Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

martharaven
Всем привет! Это мой первый фотодень в данном сообществе. Меня зовут Аня, мне 29 лет и я люблю фотографировать. На данный момент я в поисках постоянной работы, поэтому есть время позаниматься творчеством и отснять много разных идей по будням. Приглашаю вас провести со мной День фотографа - 12 июля. Нас ждет целый день съемок, того что обычно остается за кадром и усталая прогулка по Москве.



Я просыпаюсь, сколько времени я не знаю, чуть позже мы увидим что было около 9 утра. Пытаюсь понять что я такое и где я проснуться, разлепить глаза и выдвигаюсь умываться-завтракать.



Доползаю до кухни. Таймчек. Ставлю чайник, засовываю молоко подогреться в микроволновку. Я не ем молочное, поэтому молоко соевое с ванилькой.



Пока все греется, иду в душ. После душа смешиваю кофе с молоком в большой кружке и иду в комнату.



Пью свой кофе, проверяю соц сети, а также делаю ежеутренние ритуалы дела. Вытягиваю карту дня таро для читателей своего дневника и обновляю музыкальную группу в вк. Заодно таймчек.



Пока я сижу за компом, на кровать пробрался нарушитель - мой кролечка Буся. Он мальчик, ему 6ой год. Нарушитель - потому что грызет постельное белье и на кровать ему обычно нельзя.



Мама уходит на работу, соглашается сфотографироваться для вас. Привет от моей мамы. В комнате у меня вечный полумрак, поэтому фото размытое.



В 11 приедет визажист и модель. Поэтому пора потихоньку переодеваться, раскладывать все необходимое для подготовки к съемке и для самой съемки.



Таймчек, у меня осталось полчаса, чтобы все подготовить.



Вот в этой комнате мы проведем с девочками половину времени - пока визажист будет делать макияж и укладку, а я буду снимать процесс и мешать дурацкими вопросами.



Стаскиваю в комнату реквизит, проверяю запас батареи у фотоаппарата, завариваю чай, выкладываю печенки-мармеладки. Звонок в дверь. Приехала Аня Титаренко - визажист. Делаем приветственное селфи.



Аня раскладывает свои сокровища - кисточки, тени, помады, румяна и прочее. А я делаю на фоне всего этого таймчек.



Пока ждем опаздывающую модель, Аня делает себе и мне быстрый макияж.



Около половины 12ого приезжает наша модель Женя и мы начинаем работать. Аня делает макияж, я снимаю процесс на видео и фотографирую.



Первый образ на сегодня - девушка с "золотым" макияжем, с цветами на голове, завернутая в белый плед.



Видимо "золотой" макияж тренд сезона, потому что мы еле нашли золотой спрей для волос и кожи. Но поиски того стоили:)



К половине 2ого макияж и волосы были готовы, мы вышли на улицу снимать.



Аня подправила макияж и я фотографировала Женю на фоне стены с граффити во дворе моего дома.



Далее наш путь лежал до виноградника с лавочками в моем районе. Где мы пугали старушек расположились на лавочках и снимали Женю в зелени.



Аня следит за тем, чтобы в кадре все было как надо не торчала майка из под пледа и ловит отражателем свет, чтобы не было глубоких теней на модели. А я не отрываю глаза от видоискателя фотоаппарата.



Когда из-за облаков выходит солнце, можно сделать золотую подсветку для модели.



Переползаем с лавочек на травку. Я и Женя. Ждем, когда солнце спрячется за облачко и не будет такого жесткого света.



О, облако! Красиво раскладываем Женю на пледе в траве.



И быстрее снимаем, пока хороший свет.



Делаем селфи в винограднике. И двигаем домой, перекусить, смыть один макияж и сделать другой.



По пути домой замечаем еще одну классную стену. Нельзя просто так взять и пройти мимо стены. Ставим Женю к стенке и снимаем :)



Дошли до дома. На улице пекло, дома тоже жарковато. Женя смыла макияж и помыла голову. Я нарубила овощей, сыра и оформила нам перекус. Таймчек заодно.



Покушали, теперь можно за дело! Аня делает локоны Жене. Проверяем таков ли Тафт каким его в рекламе показывают - в три слоя держит намертво)



Аня делает макияж. Никогда особо не глядела за работой визажистов, а вот тут увидела их работу вблизи и восхитилась. Малейшие нюансы, чуть-чуть теней тут, провести кистью там - и лицо преображается на глазах. Респект всем визажистам, в общем!



Пока Женю красят, я иду мыть посуду. Заодно таймчек. Потом у телефона внезапно кончится память и я пойду скидывать все отснятое на компьютер.



Проверяю, как там девочки. Макияж скоро будет завершен.



Проверяю, как там мой зверь. Зверь соскучился и даже облизал мои колени.



Девочки вроде закончили. Собираем реквизит. И ждем 6 часов, чтобы немного ниже было солнце. Девочки показали мне, что такое boomerang, наснимали смешные видюшки. Тем временем уже 6 и мы выдвигаемся на остановку. Ждем троллейбус и едем в место съемок. Таймчек из троллейбуса.



Вылезаем из троллейбуса, вроде не так жарко и солнце уже приемлимо низко над горизонтом. Двигаемся к локации для съемки.



Локация - Андреевские пруды неподалеку от метро Воробьевы горы. Любимое с подросткового возраста место. В последнее десятилетие его сильно облагородили - наставили беседочек, лавочек, сделали детскую площадку, красивую площадку-пирс над прудом.



Мы располагаемся в одной из беседок. Следующий образ - красивое платье, высокий каблук и тропический коктейль:)



Пока Аня поправляет макияж, я намешиваю коктейль, достаю светоотражатель, убираю лишнее.



Все готово, можно начинать снимать!



Перемещаемся к пруду. Вот вам наглядная картинка, какие позы иногда приходится принимать фотографу, чтобы сделать красивый кадр. Да-да, все шутки на эту тему - правда:)



Вот, кстати, что я снимаю в этот момент:



Следующий образ у нас - в черном платье, с рогами и кинжалом. Пока Женя переодевается, я могу немного побездельничать.



Женя переоделась. Двигаем к Москва-реке. Таймчек.



У реки хорошо. Гораздо прохладнее. Теплоходики создают небольшие волны. Красота!



Аня подправляет макияж Жене. Я пока бегаю по берегу и выбираю где людей поменьше где снимать будем.



Вроде нашла свободный кусочек берега. Работаем!



Народу мимо идет много. Останавливаются, смотрят, фотографируют, но вопросов не задают )



Где-то в этот момент мы хотели сделать пару эффектных кадров с оранжевым дымом. Но - увы - дымовая шашка оказалась то ли просроченной, то ли бракованной. Фокус не удался.



Достаем рога и делаем фотографии с рогами.



Съемка завершена. Пока Женя смывает макияж, Аня убирает свои кисточки, я сижу на берегу Москва-реки, смотрю что получилось на фотоаппарате и снимаю бумеранг с волнами... За что и поплатилась - меня обдало внезапной волной с ног до головы фото мокрой попы прилагается. Фотоаппарат почти не пострадал, а вот телефон начал зверски глючить.



Показывают офигенный закат. Пока идем к метро, любуемся.



Таймчек. Однако, уже пол9ого вечера. Отлично поработали! Мне звонит друг, я его еле слышу из-за промокшего динамика, но успеваю понять, что часов в 10 он заедет. Мы договаривались погулять на неделе. Высылаю ему смску, что как раз дойду до дома к десяти.



Мы с Аней идем пешком до моего дома - Ане нужно забрать у меня сумку, Женя поехала на метро к себе. Но через десять минут она нам позвонила - на время съемки она снимала обручальное кольцо и оно осталось у Ани. Возвращаемся, отдаем кольцо Жене и решаем доехать на метро. По дороге от метро до дома заворачиваем в кулинарию - там очень вкусные пироги и всякие котлетки. Я ограниченно употребляю изделия из пшеничной муки, но сегодня позволяю себе кусочек пирога с вишней. Мой довольный фейс.



Доходим с Аней до моего дома, она забирает сумку и уезжает. Я успеваю переодеться и расстроится из-за телефона, он перестал видеть симку. Тем временем ко мне приходит мой друг Артур. Строим рожи на телефон и пьем чай.



Он предлагает пойти в кино, но все интересное там после полуночи, а я понимаю - что устала, ноги гудят и в час ночи я уже вырубаться буду. Поэтому прошу меня просто покатать по ночной Москве) Выдвигаемся. Таймчек.



Повезли меня смотреть ночные небоскребы Москва-сити. Никогда там не была вблизи, теперь очень хочу туда с фотоаппаратом и штативом, чтобы сделать красивых городских пейзажей.



Из-за того, что ночь, фото на телефон получаются не ахти. Но, можете мне поверить, там очень красиво и атмосферно.



Дальше доехали до Останкинской башни. Ночью она выглядит интереснее, чем днем. Хотя, быть может все дело в историях про то, что башня в низ уходит на 200 метров под землю и там всякое странное... Поэтому она мне показалась более интересной)



Таймчек. Время близится к полуночи.



Решаем заехать в Парк Победы.



Гуляем там немного, разговариваем об инопланетянах:crzalien:. Вокруг странный пейзаж - вот эта "взлетно-посадочная полоса" на самом деле фонтаны )



Я начинаю совсем уже зевать. Артур завозит меня домой и уезжает дальше по своим делам. А я делаю таймчек в лифте.



Придя домой, умываюсь.



Затем переодеваюсь в ночную сорочку и ужинаю рыбной котлеткой с огурцом. Обнаруживаю, что телефон начал видеть симку - ура! Смотрю, что наснимала за день. Таймчек. Только сейчас замечаю, что у меня на будильнике неправильная дата - живу прошлым днем)



После этого насыпаю корма кролику, даю ему вкусняшку и ложусь спать. Время уже около двух часов ночи.



Спасибо, что провели этот длинный и насыщенный день со мной!:red:



@темы: фотограф, москва, лето, будни

Комментарии
2016-07-16 в 15:56 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
офигеть день. Как же вам всем тяжко....

2016-07-16 в 18:59 

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Бодренький такой день. Порадовала серьёзная подготовка к съёмкам.

2016-07-16 в 20:31 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
martharaven, Дорогая, ты крута)) Отличный день получился!)

2016-07-16 в 22:01 

speakingtomato!
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
Всегда интересно, как это делают другие))))) Спасибо!

2016-07-16 в 22:18 

martharaven
Strega del vento, да, это со стороны легко кажется, а на деле не все так просто)
digitalFOX, спасибо) хорошая подготовка = 50% успешности съемки )
-Kaina-, :kiss: спасибо) мы старались)
speakingtomato!, дада)) я тоже люблю посмотреть чужую "кухню" :friend:))

2016-07-17 в 22:53 

*vampiria*
To be or not to be?..
я тоже люблю посмотреть чужую "кухню"
и яяя) смотреть дни коллег особенно интересно)
классный день и образы у модели здоровские!)

2016-07-18 в 09:59 

martharaven
*vampiria*, :friend: дада)) спасибо, мы старались)))

2016-07-18 в 22:03 

femmeinconnue
Ванькина мама
Было очень интересно почитать/посмотреть!спасибо за день!:sunny:

2016-07-19 в 16:04 

martharaven
femmeinconnue, рада, что понравилось))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная