на перекус.
Ключи-деньги-документы-еда-айпод, щелкаю себя перед выходом в зеркале и топаю на работу.

изображение
изображение


С тех пор, как мы с Дашкой переехали в даунтаун, фактор общественного транспорта практически полностью исключен из моей жизни, и нет ничего прекраснее. В Торонто на самом деле очень маленький центр. Это квадратик со стороной в 5 км, и если правильно планировать время и маршрут, то везде можно добрать пешком и все успевать. До работы мне идти всего десять минут через красивейшие места.)

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение


В этом году компания выиграла какой-то суперсекретный проект в Израиле, и северную часть офиса отделили под работу над этим проектом. Так как служебные лифты проходят как раз через северную часть офиса, мы больше не можем пользовать служебными лифтами. Приходится идти в южную часть здания, чтобы подняться на лифтах для посетителей. По плану проект должен быть завершен к новому году, и всё вернется на свои места, но сами знаете, как работают строители. Энивей, надежда умирает последней, может все-таки закончат к Новому Году.

изображение
офис спланирован как большая восьмерка - верхний круг оборачивается вокруг северных служебных лифтов (в той части офиса сижу я), а нижний - вокруг гостевых южных и вот это, собственно, дырка южной части восьмерки.)


Расскажу немного про работу. Да, это та же самая компания, что и год, и два года назад.) Они взяли меня на постоянку сразу после выпуска, но я больше не занимаюсь скучной административно-бухгалтерской работой. Моя должность называется project billings coordinator. В общих чертах - я работаю с инженерами-менеджерами проектов. Они следят за выполнением работы, а я ежемесячно рассчитываю, на какую сумму мы выставляем счет клиенту в зависимости от прогресса работы. Предоставляю им отчеты по затраченному времени, занимаюсь расчетом рентабельности проектов, слежу за проектными расходами, веду базу данных клиентов. Интересно.) Плюс, это работа с людьми. Я работаю где-то с 15 менеджерами-инженерами, и это постоянные встречи и обсуждения. Мне очень нравится, хочу и дальше идти в этом направлении. Финансовое сопровождение проектов в индустрии, ю ноу. Не обязательно строительтво, дальше можно будет попробовать энергию, нефть и газ, транспорт, перевозки - что-то такое.
Я откровенно не понимаю людей, которые хотят учиться всю жизнь. Работа на полную ставку и две недели отпуска в год - это, конечно, далеко не перфект, но я бы ни за что не хотела вернуться в школу. Хотя бы чистое удовлетворение от того, что я наконец сама зарабатываю деньги, что я - ура!! - больше не вишу на шее у родителей. Независимость и свобода самому распоряжаться своей жизнью и средствами несравнимы ни с чем.)

Я пришла в офис немного раньше времени, и в отделе пусто, поэтому я пользуюсь случаем и фотографирую наш маленький аккаунтерский уголок.

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
потихоньку обрастаю личными штуками на работе. чай, кремушки, emergency косметика.. всё хочу повесить фотки какие-нибудь, но руки не доходят распечатать.


И.. Начинается работка. Всё лето на ланчи я выходила на берег, покупала там какую-нибудь вкусную гадость и сидела счастливая на скамеечке, смотрела на лодки на озере и уплетала свои калории. Сейчас для прогулок у озера стало холодновато, да и как-то пора приводить себя в порядок я знаю, все занимаются этим к лету, а у меня любимое время для шмоток - зима/осень, вот и худею я к зиме xD и я таскаю суперполезную еду, приготовленную заранее дома. Сегодня у меня запеченный в соевом соусе с лимоном лосось и брокколи с моцареллой.

Около трех меня уже начинает таращить, потому что энергия кончается, и хочется домой. Это значит что? Afternoon tea break! Кружка с кити фор зе фин.

изображение
изображение


В пять ровно я вылетаю из офиса. И бегу домой. Серьезно, я так бегу домой, что мне даже фотографировать ничего не охота было.) У меня не всегда получается уйти с работы вовремя. Бывают недели, когда я каждый день задерживаюсь часа на два. Поэтому когда есть возможность уйти вовремя - я вылетаю из офиса быстрее флеша в ту же секунду, как стукнет пять.

изображение
изображение
Exhibit A: селфи в лифте заебаной с работы шери
Exhibit B: шери вспоминает, что вечером в бар

изображение


Бегу домой я еще и по той причине, что в семь я встречаюсь с подругой в баре, а мне надо еще успеть в тренажерку.
Спасибо тому прекрасному человеку, который придумал кондоминиумы. У нас комплекс из трех домов, и для комплекса property management отстроил большой wellness centre. Там бассейн, тренажерный зал, боулинг, биллиард, мини-кинотеатр, баскетбольный зал и барбекю-зона - все бесплатно для жителей комплекса. Это неописуемо удобно.
Так что я забегаю домой, переодеваюсь, щелкаю себя в прихожей и бегу делать кардио.

изображение
эээ не обращайте внимания на хохолок, просто челка ужасно мешает бегать xD
изображение
изображение
изображение


Через 45 минут я выхожу из зала, слишком разгоряченная, чтобы сразу зайти домой, я еще несколько минут стою на улице, растягиваюсь, и фотографирую, что вижу.
Домой-душ-накраситься-одеться-зеркалолук.. и на всех парах в бар, потому что я умираю с голода и мечтаю о коктейле. С понедельника о нем мечтаю.

изображение
изображение


По пути в бар захожу в магазин пощупать сумку, которую нашла онлайн. Посмотрела на нее, пооблизывалась, решила, что она не стоит тех денег, которые стоит, и положила на место. Ну, точнее, денег она своих стоит, но в бюджете на этот месяц окна для сумки нет. Новый парфюм купила только что даже не знаю, счастливый или плачущий смайлик мне тут поставить Коктейльчик меня утешит.

изображение
изображение


На подходе к бару натыкаюсь на почти непреодолимое препятствие в виде толпы пьяных людей в форме торонтовской хоккейной команды. Оказывается, в среду было открытие сезона НХЛ. :facepalm: Вот, в тему о том, что все шутки про канадцев - правда. Они перекрыли главную улицу города, устроили ярмарку, концерт и поставили большие экраны, чтобы транслировать первую игру сезона. Естественно, гигантская стойка Тим Хортонс с бесплатным кофе и пончиками, хот доги и пиво. Да ладно, я ворчу, но на самом деле это всё ужасно мило.)

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение


В общем, я продралась через эту толпу, и - аллелуйя - мой алгоколь! Я хотела устроить себе детокс на три недели, но детокс подразумевает отказ от алкоголя, и я очень быстро поняла, что это невозможно xD я могу даже без кофе прожить, но отказаться от барной среды - невозможно. Традиция барной среды началась у нас в январе этого года, когда мы как сапожники пили каждую пятницу, два дня отходили, учились понедельник-вторник и понимали, что до пятницы еще огого как далеко, а тело просит допинг.)
Традиция эта называется "средулька - всегда барчик".) Летом мы решили разнообразить наши среды, и среда стала днем нового бара. Так за лето мы расширили наши познания в области местных баров, и теперь wednesday bar выбирается исходя из того, чего нам хочется.) Пива и сладкой картошки, или сангрии, или чего-нибудь пафосного, или вообще набухаться дешевых шотов.)
В эту среду бар выбрался очень легко. Мне на почту пришел купончик с бесплатной закуской при покупке двух коктейлей, который действителен только по.. wait for it.. средам! Сама судьба xD

изображение
изображение
изображение


К слову, мы обрастаем таким количеством всяких традиций, что это уже начинает пугать. Вторник - день кино, потому что по вторникам скидка на билеты, среда - день бара, пятница - день гостей, суббота - день большого вкусного завтрака.. и по новой.
Мы просидели с Владой в баре часа три, наверно. Несколько снимков по дороге домой.

изображение
изображение
изображение
изображение


Дома я была около одиннадцати, засыпая на ходу. Быстро умываться-переодеваться. Сделала маску, а то кожа последнее время объявила мне войну, и пока она подсыхала, накидала себе овсянку в банке на утро (овсянка, льняные семечки, пол банана, клубника, греческий йогурт и миндальное молоко) и спааать. Такая вот среда.

изображение
изображение


На самом деле этот флешмоб - очень крутая традиция. Когда я вот так хожу по городу и все фотографирую, как последний идиот, это заставляет меня снова почувствовать себя туристом и напоминает, за что я так люблю этот город. Очень полезно в целях профилактики хандры и мрачной осенней озлобленности.)

@темы: Канада, будни

Комментарии
2014-10-30 в 03:39 

нет.
грех мой, душа моя
вы очень милая, и день хороший :3

2014-10-30 в 05:12 

manu_
класс
очень взвешенные рассуждения для 21 летней девушки
и майка из гэпа у меня такая же)

2014-10-30 в 06:33 

шери.
everything is ok in the end; if it's not ok then it's not the end.
нет.,
спасибо! :sunny:

manu_,
эти майки - самое мягкое мягкое и удобное, что может случиться с домашней одеждой.)

2014-10-30 в 06:52 

geoeko
Классный день!классные традиции!)и кружка розовая с кошкой...мм!восторг!))

2014-10-30 в 09:42 

have a nice day
крутой день, и дневник ваш теперь буду читать ) а можете написать ник в инстаграм? в профиле какая-то неправильная ссылка вроде :/

2014-10-30 в 10:19 

отличный пост, тоже теперь хочу вас читать:shuffle2:

2014-10-30 в 11:38 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
интересный день!)
у вас на работе ооочень уютно)

2014-10-30 в 11:58 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Очень понравился ваш день, спасибо, что поделились!

2014-10-30 в 13:09 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
все оооочень мило! прямо как в сериале)

2014-10-30 в 17:45 

perfectyou
Beauty's naked
Эти милые традиции так и хочется копипастить себе в жизнь. Спасибо за пост про день, я из офиса "прогулялась" в Торонто. Постите ещё!

2014-10-30 в 19:24 

шери.
everything is ok in the end; if it's not ok then it's not the end.
mashayanchuk.,
a самое важное, что в нее помещается больше полулитра чая.)) спасибо!

have a nice day,
какой ник у вас позитивный.) вэлкам, очень рада!
конечно! я в инстаграме elena__ma (два нижних пробела)

no light at january,
спасиибо :goodgirl: я вас тоже читать хочу.))

Сжиженная благодать,
у нас вроде достаточно большая компания, но из тех, где люди по 10-20 лет работают.) все друг друга знают, поэтому и атмосфера домашняя какя-то.)

ElectricCat,
вам спасибо, что прочитали!

gipsy baby,
мне моя мама постоянно говорит, что я свою жизнь в ситком превратила.))

perfectyou,
спасибо! Буду постить!)

2014-10-30 в 21:51 

нет.
грех мой, душа моя
шери., я, кстати, сегодня попробовала овсянку на миндальном молоке. так вкусно, что аж на дневник ваш подписалась ))

2014-10-30 в 22:13 

шери., велкам;))

2014-10-31 в 17:15 

Над_пропастью_во_ржи [DELETED user]
шери., очень классный день! И вы такая милая *______*

2014-11-01 в 11:01 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
отличный день, вы милаха))

2014-11-01 в 14:06 

Riccio Cinn
спасибо! очень интересно! и прям захотелось заводить традиции)

2014-11-01 в 14:06 

Riccio Cinn
спасибо! очень интересно! и прям захотелось заводить традиции)

2014-11-08 в 22:50 

шери.
everything is ok in the end; if it's not ok then it's not the end.
нет.,
о, здорово!) а вы попробуйте еще как-нибудь в омлет миндальное молоко добавить, оно такой интересный едва заметный привкус придает.))

no light at january, :friend:

ainos, JrCatherine,
спасибо, дамы!)

Riccio Cinn,
вам спасибо))
мне кажется, маленькие традиции придают рутине приятный оттенок.)

2014-11-11 в 20:32 

Очень люблю смотреть и читать о Торонто, прекрасное место! Мечтаю там побывать! Желаю Вам, чтобы Ваши традиции жили как можно дольше, и никогда не нарушались :)

2014-11-15 в 22:37 

italian polyglot
"Путешествовать - значит рождаться и умирать каждое мгновение"
У вас очень нтересный день получился!!)) Вы мне прям поджопник выписали, чтоб я снова занялась собой))) Овсянка - гуд, а я про нее бедную совсем забыла(
А насчет баров - о!!!!!!! я ТАК понимаю!!! Я сама в среду или четверг обязательно в бар выползаю, иначе с ума схожу(
Спасибо за такой крутой пост))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная