09:22 

Хабаровск, 30.12.16

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Всем привет! Меня зовут Рита, 21 год, учусь в Киеве, но сегодня я покажу свое 30 декабря, когда я только-только прилетела к себе домой в Хабаровск.

Собственно, 30 декабря начинается в 5 утра на рейсе Москва-Хабаровск. На завтрак заместо традиционного омлета или сырников, нам подали сандвич. Собрали грязную посуду и снова выключили весь свет, дав поспать еще 40 минут.



Раньше я без проблем засыпала в самолете, сейчас же все 7-8 часов бодрствую. На этом самолете не работали планшеты, поэтому довольствовался музыкой с айпода и видами из окна.



Самолет только приземлился, как народ ломанулся на выход. Вспоминаю, сколько я обычно жду багаж у ленты, сижу до последнего.



Первые пять секунд на свежем воздухе четко дали мне понять, что на улице я буду проводить минимальное количество времени. Дубак лютый (что забавно, сейчас, 12 января, еще холоднее!). Перед мои носом уехал заполненный автобус, стоим на улице, ждем нового, фотографируем самолет Победы.



И вот он, родной аэропорт, толпа, все смешалось, кони, люди. Стою у окошка, жду родителей.



Пришел папа, забрал мою сумку. Мама стоит рядом, с цветами. Это ее традиция.



Однажды в этот островок у меня свалился чемодан и мне пришлось ждать, пока все заберут свой багаж и лента остановится. В этот раз мой багаж выкатился одним из последних.



Иии мы наконец - то выезжаем с территории аэропорта.



Аэропорт находится практически на выезде из Хабаровска. Ехать нам по прямой, натыкаемся на традиционно утреннюю пробку в центр.



Дома в дверях встречает Кусок. Мне кажется, на его лице читается "Втф, ты шо тут делаешь?"



Зато потом он тянется обниматься и целоваться. Куську я последний раз видела в августе и отметила, что он схуднул, задумываюсь о его питании.



Последние лет пять мы ставим искусственную елку, но в этот раз мама решила прикупить вот это вот. И поручила мне вот это вот наряжать. Она страшненькая даже когда наряженная, но зато вкусно пахнет. В сочетании с мандаринами, так вообще, словно в детство попала : )



И фотка в ванной от человека, который к тому моменту не спал.. Часов 20 уже, по - моему.



Снова кот. Кусок не прихотлив в игрушках, он довольствуется большой коробкой, которую я утащила с работы еще летом. Где - то там же у него валяется мячик, который он периодически гоняет.



Мама оставляет деньги, чтобы я пополнила интернет, а сама убегает на работу. Завтракаю рыбкой под морковной подушкой, продумываю план действий. Своим подругам я сказала, что приезжаю только 31. Но время только утреннее и я не знаю, где их поймать, чтобы получился сюрприз.



Сперва решила зайти к Маше, она работает недалеко от моего дома. Живу я в центре, идти до главной улицы буквально минуты 3, но зато вверх в горочку. Центр города у нас расположен на холмах, поэтому маршрут часто подразумевает подъем-спуск.



В этом году удивительно мало снега. Зато я отметила, что на этой фотографии много, скажем так, больших машин. Общалась с папой на эту тему, говорит, в снег на легковушках не проехать, особенно на участках подъема-спуска. И да, у нас большинство праворульных машин : ))



Дохожу до Маши. Это она на фотку так, обычно она добрая. Сейчас она занимается всякими органическими продуктами. Вспоминаем с ней серию Южного Парка про глютен и смеемся.



Звоню Олесе, поднимаю ее из кровати, говорю, что скоро приду в гости и пусть готовится : ) Живет она опять же, недалеко от дома, иду пешком.



Теперь идти обратно, вниз, но по параллельной улице. Фотографирую термометр, но здесь не указывается,что погода охлаждается ветром и влажностью.



Мой любимый Амурский бульвар. Летом здесь удобно кататься на велосипеде, заниматься пробежкой или просто гулять. Один минус - комары и мошка, из - за влажности в Хабаровске это просто ад какой - то.



Дошла до Леси, у нее тут мультик, елка и воздушные шары. Денис дрыхнет, а Олеся вручает мне новогодний подарок.



Мне нравится, как Леся рисует. Вот, например, Петушок : )



А эта инсталляция закрывает проход к трубе, насколько я помню



Возвращаюсь домой. Узнаю, что Настя с Ирой встречаются вместе в кафе в 5 вечера. Стелс миссия!



Времени пару часов еще есть, решаю все таки поспать, к тому моменту я не спала больше суток. Нахожу любимый фильм "большая перемена", завожу будильнику и вырубаюсь.



Просыпаюсь не от будильника, а от того, что Кусок орет. Понимаю, что проспала и стелс миссия под вопросом, быстро собираюсь и вылетаю из дома, по пути забегаю в Евросеть, чтобы купить сим карту.



Поднимаюсь в кафе, нахожу девчонок. Ира сидит ко мне спиной, а Настя меня видит и смеется. Показываю ей знак, чтобы она молчала, сама обнимаю Иру. Девки обрадовались и мы еще минут 5 просто прыгали и обнимались : ))



Настя живет в Китае-Корее, Ира просто кореянка, так что и кушаем мы что - то корейское. Ира посоветовала мне взять острое блюдо, вот спасибо. Вместе с пибимпап подают бульон и кимчи.



Пьем чай, кушаем десерт, рассказываем, что у нас изменилось за последние полгода. Думаем о планах на новый год, который вот уже совсем скоро.



Сидим еще пару часов и наконец выходим на улице. Мне нравится Хабаровск зимой, потому что по всему городу у нас стоят красивые ледовые скульптуры.



Мы заходим в гипермаркет Самбери, я беру для себя недостающие ингредиенты для домашнего имбирного печенья и для глинтвейна.



На улице дубень, заказываем такси. У девок разряжаются телефоны и они ходят будто с пуповинами, советую им заменить аккумулятор.



Насте ехать в сторону аэропорту, мы же с Ирой заказываем такси на два адреса.



Наши подъезды даже немного приукрасили гирляндой.



Дома меня встречает мама, которая как раз собралась лепить пельмени. У мамы аллергия на лук, поэтому покупных пельменей у нас в доме никогда не водилось.



Раскрываю свой мега чемодан. Сестра в Москве надавала кучу подарков, так что я своеобразный дед мороз. Пытаюсь вспомнить, что кому (она почему то не подписала подарки).



Пельмени готовы и отправились на заморозку, я же ужинаю так называемыми пустышками (по факту, просто вареным тестом : D )



Кусок спит наверху шкафа, каждый раз виртуозно проходит мимо обилия домиков-подсвечников.



Иии все, включаю на ночь Гравити Фолс и вырубаюсь, время уже одиннадцатый час.



Спасибо за внимание! : )

Комментарии
2017-01-12 в 11:17 

Try_to_fly
我行我素 - буду поступать, как сочту нужным
Отличный день, столько всего успели! И это так круто делать друзьям таки сюрпризы))
я не люблю аэропорты, где нужно садиться на автобус чтобы добраться до самолета. а когда такой минус, так вообще жесть.
Если не секрет, как так получилось, что девушка из Хабаровска учится в Киеве?:)

2017-01-12 в 11:53 

.черничная.
не усложняй
Здорово как! Четыре года проработала в аэропорту Хабаровска, так что, было забавно посмотреть со стороны))
Но, Киев, конечно, это прекрасный город. Люблю его нежной любовью)
Спасибо вам!!

2017-01-12 в 11:58 

(Ami)
Интересный день, Хабаровск красивый, спасибо!

2017-01-12 в 12:18 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Пора бы уже избавляться от своего имперскостоличного снобизма... Какой, оказывается, Хабаровск красивый! :inlove:
Спасибо за день! :white:

2017-01-12 в 12:35 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
ничего себе вас с Хабаровска занесло аж в Киев О_О

2017-01-12 в 12:51 

nicest thing.
you met me at the very strange time of my life
Интересный у вас день, такой милый и уютный и немного домашний))

2017-01-12 в 12:51 

nicest thing.
you met me at the very strange time of my life
Интересный у вас день, такой милый и уютный и немного домашний))

2017-01-12 в 13:08 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
тянет подправить грамматические ошибки, но понимаю, что тут не об этом:)

2017-01-12 в 14:32 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Try_to_fly, Даа, я тоже жутко не люблю эти автобусы. Летом, выходя из самолета, отдает духотой, а зимой - морозом : )) А на счет Киева.. Перед 11 классом я просто съездила в Украину, мне жутко понравилось, а т.к. я изначально планировала уезжать с ДВ, то решила поступать в Киев : ) И несмотря на политические передряги, все равно очень люблю этот город.

to see the sea, о, забавно встретить тут соседа : ))

(Ami), рада, что вам понравилось : ) Жаль, что так мало фотографий самого города получилось.

Love is Hate, угу, центр города у нас действительно красивый, особенно вечером, когда загораются фонари и подсветка : )

mysteryofobscurity, то ли еще будет!

nicest thing., дома не работал интернет и большую часть дня я была без симкарты, поэтому все внимание на окружение : D

Пчела, если вам режет глаз, вы можете меня подправить, я буду рада : )

Всем большое спасибо за отзывы! Очень рада, что кому - то понравился мой родной город : )

2017-01-12 в 14:35 

дрим сикл
...или фач сикл?
M. Kami, спасибо Вам огромное за чудесный фотодень!!!! Хабаровск моя родина, скучаю безумно, так редко получается его теперь навестить. Аж смотрела со слезами на глазах

2017-01-12 в 14:45 

Try_to_fly
我行我素 - буду поступать, как сочту нужным
M. Kami, круто, я очень рада, что людей не останавливает расстояние и другие... вещи)) могу только посоветовать еще съездить в Одессу, Черновцы и Львов и во много других прекрасных мест, хотя вы и так, наверное, путешествуете :rolleyes:

2017-01-12 в 14:54 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
дрим сикл, понимаю ваши чувства, сама периодически натыкаюсь на фотографии города и предаюсь ностальгии : ))

Try_to_fly, Да, Одесса уже изучена вдоль и поперек, во Львове тоже была разок, а вот в Черновцы все не получается съездить, хотя одно время планировала большой тур по западной Украине : ) Вот надеюсь весной поехать, заодно в Карпаты, но сложно маршрут продумать : )

2017-01-12 в 14:59 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Пчела, пофиксила : р

2017-01-12 в 15:07 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
2017-01-12 в 19:27 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
классно, мне понравилось! хоть и знаю что Хабаровск близко к азиатским странам, но не думала, что так прям, что там и корейцы живут и корейская еда популярна))) интересно так.

2017-01-14 в 17:30 

монток
celeste e verde
прикольно. так понравилась ваша встреча подруг, все такие милые и юные) а вот пустое пельменное вареное тесто удивило оО без соуса даже?(

2017-01-15 в 18:58 

25-й час
Время - вперед!
M. Kami, ооооо)) любимый Хабаровск))) спасибо!!! чудесный день

2017-01-16 в 11:39 

.черничная.
не усложняй
M. Kami, прошу прощения, что не по теме. а к вам можно постучать в дневник?

2017-01-17 в 03:51 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
je suis ay, ну, семья Иры живет тут уже четыре или пять поколений, так что русификацию она уже пережила : ) А еда даа, в последнее время стали открываться всякие азиатские места. В Киеве такого очень не хватает : ))

монток, ага, без соуса : D Меня даже дома не понимают : ))

25-й час, бываете здесь? :)

to see the sea, да, конечно, правда не то, чтобы я его веду : ))

2017-01-17 в 23:48 

sun_sub_girl
Давно не была в Хабаровске, так что было очень приятно посмотреть на ваш день :3
Хабаровск зимой действительно очень красивый, особенно центр! По улице Муравьева-Амурского вообще хочется каждый день гулять.
Нежно люблю этот город, прошлый нг даже отмечала там.
И привет из Владивостока )

2017-01-18 в 05:57 

[Insomnia]
I will never stop being awesome
M. Kami, спасибо за чудесный день. Ледовые скульптуры - вообще отдельная история! :heart:

Пы.Сы. В Киеве точно есть два трушных корейских ресторана (как минимум) и очень много хороших китайских))
Ну и совсем недавно открыли Podil East India Company с колониальной кухней))

2017-01-18 в 06:23 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
sun_sub_girl, угу, набережную в этом году тоже очень красиво украсили : )
Владивосток - город моего детства : ) какой хабаровчанин не ездил к вам на море!

[Insomnia], а можете скинуть ссылки в личку? То, что я находила, по каким - то странно высоким ценам, даже для Киева : )

2017-01-25 в 20:40 

25-й час
Время - вперед!
M. Kami, очень редко, увы((( последний раз была в 6 лет назад. Обычно родственники к нам приезжают)))
еще немного дочка подрастет и поедем в Хабаровск, а потом и в Приморье всей семьей)))

2017-01-25 в 23:06 

25-й час
Время - вперед!
M. Kami, очень редко, увы((( последний раз была в 6 лет назад. Обычно родственники к нам приезжают)))
еще немного дочка подрастет и поедем в Хабаровск, а потом и в Приморье всей семьей)))

2017-02-14 в 12:23 

[LiLy]
Спасибо за чудесный день! Не была в Хабаровске больше 10 лет, было очень интересно на него посмотреть)

2017-02-14 в 12:28 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
[LiLy], я рада : ) Как много людей здесь знают о Хабаровске, прям приятно : )

2017-02-14 в 13:07 

[LiLy]
M. Kami, да))) я прожила там 11 лет! Бесконечно скучаю по городу...

2017-02-14 в 16:31 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
[LiLy], ого. это родной город? или так, пролетом?: )

2017-02-14 в 22:21 

[LiLy]
M. Kami, родной)

2017-02-14 в 22:21 

[LiLy]
M. Kami, родной)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная