00:55 

Воскресенье, 26 июня, Санкт-Петербург (и немножко окрестности)

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Всем привет!
Я снова с вами, уже в третий раз, третий год подряд. Ну и да, каждый раз, каждый чертов раз, когда я снимаю свой день, случается какая-то ФИГНЯ, но я упорная, я продолжаю, но зато вы теперь знаете, чего ожидать. Немножко запоздалый пост, но не прошло даже месяца с его съемок! Очень длинный, очень насыщенный день, каким-то чудом и фотошопом упиханный всего в 51 фотографию.
Я все также консультант по красоте и секретарь, но про второе узнали и сразу же забыли, потому что этого, к счастью, в этом дне не будет.
Живу с мужчиной (его тоже почти не будет), собакой-шнауцером (и его почти не будет), люблю готовить (и с этим не сложилось в этот день), и вышивать (ну вы поняли, да?). Но, судя по всему, больше всего я люблю работать и тратить деньги, чем и буду весь день заниматься.

Серьезно, только по большой любви можно не просто встать в такое время, но подорваться ДО будильника! Он вообще был на 4:40, а я проснулась в четыре, повертелась, покрутилась, поняла, что бесполезно, да и бессмысленно, а раз уж я такая вся заранее проснувшаяся, чего б не устроить фотодень. Очень много всего, виджет планнера пока еще справляется со списком, но это только потому что я ленюсь прописывать все-все-все.


За окном хрущобная унылость и питерская серость. Но, считаю, очень неплохо для четырех утра.


Телепортируемся на кухню. У чайника лежит запасливо утащенный из УТЦ Кавголово кофе 3-в-1, так как я вообще-то легла три часа назад, поэтому подозревала себя-утреннюю в зомби-саботаже, а эта химозная бурда худо-бедно может продрать глаза хотя бы до включения автопилота. Но решаю, что раз уж я так удачно вскочила в такую рань, вполне можно позволить себе утренний ритуал варки кофе в турке с щепоткой мускатного ореха. От химии все-таки не могу отказаться, этот апельсиновый кофе оказался напитком богов, даже круче кантатовских ароматизированных, я даже перестала добавлять молоко в кофе. Хотя, в принципе, не исключаю варианта, что от того количества этого наркотика, которое я поглощаю в течение дня, у меня просто кровь постепенно заменилась кофе, поэтому молоко мне там просто уже не нужно. :nerve::alles:


Пока неприглядная жижа превращается в волшебство, читаю последнюю книгу Фрая. БОЖЕБОЖЕ, ЕХО, КАМРА, БУРИВУХИ!!!! :crzfan::crzfan::crzfan: В общем, я из тех сумасшедших людей, которые внутри себя живут в Ехо и вообще мечтают о том, чтобы Мартынчик жила вечно, и чтобы писала в сотни раз быстрее Донцовой, и вообще дайте мне библиотеку Фрая из 100500 тыс. книг, я буду в них жиииить! :crzjump2: Но да, кофе.


За утренним кофе - утренняя серия нынешнего сериала, в этот раз "Мыслить как преступник" и очаровашка Рид. Молю вас, люди, проспойлерьте мне, трахнет уже Пенелопа негра?! Ну трахнет же?! Ну хоть когда-нибудь?! Я на пятом сезоне, а они все никаааак, аааа! Ну и утренний фейсбук собачника.


После кофе надо поставить все гаджеты на зарядку, раз уж я буду фотографировать все подряд, словно я безумная школьница, а это значит, что надо доставать КТУЛХУ!!! ;-) Ктулху у нас живет под кроватью в коробке из Икеи, мы его регулярно подкармливаем планшетами-телефонами, и всячески холим и лелеем. И - о, чудо китайской техники! - включаю розовую инопланетную херовинку, которая мне дублирует музычку прямо в мою проклятую душевую кабинку, причем громко, и не надо засовывать телефон в жестяную банку из-под чая, ставить его на угол, опасаться, что он грохнется прямо в воду, и все равно, даже из жестяной банки, его ничерта не слышно за шумом воды, а чтобы переключить трек, надо выключить душ, открыть кабинку (вечная мерзлота притаилась за ее дверцами!!!), вытереть руки, закрыть кабинку, достать жестяную коробочку, достать телефон, переключить трек, бинго! А на розовой херовинке можно просто нажать мокрым пальцем на кнопочку, и все будет нормально! :super:


Кстати, доброе утро.Вот вам гитлера в ленту, хэ-хэй! Неделю назад мой организм меня подставил и выдал воттакенную дулю простуды под носом прямо накануне большого праздника на работе, выезда и прочего. И до сих пор остается и очень бесит.


В розовой херовинке все прекрасно, кроме одного - она не показывает заряд. И, конечно же, по закону подлости, она вырубилась посреди помывки. Я вздохнула, продолжила мыться, а потом до меня дошло. Когда розовая херовинка выключается, музыка не заканчивается, просто продолжает играть в телефоне. А телефон лежит в коробке Ктулху, прямо под спящим в свой законный выходной мужчиной! С тихим шепотом "етишь твою в дышло!!!" и голой намыленной жопой несусь вырубать музыку. Но зря волновалась: измученный нарзаном и тяжелой неделей молодой организм вообще не заметил, что что-то изменилось в общем аудиофоне. :facepalm3:


После душа вспоминаю, что надо принять свой старческий запас колес, про которые вечно забываю все равно. Спойлер - вечером забуду тоже. Вообще-то капсулу надо принимать до еды, а рыбий жир во время, но есть мне лень, да и некогда особо, поэтому заедаю таблетки мармеладкой. Заодно похвастаюсь своей офигительной кружкой с Наших в городе, 35 лет Ленинградскому рок-клубу, 15 лет Нашему радио, сплошное ваааа! :inlove:


Крашусь и смотрю погоду на день. В Петербурге сегодня жара, йиииха!


Значит, иду в новых прекрасных босоножках. Собираю сумку. Только необходимое плюс планшет, целый день все же мотаться.


В этот момент звонит мама, все как всегда: "ВЫХОДИ ОПАЗДЫВАЕМ Я УЖЕ ВЫЕХАЛА ПРИЕХАЛА ЕДУ ГДЕ ТЫ ВООБЩЕ ХОДИШЬ СКОЛЬКО МОЖНО ЖДААААААТЬ?!" Вылетаю на улицу, там тишь, гладь, да божья благодать, все спят, шесть утра воскресенья. :bubu: Скучаю, делаю селфи с мокрой головой. Летом прекрасно, летом можно не сушить волосы, а выходить практически сразу после душа. Наконец приезжает мама.


У нас семейный подряд. Нас пригласили с самого с ранья на два макияжа, каждой по модели - мама невесты и сестра мужа мамы невесты, короче, все сложно, не заморачивайтесь. Но я благополучно забыла спросить разрешение на размещение фотографии, поэтому покажу только бэксайд моей мамы. Таймчек для внимательных.


Вообще-то, макияжи не наша работа, в смысле, наша работа учить эти макияжи потом дома самостоятельно делать, но, в принципе, для клиентов не жалко.
Выходим из салона, я понимаю, что вот теперь-то организм требует завтрака, причем не абы какого, а прямо таки френч-дога! Едем на заправку, кормим машину и меня, пьем кофе. Половину кофе я проливаю на торпеду, господи, ну конечно, иначе не могло быть.


Едем на следующий макияж. Какой-то совершенно безумный день, я от утренних вообще хотела отказаться, потому что семь утра, Карл! Но маму стало жаль, она все равно бы поехала, так что вписалась. Ну а следующий должен быть в 11 утра, мамина клиентка, мама вызвала меня, потому что не получилось ничего на предмакияже. Чип и Дейл, конечно же, спешат на помощь.
Едем по кольцу, впереди эпичная дамба, по правому борту красивые острова с развалинами.


Через Ломоносов въезжаем в Петродворец. Красивые виды сменяются... кхем... ну, скажем, совсем по-иному красивыми видами.))


У клиентки нас встречает КОТИК! Как и положено человеку-забывашке, я не могу вспомнить его имя. Но его задние лапы, а точнее рисунок на них, меня просто покорил. Котик укОтил нашу сумку и решил там жить. :inlove:


Мама бездельничает. "Сними хоть типа я работаю"


Клиентка счастлива до безобразия, разрешение на размещение получено, так что и я счастлива, хоть и засветила все вспышкой. :facepalm3:


Одбрыкиваемся от предложения кашичаюмороженогонусъешьтехотьчтонибудьводывыпейте, мчим обратно на север. Жара невозможная, поднимаю волосы, проверяю внутреннего гитлера. И нет, у нас не праворульная машина, это телефон фото развернул.


Проезжаем Кронштадт, мне даже удается поймать собор в объектив. Потом Западный Скоростной Диаметр, похожий на скелет доисторического гигантского змея. Или даже двух.


Вспоминаю об очередном важном деле. На днях мне очень рекомендовали некий чудесный салон, в котором за символическую тысячу рублей можно сделать прекрасный маникюр и педикюр с покрытием. Не могу же я отказаться от такого, звоню и записываюсь. Немного смущает, что на все закладывают 1,5 часа, но администратор уверяет, что все клево, ну ок, допустим.


Решаем, что надо поесть чего-то существеннее, чем френч-дог, плюс у нас все-таки близится ремонт, так что заезжаем в Мегу.


Садимся выбирать еду, фотографирую мамку. Обе пиццы мы все же не осилили, теряем форму.


Пока обедаем, обнаруживаю, что не ответила по поводу завтрашнего нанесения мехенди, исправляюсь.


Потом заходим в Оби, бабушке втемяшилось в голову, что надо раздолбанный паркет в ее комнате заменить непременно на линолеум, мы разбили себе лбы фейспалмами, но бабушка хочет, бабушка получает, это святое. Ничего не нравится, но делаю пару фотографий, чтобы отправить сестре, чтобы она показала их бабушке.


Мама довозит меня до метро и отправляется по своим делам. На фото съезд с КАДа. Я немножко страдаю, что надо вылезать из удобной машины и остаток дня мотаться пешком. Видит бог, лучше бы я так не думала!


Надо купить немножко отравы, но табачная лавка закрыта на перерыв, жду. Вот тот закрытый отдел за кучей тел - это оно, да.


И уже набившая оскомину всему сообществу станция метро. Да, весь Питер именно тут и живет. :smirk:


Я проезжаю под заполненным еще не очень захмелевшими выпускниками центром, и выхожу на Технологическом институте. Фоточка с пруфом сверху запоролась, как и фотоподтверждение моей приверженности вредной привычке, придется показывать смазанные попы.


Времени еще вагон, так что выхожу на Первую Красноармейскую, фотографирую очередной красивый собор вдали и иду пить кофе.


В этот раз латте. Невкусный, фубе. Но сижу и мучаю планшет и телефон, все равно еще рано.


Проверяю инстаграм, заодно таймчек, ну и, конечно же, что-то пошло не так, когда я пыталась сделать скриншот. :facepalm3:


В результате не выдерживаю и меееееедлееееенно иду две улицы, прихожу в салон на полчаса раньше и сажусь ждать. Читаю Космо про политику, никогда не пойму, как людям удается читать всю эту тему, я так быстро не умею читать, как они пишут. :facepalm3:


Но что-то опять идет не так. Причем совсем не так, потому что в половину, собственно, мне обещали, что вот еще 10-15 минут, и мастер освободится, просто предыдущая клиентка неожиданно захотела шеллак, конечно-конечно, мы все успеем, иначе и быть не может, не переживайте. 20 минут спустя я бьюсь в виртуальной истерике и курю в окна салона.


Захожу, содрогаюсь от вида фольги и салфеток на полу, проклинаю доброго человека, который мне это место посоветовал, но жаба продолжает душить, поэтому остаюсь, но понимаю, что больше в жизни не переступлю порог этого места. Инструменты, слава богам, мастер достает из стерилизатора и раствора, но все равно жесть. В кабинете не ловит теле-2 на планшете, мастер кивает: да, у нас тут бункер. Я прощаюсь с батареей в телефоне и сижу в интернете с Мегафона. Никогда в жизни, слышите!


Педикюр сделали, на маникюр - вот ведь неожиданность! - времени не хватило. :bubu: Выхожу расплачиваться, а на улице полный пиздец


Я заявляю, что никуда от них не пойду, даже несмотря на то что они мудаки, сажусь ждать такси и прододжаю жаловаться в чатик на жизнь.


У Мироздания определенно своеобразное чувство юмора. Натуральные желания оно игнорирует, понимает слишком дословно или не понимает вовсе, а вот мимолетное "жаль, что надо вылезать из машинки" оно воспринимает совершенно буквально и делает все, чтобы дальше я передвигалась исключительно на колесах. Спасибо, что не в инвалидной коляске, серьезно. :goodgirl:
Проезжаем Витебский вокзал, таймчек для глазастых.


Несусь я, между прочим, к оооочень давней подруге с дайри, не уверена, что могу раскрывать ее ник. Она сопереживала мне на протяжении всей эпопеи с салоном, теперь ориентирует, как их найти в ресторане.


И тут МЧС присылает сообщение. Да ладно, серьезно?! МЧС, ты шутишь, наверное? В ближайшие 1-3 часа?! А почему ты присылаешь это сейчас?


Влетаю в ресторан, реверансы, книксены, все, как положено. Когда приходит официант, тыкаю пальцем в тарелку, оставшуюся после подружки-театралки, говорю, что мне такое же, чем бы оно ни было, потом мне приносят меню и такое же, и я лезу выяснять, что я вообще заказала и сколько оно стоит.


Потом заказываем три коктейля на двоих. Действительно, чего уж теперь терять, сгорел сарай, гори и хата.


Выпив все, обсудив все, выясняем, что дождь все еще идет, пусть и маленький, а мне уже очень лень лезть в метро, поэтому сдаюсь Мирозданию и опять заказываю такси.


В машине понимаю, что коктейли, три часа сна и подъем в четыре утра превратили мой несчастный мозг в жижечку, осоловело фотографирую фиг знает что, какой-то мост, я не уверена.


А к козырьку над парадной тем временем прикрутили балочки. Теперь он не долбанет никого по башке, это чудесная новость.


Дома я впервые за сегодня вижу лохматое чудовище, радость моей жизни и просто чудесную собаку.


Потом пытаюсь уйти в ванную, но там натыкаюсь на розовую хреновинку и ставлю ее на зарядку.


Превращаемся из человека обратно в гитлера, но после коктейлей мне стыдно в таком виде показываться, поэтому краснею и корчу рожи.


Потом ПРОВАЛ в моей памяти, скорее всего, утомленный мозг просто отрубился, пока я на автопилоте мазалась кремами и перекладывала облачка с огонечками в очередной три-в-ряд. Потом до меня доходит, что я не видела прошлую игру "Что? Где? Когда?", так как была в Кавголово, уговариваю мужчину пересмотреть, чтобы я насладилась.


Смотрю на список дел на завтра. На телефоне не влезает, лучше планшет. Нервно икаю, хочу плакать и на ручки, и, да, спойлер, все, разумеется, пошло по женскому половому органу, поэтому из дел осталось только мехенди,но я все равно ушла в 11 утра и вернулась ближе к ночи.


Ставлю будильник.


А, нет, не ставлю, потому что мозг опять решил, что nothing to do here, очнулась (особое внимание на таймчек), опять ставлю будильник.:facepalm3:


Между тем, пока мы смотрим ЧГК, выясняется, что и предыдущую игру я не смотрела, включаем, я наношу заключительные штрихи к портрету перед отходом ко сну, и вырубаюсь, не досмотрев, кто там кого выиграл. Всем спасибо, спите достаточно! :kiss:

@темы: Санкт-Петербург

Комментарии
2016-07-07 в 01:21 

Akihiko-san
Sectumsempra,bitch
проспойлерьте мне читать дальше Спасибо за день, было интересно почитать))

2016-07-07 в 02:24 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Привет соседям!
Да, именно на этой станции мы все и живем :)
спойлер про СМ

2016-07-07 в 06:53 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Akihiko-san, читать дальше
:goodgirl:

Savelle, привет!)
читать дальше

2016-07-07 в 13:40 

25-й час
Время - вперед!
спасибо)))) ужасно интересно))
а собака у вас просто :inlove:

2016-07-07 в 19:30 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
25-й час, спасибо) И от меня, и от собаки))

2016-07-12 в 18:55 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Вы очень забавная))
Спасибо за ваш безумный день)

2016-07-12 в 20:48 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Кеттарийская Чиффа, спасибо за отклик и за комплимент. :goodgirl:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная