01:48 

,,фрэнсис
Привет!) Меня зовут Ира, мне 25. Я живу в городе Ванкувер, и работаю в индустрии визуальных эффектов, где делаю кино и сериалы. Всегда хотела показать мой день, но рабочий день был бы очень скучным, потому что снимать работу нельзя, а рутина она очень уж типичная.
Оказалось довольно сложно писать про один мой день спустя несколько месяцев. В моменты съемки я помню, что точно знала о чем хочу написать и как прокоментировать, но вот пересматривала фотографии, и поняла, что некоторые из них даже не помню как снимались) Вот такая девичья память. Надеюсь, что будет интересно смотреть даже спустя время.
Итак, один мой день 2 сентября 2016 года, пятница. Когда я проснулась в Ванкувере, а уснула в Лос Анжелесе. Это мой первый день, и да, я не люблю скрин таймчеки, итак столько фотографий выкинула, чтобы не получилось затянуто, но все, надеюсь, довольно последовательно и даже есть одни часы. Еще у меня нет русских букв на клавиатуре, я часто опечатываюсь и делаю ошибки, когда пишу быстро, и фотографии по ссылкам вслепую, потому что пишу на работе, где заблокирована загрузка картинок)В общем, хватит оправданий, поехали!))

Просыпаюсь утром не от будильника, а от того, что кот пришел и требует ласки, дыша мне в лицо и кусая за нос.


Пытаюсь сфотографировать комнату, но на улице довольно пасмурно, жалюзи закрыты, еще и стены темно-синее. Но хотя бы на фоне белого постельного белья видно кота. Его, кстати, зовут Кики, но еще чаще дома мы зовем его Сюсик или Пидрюк))


Я еще валяюсь в кровати, листая инстаграм, а кот пошел проверять погоду через окно на балкон. Туда он лазит всю ночь туда-обратно, поэтому я, если оставляю открытым на ночь окно, поднимаю жалюзи, иначе грохот стоит, как от стада слонов.


Иду в ванну, фотографирую свое помятое лицо с торчащими волосами. Шарик сзади уже второй месяц висит, но я все не нахожу время проколоть его и поговорить смешным голосом)


Умываюсь, чищу зубы, вставляю линзы, потому что в то утро у меня сломались очки, и фотографирую шкафчик в ванной, в которой почти ничего нужного и того, что я пользуюсь нет, потому что оно банально туда не влазит.


Выхожу, а там котик уже переворачивает все вверх ногами. Одно из любимых занятий - заглядывать через окно на кухню и скидывать оттуда вещи.


Раньше, я никогда не выходила из дома без полного набора косметики. Потом стало хватать ровного тона и бровей, теперь же часто это только крем. Без крема с спф никогда не выхожу в любое время года, только уж совсем в редких случаях) Крем, кстати, был украден и покусан маленькими зубками... Так и живем)


Делаю себе чай, мужу кофе и бутерброды с гуакомоле и сыром. Все время пытаюсь начать завтракать нормально, но иногда в сравнении, когда есть нечего, и бутерброды хороший завтрак.


Вот тут у меня какая-то амнезия, потому что я не помню, почему кот мокрый, но зная его, это вполне стандартная ситуация)))


Выходим с мужем на работу, т.к. работаем в одной компании, вместе. Выбрасываю мусор в баки слева на картинке. Там у нас два разных бака для обычного мусора и органического, а контейнеры для бумаги и банок-склянок - в гараже. Мне лень каждый раз выходить через гараж, поэтому я бумагу и упаковки собираю дома, и выношу раз в неделю, или когда наберется много))


Размытая фотография, когда я бегу на работу, догоняя мужа. А слева вот еще мусорные баки, у нас такие были, когда мы в частном доме жили и сами мусор по дням недели вывозили за периметр двора.


Дальше у меня очень много фотографий по пути на работу, но я выберу самые не размытые))) Мы недавно переехали в новый район, ближе к работе, и часть пути - очень красивые дома и виды, а часть - практически промзона))


Перевернутые синие коробки - значит утром забирали банки и другой перерабатываемый мусор) Если нет задней улицы, то его выносят просто перед домом.


Подходим на перекресток с Бродвеем, который непривычно пуст на фотографии. Жмем кнопку и ждем светофор.


Спускаемся вниз, и тут у нас парк, на территории которого, отгорожен комьюнити гарден, куда можно вступить(хотя, часто это очень сложно, потому что все места заняты, и выращивать, что хочется). Тут тебе и горошек, и помидоры и даже картошка. И все это в центре города))


А вот и не слишком симпатичная дорогая возле работы, которая уже на следующем перекрестке.


Захожу в свое здании, в котором вообще сложно что либо снимать, потому что мы сидим без окон и с небольшим светом. Хотя для моего занятия, вообще лучше бы полное отсутствие такового, но т.к. мы вместе с другим отделом, то постоянно каждый пытается что-то поменять. Они требуют больше света, а мы - меньше))


На работе еще почти никого нет, фотографирую свой стол, который обычно в хаосе, потому что больше не особо есть что снимать, да и нельзя же.


Включаю компьютер и иду распечатывать билеты на самолет. У нас в понедельник был выходной, День Труда, и я решила взять еще один выходной, и наконец-то слетать к своей подруге в Америку.


Потом я работаю до обеда, куда мы с мужем идем в мое любимое японское место, где я часто кушаю. Я видимо такая голодная, что забываю не только фотографировать по пути, но и вспоминаю о том, что снимаю, уже после того, как все съели)) Я часто заказываю обычный удон суп, эдамаме и сашими)


Выходим из кафе обратно на работу. Очень своеобразный район, довольно дорогой, где при этом есть комьюнити жилье, воруют велосипеды и постоянно ходят странные личности. Хотя мы и рассматривали там вариант жилья, потому что это место ближайшее к работе.


Стройка идет полным ходом вокруг. Вот в одном из домов впереди мы смотрели квартиру, а теперь перед ним вырастет еще один дом и никакого вида не будет. Из плюсов тут, что слева, буквально через пару улиц - вода и набережная.


Опять низкие офисы, парковки и склады


Захожу через заднюю дверь. И фотографии пропуска, где-то год назад, где у меня щеки и длинные темные волосы)


Сначала у нас графити рум, где находится склад и можно припарковать свой велосипед. Захожу с ключем еще через одну дверь и иду работать.


В сентябре у нас было спокойно с проектами, и по пятницам нас отпускали раньше. Но а т.к. у меня в 8 часов самолет, и я хотела еще успеть дома помыть голову и покушать, то я ушла около 4.30. Прохожу огороды справа)


Синие коробки уже убрали)


Я в восторге от этих домиков.


По сравнению с утром, погода стала лучше, и уже даже видно горы, хотя верхушки все равно укрыты облаками.


Мы живем рядом с Сити холом, где относительно часто проходят митинги и собрания. Вот и время - 4.40)


Прохожу алкогольный магазин. В Ванкувере, алкогольные напитки любой крепкости продаются в отдельных лицензированных магазинах. Тогда, как например, в Монреале, вино и пиво можно купить в обычном супермаркете.


Официальный адрес у нас 14 авеню, но я обычно захожу с задней двери через 13)


Все такое зеленое, с заботливо вырезанными ветками)


Прохожу буквально 10 метров, и вот наш дом. Мы живем на третьем этаже, и окна у нас выходят на другую сторону. На католическую украинскую церковь)))


Дому нашему всего 30 лет, но по меркам Ванкувера - это старый. Поэтому и домофон соответствующий, с наборными фамилиями.


Делаю селфи на этаже))


А дома собраный с вечера чемодан и кот, куда ж без кота))


Кормлю кота, по рекомендации ветеринара всем с индейкой.


Фотографируюсь с котом и пишу мужу записку, как кормить кота, пока меня не будет.




Мою голову сначала обычным шампунем, а потом добавляю фиолетовый, чтобы волосы не желтели.


Кот, как обычно, рядом. Он у нас очень компанейский))


Мокрый селфик)))


Пока собираюсь, включаю телевизор, а там на craveTV выложили новый (всего лишь 5 сезон) Теории большого взрыва, а я буквально пару дней назад диск купила!


Наношу масло на волосы, и тоник с кремом на лицо. (Уже, кстати, не сильно актуально, потому что к ноябрю у меня появился новый уход, кроме крема, который у меня уже 4ый или 5ый тюбик)


И опять размытый котик))


У меня несколько фотографий процесса, но вот результат - сушу волосы.


Не успеваю поесть и выбегаю из дома в аеропорт, даже кот этому удивлен


Делаю селфи в подъезде и иду на метро. Скайтрейн у нас находится буквально через несколько улиц, и есть поезд, который идет прямо в аеропорт.


По пути снова видно горы


Наша ветка некоторую часть остановок идет под землей, но много и открытых, где всегда отличные виды на горы. Если только не идет дождь, но мне повезло)


А слева уже залив и океан, и какой-то неземной свет после дождя.


Фотографирую свой пропуск на метро, который надо использовать и на вход, и на выход.


Подъезжаем к аеропорту




Выхожу из метро, и иду на US flights




Прохожу все проверки и таможню. При полетах в Америку, в ней оказываешься еще в аеропорту, потому что после выхода из самолета никого не проверяют, а делают это еще в Канаде. И это, кстати, последняя фотография, где я знаю,что моя карта постоянного резидента со мной. Где-то между этим и посадкой в самолет, я умудрилась ее потерять, и застрять в Америке, но тут я еще об этом не знаю. И не узнаю до утра, когда буду возвращаться домой, точнее я буду думать, что возвращаюсь, но по факту, застряну еще до конца недели)) Но не об этом)




Дьюти фри на местных рейсах очень маленький, многое уже вообще закрыто. Поэтому я покупаю кленовый сироп, набираю воду в бутылку, хватаю чипсы и батончик в старбаксе и иду к своему гейту




Ем чипсы, за окном темнеет, а нашего самолета все нет.




Оказалось, что наш самолет задреживается по пути из Сан Франциско, и как только он прилетит, выгрузит пассажиров, мы все улетим) И наконец-то, спустя, наверное, час, он появился)
Захожу в самолет, а там знакомые лица. Лиза Эдельштейн, которая играла Кадди в Докторе Хаусе. А вообще полет прошел спокойно, и меня даже покормили бесплатно, потому что в момент, когда разносили напитки, моей тележкой заблокировали кресло, и я не могла вернуться на свое место. И ждала пока все напьются))


Посление две фотографии за тот день в аеропорту ЛА с первыми впечатлениями о куче курящих вокруг и мексиканцах. Друзьям моим не разрешили остановиться, поэтому я еще час сижу и жду пока они развернуться и смогут меня забрать, тк вокруг куча машин и людей, не смотря на то, что уже после 12.




Надеюсь, что вам понравилось провести день со мной!))

@темы: Канада

Комментарии
2016-11-30 в 01:54 

alinea
отвечает Александр Друзь
какие чудесные ЗЕЛЕНЫЕ улицы :heart::heart::heart::heart:

2016-11-30 в 02:00 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
очень красивый город, разделяю Ваш восторг по поводу домиков *__* какие они сказочные!

2016-11-30 в 02:42 

оттепель.
,,фрэнсис, интересный день! А мы практически соседи, я живу на 17 авеню))

2016-11-30 в 02:50 

,,фрэнсис
оттепель., ого! Я уже отчаялась, что с дневников тут мало человек живет)) А оно вон как!

2016-11-30 в 03:08 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Ах ты ж, я прямо как день из Денвера посмотрела, айда к нам :five:

А вообще, прекрасный день! И котик, и ты :heart:

Кстати, если тут узнают, на каких проектах ты работала, тебя разорвут :-D

А там было фото Лизы/Кадди? Или ты постеснялась делать?

2016-11-30 в 03:21 

,,фрэнсис
shenanigans, Я надеюсь, что и до Денвера доберусь) у меня вообще желание в роадтрип поехать))
спасибо большое:heart:

Фото не было, потому что я как-то привыкла, что они обычные люди и чего дергать зря:gigi: А потом я уже в экономе сидела, а она в бизнесе)))

Кстати, если тут узнают, на каких проектах ты работала, тебя разорвут ахахах)) я молчу и ты молчи))

2016-11-30 в 03:28 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
,,фрэнсис, Да, я тоже хочу до ЛА на машине мимо каньона и ЛВ.... Когда-нибудь осуществим :)

я молчу и ты молчи))
:eyebrow:

2016-11-30 в 07:52 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Здрасьте)))
Какой интересный день!
и котэ..черный..как у меня:heart::heart::heart:

2016-11-30 в 07:52 

оттепель.
,,фрэнсис, да, я тоже не ожидала)) можно и познакомиться раз уж такое дело :-D

2016-11-30 в 08:38 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Спасибо, очень интересно!
Но я прям волнуюсь - как же вы разобрались с документами и вернулись?

2016-11-30 в 09:32 

.malahova
В мой день рождения))) очень круто!!! Волосы любовь

2016-11-30 в 10:23 

marsi
الله أَكْبَر
и меня даже покормили бесплатно

как это? разве не обязаны бесплатно кормить? или это лоукост?

2016-11-30 в 10:25 

istvanne
little red riding hood
Классный день! А у котейки очень хитрый вид))

2016-11-30 в 13:29 

Alice~
Eve Halliday
Вы и котик красавцы! Отличный день :)

2016-11-30 в 14:38 

Fedel
штиль страшнее.
Все такое хорошее...

2016-11-30 в 15:40 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
,,фрэнсис, а где-то можно почитать про ваш карьерный путь?) с чего начинали, как попали в эту сферу, как переехали и т. д.? очень интересно!

2016-11-30 в 23:11 

,,фрэнсис
INARAshi, спасибо большое!:white:

оттепель., я всегда за новые знакомства))

~Мари, я писала в дневнике об этом, под тегом путешествия. Мне повезло, что мою карту нашли в аеропорту в Ванкувере, при чем в то утро, когда я должна была лететь обратно. Я так и не узнала где ее нашли, и где я ее потеряла) Но я потеряла билеты, и не было рейсов домой, пришлось ехать в Сиэтл, где меня встретил муж с картой, которую ему еще не хотели отдавать, а оттуда на автобусе)) Целое приключение))

.malahova, :heart:

marsi, это эир канада, но там на коротких рейсах только напитки бесплатно, а еду можно купить. Но мне за ожидание дали бесплатно)

istvanne, Alice~, Fedel, спасибо!:kiss:

Эсфирь, да я пишу об этом в дневнике, правда не всегда и не все. По тегу работа. А переехала я не по работе, поэтому это по разным записям раскидано, к сожалению( Надеюсь информации хватит, если нет, спрашивайте))

2016-12-01 в 10:16 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
,,фрэнсис, да уж, действительно приключение!)
Но хорошо хоть нашли карту)

2016-12-01 в 11:41 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
shenanigans, :smirk::smirk::smirk:
пошел и внаглую все прочитал
:crzfan::crzfan::crzfan:

2016-12-01 в 14:29 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
,,фрэнсис, я прошлась по тегу работа - многое закрыто :weep2:
что открыто - прочитала. но из этого не понятно, как вы попали в профессию, например, или где учились

2016-12-01 в 16:59 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
INARAshi, Уже понабежали? :eyebrow:

2016-12-01 в 18:44 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
shenanigans, дадада))))

2016-12-01 в 21:52 

,,фрэнсис
Эсфирь, училась я дома, по видео урокам) Потом помогала волонтером на паре проектов, удаленно сначала, потом познакомилась с ребятами тут, которые делают свое кино и к ним пошла помогать в силу своих знаний. Хотела пойти на курсы при компании одной тут в Ванкувере, но там они берут только людей с опытом работы в сфере.. Потом мой муж услышал, что на работе берут интернов, и я пошла туда. Месяца 4 просто так ходила, учиться пыталась, смотрела онлайн уроки, потому что по факту ни у кого нет времени, чтобы учить и помогать) Они еще и не особо хотели меня брать сначала) А потом я перешла в другой отдел, то, с чего я начала, было довольно сложное, делала тестовые задания, и показала, что умею и могу, и меня взяли в штат))) Начинать сложно очень, да, но вот уже больше года работаю)

2016-12-02 в 09:44 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
,,фрэнсис, училась я дома, по видео урокам)

офигеть!!! вот теперь у меня ещё только больше вопросов :-D можно к вам в личке пристать?

и возможно ли как-то в закрытые записи по работе попасть? :shuffle2:

2016-12-02 в 21:22 

,,фрэнсис
Эсфирь, пишете, конечно :)

Я сейчас посмотрю, что там за закрытые записи, там обычно я для Пч открывала только. Я не писала о процессе учебы, насколько помню)

2016-12-03 в 13:56 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
,,фрэнсис, спасибо большое! :)
я подписалась, так что если для ПЧ, то должно открыться)

2016-12-07 в 07:32 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Класс! Я как-то пропустила, что ты этот знаменательный день еще и зафотодокументировала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная