13:00 

asharamargarita
Всем привет, я Рита, новичок в сообществе, и это мой первый день здесь. Идея сообщества крутейшая, так здорово несколько минут "пожить" с совершенно разными людьми. Надеюсь, здесь будет больше постов:)
Мне 26, я живу в Петербурге, руковожу проектами в gamedev, и это стандартный будний день - четверг, 6 апреля.



Первый таймчек - почти восемь утра. Проснулась я чуть раньше, но прикидывала планы на день, няшкала спящего мужа и ленилась встать за телефоном.
Будильником я не пользуюсь почти никогда - даже когда я просыпаюсь раньше, если он звенит, я тут же начинаю хотеть спать :alles:

Иду в прохладный душ, ухаживаю за кожей и волосами, делаю легкий массаж. Примочки для лица, которые используются чаще остальных, и моя высокотехнологичная расческа-ионизатор (ну я ведь работаю в айти:) )


А вот и моя высокотехнологичная зубная щётка (ну я ведь работаю в айти #2). Это последняя из genius pro от Oral-B, отличная щетка!


К этой щетке идёт вот такая примочка для смартфона - чтобы пользоваться приложением oralb для ещё более техничной чистки зубов:) Но я могу отметить, что это очень удобно для тех, кто как и я любит просмотреть какой-нибудь бьюти-влог, пока приводит себя в порядок. В кадр попал кусочек меня и моя новая эйпл-лопата.


После девичьих процедур иду к туалетному столику. Хорошее состояние кожи и лень спокойно позволяют мне ходить без макияжа, но сегодня меня будут фоткать на документ, поэтому я слегка освежаю лицо привезенным из Франции кушоном L'Oreal, наношу монотень от Givenchy, крашу реснички любимой тушью Maybelline, использую какой-то неведомый дешевый и просто бомбезный гель для бровей и любимый продукт для губ - джуси шейкер от Lancome.


На фоне маячат розы от мужа. Я из той немодной категории девушек, которые считают, что свежие цветы в спальне добавляют +10 к женскому обаянию и хорошему цвету лица :)


Мой маленький утренний ритуал - кладу в зеркальный стаканчик-копилку монетки, номиналом равные сегодняшнему числу. Сегодня 6 рублей. Делаю так каждый день. Когда в кошельке заканчиваются мелкие деньги, использую это как размен. Не помню, как долго этот ритуал со мной, но вот так нечаянно уже несколько тысяч накопилось.


И бегу на кухню. Завтрак - мой любимый приём пищи, утром я хочу МНОГО еды, вкусной еды, и к тому же быстроготовящейся еды:) Сегодня я рискую опоздать, поэтому завтрак особенно незатейливый: фермерский творог 146% жирности с ягодами (все под творогом), орехами, семенами и медом и ещё тост с лососем. Красную рыбу или икру мы едим почти каждое утро: в северной столице от хандры спасают лишь любовь и омега-3 жирные кислоты:)


После завтрака - бегом одеваться. Сегодня выбираю минимализм: натуральный плотный деним и белую в полоску рубашку.


И выбираю парфюм. Каждый день это квест (ведь ещё коробка с пробниками не попала в кадр). Сегодня решила разбавить свой кэжуал каплей Montale Roses Musk.


Кажется, я опаздываю! Таймчек:


Бежим к машине. Пока я коплю на своего железного коня, нагло эксплуатирую мужа и его попастика. Погода, как видите, не очень - весенняя питерская яркость безысходность.


Так куда же я так спешу? В британский визовый центр! Скажу честно, шанс получить визу у меня не слишком большой: я не работаю официально в России, всё, что у меня есть, - это договор об оказании консультационных услуг, подписанный в Калифорнии. Но кто не рискует, тот не пьёт!


Я традиционно опоздала на 10 минут. Двери визового центра, а дальше телефон попросили отключить.


Здесь я провела целый час. Рабочий день у меня не фиксирован, но всё же я очень не люблю тратить время, которое могла бы провести с пользой, на ожидание в очередях. Таймчек:


В ближайшей кофейне беру свой любимый мятный моккачино и спешу на работу по нашему прекрасному пасмурному городу.


Я очень хотела показать вам мой второй - основной - офис, но на входе повстречалась с боссом и загрузилась его идеями на полчаса, Через полчаса вспомнила, что я вообще-то снимаю свой день, но уже ушла в другой офис. У нашей компании их два: один опенспейс, где тусуется вся команда разработки, а рядом второй маленький, пустой и светлый, где проводятся некоторые митинги, собеседования, и куда могут сбегать от всех руководители - что я и сделала. Мой центральный стол и мой макбук, открыла сообщество и пью воду.


С головой ухожу в работу и отрываюсь около двух, когда начинаю хотеть есть. Чаще всего я беру еду из дома - с приличными едальнями у нас в "Ткачах" туго. Но сегодня ничего не брала, поэтому спускаюсь в крошечное кафе от Клаустрофобии, где замечательный бариста ставит крутую музыку, варит крутой кофе и всегда поднимает настроение.
А вот и я наконец, привет!


Взяла себе на ланч овощной салатик и невнятный сэндвич. Ем и работаю.


Не успеваю доесть - айфон напоминает мне о приближающемся стендапе. Быстренько освежаю в голове всё, что хотела сказать, и призываю на стендап всех участников.


...И снова с головой ухожу в работу (часть про работу у меня ну совсем неоригинальна, должность у меня не творческая). Отвлекаюсь на какое-то время, чтобы сделать несколько звонков. Переношу свой визит к стоматологу-гигиенисту (если вы ещё не поняли по моей щётке, я прямо обожаю ухаживать за зубами!), записываюсь на эпиляцию, решаю вопрос в автошколе и даже говорю с загадочным Нью Джерси:)


Как бы я хотела иметь на работу дополнительные часы в сутках! Но увы, уже семь, я сокрушаюсь, что многое не успела, но пора бежать на танцы, я и так точно опоздаю. Таймчек:


За стеклом - лестница-портал, ей-богу! Очень атмосферный у нас офис! Выбегаю.


Погода значительно улучшилась, небо ярко-голубое, где-то там, очевидно, есть даже солнышко:) Очень люблю яркий Петербург.


Отплясала час. Я занимаюсь тверком, сегодня учили новый танец, горяченький! :crazylove: По этическим причинам не могу показать всей картины - занимаюсь я не одна. После растяжки устала, приуныла и ужасно захотела есть.


Поэтому пригласила мужа на легкий ужин в ресторанчике рядом с домом. В холодильнике полно еды, но даже порезать салат после такой интенсивной тренировки мне решительно лень.
Сити-кафе New York, очень приятное место, в такое время обычно пустует.


Заказала теплый салат с лососем и бокальчик красного сухого.


Наконец-то едем домой! Таймчек и музыка:


В нашей танцевальной студии нет душа, поэтому перед сном делаю маску на волосы и расслабляюсь в ванной. И бокальчик красного сухого #2


После ванной быстренько вношу в финансовую тетрадь расходы (когда загружала фото сюда, нашла ошибку:) ). Тетрадь я веду по типу KaKeBo, только всё-таки свою, мне не очень удобно подстраиваться под уже существующие рамки.


Пока муж в душе, я читаю на Kindle (у меня модель Travel, я довольна ею бесконечно, держит заряд около двух недель) Ричарда Докинза, моего любимого биолога и популяризатора науки. Конкретно это - книга "Расплетая радугу".


А вот и муж вернулся из душа, а значит настало время приключений :attr:
Таймчек и всего хорошего всем! Выкладывайте побольше своих дней!


Комментарии
2017-04-07 в 13:09 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Питер! Весной особенно люблю я Питер!
А вообще день отличный. Спасибо!
И да, расскажите про вашу загадочную расческу) В чем там смысл?
Может мы тоже такую хотим, но об этом ещё не знаем)

2017-04-07 в 13:14 

asharamargarita
Stormdragon, мне тоже больше всего нравится именно весенний Питер, хотя здесь и принято любить его осенью:)
Смысл расчески во-первых, в хорошей щетине - типа tangle teezer, которая не травмирует даже мокрые волосы, а во-вторых, в ионизации - волосы не электризуются, меньше пушатся и даже довольно заметно выравниваются. Я бы не сказала, что без нее жизни нет:) Но игрушка приятная.

2017-04-07 в 13:22 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
asharamargarita, спасибо, поищу такую штуку)
Меньше пушатся это ценно. У меня как раз такая проблема.

2017-04-07 в 13:34 

lisbethK
have dreams, will travel
Очень классно, спасибо!

2017-04-07 в 13:45 

lola mono
журавль в небе
Хороший день, спасибо)

2017-04-07 в 15:51 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
ой, какая вы чудесная )
так по душе пришлось всё: от айти-сферы (хотя у меня, скорее, относительно рядом) до вина в ванной ))
спасибо за день! надо и свой сделать и выложить (а то новых сделанных у меня аж три есть, но ни один не дошёл до сообщества, последний был больше года назад))

2017-04-07 в 16:02 

lumos solem
Не потерять бы в серебре ее, одну заветную (с)
У меня мч (прогер:)) до писка хочет эту щетку!)
Спасибо за день)

2017-04-07 в 16:42 

asharamargarita
lisbethK, lola mono, lumos solem, спасибо вам, что прочитали:)
ezhenka, спасибо, мне очень приятно!
lumos solem, она и правда хороша. Если надумаете покупать - только зарубежные магазины/Ebay, в России она стоит ненормально много.

2017-04-07 в 16:47 

Try_to_fly
我行我素 - буду поступать, как сочту нужным
отличный день! правда, так и не поняла, что у вас за работа, помимо того, что она в сфере айти хД
удачи с визой! я когда-то британскую тоже с бумажкой получила))

2017-04-07 в 16:48 

птичье гнездо
врач-срач
классный день, насыщенный) спасибо

2017-04-07 в 16:53 

asharamargarita
Try_to_fly, спасибо! Очень хочется, чтобы всё получилось.
А работаю я руководителем проектов по разработке мобильных игр:)

2017-04-07 в 17:54 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Крутой день, спасибо! И ты крутая!
И обязательно пусть будет британская виза, я держу кулачки!

2017-04-07 в 17:56 

asharamargarita
Варта, спасибо-спасибо! Так и хочется добавить NO YOU! :)

2017-04-07 в 23:32 

Snaypersha
Лучше износиться, чем заржаветь!
Спасибо за отличный день! Лаконично, сочно и очень интересно! Сразу захотелось вина в ванной, давно не пила!

2017-04-09 в 11:31 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Я знаю Сергея Паршина из Питера, который работает в айти)) (в вашем списке звонков)
Какой маленький мир!

2017-04-09 в 18:31 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
какой энергичный и бодрый день! аж самой захотелось встать и пойти дела делать)
спасибо за солнечный Питер, прям глаз радуется)

2017-04-11 в 16:15 

25-й час
Время - вперед!
asharamargarita, какой замечательный день))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная