Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Один день в Петербурге на Urban Culture Festival

сандал.
мр?
Привет!

Меня зовут Полина, мне 23. В моей жизни два главных занятия: во-первых, я фотограф. Во-вторых, я создала и координирую прекрасный образовательный проект, но сейчас лето - и там каникулы (а у меня в десять раз больше свободного времени - и можно вписываться в разные странные авантюры).
Покажу одну из авантюр - 9 июля, суббота, фестиваль городской культуры Urban Culture Festival в музее стрит-арта.

Под катом - микс из дурацких фотографий на телефон и неплохих фотографий на фотоаппарат.

Просыпаюсь до будильника - и, пока лежу, решаю снимать сегодня "один мой день". Половина одиннадцатого. В Питере такое лето, что первое, что я делаю, когда встаю - иду на балкон и смотрю, какая погода. Сегодня хорошо, не холодно и нет дождя.


На балконе - букет из полумертвых роз, я пока не хочу их выбрасывать, думаю, пригодятся для какой-нибудь съемки.


Утреннее селфи в полумраке.


Завтрак: овсянка с медом и брусникой.


Время варить кофе. Я люблю фильтр-кофе и даже держу дома волшебные девайсы для его приготовления, но хорошее вкусное зерно свежей обжарки как раз кончилось, поэтому остается пачка из супермаркета, турка и специи.


Разные радостные утренние мелочи. Фонарик со свечой. И штуковина для тушения свечей, привезенная с барахолки в Стокгольме.


Включаю ноутбук. Сегодня мне надо ехать в музей стрит-арта к двум часам. Музей находится в каких-то дебрях, далеко от метро, но - 0т моего дома туда идет прямая маршрутка. Правда, не по прямой, но тем не менее. Смотрю карту, нахожу нужную остановку, запоминаю номер маршрутки.


Разбираюсь с картами памяти для камеры, удаляю лишнее. Теперь можно проверить вконтакт. Первое, что вижу в новостях - свою фотографию на афише у моих дорогих музыкантов, группы "Курара". Радостно.
Перехожу по ссылке посмотреть на их краудфандинг на планете.ру - они собирают деньги на запись альбома, вчера оставалось 48 часов - и не хватало ощутимой суммы. О, всё-таки продлили сбор - ещё на два месяца, а это значит, и я тоже успею закинуть им еще денег.


Рассчитываю, что мне нужно выйти из дома в час, сейчас 11 - времени много. Работать невероятно лень, к тому же почти всё сделано, поэтому включаю сериал. Много лет я ему сопротивлялась, но недавно простыла, лежала, скучала - и сдалась. (На самом деле халтурю и смотрю на русском, субтитры там - перевод какого-то местного наречия.)


Серия заканчивается. Включаю музыку, настроение - слушать Земфиру. Картинка стола - мой рабочий стол - и он же - обеденный, когда я убираю ноутбук.


Пока стою в душе, звонит мой мужчина, я говорю, что сейчас поеду на фестиваль - он спрашивает, мол, как так, сегодня же пятница. Я несколько секунд паникую, потом выясняется, что всё же суббота - и всё хорошо. Договариваемся созвониться вечером - я не знаю, во сколько освобожусь. Фотографий косметики не будет, но, если кому-то интересно - то у меня тут кремы для лица Natura Siberica.


Собираю рюкзак. Фильтры, объектив, камера. Керуак, блокнот, всякая мелочь, паспорт, кошелек, плеер. Еще косметичка, ключи и телефон - и всё.


Не люблю краситься. Единственное, что делаю почти всегда - рисую брови. Зато люблю хулиганства, поэтому сегодня будут яркие бронзовые тени в качестве румян (потому что фестиваль. и потому что еду всё-таки работать. а то были бы брови синим гримом или что-нибудь еще такое).
Самый лучший свет - от окна, поэтому летом - импровизированное трюмо на подоконнике. А, из косметики еще духи, которых нет в кадре - Bvlgari Omnia Paraiba, моя внезапная и большая любовь.


Выхожу из дома. Спальный район, стихийно возникшая в углу здания трогательная шашлычная. До метро - 5 минут, иду к метро, где-то там же водятся нужные мне маршрутки.


Еду одна, больше никаких пассажиров. Очень люблю передние сидения чего бы то ни было - автобусов, маршруток, машин. По возможности всегда сажусь туда. Видно всю дорогу.


Выхожу. Это на самом деле тайм-чек - завод, на заводе часы, на часах 13.40. (Не сообразила сфотографировать надпись на стене - в три строчки "экспери-/ментальный/завод"))


Вокруг в основном промзона. Изнанка Петербурга.


Провода потрескивают над головой.


Спустя пять минут понимаю, что по нужному мне адресу - заправка. Ой. Рядом какой-то чувак с кучей барахла в руках и озадаченным видом. Спрашиваю, мол, тоже музей стрит-арта ищете - он кивает. Идем искать вместе - к такси, которое его ждет. Оказывается, не доехали всего квартал - ну, доезжаю его на такси.

Вот вход в музей. Я должна быть в списках. Мы договорились с одним брендом одежды, что я сегодня снимаю для них. Каждый, кто что-то купит в их магазине на фестивале, получит свой портрет. Ребятам - приятный бонус, картинки и довольные клиенты. Мне - странный заход в мир fashion-фото и пробные кадры для большого проекта, который я хочу сделать.
(на самом деле на фестиваль я еду в каком-то мрачном настроении и без энтузиазма - даже хотела отменить всё к чертям, но всё же собралась)


Бренд называется NNedre, и сейчас мне нужна его основательница - девушка Нелли. Давно хотела с ней познакомиться и поработать.
Нахожу, знакомлюсь (о съемке мы договаривались с пиарщицей) - и сразу же включаюсь в подготовку стенда. Собираем манекен.


Совершенно внезапно - соседний стенд - у знакомых мне ребят. У Нелли - простота и минимализм, а здесь - удивительная Маша, которая шьет странное и причудливое, а заодно она - художник по костюмам, и именно она одевала Курару на той съемке, фото с которой было выше.
Маша вешает ценники.


Внезапные совпадения продолжаются - мимо проходит знакомый парикмахер, Кирилл, видит меня, говорит, мол, привет, приходи через полчаса, сделаем тебе стрижку, а то мне скучно.
(Фестиваль собирает в себя всё - одежда, тату, стрижки, еда, мотоциклы, граффити, музыка, экстрим - уличная культура как она есть - но я пока еще не увидела всего этого)
Полчаса на то, чтобы развесить лампочки.


Возвращается Кирилл и уводит меня с собой.
Первое уточнение: пару месяцев назад я стриглась под ноль - и мне кажется, что сейчас сделать что-то крутое на моей голове будет сложно.
Второе уточнение: Кирилл - арт-директор студии HairFucker. Студия большая, сильная, стильная - а про имидж всё ясно из названия.
Сейчас меня посадят вот тут, на виду у всех - и начнут колдовать.


Нашла в сети фоточку процесса.


А вот то, что получилось, но снято на следующий день - поэтому прячу под море.
.

Заканчиваем, Кирилл фотографирует, я иду добывать для него лимонад в качестве расплаты. Поскольку чем дольше я занимаюсь фотографией, тем отчетливее ощущаю, какое это вторжение в зону интимного - и тем сильнее не люблю снимать людей без разрешения - то тут не будет классных картинок лимонада (с мармеладными мишками!) и чувака, который его делал.

Возвращаюсь к стенду. Время 15.30. Какой-то юноша покупает у Нелли толстовку. Отлично, сейчас мне нужно убедить его пойти фотографироваться.
Юноша немного сопротивляется, но всё же сдаётся.
Знакомимся - его зовут Саша, он татуировщик, у него своя студия.
Идём искать подходящее место для съемки.
Вот он - мой эксперимент, мне интересно, получатся ли у меня "модные" кадры без подготовки и без профессиональных моделей, а с реальными людьми, которые на самом деле будут носить эти вещи.
Вот пара кадров.


Расстаемся с Сашей. Иду смотреть, что всё-таки есть на фестивале.
Вообще музей стрит-арта - тихий и пустой, но сейчас - много людей, выставки толком не видны. В помещениях - какое-то спортивное состязание и сборище татуировщиков. Кто-то просто показывает эскизы и раздает визитки, кто-то бьет прямо здесь.

Мотоциклы и велосипеды. Там же - суровые байкеры в коже. Круче всего архитектура - всё это - какой-то бывший завод или склад.


Хэйрфакеры за работой.


Трюки на велосипедах - и зрители на газоне. Ребята делают сальто, какие-то безумные развороты, выглядит круто.


На сцене что-то унылое, почти никто не слушает. Зато вот - граффити, все дела.


Пока я брожу и разглядываю разное, на сцену выходят Kim&Buran. Говорят - "а теперь сорок минут помолчим. только музыка".
Ложусь на газон, закрываю глаза и улетаю. Группа времен моего первого курса, когда я жила в коммуналке на Ваське, а соседи не покидали измененных состояний сознания.


Но долго лежать - холодно, возвращаюсь к Нелли, но там ничего не происходит - ухожу снимать.
Кадр для Кирилла.


Просто кадр с какого-то балкона.


Возвращаюсь к Нелли, она идет обедать, я остаюсь.
Пока никто не видит:


Моя очередь идти и искать еду. Вот, например, здоровенная сковорода еды.


В основном всюду бургеры, а я не ем мясо. Нашелся фалафель. И какой-то десерт, которым меня угостили - медовое тесто, творожная начинка. (еду фотографировать тоже неловко, еще до этого был шикарный кекс с бананом и чили под карамелью, ммм)


Опять сменяю Нелли. Пока никого нет - селфи в зеркале, что уж.


19.20. На сцену выходят СБПЧ, а мы идем их слушать! Любила пару песен, а живьем совсем хорошо.


Возвращаемся. Ловлю издалека для Маши девушку, которая купила ее пальто-плед. (Под вечер все гости фестиваля пьянеют - и награждают стенд комментариями вроде "смотри, офигеть, пальто из ковра" - и менее цензурными вариантами).


Нелли и ее стенд.


Почти 10 вечера. Фестиваль до 6 утра, ночью будут играть Кровосток и Каста (и черт с ними), все магазины потихоньку сворачиваются. Я прощаюсь и собираюсь домой.


У выхода слышу разговор охраны - на фестивале больше семи тысяч человек, ух.


Маршрутка подходит сразу же. Опять кресло у лобового стекла! Включаю плеер - трек, от которого что-то внутри взлетает, хорошо при усталости - The National, "Conversation 16". 11:07 на плеере, значит, 10:07 в Петербурге.


Выхожу на пару остановок раньше, поднимаюсь на акведук. Отсюда видно много неба, вокзал, а внизу есть тупиковая ветка железной дороги, там я тоже люблю бродить, но не одна и вечером.


Вышки, много вышек.


Тем временем мой мужчина приехал и встречает меня. Говорит, пойдем, покажу тебе водопад.
Тут есть речка Оккервиль, пустырь (я зову его местной горой и местным лесом), но водопада я еще не видела.
Проходим за спиной Ледового дворца и идем вдоль реки.


Конечно, водопада нет, но есть мост, и большие камни, и почему-то сильное течение, и ивы, и гул воды - и хорошо.
Уже темно, поэтому вот картинка, сделанная там же на следующий день.


11 вечера. Идем гулять дальше. Смотреть на стройку - за этим домом мы следим с момента фундамента. Просто так. Потому что интересно, как он постепенно растет. Уже почти готов.


Заходим за едой, покупаем исходники для пиццы. Время - почти полночь.


Оказываюсь дома и понимаю, как сильно устала. Закидываю ноги на стену, пока ноги отдыхают - разбираю почту, проверяю сообщения.


Превращение исходников пиццы в пиццу. Долго, под разговоры.


Десерт!


Жёлтые стикеры с желаниями. В основном там всякое важное и сложное, чего хочется достичь (стикеры с тортиками долго не висят - слишком легко эти желания выполняются). Сейчас я один уберу - тот, на котором я хотела поработать с NNedre.


Умываться и спать.
Времени - почти три часа ночи. На всякий случай ставлю будильник на утро, хотя скорее всего проснусь раньше.


Тем временем за окном уже светает.



Спасибо, что провели со мной день!

А вот ссылки на всё интересное, что упомянуто - чтобы не нужно было гуглить.
группа Курара
одежда NNedre
Очаг №5 - пледы-пальто и всё остальное
HairFucker
тату-салон Спрут
Ким и Буран
СБПЧ

@темы: Санкт-Петербург

Комментарии
2016-07-14 в 23:30 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
слова "пятилеток" и подозрительная школа из окна говорят, что вы живёте рядом с моими родителями) Большевиков :heart:

2016-07-14 в 23:54 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
офигееееть ну какая вы красавица :inlove:

2016-07-15 в 00:34 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
сандал., вы забыли проставить теги, непонятно, из какого вы города.

2016-07-15 в 00:37 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
непонятно, из какого вы города.
но ведь это в шапке указано поста.

2016-07-15 в 00:43 

сандал.
мр?
you are by my side, у меня тут видно целых две подозрительных школы и один более чем подозрительный детский сад))

!Маргарита, спасибо!)

Kajina, ок, спасибо, добавила тег

2016-07-15 в 01:04 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
но ведь это в шапке указано поста
И что? Я, например, на названия постов вообще не смотрю, сразу на теги.
Уже сколько раз поднимался вопрос, что нужно указывать теги, а вы удивляетесь.

добавила тег
Спасибо))

2016-07-15 в 01:10 

сандал.
мр?
Kajina, перед тем, как написать пост, я попробовала найти рекомендации по оформлению и правила сообщества. не нашла.

2016-07-15 в 02:04 

Margi Sirin
счастье это решение.
классный день, спасибо) И таки да, Большевиков <3
а где можно узнавать о таких мероприятиях? я не помню, чтобы на кудаго писали Оо

2016-07-15 в 02:34 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Kajina, ну так это ж лично ваши проблемы, что вы пост полностью, вместе с шапкой, не читаете) а я вот на тэги не смотрю или очень редко, и что)
И в примерных правилах просили указывать не тэги, а текстом, где живут, чем занимаются)

Сорри за флуд, тс.

2016-07-15 в 09:04 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Спасибо за день!) Не знала, что у нас есть музей стрит-арта, который выглядит так... андеграундно.

Платье на манекене просто прекрасно:heart:

2016-07-16 в 00:39 

сандал.
мр?
Margi Sirin, а где можно узнавать о таких мероприятиях?
честно говоря, не знаю. когда я смотрела их группу вк - казалось, вообще никакой рекламы. и подписчиков мало. собственно, потому и сомневалась, стоит ли - думала, будет мало людей и скучно)
все, кто участвовал, писали у себя, что участвуют (музыканты и прочие).
возможно, это было такое большое-большое мероприятие "для друзей и друзей друзей")

Una Sheffield, платье - огонь! у него еще вырез на спине шикарный.))

2016-07-17 в 08:06 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
на мой дилетантский взгляд у вас очень круто получились модные кадры) :vo:
Очень круто, надо будет запомнить, что и такое у нас бывает, я даже пожалела, что пропустила, просмотрев ваш день!) Спасибо!)

2016-07-18 в 11:57 

сандал.
мр?
Love is Hate, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная