Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

вечный студент;

lisbethK
have dreams, will travel
Мой прошлый день был больше года назад и с тех пор я ушла из Плейрикса, переехала в Америку, устроилась помощником библиотекаря и поступила в универ. 9 января 2017 в честь первого дня возвращения к студенческой жизни. Самого универа в отчете оказалось очень мало, зато есть библиотека и снег, который тут бывает раз в году.




Таймчек в 7 утра не получился, зато после моего невыспавшегося ненакрашенного лица вам должно быть уже ничего не страшно. В связи с отсутствием в доме адекватной теплоизоляции квест каждое утро - как можно быстрее закутаться в три слоя.


У мужарабочее место на день в спальне у роутера - их офис решил в связи со снегом не открываться вообще. Муж решение не одобряет - в спальне температура при минусе на улице не поднимается выше 18C в принципе.


Елка до сих пор стоит, все вокруг ставили свои сразу после Дня Благодарения, а мы прособирались и в итоге за пару дней до Рождества взяли икеевскую с 50% скидкой. Скидка радует, но елку хотелось живую, так что на следующий год будет две.


Внезапно - таймчек. Я успела немного прибрать кухню до завтрака, чтобы наш обычный бардак случайно не попал в отчет. В итоге кухни на фото вообще нет - здешняя кухня вызывает у меня боль, и я стараюсь обращать на неё как можно меньше внимания.


А из нашего окна виден наш автопарк. Случись что с машиной и до работы я смогу добраться в лучшем случае на убере долларов за 30. Так что верим и надеемся, что все будет ок.


О решении позавтракать на кухне я пожалела секунд через двадцать - это самая холодная комната, к тому же с линолеумом на полу, так что скромный завтрак был уговорен в считанные минуты, только и успела, что рабочее расписание на вечер проверить.


Вернулась в мини-гостевую, до выезда в универ есть пара часов, за которые желательно бы успеть поработать над проектами (спойлер - прокрастинация мой конек, проекты пришлось дорабатывать вечером)


Чем скромнее завтрак, тем быстрее мне начинает хотеться есть. В холодильнике уже две недели лежал пакет картошки, пришелся как раз кстати, учитывая, что я терпеть не могу готовить, а ходить здесь в кафе - это разориться и нажить ожирение два в одном.


Пытаюсь сосредоточиться на оценке фб рекламы, но это настолько бесмысленная и беспощадная работа, что получается плохо.


А еще я внезапно начинаю опаздывать в универ, поэтому дальше все в быстром темпе.


Уже немного приличнее


Мы решили, что строить полки в шкафу - это не для нас и купили икеевскую вешалку. Когда-нибудь мы обязательно организуем этот шкаф, а пока и так неплохо, я считаю.


Ранний обед, собранный из того, что нашлось в холодильнике. Аналогичная порция упакована с собой на ужин. Учитывая мои смены до 8 вечера, я стараюсь всегда брать ужин с собой.


Приятно, когда ты сидишь в теплой машине, а муж тебе счищает с неё лед. Даже просить не пришлось.


"UNCC: 40 000 студентов, 4 000 парковочных мест". Первая неделя семестра, на парковках несколько ад, но мне внезапно повезло найти место на уличной стоянке.


Пришла за прививками, Северная Каролина требует обязательного наличия всех прививок по списку, а у меня не хватало tdap, mmr и манту. По студенческой страховке все бесплатно, хоть это радует.



После прививок пошла в книжный забирать пришедшие учебники. 45 минут в очереди и какая-то безумно идиотская система выдачи заказов. Зато пообщалась с парнем, который недавно ездил в Украину на три месяца и тоже поступил на computer science. Один из учебников сразу сдала обратно - сэкономила $100 за три месяца аренды, найдя утром pdf версию на рутрекере.


Большой универ, большой кампус, хоть где-то можно пешком пройтись. Но после академии в 500 человек непривычно.



У меня на этот семестр только "Введение в программирование" и подготовка к calculus (высшая математика?). Java профессор не смог прийти на первое занятие, поэтому оно прошло в компании ассистентов профессора и без особый пользы.


Пара заканчивается в 15:15, а в 16:00 мне нужно быть на работе на другом конце города, так что бегом-бегом на парковку.



Я честно хотела сфотографировать наше здание, но как-то не получилось. Зато вот, кабинет абонемента


Рабочее место парт-таймеров, поскольку мы работаем по сменам и обычно не пересекаемся, то стол я делю еще с двумя сотрудниками.


Таймчек


В списке 67 holds, которые я хожу собираю по всему зданию. Здесь удобная система - можно зайти на сайт, который объединяет все библиотеки Шарлотт, найти нужную книгу, сделать запрос и книгу привезут в твою библиотеку и поставят для тебя на специальную полку. Так что практически каждую смену я начинаю с распечатки запросов на день - списка книг, которые нужно отложить для наших читателей и отправить в другие библиотеки.


По центру дисплеи книг по темам, я заполняла одну из секций "сотрудники рекомендуют" научной фантастикой в ноябре. Даже Стругацких нашла в системе.


Через стекло виднеется зона подростков, порядок и дисплеи в которой моя ответственность. А первая полка "Pick up holds here" - это как раз то место, куда мы выставляем запросы.


Детская зона плюс CD и DVD. Музыку можно взять на три недели, а DVD только на три дня (плюс два продления). Штраф за возврат DVD с опозданием - $1/день (за книги всего $0.25/день). Библиотека неплохо поддерживает DVD коллецию, правда, новинки обойдутся в $2.
К слову, за раз можно взять домой до 99 книг. Я пока видела только одну женщину, которая реально набирает под сотню детских книг.


Отдельно детские серии с миллионом частей, пытаться найти нужную часть Magic Rainbow - это тот еще квест, когда все книжки страниц по 20, одного цвета и формата, не в алфавитном порядке и занимают полки три.


Обратно в кабинет абонемента, с 5 до 6 развлекалась тем, чтобы отсканировать все собранные книги и разложить их по нужным коробкам.
В эти ящики прилетают возвраты, левый для cd/dvd, правый для книг. Сотрудник, у которого по рабочему расписанию стоит workroom, ответственен за то, чтобы отсканировать поступающие книги и рассортировать их по тележкам. У меня workroom был с 7 до 8 и книг за весь час вернули штук пять.


No comments.


На случай если вы уже забыли, как я выгляжу. Полчаса до конца рабочего дня, я уже готова идти домой.


Поскольку записать объявления - это слишком высокие технологие, за 30, 15 и 5 минут до закрытия мы их каждый день зачитываем. May I have your attention please, the library will be closing...







Библиотека закрывается в 8 вечера, в 20:01 обычно все уже сидят по машинам и выезжают с парковки. В этот раз задержались аж до 20:03, так что вот вам усталое селфи, которое как бы намекает, что я готова на выход, и две минуты задержки - это слишком.


Внезапно - поезд. Впервые попала на закрытый переезд на этой дороге.


Упала в кровать по приходу домой и больше не вставала. Good night ;)

@темы: США, будни

Комментарии
2017-01-10 в 19:31 

l.etranger
give the donkey back
здорово! а раньше чем занимались?

2017-01-10 в 19:35 

lisbethK
have dreams, will travel
l.etranger, спасибо) сначала юрист, потом саппорт мобильных игр.

2017-01-10 в 19:43 

Godiva von Humboldt
Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать.
Очень классные фотографии! И вообще интересно рассказываете)

ЗЫ: а можно узнать модель ноута? %)

2017-01-10 в 19:48 

lisbethK
have dreams, will travel
Godiva von Humboldt, спасибо! я рада, что понравилось, а то я обычно за упокой заканчиваю все свои рассказы))

а можно узнать модель ноута?
Windows Surface Pro4 в самой простой комплектации. Он прекрасен, я за ним теперь работаю 24/7.

2017-01-10 в 19:56 

Godiva von Humboldt
Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать.
lisbethK, а то я обычно за упокой заканчиваю все свои рассказы я так примерно весь свой днев вижу :D

Спасибо! :3

2017-01-10 в 20:02 

Fedel
штиль страшнее.
Вы только завтракали?

2017-01-10 в 20:06 

lisbethK
have dreams, will travel
Fedel, Я это заметила только перед самой публикацией уже, простите)) Был обед и ужин, но у меня очень унылая еда, и я её съедаю за 5 минут.

2017-01-10 в 20:13 

~Кайра~
домовитость и яхонтовость
Очень интересный день) спасибо) обожаю библиотеки *__*

2017-01-10 в 20:14 

lisbethK
have dreams, will travel
~Кайра~, спасибо! Я тоже :friend2:

2017-01-10 в 20:15 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
спасибо за день!
очень уютная библиотека у вас)
удивила стоимость аренды учебника:upset:

2017-01-10 в 20:15 

Fedel
штиль страшнее.
lisbethK, а, ну ладно. А то я за вас переживала!

2017-01-10 в 20:18 

Blisteria
Интересный день, спасибо, читала с удовольствием
Впечатлило количество студентов. У меня население города такое же.
А дорого вообще там учиться?

2017-01-10 в 20:20 

lisbethK
have dreams, will travel
vicky-taiji, я рада, что понравилось! О, это еще бюджетный вариант. У мужа в прошлом семестре аренда учебника по менеджменту была около $200, ладно я пдф бесплатный нашла. И учебников даже в читальном зале университетской библиотеки нет %)

Fedel, нашла фото обеда, добавила. А то и правда странно выглядит, особенно, учитывая, сколько я обычно ем в течение дня))

2017-01-10 в 20:24 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
lisbethK, ужас какой, а почему они вообще платные? То есть вся учебная литература за деньги или просто отдельные категории особо крутых и редких книг?
Я просто была в библиотеках только в России и Японии и никогда в принципе не видела платных книг.

2017-01-10 в 20:26 

lisbethK
have dreams, will travel
Blisteria, спасибо! Если full-time (3-4 предмета, примерно, в семестр), то $3500/семестр или $30,000 за бакалавра. По американским расценкам это очень бюджетно.

2017-01-10 в 20:31 

lisbethK
have dreams, will travel
vicky-taiji, вся учебная литература приобретается/арендуется в книжных магазинах (при универе или на амазоне или где найдешь). Библиотеки (ни обычные, ни университетские) вообще не приобретают в коллекцию учебники. Плюс некоторые учебники идут к кодом доступа к онлайн ресурсам. У меня по математике сейчас такой - за $120 мне прислали бумажку с кодом, по коду я получаю доступ к электронной книге и домашней работе, которая идет в конце глав. Соотственно, мне даже перепродать в конце семестра будет нечего)
Меня стоимость учебников в Америке бесит чуть меньше, чем стоимость медицинской страховки, поэтому да, это здесь боль.

2017-01-10 в 21:34 

l.etranger
give the donkey back
ужас какие цены, 120 за учебники. я не записываюсь на семинары по литературе, потому что там надо покупать книги за 15-20 евро, а тут такое) чем тогда библиотека отличается от магазина и амазона. заплатил те же деньги (а то и сильно меньшн) и оставил себе книги

2017-01-10 в 21:52 

lisbethK
have dreams, will travel
чем тогда библиотека отличается от магазина и амазона.
мм в библиотеке (если при универе) учебников скорее всего нет, зато есть обычные книги по теме/научные статьи/материалы для исследований, в таком духе. В книжном при универе есть все нужные учебники (зачастую с возможностью аренды на семестр), могут быть дешевле/дороже других магазинов. Плюс покупки в книжном при универе - ты точно знаешь, что получил правильную версию. Некоторым профессорам нужно не просто конкретное издание, а спец.версия - loose-leaf, а не hardback, например.
Аренда учебников (через магазин универа/амазон/chegg) обычно дешевле покупки.

2017-01-10 в 22:20 

Lee.
Если тебе плюют в спину, значит, ты стоишь впереди
Оо, я в свои школьные годы работала ассистентом библиотекаря (тож в США). Прям ностальгия. Иногда мечтаю забить на все и работать снова в библиотеке

2017-01-10 в 22:29 

petit a
petit b
Спасибо за день ! Очень интересно :-)
Я тоже под впечатлением от цен на учебники ))

2017-01-10 в 22:52 

lisbethK
have dreams, will travel
Lee., круто) Библиотека отлично для совмещения с учебой, но я не представляю, как те, кто там работает фул-тайм и годами, не сходит с ума со скуки.
А вы сейчас в какой сфере работаете?)

petit a, спасибо!

2017-01-10 в 23:12 

Businka21
lisbethK, ой, снег в NC - это, наверное, как стихийное бедствие?? у меня бойфренд был год в Fort Bragg NC - я помню, там зимой немного припорошило - люди с ума посходили

2017-01-10 в 23:59 

Krasnaya_liniya
Australorp № 5; Love, Fry & Rum 'n' Laurie; хакельберри френд; СЫН главы ордена семи плеток и тайного хранителя наручников Королевства. Eine verliebte Kosmonautin. Тор обыкновенный
Спасибо за классный день, тоже обожаю библиотеки :)

2017-01-11 в 00:41 

lisbethK
have dreams, will travel
Businka21, ага, большинство мест были закрыты в выходной. Но тут ни зимней резины ни у кого нет, ни умения водить по снегу. Плюс лед на дорогах, так что и хорошо, что все по домам сидят, я считаю.


Krasnaya_liniya, спасибо, рада, что понравилось!) :friend:

2017-01-11 в 02:46 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Очень классный день, здорово было посмотреть! Больше всего понравился снимок, как супруг чистит стекло машины))
Надо всё-таки записаться в библиотку - так привлекательно всё выглядит.
А для чего нужно сканировать возвращаемые книги?

2017-01-11 в 03:19 

lisbethK
have dreams, will travel
Zhevi, спасибо! А в библиотеку обязательно запишись, у них есть неплохие онлайн ресурсы www.cmlibrary.org/resources вся linda.com бесплатна, например.
Больше всего понравился снимок, как супруг чистит стекло машины))
:lol: меня это тоже очень порадовало
А для чего нужно сканировать возвращаемые книги?
Мы их check out по баркоду и check in сканируем по баркоду

2017-01-11 в 03:46 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
lisbethK, Спасибо за интересный день :)

я не представляю, как те, кто там работает фул-тайм и годами, не сходит с ума со скуки.
Какая скука, о чём вы? Мероприятия для детей, мероприятия для взрослых, книжные новинки, посетители со странностями, иногда даже приятными, но чаще не, офисная политика в конце концов , борьба за хлебные места и т.д.))) За свои 7 лет в библиотеке не было такой недели где-бы не случилось чего-то интересного, когда положительного, когда не очень, но скучно не бывает:yes:

2017-01-11 в 04:20 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
lisbethK, спасибо большое за ссылки - как всегда очень полезно и клёво.

Мы их check out по баркоду и check in сканируем по баркоду
Блин, а вот об этом-то я и не подумала! Я подумала об обычном, знаешь, сканере, где сканируют что-то и получают изображение - и зависла :kto:
А на деле классная система!

2017-01-11 в 06:46 

lisbethK
have dreams, will travel
Red_Gold, ммм... я не к тому, что в библиотеке не бывает весело или что там не происходит интересных событий. Я вот тут квест в реальности для школьников провела, и в субботу опять повторять на 14 человек. Очень круто получилось. Но может это у нас слишком тихая библиотека или слишком много сотрудников, но меня за все полгода используют в лучшем случае процентов на 15-30. А я привыкла гореть, чтобы мое выкладывание по максимуму было кому-то нужно. И это не потому что я новенькая или у меня мало задач, каждый вечер на абонементе со мной сидит еще один специалист и точно так же проводит 45 минут, читая новости в интернете, а минут 15 в лучшем случае помогая читателям.

Zhevi, ага, очень удобно.

2017-01-11 в 15:03 

Морфеева Соль
было любопытно )) спасибо)) вы - милаха ^^"

2017-01-11 в 23:26 

Lee.
Если тебе плюют в спину, значит, ты стоишь впереди
lisbethK, Я сейчас аспирант в облати клинической психологии - пишу дисер, провожу исследования, и работаю терапевтом под супервизией. Так что иногда хочется тихой спокойной работы, и чтоб в 20:01 выскакивать с работы ))))

2017-01-11 в 23:36 

lisbethK
have dreams, will travel
Морфеева Соль, aww спасибо
Lee., оо круто! да, могу представить)

2017-01-12 в 16:50 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
спасибо за день!
очень уютная библиотека у вас)
удивила стоимость аренды учебника
+1

2017-01-12 в 16:57 

lisbethK
have dreams, will travel
Karidan Balza, спасибо!

2017-01-16 в 02:43 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Фигасе цены на учебники!
Отдельно порадовала система прививок, это очень круто
Как же у вас дома холодно!) Так у всех? Такие зимы очень редкие в вашем штате?
Познавательный день, спасибо)

2017-01-17 в 15:33 

lisbethK
have dreams, will travel
Кеттарийская Чиффа, спасибо! Такие температуры редко, да, в этот раз недели две точно холодно было, а в прошлом году всего дня три зима длилась. У нас старый дом, в новых, думаю, по-лучше ситуация. Плюс сейчас вот +20 уже на улице, даже в нашем доме держится идеальная температура))

2017-01-18 в 13:28 

alex_adder
Я выберусь, чувак (с)
Спасибо за день, очень здоровский))
Тоже интересовал вопрос по поводу температуры дома) Я так понимаю, в Европе и Америке не слишком практикуют такую штуку, как отопление. Сестра в Испании живет, и несмотря на то, что температура не опускается зимой ниже +10 градусов, в доме холодильник. У нее кондиционер есть, на обогрев включает, а вот испанцы не считают нужным тратиться на это - одеваются в капустку))

Цены на учебники, конечно, поразили. А вот уютный домик ваш порадовал)

2017-01-18 в 16:10 

lisbethK
have dreams, will travel
alex_adder, спасибо!
в Европе и Америке
Я бы сказала, не в Америке, а в южных штатах. В Коннектикуте, например, другая система, и они даже окна пластиком запечатывают на зиму, чтобы не продувало))
А здесь да, тоже кондиционер на обогрев. Проблема только в том, что где-то начиная с +5 и ниже кондиционер уже не тянет и включается электрический элемент, у нас из-за этого счет за электричество вышел в $160 вместо стандартных зимой ~$70-90.
А вот уютный домик ваш порадовал)
Спасибо^^

2017-01-28 в 16:45 

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
спасибо, мне было интересно и легко читалось: порадовало, что не увлечены подростковым сленгом (как здесь приветствуется), ненормативом и самолюбованием.
пишите ещё)

2017-01-29 в 07:01 

lisbethK
have dreams, will travel
lindabrown, рада, что понравилось, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная