Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

4 августа - The Girl with the Dungeons and Dragons Tattoo

ZombieZoZoe
senorita awesome
Всем привет! Меня зовут Зоя, мне 20 лет, я родилась и живу в славном городе Санкт-Петербурге. Обычно я пропадаю в университете (а учусь я, к слову, в педиатричке на третьем курсе), но сейчас у меня, как вы можете догадаться, летние каникулы. А поскольку вынужденно я провожу каникулы в городе, я полностью отдаюсь своему хобби — настольным ролевым играм. И нет, мои ролевые игры не имеют никакого отношения к сексу (а жаль!). Вместо этого мы с друзьями кидаем кубики и воображаем себя великими приключенцами — магами, ворами и рыцарями в сияющих доспехах. Сегодня я расскажу вам про мой день, ярким завершением которого станет игровая сессия в настольную ролевую игру Dungeons and Dragons.

Осторожно, nerdство, занудство и пропаганда феминизмов

Комментарии
2016-08-05 в 01:52 

УТРЕННИЙ ФАРРЕЛЛ
я мрачный ирландский алкаш
Спасибо за такой интересный день С:
Живу, видимо, буквально внескольких домах от вас и прям невероятно лойснул записи про район - мне обычно помогает сделать каменное выражение лица и все добродушные говники тупят взоры в асвальт и спешат скрыться х)
Бегать по утрам - огромный титанический труд, вы очень круты!

2016-08-05 в 02:36 

anna_brik
Классный день! Было очень интересно!
Эх, я хочу перестать заниматься этим неблагодарным делом, как брить ноги, но никак не решаюсь!

2016-08-05 в 03:34 

.черничная.
не усложняй
Я сама, кстати, с некоторых пор ноги не брею, скажем за это спасибо феминизму. Предупреждая негатив, заявлю, что это здорово облегчает мне жизнь и экономит время, проведенное в душе, и что я настоятельно рекомендую многим барышням попробовать такую стратегию.

как взаимосвязаны феминизм и бритьё ног?
может, это и вариант, если волоски тонкие и светлые, но у меня (увы и ах) растёт жёсткий, тёмный волос, и если не брить ноги, то буду похожа на макаку.

2016-08-05 в 05:53 

welcome home, alice
какая же вы классная и из питера)
пятюня за феминизм))

2016-08-05 в 07:53 

Resident Alien
You see, I'm a *mature* crazy person
Физкультпривет от ролевика ролевику! :)

2016-08-05 в 08:31 

Наумище [DELETED user]
может, это и вариант, если волоски тонкие и светлые, но у меня (увы и ах) растёт жёсткий, тёмный волос, и если не брить ноги, то буду похожа на макаку.

+++

Интересный день! (и красивый у вас район)

2016-08-05 в 09:50 

ZombieZoZoe
senorita awesome
как взаимосвязаны феминизм и бритьё ног?

Если хотите, я могу скинуть парочку полезных статей на эту тему.
На первый взгляд, никак, но вообще-то, связь тут прямая — феминизм идёт под руку с любовью женщины к самой себе, в том числе к своему телу. А бритьё ног — обычай, привнесённый в нашу жизнь патриархальными стандартами. Выходит, что нам надо менять свой естественный внешний вид, чтобы быть, ну, социально приемлемыми, чтобы люди не испытывали к нам отвращения. Это же безумие! А ведь для большинства людей женщина с небритыми ногами — фуфуфу.

может, это и вариант, если волоски тонкие и светлые, но у меня (увы и ах) растёт жёсткий, тёмный волос, и если не брить ноги, то буду похожа на макаку.
А вы никогда не задумывались, почему мужчины ноги не бреют, и совершенно, совершенно об этом не парятся при любом раскладе?)

2016-08-05 в 09:53 

Наумище [DELETED user]
ZombieZoZoe, это понятно, но люди будут тыкать пальцем и смеяться, будут не брать на работу, сочтя ненормальной, а такие вещи меня очень расстраивают, да и не только меня. Это слишком давно и крепко укрепилось в мире, и тем более в нашей стране.... Тлен, короче.

2016-08-05 в 10:00 

ZombieZoZoe
senorita awesome
триагрутрика, понимаю, это всё страшно фрустрирует и требует определённой смелости, я б даже сказала, слабоумия и отваги) Про "не брать на работу" — вообще отдельный повод для бугурта, и когда я слышу про "феминизм уже всего добился, равноправие процветает", я сразу вспоминаю вот про такие мелочи, и агрх, как же у меня полыхает.
Вы не печальтесь, это личный выбор каждой, и если кому-то так проще — значит, так тому и быть :heart:

2016-08-05 в 10:21 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Вау, классическое ДнД еще сохранилось как класс! Круто. ) И еще - партия с внутренней игрой и социалкой, ааа, прямо восторг. :)
Эх, у меня распалась партия...

И второе вау - адекватная! феминистка.
Всячески выражаю вам свое уважение.

Спасибо за день, было приятно и интересно. Очень нравятся такие посты, когда не только фото, но и описание жизни.

2016-08-05 в 10:34 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Вау, классическое ДнД еще сохранилось как класс! Круто. )
Наш мастер очень строго подходит к сохранению классических канонов, т.к. 7 лет до этого играл по второй редакции в составе одной-единственной партии. Поэтому было сразу оговорено — классическое фэнтези, отыгрываем героическую партию, не творим невнятной фигни и так далее)

2016-08-05 в 11:01 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
А бритьё ног — обычай, привнесённый в нашу жизнь патриархальными стандартами. Выходит, что нам надо менять свой естественный внешний вид, чтобы быть, ну, социально приемлемыми, чтобы люди не испытывали к нам отвращения. Это же безумие! А ведь для большинства людей женщина с небритыми ногами — фуфуфу.
Блин, ну, пусть у меня будут "промытые мозги", но мне самой по себе крайне не комфортно с волосатыми ногами и другими вообще частями тела, кроме головы и бровей.. Никто не заставляет все брить. В наше время столько чудесных кремов придумано, что сам процесс удаления нежелательных волосиков превращается в обыденные моменты типа чистки зубов - и легко, быстро, и приятно, без дискомфорта.
Но это лично мое, пусть вас это не доколебывает.

А день получился интересным) Только я так и не врубилась, как вы играете..)) Наверное, пока сама не попробуешь, фиг поймешь))

2016-08-05 в 11:11 

-пришелец-
The roots of the tree are in the sky
ZombieZoZoe, Спасибо за ваш пост! Я ни разу не играла, и вообще я... я не особо люблю фэнтези, но после вашего рассказа захотелось попробовать :wow2:

2016-08-05 в 11:12 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Хороший день, интересный и насыщенный.
А почему феминизмы во множественном числе?))
Здорово, что бегаете, бегунам сразу хочется пожать руку — сама такая, так что :friend:
Еще хотела спросить — как вам пьеса?) Вы на английском читали, да?

2016-08-05 в 11:12 

Imodjent
Вы крутая :)
Я тут посчитала, оказывается не играла уже лет шесть. Надо будет на выходных собрать партеечку :З

2016-08-05 в 11:16 

Shai Iril
move, shoot, communicate
ZombieZoZoe, строгий ДМ. :) Я последний раз играла по Modern по вселенной сериала "Expanse", а до этого - по Advanced по условному миру "Ведьмака", соответственно, оба раза мастер притягивал логику системы под логику мира. И чаще всего я слышала именно о таких партиях, поэтому факт, что существуют приверженцы сугубой классики, да еще прямо у нас в Питере, был аж неожиданным. ))

2016-08-05 в 11:32 

РомаХз
Мне понравился брелок:vo:
Не понимаю, при чем тут ноги автора( Ну реально незачем их упоминать), но её пост - её решение :)
Про настолку тоже интересно, кстати. Я думал, там просто бросание кубиков и действия по типу "Если выпало 6 - нанеси два дура по врагу".
А тут беседы и продуманные персонажи оО

2016-08-05 в 11:47 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
по пятой редакции играете?

2016-08-05 в 12:18 

ZombieZoZoe
senorita awesome
sige_vic,
А почему феминизмы во множественном числе?))
Да друзья так говорят, вот и привязалось. Как "эти ваши интернеты", только "эти ваши феминизмы")

Еще хотела спросить — как вам пьеса?) Вы на английском читали, да?
Да, на английском. Скажем так — я ожидала худшего, поэтому была приятно удивлена. В интернете некоторое время назад всплыло краткое содержание спектаклей, и оно просто взрывало мозг своей нелогичностью. Сюжет действительно странный, но в виде пьесы выглядит не настолько вырвиглазно. Но видеть Гарри в роли отца, причём отца непутёвого — достаточно интересно. Плюс, есть немало трогательных моментов, возвращаются давно забытые персонажи — это ли не радость?

РомаХз,
Про настолку тоже интересно, кстати. Я думал, там просто бросание кубиков и действия по типу "Если выпало 6 - нанеси два дура по врагу".
Ну, любая игровая сессия состоит из трёх компонентов — боевого, социального и логического. Если в первый компонент входит как раз описанное Вами, то в социальный — межпартийное взаимодействие, общение с неигровыми персонажами и отыгрыш своего собственного персонажа. Под логическим компонентом я подразумеваю разгадывание загадок, расследования и прочие задачки, которые могут встретиться в кампэйне. Каждый мастер сам решает для себя, какому компоненту отдать приоритет, и как их сочетать так, чтобы получилось сбалансированно и интересно) Кто-то может делать акцент как раз на боевых ситуациях был у меня такое знакомый, но я лично не вижу в этом особого фана, хоть и не осуждаю.

mysteryofobscurity,
по пятой редакции играете?
Да, по пятёрке, люблю её)

2016-08-05 в 12:21 

РомаХз
Ну, любая игровая сессия состоит из трёх компонентов — боевого, социального и логического. Если в первый компонент входит как раз описанное Вами, то в социальный — межпартийное взаимодействие, общение с неигровыми персонажами и отыгрыш своего собственного персонажа. Под логическим компонентом я подразумеваю разгадывание загадок, расследования и прочие задачки, которые могут встретиться в кампэйне.
Интересно. Не знал :vo:

2016-08-05 в 12:27 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Наркотэ,

А день получился интересным) Только я так и не врубилась, как вы играете..)) Наверное, пока сама не попробуешь, фиг поймешь))
Ну, для того я и приложила ссылочку на википедию) Если начну вдаваться в подробности правил, то запутаю ещё больше.
Но вкратце — создаёте персонажа с предысторией, выбираете ему расу (эльф/человек/орк и так далее), класс (волшебник/жрец/паладин...), а дальше просто вслушиваетесь в то, что говорит мастер, который описывает вам ситуации, вставляете свои реплики, описываете действия своего персонажа. В бою, основываясь на характеристики своего персонажа, побеждаете врагов, кидая кубики с разным количеством граней. Показатель на кубе — показатель успеха сделанной Вами заявки. Например, Вы говорите: "я хочу ударить большого злого волка мечом!". Вы кидаете двадцатигранный кубик, чтобы определить, попали Вы по волку мечом или нет — допустим, выпадает 19, значит, попали. Дальше кидаете шестигранник, чтобы определить нанесённый здоровью врага урон. вот поэтому я и не стала расписывать процесс, потому что я отстойно это делаю, лол

2016-08-05 в 12:31 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
ZombieZoZoe, не, вполне удобоварибельное пояснение) спасибо)

2016-08-05 в 12:49 

hi, I am Lori
Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через 5 часов!
У вас очень красивый слог - читать приятно:love:. И день отличный! Спасибо)

2016-08-05 в 13:08 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
ZombieZoZoe, ага, ясно про феминизмы))
А насчет пьесы: я всегда считала, что спойлеры в стиле Рабинович напел — зло)

2016-08-06 в 19:49 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ооо, крепкие радфемные обнимашечки вам! :buddy:
Вы суперическая! Прикид с кошачьим платьицем мне очень понравился) И вы действительно очень здорово пишете, читать одно удовольствие
А также какое интересное антикафе!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная