15:52 

Долгий день у Волги

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Всем привет!
Меня зовут Рита, мне 26 лет, и это мой второй "один день" в этом сообществе: первый был в феврале, его я писала из дома (живу с 2007 года в столице), а сегодняшний же повествует об одном дне отдыха в родительской квартире в городе Волжском Волгоградской области. С прошлого "дня" многое изменилось: ну, для начала, я теперь работаю редактором портала про кинчик (это было место моей мечты!), что даёт мне возможность вот так вот взять и приехать к маман на целых пять дней и все пять радостно бездельничать.

Итак, просыпаюсь я рано, потому что у меня очень много дел)))


Первое, что я вижу - мою любимую Бусинку, которая царственно возлежит у меня в ногах. Этой красотулине уже 8 лет, но выглядит она всё равно как маленький котёночек.

Ухожу, и Буся расстилается как хочет

Иду в ванной с горем пополам - для меня ранний подъём - всегда убийство, хотя примерно в это же время я обычно встаю на работу. В ванной у нас жуткий плод дизайнерского воображения отца - зеркальный коридор. До сих пор стараюсь долго в него не смотреть, жуть берёт.

Маман всегда ругается из-за того, что я везу кучу косметики, так что на сей раз я приехала вообще с одной сывороткой и пользуюсь тем, что у неё. А тут всё Ив Роше

Выпиваю кружку воды и иду делать упражнение "вакуум"

Позже проверяю градусник - 33 в тени :fire: в этом городе никогда не знаешь, как раздеться.

Завтрак - перед уходом маман оставила мне сырники из домашнего творога. Славься фермерский рынок! Кидаю себе ещё ягод и делаю чай с чабрецом, который стоит тут же на столе

Прибегает красотун и клянчит еду, хотя питается она по расписанию) но я даю ей кусочек сырочка

Судя по всему, киса чувствует ко мне благодарность, потому что приходит полежать на пузе)))

Но длится это недолго: она вообще своевольная, уходит валяться на подоконник, лежит как пыжиковая шапка)

Ладно, а мне настаёт время краситься и одеваться. Так как на улице жара, довольствуюсь только spf-сс-кремом, пудрой, тенями для бровей и тушью

Путь мой лежит в парикмахерскую, идти минут 5, по дороге успеваю послушать песенку из саундтрека к "отряду самоубийц"

Живём мы в новой части (старую покажу попозже). Вот дорога до парикмахерской (с зеленью у нас в городе туго, нет таких высоких деревьев, как в Москве, например - степи же)

Меня стригут горячими ножницами и делают "счастье для волос". К этому мастеру я хожу уже... не знаю, сколько - больше десяти лет. Она, например, делала мне причёску на выпускной. К слову, никогда больше не находила парикмахера, которым была бы так же удовлетворена, поэтому каждый приезд к ней забегаю.

Что ж, выхожу из парикмахерской через несколько часов о_О делаю тайм-чек, и почти сразу же мне звонит школьная подруга, с которой мы несколько лет сидели за одной партой. Зовёт купаться на речку.

Днём мне надо ещё в "ленивый" фитнес-центр, но времени ещё предостаточно. Так что я забегаю домой, умываюсь, кидаю в рюкзак купальник, полотенце, фрукты-ягоды и вот эти штуки. А, и селфи-палку ещё))

Попутно застаю кисулю в изнеженном настроении и записываю её на видео. Считаю, что она супер)))

Заезжаю за Юлей, успеваю заценить её попугайчиков - такая смешная парочка, маленький ещё постоянно пытается на большого залезть.

Ехать надо на остров Зелёный, примерно полчаса. В итоге мы приезжаем на судоходный проход, по которому корабли (в том числе и пассажирские) идут на шлюз к Водохранилищу. Это, конечно, не песчаный пляж, но народу там практически нет, а куча песка в воде не мутится и не забивается в купальник и во все места))) Правда, ходить по камням больновато.

Первый раз залезаю в воду. На фотке, кстати, кажется, что рукав этот очень узкий, но на самом деле он... не очень узкий. Хотя переплыть реально. И там очень большая глубина (для кораблей). На пляже я выгляжу как ирландская девушка с той картинки

А вот Юля сразу видно, что волжанка! И это она ещё жалуется, что второй раз за лето на пляже

Пока лежим, пассажирские не плывут, зато какая-то большая баржа проходит. Я начинаю паниковать, что сейчас откроют шлюз и нас затопит, Юля угорает


Мы пытаемся сфоткаться, но ничего не видим из-за солнечного света

и едим)

В общем, на пляже мы валяемся примерно полтора часа, а потом мой путь лежит в некий "Тонус-клуб". У моей мамы абонемент, по которому можно пригласить 10 гостей на пробные занятия, так что пока я дома, хожу туда. Если честно, то мне скучно - тренить в обычном зале гораздо увлекательнее. Тут же есть разные тренажёры - вакуумная беговая дорожка, болл-байк (велотренажёр с шариком вместо седла), ипо-тренажёр, виброплатформа, тонусные и массажные столы, которые тобой вертят, как хотят, массажные ролики и т д.

В основном зале сфоткаться удалось только на массажном ролике (к нему надо разными частями поворачиваться)

Потом прессотерапия - массажный костюм, который сдавливает во всяких местах )) я на нём засыпаю

И ещё массажный пояс, который тебя колотит по пузу. Я, конечно, не надеюсь, что от пяти занятий что-то случится, но тянут здешние столы славненько

Возвращаюсь домой - время едыыыы. Маман вернулась с работы и тискает кошечку

Делаем отбивную и салат с медово-горчичной заправкой, от которой в последнее время я просто оторваться не могу.


Буся осторожно предпочитает наблюдать со стороны - залезла на холодильник

На холодильнике у нас коллекция магнитов, которые я домой понатащила. Люблю залипнуть тут и предаться воспоминаниям, поэтому мой стул стоит к холодильнику спиной)


После обеда встречаюсь с лучшей подругой. Её тоже зовут Юля, она тоже приехала в Волжский (правда, на 2 недели аж). Мы знакомы с 30 августа 1997 года: пошли вместе в первый класс - правда, лучшими подругами стали уже в более старших классах, в 9-10 где-то. Сначала мы немного гуляем по району с собачкой её сестры Шаней, но собачке страшно (она даже какается, когда я пытаюсь её поднять). Поэтому чихуашка отправляется домой, а мы - в старую часть города

Старая часть - моё, пожалуй, самое любимое место в городе. Хотя на первый взгляд домики тут выглядят убогими и неказистыми, но на самом деле там весьма неплохо внутри. Но мы не зайдём. Начинаем наши шатания от стадиона - кстати, если идти от него вниз, то будут теннисные корты. Там 30 лет назад познакомились мои родители, а всего 15 лет назад мы с Юлькой ходили туда заниматься.




Долго там посидеть не получается, потому что на нас налетает гигантский шершень и мы спешно убегаем. Решаем пойти поглазеть на психоделический дворик. Вот, собственно, так выглядят дома старой части:



А вот и дворик. Иногда мне кажется, что в старой части люди живут прям коммунами какими-то - все друг друга знают, сушат бельё на улице, а если сесть на лавочке в уголке, можно представить, что ты сидишь на даче



Потом идём ко Дворцу пионеров - посидеть на овраге. Тут прошла моя юность. Тогда так и говорили - "за-ДП-шная тусовка". Отсюда открывается вид на дачи и даже Родину-мать видно (на фото не видно)

Дальше держим путь на площадь Ленина - типа "самый центр". Начинает немного темнеть

Фонтаны у нас в городе, похоже, главный аттракцион: вот, например, недавно поставили новый, который можно крутить

Просто улица

Карусельки вот ещё есть. На самом деле я хотела пострелять в тире, но там карты естественно не принимают.

Нас начинают грызть комары, поэтому мы едем всё-таки по домам. Дома варю себе царицу полей)))

Завершаем мы с мамой день просмотр пары серий "Игры престолов" (посоветовала маме и она втянулась, за пару дней осилила полтора сезона). Правда, мы вообще хотели распить джин, который я ещё зимой привезла. Оказалось, что почти невозможно найти обычный тоник! Поэтому маман притащила лимонный. Мне такое сочетание не очень нравится, ну что уж поделать.

Тискаю Бубочку, пока смотрю

Время вечерних умывашек

Приняв душ, оцениваю масштабы катастрофы на собственной спине - вот так вот (буду ныть потом ещё несколько дней)

Вот и всё)

@темы: лето, выходной, волжский (волгоградская обл.), Волжский, Волгоградская область, Волга

Комментарии
2016-07-09 в 16:13 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Какой прекрасный день. :heart:

2016-07-09 в 16:19 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
спасибо Вам за здоровский день и классную Вас!)) :crazylove:

2016-07-09 в 19:19 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Малли, Наркотэ, спасибочки за чтение-смотрение!

2016-07-09 в 23:28 

Tsunami K.Deyama
je continue
Как же знакомо - и красный "загар" на спине, и водохранилище (я не очень далеко от тебя), и старая часть города с двориками с игрушечными инсталляциями... спасибо тебе за день)

2016-07-09 в 23:43 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Tsunami K.Deyama, не за что)
а где??

2016-07-10 в 01:03 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Какие глаза у коряги в психоделическом дворике живые *__*
Спасибо за день, вы классная.

2016-07-10 в 01:19 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Zhevi, вам спасибо))
хахах, меня прям впечатлил этот страдалец)

2016-07-10 в 01:24 

Очень интересный красивый день. И ты красивая.))) А про Бусину вообще молчу. Она сказочная. Городок очень милый.

2016-07-10 в 01:31 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Waves Breaker, заезжай в гости!))))
Буся моя любовь :inlove: я уже триста раз на телефоне посмотрела с ней видео, таааак люблю не могу!

2016-07-10 в 02:06 

!Маргарита, вот возьму и всерьез на пару дней приеду. Но не этим летом, сейчас не отойду от Шишки.

2016-07-10 в 02:09 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Waves Breaker, давай) только когда я там тоже буду) а то кому ж тебя водить!

2016-07-10 в 02:45 

!Маргарита, конечно, когда ты будешь. Договорились))

2016-07-23 в 16:20 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
а поделитесь рецептом медово-горчичной заправки =))

2016-07-23 в 17:56 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
.franky., ничего сложного: горчичное масло + чуть-чуть мёда, потом всё активно перемешать.
правда, горчичное масло сложно найти, его в Волгограде вот делают и там в каждом магазе, а вот в Мск я пока не находила (но и не сильно искала)

2016-07-26 в 02:38 

Машкара
A conglomerate heap of trash, that’s what I am. But it burns with a high flame!
!Маргарита, Рит, а дай ссыль на февральский пост, плиз

2016-07-26 в 10:49 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Машкара, вот: adiml.diary.ru/p208122960.htm
я тебе ещё потом лично про него расскажу)

2016-07-26 в 12:56 

Машкара
A conglomerate heap of trash, that’s what I am. But it burns with a high flame!
!Маргарита, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная