01:08 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
Всем привет!
Меня зовут Ксения, мне 29 лет. В октябре 2016го года я стала своего рода "дауншифтером" - уволилась с менеджерской работы в крупной российской компании и переехала в Неаполь, Италия - учить язык и жить с любимым человеком. Представляю вам один день из моей неспешной эмигрантской жизни - 31 января 2017го.

Итак, в это утро мне надо встать раньше обычного, тк надо идти на учебу - в частную школу итальянского языка. Я хожу туда дважды в неделю - по вторникам и четвергам.
Так что этот день у меня начался со звонка будильника

Немного валяюсь и открываю глаза. Вот, что я вижу первым:

Это наша единственная комната, она же, естественно, спальня. Я большой фанат южных ставень на окнах и дверях - занавески реально становятся только для красоты - не надо мучиться в поисках достаточно плотных штор, особенно, если живешь на восточную сторону.
В общем, полежали и хватит - пора в душ. Там я дико радуюсь обновке - днем ранее я купила новый пушистый коврик, на который приятно вставать босиком. Вот такой он симпатичный, в общем

После душа надо, конечно, обмазаться всякими кремами. Их я тоже сфотографировала. Абсолютно большую часть я привезла из дома или попросила привезти кого-нибудь из подруг с оказией. Я люблю корейскую косметику, а ее, к сожалению, в Неаполе нет. Выкручиваемся.

Сушим волосы - пришла пора первого селфи (до этого как-то не хотелось вас пугать)

Пришла пора таймчека - уже 8:25, мне выходить через 45 минут. Пора готовить завтрак.

Иду на кухню ставлю чайник, чтобы заварить себе чаю, а также ставлю кофейник - чтобы сделать кофе для мч. У меня на завтрак быстрорастворимая кукурузная каша с бананом (для нее на плите греется молочко). Вообще хочется чего поплотнее, но нет времени. Чай тут - это вообще отдельная история - это практически невозможно заказать и тяжело купить - на весь город только два нормальных чайных магазина. Я кофе не пью, так что для меня это главный напиток. Завариваю melange mistery - черный чай с фруктами - один из тех, что мч подарил мне на день рождения в ноябре. На Рождество, кстати, он подарил мне заварочный чайник. в общем, вы понимаете - чай - это очень важно :)


Завтрак готов, сажусь его есть. Кружка-сова - моя любимая, тоже привезла с собой. Она была куплена мной почти 4,5 лет назад в Великобритании - мое первое в жизни одиночное путешествие заграницу. Там я сходила в музей Гарри Поттера - киностудию Warner, где его и снимали. В общем, эта кружка - мой оттуда сувенир.

Пока я завтракаю и читаю ленту фейсбука, просыпается мч. После завтрака я забыла сделать таймчек, но было около 9ти, а значит - скоро выходить. Я иду в комнату и открываю ставни на балконе, заодно выхожу пощупать воздух, чтобы понять, как одеться, и делаю пару фото нашей чудесной улицы в центре старого Неаполя. Сам город существует дольше римской империи, наша улица, конечно, помоложе, но все равно очень-очень старая. Узость этой улицы - одна из причин, по которой я люблю ставни -иначе - никакой личной жизни. Все, что происходит в соседнем доме при открытых окнах - знает наш дом и наоборот. Хотя тут в принципе все живут открыто и громко. я все жду, когда начну понимать неаполитанский и буду в курсе всех соседских терок.



Осталось одеться, накраситься и выйти. Готова к выходу - сделала селфи. В нем можно отлично заценить бардачелло, который у нас дома разводится, как бы я с ним не боролась.

Вышла на улицу, таймчек - 9:20 - опаздываю, надо было выйти минут 5-10 назад. Придется ускориться. Заодно вот вид на улицу тоже сфоткала. Бельевые веревки - это такие флаги Неаполя. Нигде в Италии вы больше такого не найдете, может, в деревнях только. А тут это - норма. И ладно, когда оно еще висит с балкона верхних этажей, но его и на выносных сушилках тоже выносят на улицу. И вот идешь по такой узкой улочке и обтираешь одним боком мопеды, другим - труселя чужие. Хорошо :)))



По дороге выбрасываю мусор в специальный контейнер для пластика. Моя семья в России тоже всегда сортировала мусор - по крайней мере в загородном доме мы выбрасывали органику отдельно, бумагу сжигали, а остальное выносили на свалку. В общем, я в систему раздельного сбора врубилась быстро, хотя с некоторыми вещами еще бывают затыки.

Вот это Дуомо - главный собор Неаполя. Очень красивый снаружи и внутри. Его я прохожу мимо, идем дальше.

Айпод случайно выдает песню местной рэгги-команды - социалистов, поющих на неаполитанском. Ну, раз такое дело - надо тоже сфоткать.

К слову - Неаполь среди итальянцев славится, как "город, в котором не вывозили мусор с 1970". Ну, скажем так, по сравнению с другими городами он и правда грязноват, особенно в том районе, куда я иду- Форчелла и Гарибальди - привокзальные улицы, в которых мусор - не самая большая проблема. В темное время суток туда лучше не заходить даже компанией. Но утром норм. Тут у меня есть знакомые кучи хлама, которые лежат на своих местах с лета. Хотя иногда я вижу здесь дворников. Вот один на фото.



Ну вот я и пришла. Таймчек - опоздала на 6 минут - не страшно.



Урок итальянского я фотографировать не стала, тк пришла, а они уже начали. Зато вот сделала селфи в туалете перед уходом и таймчек.



В общем, на этом практически все мои обязательные дела на день закончились. Надо будет поработать, но это можно вечером. А сейчас - погода хорошая, я иду гулять и параллельно искать себе новый рюкзак. У старого окончательно сломалась молния, и сердобольные продавцы-итальянцы говорят мне при входе в магазин, что у меня сумка расстегнута. Отвечаю "Потому и пришла". В общем - вот фото с прогулки.

В поисках рюкзака забрела в магазин с фанстаффом, а там - Йода. А рюкзаков нормальных нет. Ну, что поделать.Гуляем дальше.



Забрела в еще один магаз. Сумки - клевые. Даже лонгслив есть с роботами из старворс (купила, позже покажу) Идеального рюкзака - нет.

Дошла до самой сердцевинки города - улицы Спакканаполи. она разрезает старый город ровно на две половинки.

Ту т случилось приятное - встретила знакомую канадскую певицу Дженни. она поет божественное кантри и вообще котик. Сняла видео, потом поговорили немного, и я пошла дальше, а она осталась играть. Вот ссылка на видео - вставлять не умею, извините.
www.facebook.com/xeniya.molchanova/videos/12542...
И вот наконец я нахожу рюкзак своей мечты. Но решиться его купить - не так-то просто,он довольно дорогой и фриковый. Советуюсь с подругами и мч.



Счастливая бегу его покупать, после чего отправляюсь на станцию фуникулера - встречать мч с работы. Пока жду, фотографию соседнюю церковь.

Идем домой через туристическую зону.

Батюшки как бы говорят "Баатюшки!"

Приходим домой, я примеряю обновки.

Садимся обедать - у нас остатки вчерашней пасты "чечи" - это паста с томатным соусом и нутом, и сальсиччи - настоящие сосиски из настоящего мяса. Готовит это все, конечно, мч. Сальсиччи он разрезал вдоль и пожарил - тут так принято. Вкусно, сил нет. Во время обедо-ужина залипаем в "Starwars.Rebels".




Очнулись в 17:15. У мч рабочий день закончился, а у меня самое время его начинать. Я работаю контент-менеджером и редактором для одного американского иммиграционного адвоката. пишу расписание на фейсбучек и все такое. Разница с ним у меня 6 часов, так что как раз часов в 5 я начинаю работать, если не получается засесть раньше.

В процессе хочу заварить себе чаю и разбиваю крышечку от чайничка. Печаль :( В последнее время, что мне мч не подарит, если это не еда - то я либо теряю либо ломаю. Хз, наверное, стоит быть менее материальной. Пришлось сделать перерыв на заклейку крышечки.



В общем, работаю до самого вечера, а перед сном мне приходит сообщение от Идеальное привидение о том, что она с мч прилетят к нам в гости на первые майские из Барселоны. Ура!!!


Вот такой у меня был день. Конечно, он получился не настолько насыщенный, как хотелось бы, но невозможно угадать, когда начинаешь с утра, каким будет вечер. :)

Комментарии
2017-02-04 в 01:48 

+tiar+
be chill, stay happy
Какой приятный день! Мне аж в Италию захотелось. Я в своё время до Неаполя не добралась, хотя очень хотела. Мне один бариста в Ферраре полчаса расказывал, что "эти варвары с севера" не умеют делать правильный кофе, и что только в его родном Неаполе кофе круче всего. Так что жалко, что вы кофе не пьёте, а то можно было бы узнать из перых рук.))

2017-02-04 в 02:06 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
спасибо за день!
тоже очень люблю корейскую косметику - но всю свою заказываю на ebay, быстро, просто и дешево получается)

2017-02-04 в 02:16 

Krasnaya_liniya
Australorp № 5; Love, Fry & Rum 'n' Laurie; хакельберри френд; СЫН главы ордена семи плеток и тайного хранителя наручников Королевства. Eine verliebte Kosmonautin. Тор обыкновенный
Спасибо за классный день:love:

2017-02-04 в 06:14 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Большое спасибо за ваш день!
Неаполь входит в тройку моих любимых городов мира, всегда туда тянет.
:)
У него совершенно особая атмосфера. Вы смогли ее передать.
Особенно незабываемое проживание на узких улочках окна в окна.
:nechto:
Такое удовольствие от наблюдения за соседями напротив!

2017-02-04 в 09:17 

.ariel
Who says that my dreams have to stay just my dreams?
спасибо за день, было очень интересно!

2017-02-04 в 09:34 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Дождались наконец-то) хочу к вам тоже в гости)

2017-02-04 в 12:06 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
очень классно! увидела в вашем дне ту самую италию, где я была месяц назад, хоть и в других городах.
а где вы познакомились с вашим мч, если не секрет?)

2017-02-04 в 12:40 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Спасибо за возможность снова побывать в Неаполе <3 так давно мечтала о нем, ездила в ноябре прошлого года и безумно влюбилась в город, улицы, атмосферу!
Включила регги-социалистов, кайфовые))

2017-02-04 в 13:51 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
+tiar+, про кофе он прав, но не совсем - в каждом городе свой метод. например, неаполитанский капуччино - фигня по сравнению с римским, а вот с эспрессо - наоборот - неаполитанское эспрессо - реально лучший в мире кофе. Я его не пью на постоянной основе, но иногда выпиваю чашечку. Он такой сильный, от него хочется бегать по потолку :)
леттипяя, спасибо!!! в Неаполе вообще не получается заказывать из интернета - тут почта очень плохо работает, теряют посылки :(
Krasnaya_liniya,.ariel, спасибо!!!
Claudia*, спасибо большое! они такие смешные, особенно если где-то что-то случается и вся улицы вываливается на балконы и выбегает из домов, чтобы обсудить и поглазеть:lol:
EvaDrasen, а приезжайте!
gipsy baby, спасибо! не секрет - мы тут, в неаполе, и познакомились, в апреле. более того - познакомились у него дома, тут проходила прощальная вечеринка друга моей подруги, к которой я тогда приезжала в гости.
Парасоль, спасибо! да, они классные. Выступают, кстати, по всей Европе!

2017-02-04 в 17:19 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
phenoBarbiedoll, обалдеть) желаю вам гармоничного развития отношений!

2017-02-04 в 17:38 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
gipsy baby, спасибо :)

2017-02-05 в 14:38 

+tiar+
be chill, stay happy
phenoBarbiedoll, мы как раз про эспрессо и говорили. Как интересно! Надо будет всё таки доехать до юга, а то я всю тоскану излазила, но южнее гроссето не доехала.

2017-02-05 в 15:07 

мандариновая.
Будь проще.
я была в Италии, но не была в Неаполе, но колорит тот же))
прям :weep3: хочу обрааатно

2017-02-05 в 20:06 

petit a
petit b
эх, прекрасная Италия :heart: Спасибо за день, как будто сама побывала )))

2017-02-06 в 14:53 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
+tiar+, юг прекрасен и самобытен, не пожалеете :)

petit a, спасибо!

мандариновая., а где были?

2017-02-06 в 15:51 

мандариновая.
Будь проще.
phenoBarbiedoll, в Римини, Риме 3 дня, во Флоренции, в Венеции, Сиене и Сан-Марино))
Италия - моя любовь просто)))

2017-02-06 в 15:56 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
мандариновая., оо, вы получается, не были на юге совсем. обязательно сгоняйте на юг - он немного другой, чем север - проще, эмоциональнее, беднее, ленивее, но такой веселый и душевный. в общем, я уверена, вам на юге тоже понравится

2017-02-08 в 09:41 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
Ой, даже я засветилась )))) Классный день! Я прям смотрела на фотки и думала, как мы там будем с тобой гулять!!!!
Кстати, тебе чаю привезти? Во-первых, могу из русских запасов выдать (у меня МНОГО), во-вторых, могу тут купить , тут есть очень приличные чайные магазины! Скажи какой хочешь )

2017-02-08 в 14:43 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
Идеальное привидение, давай, привози, какой-нибудь со вкусом. и местных сладостей :) мур! :heart:

2017-02-09 в 12:37 

нож.
if i had my way, i'd have all of you shot
ой, чуть не пропустила, крутой день! :heart:
рюкзак огонь, ты красотка, а я прям сильно соскучилась по Неаполю))

2017-02-09 в 15:57 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
нож., мяяу, спасибо!!! :heart: ну а че, заезжай, как оказия будет :)

2017-02-09 в 19:34 

нож.
if i had my way, i'd have all of you shot
phenoBarbiedoll, я подумаю, может к сентябрю срастется или летом на какие-нибудь выходные)))

2017-02-09 в 19:39 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
2017-02-10 в 15:48 

25-й час
Время - вперед!
phenoBarbiedoll, спасибо)

2017-02-12 в 14:49 

Clisson
Какой красивый город, совсем другой мир. Так и представляются жестикулирующие итальянцы. Фидель Кастро на стене хорош.
Спасибо за день!

2017-02-13 в 15:25 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Неаполь - мой самый любимый итальянский город, но никто меня в этом не поддерживает((( У всех Неаполь ассоциируется с грязью, беднотой и каморрой(
Спасибо за Ваш день, вспомнилось наше волшебное сентябрьское путешествие с мужем на Искью и в Неаполь.

2017-02-13 в 21:51 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
Clisson, Энисе, вам спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная