14:49 

Самара, подсолнухи, никаких покемонов!

Северная Лира
Привет! Меня зовут Даша, я живу в Самаре и преподаю английский. Первый ОМД был зимой, и то был ленивый, "тюлений" день, когда у меня отменились все занятия, и пришлось внепланово отдыхать)) С тех пор мне стукнуло 28, и сейчас я предлагаю вам побегать со мной по городу и прожить стандартный летний рабочий день. Занятий в университете, естественно, нет, а большая часть индивидуальных учеников на каникулах, так что с точки зрения работы это средненький денек. Но все же он рабочий!
Надо сказать, я чувствовала себя несколько дебильно, когда снимала улицы или какие-то мелочи, ведь теперь можно подумать, что человек не просто ищет эстетический кадр, а ловит покемонов:(

Ко времени на телефоне прибавляем 3 часа, потому что оно все еще лондонское) Побежали!

8.22 Открываю глаза.


По четвергам я просыпаюсь в 8, выбираюсь из кровати около 8.20 и сразу, без умываний, отправляюсь работать. У меня прекрасная работа!) Четверги начинаются со скайпа с Москвой. Ученице около 35 лет, и у нас договоренность: утренние занятия мы проводим без камеры и можем быть лохматыми, заспанными, в маске на лице и вообще как угодно)) Изучению английского это не мешает.
Подхожу к рабочему месту, включаю ноут. К занятию все готово с вечера.
(По стенам в зале слегка "прошел мамонт": здесь ремонта не было бог весть сколько!)


Ученица опаздывает на несколько минут, а я тем временем фотографирую вам мою любимую полку. На флейте я не играю, она просто так живет у меня дома.


10.00 Занятие закончено (скайп фотографировать несколько бессмысленно). Мы обсуждали изобразительное искусство, и я подсадила ученицу на ван Гога и на серию Доктора с Винсентом (Тыц!)! Позже днем она пришлет мне в вайбере фотку рандомного мужчины из кафе, который ужасно похож на ван Гога)) Я отправляю ученице домашнее задание и иду в ванную поглядеть на себя и сориентироваться в реальности.


Реальность нахожу приемлемой. Умываюсь (вода, мыло, зубная паста, никакого волшебства). На кухне меня ждут просохшие орехи, которые нужно сложить в чашку. Прошлым вечером я их промыла и оставила на ночь сохнуть вот так.
Погода за окном еще хмурая, но мне радостно и немножко захватывающе) Я знаю, что дальше будет солнце.


10.30 Завтрак готов! Очень сложно мне дается еда по утрам, да и вообще в летнюю жару:( Но есть кто-то должен, и это не Пушкин. Параллельно жгу вкусную пирамидку. Это в честь того, что я буквально на днях после месяца отсутствия вернулась в свою квартиру и теперь не могу нарадоваться на аромапалочки и пирамидки. Отрываюсь))


Пить буду кофе со вкусом бейлиса. Я ооочень редко варю кофе в турке, потому что ленюсь, но съемки ОМД мотивируют меня сделать это уже, наконец.
Мне нравится, как в "Унции" они подписывают пакетики перьевой ручкой и чернилами. И вообще "Унция" - это крутой магазин! В Самаре только одна "Унция". Я знаю, что в Омске она вроде бы есть. А у кого в городах тоже есть "Унция"?) Что вы про нее думаете? (Кроме того, что дорого, конечно, потому что да, очень дорого)


Дальше нужно полить цветы и покормить черепаху. Черепаха, увы, спит, зарывшись в сено, и показать ее не получится. Вечером, когда я приду домой, она тоже уже будет спать, а будить ее я не люблю) Черепаха самая обычная, сухопутная, размером с ладошку, зовут Фима.
Цветы поливаются из желтой лейки.


А вообще мне ужасно нравится этот уголок! И там живет вот такой крендель в горшке.


Застелить кровать. Я сплю в крохотной комнатке, больше похожей на пенал, но таки в нее влезают два шкафа - книжный и платяной - и диван-кровать! Логика в такой расстановке мебели только одна: иначе никак)) Эту комнату мы сделали искусственно давным-давно, когда еще только переехали сюда и жили с родителями.




11.00-12.30 Готовлю материалы для дневных учеников, скидываю на флешку. Делаю несколько звонков. Смотрю пару серий Саус Парка. Фотографировать экран ноута, опять же, считаю бессмысленным)
Пока сижу со всем этим, мажу ногти маслом.


Наконец, приходит время собираться. Это тот набор косметики, которым я пользуюсь. Мой главный принцип - всего по чуть-чуть, чтобы лицо стало немного ярче, или же ничего, кроме пудры.


С прошлого вечера я придумала себе одну концепцию одежды, но утром она мне разонравилась, и я оделась по-другому))


13.10 Выход из дома. Путь к остановке сегодня лежит через вот такой пушистый зеленый коридор и мимо школы.


И мне обязательно нужно распечатать материал для занятий. У меня закончился картридж, потому нужно пройти через фотопечать.
Сегодня у меня два дошкольника и одна пятиклассница. Люблю их и предвкушаю) Выбегаю из магазина со стопкой листов. Там картинки для детей и таблицы и тексты для старшей девочки. Совсем взрослых студентов сегодня нет, кроме утреннего скайпа.


В одном из двориков обнаруживаю вот такой чудесный подсолнух с пчелой. Подсолнухи это мечта, буду сегодня ловить их.


Около дома первой ученицы, которая пятиклассница, красиво высаженная лужайка. Там много цветов и - ура - снова подсолнухи.


14.00-15.00 Трудимся и корпим над любимым английским!


После занятия я держу путь к следующему ребенку. Прохожу мимо вывески "Туристическое Агентство "Дон Кихот", которое, судя по всему, располагается в подвале, и размышляю над тем, борется ли это агентство с воображаемыми врагами или нет)) А еще арбузы начались, но как-то я пока не рискую.


По дороге пью молоко и ем орешки.


А у нас, между тем, опять подсолнухи! Это уже у дома следующей ученицы.


16.00-17.00 Четырехлетняя кудрявая Полина врезается в меня с разбегу и заявляет, что "Humpy-Dumpty sat on a wall")) Отлично, значит, сегодня будем слушать эту песню. Полина крутая. Одно из последних ее изречений я, наверное, долго не забуду! Диалог был такой:
Я: Excellent, you are the winner! [Отлично, ты победитель!]
Она: Я не Уина, я Полина.

Мы с ее бабушкой хохотали минут пять.
Сегодня она с удовольствием болтает по-английски. Она может грамотно сказать, что ей нравится, что не нравится, чего она хочет и что умеет. Ребенку четыре года. Студенты бы так могли!)

Дальше я двигаюсь к ЖД вокзалу, рядом с которым ем. Ем-ем, честное слово, но ем настолько быстро, что фотографировать не могу: мой телефон тормознутый и очень долго включает камеру, а в плохом освещении снимает медленно или вообще прикидывается трактором. Я ем окрошку и пью яблочный сок.
А вам вот привокзальной романтики! То синее, что торчит впереди, это и есть наш ЖД вокзал. Мы тут шутим, что он похож на космодром.


Загружаюсь в маршрутку, включаю сначала одно из любимых радио (Мегаполис), но там нет ничего интересного, и я открываю плеер. Еду под Скорпионз, Хайланд и всякое инструментальное.


Опаздываю. Через переход метро прохожу на другую сторону улицы. На новой станции Алабинской мне ужасно нравятся эти птицы.


Дальше - вниз, к Волге, в огромный дом с тремя милыми консьержками, которые знают меня и всегда болтают со мной, пока я жду лифта. Я прохожу мимо вот такой арки.


18.15-20.15 Занимаюсь с пятилетней Викторией. Здесь не только английский, здесь еще счет, русские буквы, пересказы сказок, рисование, письмо, немножко пение. В общем, развиваем ребенка, как можем. Вика в восторге от игр, которые мы придумываем. Правда, в этот раз она утверждает, что она собачка, а я настаиваю на том, что пришла в гости к Вике, а не к собачке, и можно ли мне как-нибудь заполучить назад мою хорошую Вику. Я бы не возражала против собачки, но она слишком уж "входит в образ", и мне не хочется проводить занятие в лаянии и вилянии попой на манер хвоста:( Ребенок слушается, превращается обратно в себя, и мы проводим отличное занятие.
С которого я выхожу уставшая, но довольная)


Ура! Началось свободное время! Я знаю, что я буду делать этим вечером.


Погода то пасмурная, то солнечная, ветерок приятный, но очень жарко.


Перво-наперво я отправляюсь в чудеснейшее кафе. Наверное, самое лучшее во всем мире, так сильно мне нравится интерьер и персонал там. Еда, разумеется, выше всяких похвал) Но я туда не за едой. Я за лимонадом.



Беру лимонад и спускаюсь на набережную.



Включаю музыку и иду. Очень много велосипедистов, роллеров, детей. Над Волгой небольшая дымка, солнце приглушенно светит через тонкую занавеску облаков.




21.00 Сажусь в маршрутку и еду в торговый центр, где буду смотреть кино.
У нас тут везде "сплошной футбол":( Дороги роют, пешеходные зоны тоже роют. Как кроты. На подходе к торговому центру меня встречает вот такое препятствие, которое я успешно преодолеваю.


21.30-23.30 Я смотрю "До встречи с тобой". Мне нужно было посмотреть этот фильм одной, потому что это не тот фильм, который я бы хотела обсуждать. После я неспешно иду домой, уже без музыки, и слушаю, как машины проносятся мимо меня.


00.00 Я дома и собираюсь съесть яблоко и нектарин. Выпить чаю. Разобраться с фотками и лечь спать. Последний месяц был крайне суматошным, полным людей и общения, и больше всего на свете мне теперь хочется отдыхать и радоваться, что я, наконец, дома)


В этот день я не готовила никакой еды и не говорила ни с кем, кроме моих клиентов. Иногда бывает и так) Я ужасно рада, что этот четверг был.


Джеронимо!)

@темы: лето, будни, английский, Самара

Комментарии
2016-07-22 в 15:05 

Вивьен де Лис
Счастье-это просто!
Вы такая приятная, и от ваших фото веет добротой! Хороший и интересный день, с удовольствием посмотрела ))

2016-07-22 в 15:06 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Самара на ваших фотографиях гораздо опрятнее, красочнее и интереснее, чем в моих детских впечатлениях! Правда, я была там в 2001-м, так что полагаю, что многое могло измениться в лучшую сторону)

2016-07-22 в 15:16 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Какой замечательный день!
И как было приятно посмотреть на Самару и вспомнить все эти места, в которых вы побывали))

То синее, что торчит впереди, это и есть наш ЖД вокзал. Мы тут шутим, что он похож на космодром.
а мы всегда шутили о том, что это конец Льва Толстого))

2016-07-22 в 15:24 

.сентябрь
I'm only human after all
Отличный и интересный день у вас вышел) спасибо!

2016-07-22 в 15:34 

Аш
aka Alasar
Спасибо, у Вас такой приятный день и очень тёплое ощущение от подписей )

2016-07-22 в 15:35 

Лайк)))

2016-07-22 в 15:36 

икабод
I’m so bored of being single gorgeous hilarious and beautiful
Самара, любимая! Тоже пришла написать про конец Льва Толстого))

2016-07-22 в 15:41 

Морфеева Соль
какой чудесный и позитивный день! спасибо за эти эмоции)))
и какие яркие цвета в одежде! :heart:
и я не знала про унцию надобызайти, а как ты относишься к контате?

2016-07-22 в 16:50 

Noelheart
дед inside
Замечательный день, очень понравились ваши фото. =)

2016-07-22 в 17:00 

(Ami)
Очень интересно, спасибо :)

2016-07-22 в 17:25 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Ого, я думала, что Кофекейк только в Нижнем Новгороде есть, а он аж в Самаре.
Спасибо за день)

2016-07-22 в 18:30 

Addison Stone
Всё сначала я
Хороший день, спасибо 😊

2016-07-22 в 18:54 

herrin
Приятный день :) Интересно, а сколько времени занимает у прилежных учеников выучить английский?

2016-07-22 в 19:28 

Inspired By Wind
Мы все во что-нибудь не доиграли...
Отличный день, Дашенька) И правда будто с тобой побродили по дневному маршруту. И фото отличные, и ты улыбаешься. Прямо прекрасные ощущения от прочтения поста) Спасибо за такой чудесный день, куда ты нас пригласила :)

2016-07-22 в 21:45 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Привет землякам, йоу:friend2:

2016-07-22 в 21:58 

Северная Лира
Всем большое-большое спасибо за комментарии и комплименты! Ужасно радостно понимать, что правда понравилось) Так, наверное, еще оптимистичнее жить!


!Маргарита, как и в любом городе, здесь есть очень опрятные и чистые улицы, а есть и наоборот. Но я привыкла смотреть через призму "Замечать хорошее". Мне нравится снимать так, чтобы это хорошее вылазило, а всякие трещины, окурки, пыль и прочее оставалось по возможности где-нибудь за полем зрения. Потому что ну его!)

zullax, Christmas Deer, дада, я теперь вспомнила, что так тоже называют вокзал:D Бедный Толстой. Хотя почему бедный.. Вокзал-то у нас ничего))

Морфеева Соль, Унция у нас в Космопорте, если что. Там всегда расскажут подробно про чай и кофе, шоколад порекомендуют и вообще оближут со всех сторон. Зайди обязательно!) Кантату люблю, хоть я вообще редко что-то покупаю в таких местах) У Кантаты есть скидки, что радует!) И подарочные наборы.

ulula., дааа, добро пожаловать в наш!

herrin, "выучить" не совсем то слово) Выучить не получится) Мои знакомые, прожив в Канаде 15 лет, говорят: "До сих пор учим". Язык это космос) (Я сейчас дискредитировала всех преподавателей английского и себя!))
Но вот, скажем, за год можно поставить очень прочную базу. Если с нуля совсем. Очень многое зависит от конкретной цели (т.е. что именно вы хотите в итоге уметь на новом языке делать) и от индивидуальных особенностей: темпа восприятия информации, памяти, раскованности при общении и пр. Есть те, кто годами топчется на месте, а есть (и среди моих студентов в том числе) такие, кто за полгода продвигается на несколько уровней вперед, принимается за бизнес английский, читает книги. Я многих моих студентов готова на доску почета вешать! Они потрясающие молодцы, они меня вдохновляют, и я ими очень горжусь. Но вообще в последнее время я перестала философствовать в ответ на этот вопрос - а мне его задают часто - и отвечаю просто: "за год". Это самый оптимальный ответ, и обычно именно к нему все и готовы. Потому что при большом желании и усилиях и за меньший срок можно горы свернуть)

Inspired By Wind, я всегда улыбаюсь, Саша)) Но да, я очень счастливо этот день прожила, ура. Спасибо тебе)

2016-07-22 в 21:59 

Green-and-grey
Вы красавица и очень приятный человек).

2016-07-22 в 22:01 

Северная Лира
Green-and-grey, большущее вам спасибо, ух ты)

2016-07-22 в 23:34 

Clisson
Чудесный у вас день, уютный и вы замечательная. Захотелось в вашем городе побывать)

2016-07-22 в 23:47 

Северная Лира
Clisson, спасибо большое. Приезжайте) Устрою экскурсию, отдохнете и нагуляетесь)

2016-07-23 в 00:58 

herrin
"выучить" это я понимаю, не могла подобрать слова) Конечно, все индивидуально. У меня родной язык - не такой богатый словарный запас :what: Но сколько всяких бонусов открывается если знаешь английский - не нужно ждать перевода фильма))), еще самые интересные лекции/уроки по работе - не нужно с переводчиком криво переводить да и вообще. Я с нуля прошла два семестра на курсах, все понравилось, но очень интенсивно и мне сложно даются контакты с людьми. Дальше сама пытаюсь и интересно знать где хоть прилизительно размытый горизонт :rolleyes:

2016-07-23 в 01:34 

Clisson
Северная Лира, эх, было бы хорошо, но дальний путь, очень :rolleyes:

2016-07-23 в 10:24 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Джеронимо!)
Восхитительный день! Мне очень-очень понравился ваш стиль написания текста! Спасибо!

2016-07-23 в 13:33 

Северная Лира
herrin, вы молодец, что изучаете язык, на курсы себя отправили!) Да, иногда на курсах бывает сложно, потому что у людей в группе может быть разный уровень, разный темп. Не всегда удобно за кем-то гнаться, а кого-то тащить за собой, это естественно. Читайте побольше книг! Любых - детских, взрослых, сложных, легких. Хотя бы по чуть-чуть. Обязательно смотрите фильмы на английском, вот прям обязательно:) Слушайте радио, например BBC radio. Старайтесь с кем-то на языке говорить хотя бы иногда, потому что можно легко научиться понимать, а когда нужно что-нибудь сказать, случается ступор и все знания куда-то деваются. Это потому что нет привычки вести беседу на не-своем языке. Это как походы в спортзал) Мышцы качаются, привыкают к нагрузкам. Так же и здесь. Мозг тренируется, становится все проще и интереснее погружаться в чужой язык.
Где горизонт - это зависит от того, что вы видите как горизонт) Например, подумайте и ответьте себе: насколько я далека от непринужденной беседы с носителем языка о кулинарии? Или: насколько мне сложно понимать на слух беглую речь? Или: какие акценты я понимаю хорошо, а какие совсем никак? То есть, вы должны ясно представлять себе, что вы уже умеете, в чем чувствуете себя уверенно, а что пока не дается, ускользает. И эти пробелы восполнять, не забывая повторять то, что уже знаете, чтобы "те мышцы не атрофировались", условно говоря) Удачи вам большой-большой в этом деле!)

2016-07-23 в 13:34 

Fleur-de-Lys
Совершенство состоит из мелочей.
Я просто хотела написать, что, когда прочитала так называемый анонс к фотодню, подумала, что, кажется, помню ваш первый день. Так и случилось - я помню именно ваш)) От ваших дней веет теплом)

2016-07-23 в 13:36 

Северная Лира
Clisson, все пути преодолимы, если это не путь из черной дыры) (фух, что-то меня на философию потянуло)) Но иногда, к сожалению, дела, работа, расстояния, финансы, проблемы затягивают и очень долго не дают оказаться там, где хотелось бы.

2016-07-23 в 13:39 

Северная Лира
Strega del vento, ух как! Спасибо) Меня саму он иногда раздражает, стиль письма, имею в виду, - мне далеко не всегда удается удерживать речь в четких рамках. Она куда-то ускакивает вечно, потому что за мыслями не успеваю))

2016-07-23 в 13:43 

Северная Лира
Fleur-de-Lys, надо же как! Здорово, спасибо большое:) Я очень рада, что так) (Хм, интересно, а если случится пасмурно-хмурый день, про который я захочу рассказать, можно ли будет угадать, что он мой?)

2016-07-23 в 13:56 

herrin
Северная Лира, спасибо большое! за поддержку :rolleyes:

2016-07-23 в 14:14 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Северная Лира, я человек простой - если пишут "вкусно" - то и читать радостно!))

2016-07-23 в 16:17 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Здорово!
Безумно нравится, когда о повседневных заботах умудряются рассказать так, что читаешь и радуешься или зачитываешься.

2016-07-23 в 18:35 

Северная Лира
Правнук Ворона, привет! Ну ура же!)

2016-07-24 в 12:03 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
То синее, что торчит впереди, это и есть наш ЖД вокзал. Мы тут шутим, что он похож на космодром.
Действительно похож))
А арка красивая очень.
Хороший город, хороший день, и вы замечательная, было очень интересно!

2016-07-24 в 16:06 

Северная Лира
Шаманка Ингрид, ночью особенно интересно светится, и часы на нем красивые. Все это вместе выглядит довольно космически)
Спасибо большое! Рада)

2016-08-16 в 13:39 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Какая вы очаровательная! :inlove: Последняя фотография вообще огонь!
Обалдеть, сколько у вас подсолнухов. :sunny:

2016-08-16 в 14:48 

Северная Лира
Love is Hate, большое спасибо:) Подсолнухов и правда довольно много, от них настроение приподнятое и спокойное делается)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная