01:12 

29.01.2017 SU251

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
Здравствуйте, меня зовут Мадам или просто Анна, и я стюардесса. Мне 26 лет, если это кому важно. Сегодня я покажу как проходит один мой рабочий день на примере перелета из Сеула в Москву продолжительностью 9 часов 10 минут.

Итак, поехали.
Доброе утро, это я едва продравшая глаза и все таки решившаяся сделать этот пост. Время на телефоне местное, разница Сеула с Москвой +6 часов, в пользу Сеула.
Проснулись посмотрели на время. Доброе утро страна. Выезд в 10.20, но кажется поспать мне больше не получится.


Ну что же, пора покидать уют кроватки и идти завтракать, тем более, говоря по правде я голодная как тигра в зоопарке. Такие вот изменения часовых поясов даром не проходят. Встанем, умоемся, оденемся, перекур и пошли в ресторан. Время всегда кажется еще в запасе, но режим тупильника ключать ну накак нельзя иначе ничего не успеешь. Коммандировочные залипоны в одну точку они такие. Стоит отметить что наш отель в Сеуле весьма психоделичен по дизайну, что я не могла не отметить на фото. Я не могу пройти мимо фруктов, особено если это ананасы и вот такой вот красный виноград. Поэтому при всем желании поесть еще и панкейки, кои я нежно люблю, я до них так и не добралась. Наелась фруктов и была такова из ресторана.



С завтрака я вернулась почти через час. В принципе это стоило ожидать, потому что пока потрындишь с пилотами за жизнь, узнаешь свежие сплетни(ну сколько у нас пассажиров, летит ли наш пепелац с задержкой и тому подобное) время пройдет незаметно. Вернувшись в номер решила не досыпать, а то быть мне вареной селедкой как пить дать. А потому благополучно шерстила соцсети и прочие новостные ленты. Лента Твиттера радует безумно. Прочитав эту статью выяснила что жить мне не долго с такой работой.)


It's сборы тайм! Накраситься, запаковать чемодан и себя. Ну все как обычно. Главное ничего не забыть и не оставить в номере, а то обидненько будет, такие вещи обычно уничтожают не задумываясь. Жалко будет все же.


Снимать весьма непоэтическое зрелище натягивания компрессионных чулок на себя я не стала. Поверьте, это эпично, милая девочка Аня кряхтит, сопит и ругается плохими словами, пока натягивает этих лечебных монстров на ноги. Зато есть толк. А вам я покажу изящно валяющуюся форму на кровати и кучу косметики, которые призваны сделать из человека стюардессу.


Результаты моих часовых страданий и ругани с самой собой увенчались успехом. Можно попить мой любимый напиток и выдохнуть. Вот это вот странное нечто на самом деле газированная вода с диким количеством лимона, желудок конечно спасибо не скажет, но вкусно блин. Во время я уложилась прям таки как царь, можно еще раз проверить номер и благополучно спускаться на ресепшн, сдать ключ и уйти курить на обзорную площадку, любоваться городом. Кстати на улице довольно таки свежо, почти московские -6 и даже что-то похожее на снегопад(читай три чахлых снежинки в минуту).



В 10.20 как и запланированно стартуем. Бригада собралась вовремя и что радует вроде не похожи на зомби, это приятно. В конце концов кому понравится работать с зомби? Наушники в уши и вперед, к приключениям и пассажирам. Тут оно знаете ли неотделимо друг от друга.

Музыка в настроение. Сеул сегодня был именно такой.



О, приехали. На удивление в аэропорт мы добрались довольно-таки быстро. По крайней мере быстрее чем мы доехали до отеля по прилету. Если посмотреть на фото можно увидеть нашего бригадира и пилота. И кто сказал что можно покурить? Кэп? Значит все, перекур, в полете уже будет не до того.

Аэропорт Инчехон вещь весьма огромная, все эти ваши паспортные контроли и досмотры это надолго, а гейт наш это другой конец здания, куда пришлось добираться электричкой, ну или шатлом до гейтов. Ощущения забавные, поездка занимает порядка минуты, но зато на какой скорости! Подобное до этого я видела только в аэропорту города Дубай, но там ощущения еще веселее, там это чудо катится вообще по улице и можно наблюдать за жизнью местных авиакомпаний. Так или иначе, но к гейту мы попали почти через час, и что самое забавное еще сидели и ждали пока нас пустят на наш самолет. Кстати а вот и он, любимый. Airbus a330-300 В.Брумель, серьезный и хвостатый.

Ну и как не сфотографировать милашные хвостики от местных летчиков. Это, кажется boeing 777-800 от корейцев. Веселенький и цветастый.


О! Запустили. Сидели мы минут десять и втыкали в окно, пока произошло это чудо. Работа на самолете шла полным ходом. Ну а вы что думали, убрать эту махину после трех сотен пассажиров это не шутки. Уборка на таком самолете после такого перелета дело долгое. Мы кажется задерживаемся с началом посадки, но поверьте, вина не наша. А кстати знакомьтесь, это моя вотчина на сегодня(она же кухня экономического класса) и мой главный помощник. Его зовут Мурзик, ну или Гнус, как вам нравится. Вообще этот чудо-пес принадлежит моей любви, но она отдала его мне, что бы он охранял меня в рейсах от всягого там. Мурзика знают и любят все, даже пилоты. Не удивительно. Он милый. Кстати вот эти мешки загораживающие проход на кухню это мусор. И это еще даже не половина. То есть можно догадаться о масштабах трагедии.



Все, закончили упражнения. Пилотку на голову и встречать пассажиров. И так долго не стартовали. Стюардесса пока еще здорового человека


Окончание посадки. Закрылись, порулили, думали улетим, а фиг там, корейцы сказали что с такой погодой надо облиться противиобледенительной жидкостью. Ну е-мое, я домой хочу, а тут такое. И не то что бы процедура долгая, но вот до места где обливают еще доехать надо, да и там очередь. Собственно время закрытия дверей. Ну кофепитие нас любимых пока есть шанс, после взлета времени не будет еще долго, а очень хочется.


Взлетели, пора работать. Естественно мы начинаем работать не раньше чем минут через 15 после взлета, как только самолет станет на вменяемую высоту. А то и ногам вредно и не очень безопасно. Кстати да, по расписанию вылет у нас должен был быть в 13.10. Ну то есть в это времы мы должны были как минимум отъехать от терминала. Но куда уж там. Впрочем, косяк не наш и ладно.


Погнали первый рацион. Как бы иронично не звучало, но на первый рацион у нас курица и рыба. Ох уж эти корейцы. Вкусно конечно, но проблема в том, что рис как гарнир идет только к курице. В общем как обычно не хватило порций эдак 20, что бы все были довольны. Но что поделать. Самым страждущим отложим специально именно то, что они хотели вторым на втором рационе. Должна же быть справедливость в этом мире?

Добрые дяди пилоты зажгли табло. Болтанка. Не знаю где и у кого что трясло конечно, но терять время не хочется(а пришлось бы, с чаем-кофе нельзя идти когда горит табло), упросили их отключить эту пакость.

Разгреблась у себя на кухне. Закончили упражнение. Все. Можно отдохнуть, правда предварительно навести порядок в туалетах, а моих курочек отправить торговать. В принципе справились довольно быстро, если учесть тот факт, что нас всего четверо сегодня в хвосте. Не сказать что это мало, но в пятером всегда удобней. Поваренок на кухне безвылазно и готовит все буквально конвеером, а четверо работают. Но, как сделали бригаду, так сделали. Тоже неплохо, девочки у меня хорошие.


Начальство дало добро отдохнуть. Спасибо им за это огромное, хоть рейс и дневной, но от этого легче не становится. Правда по приходу на кухню снова, меня ждал сюрприз от девочек. Пассажиров напоить напоили, а убирать что, я должна? Впрочем, это мелочи и на такое можно закрыть глаза. Все мы люди, все мы человеки.



Ну все, пора начинать второй рацион. Последний рывок так сказать. Накормить пассажиров, посчитать остатки, заполнить документы и все, свобода. Но до нее еще нужно долететь и не попасть в пробку на подлете к Москве, а то они здесь даже в воздухе. Как несложно заметить измазалась я вся просто знатно, но оно так и было задумано. Корейцами. Как и любые азиаты в принципе они не способны нормально закрывать касалетки. Причин не знаю, но грешна таким вот свойством только азия.



Все. Срочно заполнять документы, навести хотя бы минимальный порядок и все закрыть на пломбы. Счет на минуты что бы все успеть. По традиции конечно не успеешь в любом случае, начни ты еще перед вылетом конечно, посему пломбировала я все уже в глубоком снижении, но что поделать. Кстати да, вот вам стюардесса после рейса, она же стюардесса курильщика.



Все. Алилуйя! Сели. На самом деле рейс был приятный, но когда это крайний рейс в месяце, он длинный, независимо от того летишь ты час или тринадцать часов. Хочется отдохнуть в любом случае, даже не смотря на удивительно приятных и спокойных пассажиров и чудесных коллег. Высаживаем пассажиров, дело это довольно быстрое сегодня, добрые дяди и тети диспетчера дали нам нормальную стоянку не на отшибе и даже дали телетрап, это сильно ускоряет процесс, поверьте мне на слово. Тем не менее, вот такими вот пингвинчиками мы должны сидеть максимум полчаса, если не приедут те, кто должен разгрузить нашего хвостатого друга. Мы дождались, но как обычно ребята из кейтеринга приехали в последний момент.

Осталось немного, досмотреть самолет на забытых пассажиров, их вещи и другие чудеса и сдать свое оборудование. Мне вот кухню сдавать по хорошему, с алкоголем ведь сегодня, но старший повар сказал что сдаст сам. Всегда бы так. Впрочем, роли это не сыграло ни капли. Пока всех не разгрузят не уйти. Требование нашей границы, проходить ее всем вместе.


Все. Мы с диспетчерской. Паспортный контроль, проверить не скидывали ли новые документы, покурить, выдохнуть, послушать свежие новости в курилке и бежать домой, к любимому созданию и теплому одеялку. В москве холодно, и это печально.



Нужная остановка. Господи, сколько времени, почему темно и вообще мама где я. Иногда такие вопросы накрывают со страшной силой после таких рейсов. Путаница в голове просто страшная. Вроде ты знаешь где ты и кто ты, но на пару минут зависаешь в пространстве, пытаясь понять, а что ты собственно тут делаешь, а главное что делать дальше. Дома в далеке это наш жилой комплекс. А теперь бодрым шагом по морозу туда. И только одно желание, что бы лифт в переходе хотя бы сегодня работал.

Оказаться дома после командировки это КАЙФ. Тебя встречают обнимашками, иногда вкусняшками, но всегда уютом и теплом. Уж кто, кто, а моя женщина в этом спец и домой я всегда несусь на крыльях любви обгоняя любой самолет. Потому что там хорошо как нигде. Когда я дома, можно "смыть стюардессу", запихнуть замершие ноги в теплые носки и расслабиться на плече любимого человека. Она кстати на радостях вспомнила что в доме есть лицензия четвертого симса и теперь довольно ее обкатывает. Я же залезла в покемон го и сижу в окружении гребаных голубей. Все как обычно.


Кстати о покемонах. Вот такой вот подарок дали мне и второму пилоту, когда мы зашли в сеульский дьюти фри дабы купить его жене тушь обязательно корейского производства. Стоит полагать что он в этом ни в зуб ногой, а я вроде как девушка. В общем дали нам в подарок по вот такому коврику для мыши.

Ну и как обычно на ночь глядя нам приспичило пожрать вредностей. Собственно последние мои вменяемые телодвижения были в магазин напротив за мороженкой.


Потом был просто режим валяния, просмотр ютуба и попивание чая. Потому что я ленивая. А еще усталая. И наверное второе даже актуальнее первого. Но все дела я действительно отложила на потом, и правильно сделала.


За разговорами и шутеечками время проползло незаметно. Как мне хватило сил досидеть до такого времени, не понял никто, но черт побери, давно не было таких уютных вечеров. Котикам пора спать.

Комментарии
2017-02-01 в 01:21 

alinea
отвечает Александр Друзь
о, было довольно любопытно посмотреть на работу стюардессы изнутри ))) спасибо!

2017-02-01 в 01:30 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
alinea, да не за что, надо все же в следующий раз подробнее все отснять. Но пока, проба пера так сказать)

2017-02-01 в 01:35 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Ужасно интересно, спасибо!

2017-02-01 в 01:37 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Самолёты, ящики с едой, касалеточки. :heart:
Спасибо. Я очень скучаю по аэропортам и путешествиям.

2017-02-01 в 01:40 

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
боже мой, какой у нас беспорядок на заднем плане одной из фотографий xDD

2017-02-01 в 01:44 

alinea
отвечает Александр Друзь
Беспечная Мадам, если еще подробнее можно - будет вообще супер ))) форма красивая.

2017-02-01 в 01:45 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
плюсую! интересно взглянуть как оно, работа не офисного планктона))

если еще будете снимать можно больше фото других стран и аэропортов? :shy:

2017-02-01 в 01:58 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
A_Thousand_Suns, alinea, конечно. Постараюсь. Пока это была проба пера так сказать.

2017-02-01 в 02:04 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Инчхон же, почему Инчехон?))

2017-02-01 в 02:06 

Каледония
все пропало!
интересный рассказ. Жаль только, что нет фот из иллюминатора. Понимаю, что работы много и некогда. Но хотя бы парочку, если нет облачности...

2017-02-01 в 02:07 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
~Juu~, не сильна в корейском говоря по правде. На работе обычно называют так, вот и записала по привычке. Но буду знать

2017-02-01 в 02:09 

+tiar+
I like my tea how I like my fictional characters. Uncomfortably hot.
Интересный день, спасибо что поделились!

2017-02-01 в 02:23 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Очень хочется узнать, что такое касалетки!))

Очень интересно было прочесть, спасибо.
Но если что, в гостиницах вещи не сразу выбрасывают, их хранят какое-то время, около месяца, если никто не потребует назад - утилизируют или себе забирают по-тихому.

2017-02-01 в 02:29 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
korolevamirra, касалетки это те самые аллюминевые коробочки с горячей едой. Они даже где-то на фото засветились.

2017-02-01 в 02:40 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
ОТличный день! Спасибо за интересную информацию о вашей работе)

2017-02-01 в 02:55 

Krasnaya_liniya
Australorp № 5; Love, Fry & Rum 'n' Laurie; хакельберри френд; СЫН главы ордена семи плеток и тайного хранителя наручников Королевства. Eine verliebte Kosmonautin. Тор обыкновенный
Очень интересно было посмотреть на Вашу работу, спасибо, что поделились своим днем:red:

2017-02-01 в 03:04 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
блин, я в самолет никогда в трезвом состоянии не сяду, а люди туда как на работу ходят.
респект!

2017-02-01 в 03:13 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
ten-nil, ну почему как? Это и есть моя работа. Почти три года летаю все же.

2017-02-01 в 05:26 

Математик
Ваш Мешкинэт
Интересный день!)

2017-02-01 в 05:38 

параллель
Было очень интересно, спасибо! Буду ждать следущих выпусков ))

2017-02-01 в 05:55 

Fedel
штиль страшнее.
Интересно, но хотелось бы побольше фото)

2017-02-01 в 05:59 

rob_stansfield.dso
mike echo oscar whiskey
ваш пост как бальзам на душу) обожаю авиацию и все что с ней связано

2017-02-01 в 06:15 

xxx_13
тварь лабораторная
Спасибо огромное за пост. :heart:

2017-02-01 в 06:45 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
классно! Спасибо:crzfan:

2017-02-01 в 07:34 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Хм, значит стюардесы тоже говорят "крайний"...

2017-02-01 в 08:56 

Джейн Эванс
Очень интересный пост, спасибо!*__*

2017-02-01 в 11:10 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Было очень интересно, спасибо))

2017-02-01 в 11:40 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
очень интересный день! прям захотелось опять куда- нибудь сорваться)))

2017-02-01 в 11:50 

love myselff
love is gonna save us
мне тоже очень понравилось! ещё бы))

2017-02-01 в 12:04 

sort of
очень интересно! а что с компрессионными колготками, их все стюардессы носят или в зависимости от предрасположенности к проблемам?

2017-02-01 в 12:44 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
yawn, Paul!, их носят многие. Я их на длинные рейсы надеваю, что бы не отекать.

2017-02-01 в 12:58 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
супер

2017-02-01 в 15:44 

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
Хохо, количество станций и салонов зашкаливает)) я все собиралась выложить, да фоток не набрала столько 😂
Что вы какой-нибудь Тенерифе не выбрали, коллега!

2017-02-01 в 15:50 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
Лагуша, летала бы я туда, сделала бы, но я ж такие рейсы не закащываю. Но в плане вроде Токио обещается. Можно его сделать. Как раз по времени подходит. Или разворотку на весь день сделать.

2017-02-01 в 18:25 

Rise Up
I got stamina
Очень интересно! Спасибо огромное за пост)

2017-02-01 в 18:26 

Cat.Orange
Беспечная Мадам, а я наверно Вас видела в Инчхоне)) Мы как раз вылетали рейсом на Хабаровск, авиакомпанией "Аврора", дочкой "Аэрофлота". Супруг поехал на треволаторе за сладостями в кафе и разговаривал вот с этим мужчиной с фотографии в модном пальто)) Он сказал, что это был пилот и две очаровательные стюардессы, которые не поверили, что Аэрофлот летает из Сеула не только в Москву, но и в Хабаровск (про дочернюю компанию он уточнять не стал)).

2017-02-01 в 21:17 

l.etranger
give the donkey back
интересно!
а сколько времени обычно проходит между рейсом туда и рейсом обратно?

2017-02-01 в 23:43 

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
l.etranger, возьму на себя смелость ответить за любимую - как правило, сутки.)

2017-02-02 в 00:00 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
Cat.Orange, это действительно была я и реплика была моя. Толькл потом я вспомнила что есть аврора и ей тут рядом. Вот уж тесен мир!) Удивительно.

2017-02-02 в 15:14 

Cat.Orange
Беспечная Мадам, кажется, что мир большой, а все встречаются в дневниках
:laugh:

2017-02-03 в 16:29 

25-й час
Время - вперед!
Беспечная Мадам, спасибо)))) очень интересно)) а вы - красавица))

2017-02-03 в 18:00 

l.etranger
give the donkey back
как правило, сутки.)
а можно что-то в городе посмотреть успеть за это время, или тяжело из-за джетлэга?

2017-02-03 в 18:00 

l.etranger
give the donkey back
как правило, сутки.)
а можно что-то в городе посмотреть успеть за это время, или тяжело из-за джетлэга?

2017-02-03 в 18:47 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
Беспечная Мадам, спасиба :white: было очень интересно посмотреть на работу стюардессы изнутри

+1 новое слово для меня «касалетки»

2017-02-05 в 13:20 

мандариновая.
Будь проще.
не первый раз читаю один день стюардессы, но мило)))
особенно с колокольни работника отеля)
как люди в самолетах?)) есть кул стори?)
летать не боитесь?

день крутой, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная