17:43 

почти обычный учебный день)

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
привет, я Катя, а мои мартышки зовут меня Екатериной Александровной, и я работаю учителем истории и обществознания в своей родной школе. это одна моя среда, ровно неделю назад, 8 февраля. два урока, день юного героя-антифашиста, который мы с мартышками проводили для четвероклашек, и четвертьфинальный матч кубка России по мини-футболу.

а начинается всё аж в шесть утра.

умываюсь любимыми умывалками от органик китчен и делаю дурацкий селфач в зеркало

вообще-то уроки начинаются в восемь, но сегодня пришлось встать пораньше, потому что вечером я узнала, что мне забыли изменить расписание, поэтому придётся переделывать урок обществознания так, чтобы его могли провести без меня, просто замещающий учитель. клепаю презентацию с основными понятиями и заданиями. а когда заканчиваю, рисую на себе лицо, чтобы выглядеть как человек и дети не спрашивали бы, не заболела и я и почему я грущу))

выхожу из дома. вот такой вам стикер с таймчеком) надо было ещё прилепить погоду, а то вот даже не отмерзает лицо, отлично же.

доползаю до кабинета, и вот вам мой шмот на столе) пока кадеты страдают, доделывая классификацию налогов в тетрадь, пилю селфач х) лицо моё не выражает воодушевления, но это я просто не люблю уроки в восьмом кадетском, как в вату всё вечно, утомительно.

дальше у меня нет четырёх уроков подряд, а всё потому что мне надо сегодня провести урок мужества, приуроченный ко дню юного героя-антифашиста. бегу оповещать всех участников, а потом запускаю приложение Forest, чтобы не отвлекаться на телефон ближайшие 25 минут

мне надо допечатать одну подсказку для выступающей девочки, которая забыла свою дома, и рассортировать наглядки, которые мы будем использовать. когда я была в 5 классе, мы тоже проводили такой урок для четвёртых классов, и использовали тот же сценарий и ту же наглядку. мне кажется это очень трогательным и наследным, потому что такие вещи не стареют.и, когда дерево выросло, можно идти готовить актовый зал

пока я в зале одна, мне надо включить аппаратуру и снять старые украшения ко дню рождения школы. но скоро мартышки набежали. репетируем расстановки, плюс усаживаю на звук Кирюшу, который удивительно быстро схватывает и вот уже сидит за пультом с видом, будто он за ним родился.

считаю возможным запостить эту фотокарточку, потому что её разместили на школьном портале ;) прекрасные мои

всё прошло вроде хорошо, слушатели даже прониклись. главное, прониклись читающие. для меня воспоминание о дне юного героя-антифашиста - одно из самых ярких и тёплых за пятый-шестой класс, теперь надеюсь, что у них тоже так будет
теперь собрались, поговорили, раздали спасибо и покидаем проект. забегаю к маме в кабинет, потому что своего у меня нет, чтобы оставить у неё наглядки

перед последним уроком сегодня у меня ещё одно окно, в которое состоится заседание нашего методического объединения

провожу последний урок, выхожу из школы вслед за любимыми ашками. прикиньте, такой отличный сугроб и нельзя ходить, ну честно ли это :weep3:

у меня нет денег на обратную дорогу, потому что я забыла кошелёк, ну да на улице тепло, солнце светит, поэтому я решаю отправиться пешочком.

включаю в наушнички Алфавита, отвечаю однокласснице на её комментарий к моим сторис) когда-то вместе участвовали в такой же акции

дохожу до дома и переодеваюсь, чтобы ехать на мини-футбол. сегодня у нас решающий матч четверть-финала кубка России. в маршрутке ищу, как бы мне успеть и куртку посмотреть, и на матчик прибежать

выскакиваю из маршруточки за два двадцать до начала матчика

иду до магазина, где должна поискать себе горнолыжку, фоткаю зимний центр

а вот и моя цель. присматриваю несколько курток, но в эту прям влюбилась (её-то мы с папой и купили на следующий день)

добираюсь до НГАСУ, где у нас матч, но прибегаю после начала разминки, а жаль(

потом я внимательно слежу за матчем, отписывая в клубный твиттер ход, поэтому ничего не фотографирую, только вот интересное сравнение Новосибирска с Лос-Анджелесом от нашего нового бразильца) и мой фотос с Пулой. Пула просто классный.

такой вот таймчек, когда я уже села в маршрутку до дома. нет, я не слушаю одну и ту же песню весь день, это случайный рандом х)

немного ночного обьгэса

даже как-то неловко показывать, но из песни слов не выкинешь - после лихорадочных сборов утром и днём моя комната выглядит так, будто заходили бунтующие стрельцы. но пара минут и всё приходит в норму)

голова не работает, приготовлю один недостающий урок завтра с утра, поэтому просто немного раскрашиваю дудло-раскраску и готовлюсь ко сну

время к полуночи, выставляю будильники на дикую рань - и спокойной ночи!

Комментарии
2017-02-15 в 18:42 

Andre Violet
мы все плохо кончим, какая разница с кем
Прекрасный день, красивая Вы и очень милые дети)

Отдельное спасибо за Forest, давно искал подобную штуку)

2017-02-15 в 20:07 

Murna Ben C
Людей с высоким интеллектом посещают крайне извращенные фантазии... я знаю, о чем говорю. (c)
Спасибо, очень интересно. Интересно, как вам было прийти в новом качестве в свою же школу, к тем же людям?
И отдельное СПАСИБО за приложение ))

2017-02-15 в 20:16 

Godiva von Humboldt
Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать.
Должно быть, действительно было необычно воспринимать теперь своих учителей как коллег?) хотя я повторяюсь, чего уж там, просто интересно было, большое спасибо!
Очень интересный вариант с платьем! :) _\\//

у самой давно идея в аспирантуре косить под Кирка-препода из какой-нибудь милой аушки :lol:
теперь только дожить надобно до этой аспирантуры))

2017-02-15 в 21:42 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Очень интересный день! Так прикольно, как вы перевоплощаетесь из веселого селфи с утра в серьезную учительницу))))

Приложение Forest на меня тоже произвело впечатление, пойду искать)))

2017-02-15 в 22:01 

Падре Порридж.
I got stamina
Очень-очень мило все) Спасибо!

2017-02-15 в 22:16 

Der Kanzler
Назад тому сто тысяч лет, не знаю, много или мало, Вам кто-то дельный дал совет...
Почему так рано по воскресеньям?!

2017-02-16 в 04:05 

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
Andre Violet, спасибо вам за комплименты) Форест чудесный, да, я только жду, когда они из французского адаптируют, а то, конечно, всё понятно, но был бы хоть англ)
Murna Ben C, спасибо *)
Интересно, как вам было прийти в новом качестве в свою же школу, к тем же людям?
ну вообще довольно странно, они до сих пор все называют меня по имени и на ты даже при детях, но с другой стороны куда проще, чем работать где-то на стороне, где всегда будешь искать знакомые черты и особенности и не находить их. и потом, я детям могу говорить "а вот когда я тоже училась у Татьяны Николаевны...")))
Godiva von Humboldt, у меня мама учительница, поэтому они и в гости к нам ходили, и всё такое, так что я совсем на дистанции их никогда не воспринимала, но вот на ты мне переходить оч сложно, хотя они уже просят)
а с платьем я к сожалению не могу в школу ходить, у нас дресс-код( поэтому цепляю значок на красную блузку и перевоплощаюсь в фем-Скотти)
Доктор Бекки, Падре Порридж., спасибо вам :heart:
Der Kanzler, у меня разные будильники для учебных и неучебных дней, а кроме воскресенья второй неучебный день - вторник, методический. в этот вторник я ездила в университет свой, поэтому перезавела пораньше, так-то конечно я в пять в воскресенье не встаю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная