18:25 

Один мой выходной

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Всем привет!
Меня зовут Рита, мне 25 лет и я журналист. Работы в моей жизни много, но главная - это редактор портала "Вести.Наука". Однако для "одного дня" я выбрала выходной, чтобы не терзать вероятных читателей изобилием фотографий компа)))) 21 февраля - в этот день я посетила зачётное занятие на курсах подготовки к сдаче TOEFL и готовилась к "трипу одного дня" в Смоленск.
Живу я в Москве, снимаю квартиру с бывшей одногруппницей (которая на праздники уехала на родину, в Рязанскую область), а также у меня живёт кошка породы scottish straight. Если что, это мой первый "один день".
Поехали)


читать дальше

@темы: один день из моей жизни, выходной, Россия, Москва

Комментарии
2016-02-24 в 01:44 

Кошь Летучая
Выпускникам МГУ респект! *_*
День просто потрясный. Такое чувство, что вы засняли два, а то и три дня. Так много успеть!.. От меня к концу такого дня остался бы уже труп, который какой-нибудь мимокрокодил бы сгрузил на полку в поезде.
И вообще, - день, который закончился в поезде - это ж просто мечта! И такая недосказанность таинственная, и хочется продолжения...)))

2016-02-24 в 02:03 

Лимонник
Рита, давно ждала твой пост в этом сообществе! Очень интересно!

2016-02-24 в 02:03 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Ashes, merci)
вагон пустой потому, что как раз на Октябрьском поле вроде как депо (по ночам постоянно следуют только до Поля), вот он только оттуда и выполз, так что мы стали там первыми пассажирами.
спасибо!! а Вы поступали?? а куда, если не секрет?
я пока толком ничего не шарила, хотя читала про разные стипендии, но жду именно самой сдачи, чтобы уже понять, из чего можно будет выбирать - знаю, что в Азию вообще с ооочень низкими баллами реально, а в Европе Швейцария не требует больших.

.Сказочница, ого, и как? мне сказали, что ielts проще toefl из-за того, что в последнем специфика текстов-заданий как раз откалибрована под именно учёбу в университете и академические темы. я выбирала когда, на какой сертификат сдавать, поэтому его и выбрала - пригодится. да и препод крутой оказался (на пробное сходила).
поклон-то пока не на что))) ещё даже экз не сдала! а про миграционное законодательство как раз недавно с подругой общалась, которая там живёт, с апреля всё ещё грустнее будет.

Кошь Летучая, о, секрет успевания - это забитые будни((( там у меня работа с 9 до 22-23, так что пока рабочая неделя - в квартире срач, холодильник пустеет, копится грязный шмот, друзья забывают моё лицо и всё такое прочее, а в выхи приходится навёрстывать.
я и была как труп) но выспаться помешала дурацкая лампа, которую почему-то не гасили! на следующий день я после полудня почти на ногах стоять не могла, а к моменту отправления обратного поезда (6 часов вечера) уже слова с трудом складывала в предложения.

2016-02-24 в 02:05 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Лимонник, правда?? Я вообще с трудом решилась на него)) Вернее, год назад уже начала снимать день, но у меня пригорел омлет и я решила - ну нафиг такой позор выкладывать :lol:

2016-02-24 в 02:22 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
!Маргарита,

а Вы поступали?? а куда, если не секрет

посмотрите у меня ссылку в эпиграфе дневника, там очень длинная история обо всем.

жду именно самой сдачи, чтобы уже понять, из чего можно будет выбирать

не поняла, вы считаете, что Toefl - это самое главное для поступления? в подавляющем большинстве вузов (99%, наверное) это всего лишь формальность, которая удостоверяет, что человек сможет обучаться на английском языке и общаться в академической среде. Сам по себе высокий балл ничего не гарантирует (наверное, если речь не о сугубо лингвистических каких-то специальностях)
то есть если у вуза требование - не ниже 90, то те, кто сдал на 90, и кто сдал на 120 (максимум), вообще в совершенно равных условиях.
Потому что при финальном выборе (конкурсе при приеме) будут играть роль совсем другие вещи, требуемые для поступления на бакалавриат или магистратуру (оценки, резюме, мотивационные письма, портфолио работ и т.д.)

если вы хотите грант, баллы Toefl - это вообще наименьшая из всех ваших забот.

почитайте мой пост. он про Швецию, но похожая система в вузах многих европейских стран

2016-02-24 в 02:28 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Ashes, про toefl знаю, но всё-таки у разных категорий вузов разные требования, если сдам на 70 какие-нибудь, то вообще минимум заведений (и стран) остаётся.
спасибо, почитаю завтра обязательно. только что закончила работать и жууутко спать хочется(

2016-02-24 в 02:39 

.Сказочница
слушай ветер
!Маргарита,
Я могу сказать, что в миру Аелс - это британская система (не зря же его не-академического близнеца сдают на вид на жительство, например), а Тофл это американский мотив.

К самой учебе ни тот, ни другой не готовят - зато помогают нарастить общий словарный запас, что необходимо вцелом.
Да и именно для этого его требуют вузы - чтобы студент доказал свое умение оперировать языком и гарантировал понимание будущей учебы. Сами баллы редко играют значение при поступлении, покуда они удовлетворяют минимальный запрос принимающего вуза.

Экзамен я сдала быстро, одним днем (часто бывают растягивают даты на два, между speaking и writting). Было страшно, но после Writting все пошло норм.

Результат у меня был,кажется, 8, но я уже не помню - почти три года прошло (6,5 запрашивал вуз).
И я знаю много студентов на грантах, у которых сертификат с трудом наплыл до 6,5. Но вот зато их послужной список впечатляет.
Важнее, как написала уже Ashes, это папка документов, которая удовлетворит своим качеством и содержанием.

Я не подавала на грант - получила инвестиционный кредит (если можно так назвать). Но и на него надо было собирать очередную кучу бумаг: рекомендации, мотивационные письма, оценки и тд. Потом были собеседования даже. Вживую и по скайпу. Но это все стоило того.

2016-02-24 в 10:38 

[Слай]
100-1=0. 1 can be everything
!Маргарита, какой сладкий пуховый комок:heart: как же я скучаю по своей кошке!
насчет скоттишей не знаю, наш британец вполне себе нормальный. с характером, на руках не сидит, но мурлычет)

2016-02-24 в 11:09 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Я подписана на ваш дневник, и очень была рада увидеть один ваш день.
У вас всегда очень интересные посты, и этот не исключение!
Вы такая красивая:inlove:

2016-02-24 в 12:22 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
[Слай], почему они не сидят на руках, не могу понять!

Энисе, ухтыщ! Спасибо большое) Надеюсь, жизнь будет подбрасывать интересный контент)

2016-02-24 в 13:28 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
очень классный и мотивирующий день, вы милашка и косметики совсем не много, нормально))
Октябрьское поле почти мой бывший район, несколько месяцев назад переехала и с тех пор там не была - приятно было увидеть любимые знакомые места)

2016-02-24 в 16:43 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
gipsy baby, спасибо! я очень люблю Поле - обожаю сталинские дома, дворы и, конечно, люблю, что метро близко, а от него и до центра недалеко))

2016-02-25 в 17:56 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
!Маргарита,
Понятно. Ну, удачи в любом случае :)

2016-02-25 в 18:17 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Ashes, благодарю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная