17:22 

День трайблицы-туриста в Петербурге. 11 июня 2016 года, суббота

Фин.
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом.
Немногим более года назад я один свой день уже публиковала, но не в сообществе, а в личном дневнике 15 марта 2015 года. Это был день концерта Мельницы во Пскове.
А на этот раз мы с Koir@ отправились в Петербург на выходные, чтобы посетить гала-концерт и хафлу (вечеринку) трайбл-фестиваля Solaris, а заодно решили отснять 2 ОМД - 11 июня от моего лица, а 12 июня - от лица Koir@. Надеюсь, у нее руки все же дойдут)
Здесь еще принято писать пару строк о себе) Итак, я Лиса, или Фин, делю жилплощадь в Пскове с Пёсой Koir@, Котом (ее в дайри нет) и еще двумя четвероногими котейками (Фрост и Пух). Правда, последних троих в этом ОМД не будет, зато будет наша подруга и трайбл-сенсей Лин и эпизодически еще две наших соплеменницы Каролина и Даша и наши питерские друзья - Лорда и Кот (другой Кот)).
Работаю в фирме по созданию и продвижению сайтов, рукодельничаю и уже год жестоко упарываюсь по трайблу.

Вы, наверное, и не слышали, что такое это за трайбл, о котором я толкую?) Википедия расскажет, если что)
А если в двух словах, не вдаваясь глубоко в историю: танцовщица Каролина Нериккио в прошлом веке создала смешанный этнический стиль, вобравший в себя базу египетских, индийских, цыганских танцев и фламенко. Стиль был назван ATS (American Tribal Style). Главные его фишки - он танцуется импровизационно и имеет единый словарь движений и подсказок-ключей, благодаря которым танцовщицы из любой части земного шара, зная ATS-словарь, могут слаженно и синхронно танцевать друг с другом, впервые встретившись.
Из ATS выросло множество направлений, которые называют единым термином - трайбл-фьюжн. Трайбл-фьюжн использует базу ATS, и к ней добавляются различные движения из других стилей. Имеются значительные отличия и в костюмах. В общем, об этом говорить можно очень долго))



1. На самом деле, за прошедший год я уже пару раз пыталась снова снять ОМД. Проблема в том, что утром я встаю очень тяжко и обычно вспоминаю о принятом ранее решении с опозданием, а так как я чертов перфекционист, то если не вышло начать с момента пробуждения, то и гори оно все синим пламенем. Ну, в этот раз, в общем-то, вышло так же, но тут уж идея была сильнее.
В общем, время снятия этой фотографии - 9:36) Будильник, кажется, был на 9, но выколупались из постели мы не сразу. А все потому что в ночи пришлось разбираться с незнакомой стиральной машиной и стирать в ней футболку для сенсея. А потом еще был просмотр корейского Олдбоя. Сенсей тем временем рисовала на футболке вертикальную полосу серебристым акрилом. Выступать в этом предстояло уже в субботу вечером)
Место нашей дислокации - квартира моего двоюродного дяди. Золотой человек. При всей своей маниакальной любви к чистоте и порядку он каждый раз легко соглашается приютить меня и моих девиц. Даже когда сам находится на трехдневном дежурстве, легко отдает свое жилище на поругание. Еще и покушать нам готовит заранее, чтобы не голодали)
изображение

2. За утренним кофе просматриваю планы на день. Их показывать пока не стану, скажу лишь, что при всей моей склонности планировать поездки и мероприятия от и до, не всем из них было суждено осуществиться. Довольно сложно планировать что-то в незнакомом большом городе. Главная проблема - непривычные масштабы.
изображение

3. А это бутерброды, которые я собрала нам с целью подпитки сил в длительных блужданиях. Вообще, мы собирались сэкономить на кафе в этой поездке, ибо средства весьма ограничены, прикупив продуктов в магазине. Но коварная ветчина, которая, как оказалось на кассе, стоила 100 рублей не за кусок, а за 100 грамм, похерила мои планы)
изображение

4. Во время сборов фотографировать было особо некогда, поэтому последние фоточки уже в коридоре перед выходом.
Это Лиса, здрасьте. Селфи - не мой конёк)
изображение

5. Рюкзаки и кеды готовы к длительному походу.
изображение

6. Жду девиц и фоткаю дядюшкин мини-бар) Справа - Столбушинский сбитень-концентрат, который делают в Псковской области. Офигенно вкусная штука - и в чай, и в кофе, и в соусы, и даже если просто с кипятком развести.
изображение

7. Таймчек перед выходом.
изображение

8. Выбрались. Питер сегодня такой Питер. В предыдущие поездки нам обычно везло с солнечной погодой, как ни странно.
изображение

9. Котик на асфальте по пути к метро
изображение

10. Ледовый дворец сразу у метро. Здесь, кстати, и работает мой дядя.
изображение

11. Сенсей убегает на последнее занятие интенсива Леляны Станишевской, а мы десантируемся в ДНС за картой памяти для фотоаппарата взамен забытой дома.
А вот и Пёса.
изображение

12. Наконец, метро
изображение

13. Пёса тестит фотоаппарат. Забираю, исправляю баланс белого)
изображение

14. А сама тем временем фотографирую дивные кеды в черепушечку у пожилой женщины
изображение

15. Мы выбрались из метро и движемся в сторону нашей первой цели - лофт-проекта Этажи. Там нас интересует выставка тату-эскизов.
изображение

16-17. По пути фотографируем мальчиков...
изображение изображение

18. ...упоротых котиков...
изображение

19. И архитектурные изыски
изображение

20. Мы почти на месте
изображение

21-28. И вот несколько фото с выставки) Куда ж без фильтров в столь хипстерском месте))
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

29. И вид на питерские крыши из окна
изображение

30. Покидаем лофт, с собой захватываем пару бесплатных открыток для подруги-посткроссера.
изображение

31-36. Двигаемся дальше. По пути фотографируем прекрасных женщин, мужчин, коней на Аничковом, героев и мифических тварей. Стандартный туристический набор) Заодно таймчек.
По пути перекусываем в Екатеринском сквере, слушаем, как экскурсовод с внешностью классической злой ведьмы громогласно ругает детишек туристов, забравшихся на маленькую гранитную приступочку вокруг фонаря.
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

37. Продолжаем гулять через центр к следующей точке путешествия - выставочному залу Союза Художников, где проходит выставка каллиграфии. Находится он на Большой Морской. Чтобы вконец не утомить вас стандартными туристическими фоточками Невского - вот вам вместо них правильная реклама)
изображение

38-50. А вот и картинки с выставки. На самом деле, прекрасны были абсолютно все работы, но большую часть было невозможно сфотографировать из-за бликов.
Когда я думаю о том впечатлении, которое на меня производят каллиграфические работы, на ум приходит лишь одно слово - совершенство.
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

51-53. Как оказалось, в цену билета входит посещение еще двух выставок. Тоже понравились, но меньше)
изображение

изображение

изображение

54-55. Божественная крыша выставочного зала

изображение

изображение

56. Это фото выражает мою любовь к ветреной погоде
изображение

57. Далее по плану у нас встреча с Лордой и Котом, но на подходе к Дворцовой начинает поливать дождик. Песа настаивает, чтобы я надела дождевик. Фырчу, но повинуюсь. У чуда китайской промышленности отлетает пара кнопок в процессе надевания. И все равно минут через десять, когда дождь стихнет, я стягиваю его и упихиваю в рюкзак.
Примерно в это время мы понимаем, что на встречу Фраеманов в кафе Аддис мы не успеваем, о чем я сообщаю по телефону Лин. Поэтому она отправится туда одна, попробует прекрасный латте, но участники встречи опоздают настолько, что ей уже придется бежать на прогон перед концертом, и пообщаться она успеет только с милой девушкой с серебристыми волосами - Чиффой.
изображение

58-64. Договариваемся о встрече возле Летнего сада. Еще несколько классических картинок с Дворцовой набережной, знакомых до боли любому петербуржцу)
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

65-67. Летний сад. Пёса здесь впервые, я - нет. Гуляем, ждем друзей, фотографируемся.
Виды.
изображение

изображение

изображение

68. Зеленый лимончик)
изображение

69-72. Я не люблю фото на фоне достопримечательностей, но зеленые аллеи Летнего сада просто обожаю.
Как вообще у людей получаются удачные селфи?))
изображение

изображение

изображение

73. Музы и прочие девы.
изображение

изображение

изображение

74. Ну и куда без этого?
изображение

75. Тут Пёса залипла на огромные шарики)
изображение

76. Тем временем, мы прошли Летний насквозь во всех направлениях и вышли к пруду с лебедями
изображение

77. Совершенно дивное пальто-ковер)
изображение

78. Это не последняя Медуза в этот день)
изображение

79. Пёса страшно хотела дойти до Чижика-Пыжика, поскольку в предыдущие пару раз в Питере мы к нему почему-то никак не попадали.
Идём) Все равно встреча вновь откладывается.
Гештальт закрыт))
изображение

80. Очередной точкой встречи назначили Цирк. С неба снова поливает, кукуем у входа, ждем.
изображение

81. И наконец встреча состоялась) К этому времени есть уже хотелось страшно, поэтому нас потащили поить кофе и кормить шаурмой.
изображение

82. Очаровательный желтый мотороллер по пути
изображение

83. Ждем кофеечек. Мы втроем - масала-кофе, а Песа - раф с тирамису.
изображение

84. Пьем кофе, едим и играем в подаренную ребятами простенькую настолку. Первый раз вижу место, в которое можно придти с своим кофе, и тебе и слова не скажут.
изображение

85. Лорду радует открытка с советским плакатом из набора, который мы опять же купили для подруги-посткроссера. Здесь плохо видно, а вообще она такая.
изображение

86. Прощаемся с Лордой (Кот ушел пораньше) и двигаем на встречу к 18-20 с псковскими соплеменницами Каролиной и Дашей на станцию метро Обводной канал. Мне страшно нравится оформление этой станции!
изображение

87. Это уже совсем не туристический Питер)
Гала-концерт Соляриса в этом году проходит в ДК Железнодорожников.
изображение

88-112.В фойе было довольно темно, поэтому фото перед концертом здесь не будет. И на самом концерте я тоже не фотографировала, не люблю отвлекаться от зрелища.
Поэтому фото здесь будут, но не мои, а официальные) Если что, больше фото - здесь.
Для нас с Пёсой и Дашей это был первый трайбл-концерт, который мы смотрели вживую. Для Каролины - второй, в прошлом году она уже была на Солярисе. Для Лин мечтой было оказаться на этой сцене, и благодаря упорному труду и участию в интенсиве Леляны эта мечта стала действительностью. И все мы страшно ей гордились. За 14 часов девушки из разных городов под руководством Леляны Станишевской поставили умопомрачительный, эмоциональный, пробирающий до дрожи номер по рассказу Кортасара "Аксолотль" и воплотили на сцене один из семи грехов - Уныние.
Солярис, к слову, это не просто концерт - это практически спектакль, в котором разные танцевальные номера, объединенные единой темой, становятся одним потрясающим действом. В этом году тема звучала так: "Семь грехов, девять женщин и две текилы". Грехи были групповыми постановками, женщины - сольными выступлениями, где каждая танцовщица воплощала какого-либо персонажа. Ну а текилы - это две невероятно зажигальные ведущие, Тина Бережная и Елена Блаженских)
Слова не передадут ничего, фотографии - лишь малую часть, а видео сами еще ждем) Но вживую это было просто умопомрачительно.
Поэтому - хотя бы фото:

88. Открывающий номер. Самый феерический момент танца. Танцовщицы сделали колесо из тел, и колесо... вращалось.
изображение

89. Клеопатра
изображение

90. Медуза Горгона. Любимый сольник.
изображение

91. Жанна Д.Арк
изображение

92-93. Падме Амидала. Стоит ли говорить, что настоящая солистка оказалась под одним из красных плащей?)
изображение

изображение

94. Мата Хари
изображение

95. Фрида Кало
изображение

96. Черная вдова
изображение

97. Кали. Перед выходом богини Тина пела частушки под укулеле, а добровольцы из зала, в том числе Пёса, подыгрывали ей на маракасах, бубне, трещотке и прочих инструментах) так что теперь она может рассказывать внукам, что была на сцене Соляриса))
изображение

98. Шахерезада
изображение

99. Чревоугодие. Перед этим номером зал угощали печеньками)
изображение

100-101. Гнев. Моя любимая групповая постановка.
изображение

изображение

102-103. Зависть
изображение

изображение

103-105. Уныние. Лин в самом центре на 103.
изображение
изображение
изображение

106. Алчность
изображение

107. Гордыня
изображение

108. Похоть
изображение

109-112. И пара фото божественных ведущих. Бородатая женщина - это отсылка к Солярису позапрошлого года, где темой был цирк, а Елена играла бородатую женщину)
Кармические частушки.
изображение

изображение

Так представляли номер "Зависть"
изображение

а так - "Уныние" (он же Лень)
- Здесь должна была быть шутка про Дарта Вейдара, штурмовиков и Кевина. Но нам - лень!
изображение


113. Каролина едет отдыхать домой к родственникам, Даша уезжает с мужем обратно во Псков, а мы получили такой мощный заряд эмоций, что поперлись под дождем в еще одно дивное место - Solaris Lab - кафе со стеклянным куполом, выходом на крышу и видом на Исакий.
изображение

114-115. Интересная реклама по пути
изображение

изображение

116. Но... кафе было закрыто из-за погодных условий. Но, в общем-то, если бы мы туда попали, то наверняка опоздали бы на метро. Поэтому мы сфотографировали мокрых львов и поплелись обратно.
изображение

117. Метро
изображение

118. Лифт
изображение

Спать...
Фото нет, но спать было, честно) Примерно в два часа ночи.

@темы: выходной, Санкт-Петербург

Комментарии
2016-07-31 в 19:29 

Kemet
Очень замечательный один день!
И потрясающие образы на фото с трайбла.

2016-07-31 в 22:32 

Mrs.Rza
Turn your face towards the sun Let the shadows fall behind you Tell a prayer, just carry on And the shadows will never find you
скажите пожалуйста, а у вашей подруги Лорды случайно 3 года назад не было дикого кота, которого она не могла обуздать и искала, кому пристроить на дайри в сообществе про Питер?

2016-07-31 в 23:23 

Фин.
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом.
Kemet, спасибо ^^
Mrs.Rza, понятия не имею, если честно) Но, думаю, вряд ли. Если это очень важно, можете спросить у нее сами, на дайри она Демонесса

2016-08-01 в 00:42 

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
Mrs.Rza, Три года назад - точно не было. Была когда-то (давно) история с котенком, была с дегу.
Чем-либо помочь?

2016-08-01 в 00:53 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Mrs.Rza, диких котов в упор не помню.
Лорда.

2016-08-01 в 07:05 

Mrs.Rza
Turn your face towards the sun Let the shadows fall behind you Tell a prayer, just carry on And the shadows will never find you
Демонесса, просто лицо ваше больно знакомо показалось) либо мы с вами общались в моём старом дневнике, либо пардон, перепутала)

2016-08-01 в 14:21 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Mrs.Rza, все может быть. Может быть, лошадиная прогулка?
Три года назад вроде как с рыжим Ирисом были проблемы на петербургских дневниках, не с моим участием.

2016-08-01 в 16:36 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Фин., наконец-то спокойно просмотрела вашу прогулку. Какая она у вас получилась чудесная :heart: И ещё раз извините, что мы такие тормоза :shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная