17:46 

02.02.2017

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Приветствую! В 36 фотографиях - обычный рабочий день в пригороде Томска. Но удивительное дело, желание показать этот день и поделиться им с другими заставило увидеть множество привычных вещей по-новому. И снова искренне порадоваться приятным мелочам, которые в какой-то момент вдруг стали обыденными и неприметными.
Отснято 2 февраля, обработано 4го. И очень долго пришлось собираться с силами, чтобы выложить.

1. Утро. Жалюзи подняты, цветы политы, стол расчищен для работы (насколько это вообще возможно для моего стола, хотя раньше было хуже). За окном холодно и временами выглядывает очень яркое солнце.

2. Зимой топят очень сильно, воздух сухой. Поэтому обязательно включаю возле растений увлажнитель воздуха, и опрыскиваю цветы большим количеством воды. Иногда за день приходится это делать несколько раз, если сильные морозы.

3. Сонная Плюша наблюдает за струей пара из увлажнителя. Вообще стоит только открыть комнату - котики моментально оказываются здесь. Плюша помогает очень аккуратно, а вот Айканаро сносит все на своем пути. Поэтому на день кот отправляется в ссылку к бабушке (в соседний подъезд).

4. Заправляю аромалампу. В этот день пахнет пихтой, иногда добавляется лимон. Аромалампа стоит на икеевском комодике, в котором хранятся эфирные масла. Ну а в графинчике рядом - вода, чтобы вовремя подливать в чашку.

5. Свечи - залог хорошего настроения и рабочего настроя. Вообще свечи жгу почти каждый день, когда лениво - то чайные свечи, когда хочется особого уюта и настроения - то свечи из вощины с травами и пряностями.

6. Готовлю пряный кофе. Варю в турке, на маленькой керамической плитке. С осени люблю добавлять в кофе чуть-чуть ментола (он в коричневой стеклянной баночке).

7. Кофе готов, утащен на рабочее место и выпит вприкуску с шоколадкой. Обычно шоколад я ем очень мало, но молочный с апельсином оказался исключением.

8. Мое основное рабочее место - у меня в комнате, мамино - у нее в комнате. Но некоторые крупные работы (или определенные стадии работы) мы делаем на большом рабочем столе в зале. Здесь же все еще стоит новогодняя елка.

9. В процессе работа над простенькими кулонами с рысями, они ждут лакировки. Изначально эта мордочка была сделана для литья в серебре, но мы решили использовать модель и для полимерной глины.

10. Здесь же доделываем наборы бокалов с драконами (коньячный набор и свадебная пара), и почти готова шкатулка с кодамами.

11. У мамы на окне кормятся птицы. Второй год всю зиму подкармливаем птах, в этом году прилетает каждый день огромная стая. Снегири, воробьи, синицы, поползни, свиристели.

12. Битвы за семечки идут не шуточные. И очень громкие.

13. Птичкам - еда, кошкам - телевизор. Иногда приходится специально насыпать новую порцию семечек, чтобы котейки отвлеклись и дали нам спокойно поработать.

14. Не так давно стали прилетать кормиться щеглы. Пара. По утрам, если мама еще спит, садятся на подоконник и громко требуют еду.

15. У меня в работе колье. Подобрались речные камушки (с берега Томи - кварцы, халцедоны, парочка серых полосатых агатов), они уже вклеены на свои места. Примеряю кристаллы-подвески.

16. Заливаю светящуюся "воду" и ставлю поближе к горячей батарее. Сейчас важно и самим не сбить работу, и обеспечить котонепроницаемость помещения.

17. Работа кропотливая и напряженная, нужно делать перерывы и разминаться. Комната у меня маленькая, весьма загроможденная и завешанная всяким, поэтому с длинным мечом не позанимаешься. А вот немного танца-гимнастики с небольшим, но увесистым клинком - самое то.

18. Возвращаюсь к работе. Мне будут нужны камушки.

19. Запасы каменной крошки я храню в шкафу, в антикварных и современных аптечных и химических бутыльках. С одной стороны - и коллекция бутыльков, с другой стороны - они вполне функциональные и пользу приносят.

20. Для этого эксперимента мне нужен необработанный янтарь из Калининграда. Самый мелкий у меня вот в этом коричневом бутыльке.

21. Как раз выглянуло солнце - очень светло и удобно подбирать крошки янтаря для инкрустации. Это пробные работы, на которых отрабатываю возможности выжигателя и буду смотреть, как лягут на эти спилы масла и воски (можжевельник крымский, я с ним еще не так уж и много работаю). Ну и заодно хочу попробовать вставить совсем махонькие камушки, надо же когда-то начинать?

22. Хоть я и не очень люблю зимнее солнце, но в этот день было красиво. Хотя, думаю, здесь дело в настрое видеть это самое красивое во всем =)

23. Врезаю янтарь в дерево. Один камушек пришлось заменить - рука дрогнула и выемка получилась шире, чем нужно.

24. Заодно потихоньку доделываю одну давнюю задумку. Можжевеловая шпилька (на этот раз можжевельник наш, из нашего леса) с аметистом. Задача сложная для меня - полностью вручную вырезать шпильку, перо-подвеску из той же веточки, и врезать кристалл аметиста максимально точно (и с максимально тонкой стенкой дерева). Шпилька во всем экспериментальная, и останется жить у меня.

25. В гости приехали друзья, и, пока совсем не стемнело, идем в лес. Если повезет - то за ветками для работы и дома, но при таком количестве снега, как в этом году... шансов мало. Солнце очень яркое, камера не передает цвет.

26. Спускаемся к лесу. Потрясающей красоты небо.

27. Река под снегом, березы и золотые облака.

28. В лесу хорошо. И намного теплее, чем в деревне. Снега очень много, с тропы не сойдешь. И любимые можжевельники все под снегом с головой.

29. На обратном пути друг замечает тонкий месяц, прямо над просекой, по которой мы идем.

30. Дома отогрелись, и можно еще немного поработать. Река застыла. И уже не так боится котиков.

31. А бояться есть кого - главный помощник выспался у бабушки, вернулся домой и готов к подвигам.

32. "Ну выключи свет, я рыбку не вижу". Друзья играют с котом его любимым фонариком-рыбкой.

33. На свече греется вечерний чай в любимом чугунном чайнике. Он зеленый и его не страшно разбить, когда моешь. Зато страшно разбить им раковину и кафель на полу...но это уже мелочи.

34. Добавляю в комнате вечернего уюта - свечи в фонариках. И можно погреметь музыкой ветра из рогов косули - звук очень красивый и дикий получается.

35. Можно выключать свет...

36. ...и любоваться звездным небом над головой и светлячками на ветках. И засыпать, свернувшись под пледами, и в полусне угадывая очертания зверей и птиц среди нарисованных туманностей и звезд.

Комментарии
2017-02-17 в 17:56 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
как красиво )))
жила в Томске почти двадцать лет )) бывала и за городом )) красивые места )) природа - сказочная!
спасибо! очень красивые фотографии

2017-02-17 в 18:01 

Шуршунчик.
Кху-Ям
спасибо вам за сказочный день. так и веет атмосферой волшебства :heart:

2017-02-17 в 18:02 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Очень красивый день. :inlove:

2017-02-17 в 18:04 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Ох, чудеса творите, такую красоту создавать своими руками - потрясающе!

2017-02-17 в 18:05 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
ого. как волшебно!

2017-02-17 в 18:23 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Волшебно)
Словно побывала в гостях у ювелира-алхимика)
Чудесный-чудесный день, спасибо:sunny:

2017-02-17 в 18:39 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Прямо как будто посмотрела записки волшебницы) Все такое сказочное!:heart:

2017-02-17 в 18:48 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
У вас всё очень антуражно, баночки с камнями - отличная идея *_* Спасибо что поделились своим днём!))

2017-02-17 в 19:28 

андалит
from small things, mama, big things one day come
У вас классно. И дома (и правда, волшебный уголок какой-то), и вне его.
Спасибо за день.

2017-02-17 в 19:35 

Haure
добро производилось ненарочно(c)
божечки, я хочу к вам жить :heart:
у вас абсолютно волшебно, спасибо, что показали)

2017-02-17 в 20:19 

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
ааа сколько у вас классных штучек!!!

2017-02-17 в 20:54 

Flugell
Живите долго и процветайте _\\//
Как же красиво, уютно и очень-очень волшебно!)))
Спасибо, за такой волшебный день и потрясающие работы мастера)))

2017-02-17 в 21:39 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
пока читала и смотрела, так и крутилось это слово на языке - "волшебно". гляжу, и в комментах тоже полная гармония с этим:lala:

2017-02-17 в 22:16 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Сказка о жизни - самая настоящая. Спасибо за нее, очень восхитительно было переходить от одного мига к другому.
А можно поглядеть на финальный вид шпильки?

2017-02-18 в 06:37 

Today is a perfect day for a perfect day
Лаурэфин Все очень красиво, свет, скляночки, крафт. Только нихрена не понятно. Вы не ели весь день? Понятно, что умывашки у всех одинаковые, но просто формат примерно должен соответствовать сообществу, не? у вас не совсем один день из вашей жизни, а скорее, просто ваш рабочий стол.
Не поймите неправильно, было очень интересно посмотреть за вашей работой, только о вашем дне впечатлений никаких, о вашей работе чуток, это да.

2017-02-18 в 16:21 

Kemet
Ого, я даже не знала, что там растет можжевельник)))

2017-02-20 в 10:37 

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Ваш день существенно отличается от всех тех, что я смотрела. Ощущение сложилось, что Вы так далеки от современной суеты и живёте в каком-то особом мире, где нет места суете, модным техноштукам, не всегда уместным и "умным" сэлфи - зацепило.
Особый восторг выражаю Вашим атмосферным фото. Спасибо Вам.

2017-02-20 в 20:21 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Шуршунчик., Малли, fire in the kitchen, ~Rumina~, Кеттарийская Чиффа, Jane Hare, птенец бабочки-крылатки, андалит, Airin., Flugell, Ран Фуджимиевич, большое спасибо!)) Очень-очень приятно и воодушевляет :gh:
LenaElansed, о, здорово как! А где именно за городом бывали?
Pannie, скорее всего, так вышло потому, что я мало внимания уделяю еде и каким-то совсем обыденным мелочам. Они проходят "фоном", на бегу, и я о них практически не задумываюсь. Соответственно, они выпали из фотографирования и остались как за кадром, так и за фокусом внимания. Но большое спасибо, что на это обратили мое внимание - если вдруг снова соберусь отснять свой день, то постараюсь так не "выпадать" =)
Kemet, растет, еще как! У нас даже в том лесу, который совсем возле дома, он обнаружился.
Misty Pumpkin, спасибо! Совсем целиком вида шпильки нету (нужно отснять), а вот кусочек готового вида ловите:

lindabrown, большое спасибо! В какой-то мере так и есть - в городе бываю редко, живу очень по-своему, и стараюсь окружать себя только полезной и продуктивной информацией. Ну и атмосферой тоже) Селфи иногда делаю, но очень редко - не всегда можно кого-то попросить сфотографировать в нужный момент)))))

2017-02-20 в 20:44 

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Лаурэфин, "выкладывайтесь" почаще :yes:

2017-02-20 в 20:52 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
lindabrown, постараюсь=))) Сюда хочется все-таки подготавливать более качественные фотографии, чем для инстаграма, а на это нужны время и силы=) Ну и фотографировать не на телефон, а на рабочую зеркалку))

2017-02-20 в 21:16 

all that could have been
ice is starting to form
вот это да! будто в другой мир попала. пишите еще :)

2017-02-20 в 21:20 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
all that could have been, большое спасибо! Хорошо, очень постараюсь поскорее восстановить руки и снова взяться за фотоаппарат=)

2017-02-20 в 21:29 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Лаурэфин, какая она необычная и интересная. Спасибо за фото!

2017-02-20 в 21:29 

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Лаурэфин, Ваши фото не просто качественные, они атмосферные, это цепляет)

2017-02-20 в 21:59 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Лаурэфин, честно говоря, названия мест уже не помню, давно дело было, я ещё училась ))) А вот подруга - она в Томске так и живёт - сама родилась в Кожевниково )))

2017-02-21 в 00:50 

Clisson
Как здорово *_* Работа-мечта, а атмосфера просто восхитительная. Спасибо за день!

2017-02-21 в 09:40 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Misty Pumpkin, не за что) Надеюсь, однажды получится кого-то попросить отснять в прическе, я по длине и форме под свои волосы вытачивал.
lindabrown, старрраюсь, спасибо ^___^
LenaElansed, понятно, спасибо!)) Если вдруг доведется снова побывать - обязательно выбирайтесь в Ларинский заказник, к ключу.
Clisson, спасибо!)

2017-02-21 в 14:26 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Лаурэфин, подруге посоветовала место ))

2017-03-22 в 16:07 

Riniya
километры превратятся в прошествии лет в киноленты
боги Асгарда, как же у вас все чудесно, да волшебно, прямо как в сказке :inlove:

2017-03-22 в 16:13 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Riniya, спасибо большое! Да, стараюсь побольше сказочности добавить в окружающую обстановку=) Сейчас многое обновлено по сравнению со временем поста.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная