17:36 

Один день в Сеуле

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
15 апреля, Донхэ - Сеул, Южная Корея
Привет, мне почти 27, живу и работаю в Корее. Можно сказать, что разрываюсь на два города, ибо каждые выходные матаюсь в Сеул из своей "деревеньки". Эта суббота не была исключением, поэтому давайте проведем её вместе!
Вас ждет: много, много и еще раз много фото, букв.
Никаких котиков, собачек и еды.
Все фото кликабельны
Сознаюсь честно, что вспомнила про фото и какую-то отчетность когда уже ехала на вокзал, поэтому фото утренних процедур, "а это моя щетка" и прочее отсутствуют. Может быть, даже и к лучшему :) Встала я около 8-ми, приняла душ, собрала сумку, быстренько позавтракала, собралась сама, а перед выходом потратила добрых минут 30-40 на сюсюкания с мои Бенником (вы ещё увидите его дальше).
На вокзал я приехала немного раньше, успела сделать пару снимков с моста над дорогой. В городе уже почти лето, градусник показывает 23.
Ещё неделю назад город утопал в снежности и нежности "сакуры", а сейчас уже почти никаких цветов, зато все стоит зеленое! Красота!
Билет быстренько куплен, я прохожу на улицу. Совсем не хочется сидеть в здании в такую погоду.
У нас в городе очень много русских, поэтому то там, то здесь можно увидеть русские надписи и указатели. К тому же ходят корабли в Хабаровск и Владивосток, поэтому я уже не удивляюсь русским или русскому языку.
До автобуса еще целых 20 минут, я наслаждаюсь солнышком, пением птиц, радуюсь, что наконец-то пришла весна, а следом за ней и мой автобус до Сеула.
Занимаю место у окна, отписываюсь подруге и проверяю, где и во сколько сегодня выступают мои дорогие друзья. Их выступления - это тоже как своеобразный ритуал, который я очень люблю и жду, без него выходные какие-то даже и не выходные совсем. Все время пытаюсь затащить подругу со мной, но у нее дела-дела-дела. Что ж, сегодня снова иду одна!
Ну, а пока давайте посмотрим какие прекрасные пейзажи открываются по дороге. Я, кажется, не упоминала, но мой городок располагается на море, поэтому такие виды можно наблюдать круглый год. А флажки на втором снимке - это напоминания об Олимпиаде 2018 в Пёнчане (сама фото тоже была сделана в том районе).
Моя особенность заключается в том, что я в считанные минуты могу заснуть в междугороднем автобусе. Дорога предстоит (по моим меркам) не долгая, всего-то 3 часа с одной остановкой, но даже сейчас я успеваю заснуть через 20 минут после отъезда. Просыпаюсь только во время стоянки, организм требует "подзаправки", поэтому получает мятно-шоколадное молочко (моя страсть) и снова окунается в сон.
В последнее время трассу возле района, где будет проходить Олимпиада, постоянно ремонтируют, поэтому мы то и дело меняем маршруты, бывает, что едем по каким-то деревенькам, иногда стоим в пробочке, в этот раз тоже немного кружили по серпантину гор.
Открываю глаза точно за пару минут до въезда в Сеул, даже успеваю сделать кадр и немного придти в себя после сна. А еще полюбоваться на Ханган, эта река прекрасна! Я вас к ней еще свожу на прогулку~!
Вокзал находится прямо рядом с метро, поэтому я быстренько заскакиваю в вагон и занимаю место. Дорога предстоит довольно-таки длинная, ехать почти час, поэтому я решила позаниматься норвежским (занимаюсь чисто для себя и своего удовольствия).
После неудачного опыта с одним хостелом, я решаю сменить место жительства и бронирую новый хостел, который все также находится на Хондэ. Быстро нахожу здание, делаю снимок на память, уж очень мне нравится этот дизайн, и поднимаюсь на пятый этаж, попутно слушая что там балаболит Флоу (если кто-то увлекается корейской музыкой и смотрел showmethemoney, возможно узнают этого персонажа) в своей трансляции. К слову, он очень часто говорит мудрые мысли, является моим вдохновителем и вообще любимым плюшевым мишкой. Горжусь (и до сих пор отчетливо помню), что лет так 5 назад встретила его случайно в Сеуле.
Комнатка мне достается маленькая, ну зато с окном и кондером. Мы и не в таких условиях жили, но зато не шумно и в комнате больше никого нет. Не люблю делить с кем-то комнату в поездках, никогда не знаешь когда придешь, а когда уйдешь, приходится постоянно на кого-то ровняться. Ой, нет.
Быстренько выгружаю лишние вещи, беру только самое необходимое и вперед. Сегодня я хочу прогуляться до Хангана (а еще очень хочется кушать, поэтому покупаю сендвич и беру его с собой).
На часах 16:50 (поверьте мне на слово^^), улочки Хондэ меня всегда радуют своими зданиями и людьми. Повсюду цветы, красота!
А я веду вас на Ханган, который особенно хорош в такую погоду! Была там и утром, и днем, и вечером, и даже ночью. Никогда не разочаровывал!

А нам нужно спуститься под мост, где находится маленький островок прямо посреди реки. Я была там последний раз почти два года назад практически в полном одиночестве, любовалась на кроликов и осенний листопад. Не ожидала увидеть толпы людей сразу со входа. Эх, народ.
Люди успевают фотографироваться с опадающей вишней, устраивают пикники, проводят свадебные фотосъемки и радуются жизни. А я немного грущу, ибо надеялась, что смогу насладиться вкусной курочкой и салатиком на свежем воздухе где-нибудь в парке, а люди заняли абсолютно все. В прошлые выходные я трапезничала прямо в горах, наслаждаясь видом на Сеул, думала повторить сей эксперимент, но не удалось. К тому же время уже перевалило за шесть, а мне нужно было к семи подойти на выступление. Поэтому было решено возвращаться обратно в хостел по короткому пути, перекусить и бежать.
В метро замечаю плакат на ДР с моим знакомым, минут 5 пытаюсь успокоиться и не смеяться как ненормальная, делаю снимок и бегу дальше. В хостеле на удивление пусто, видимо все вышли гулять. Я быстренько уплетаю свой сендвич, подправляю макияж и вылетаю на улицу. Снова опаздываю, черт!
Выступление начнется через пару минут, а я только вышла. Идти мне как минимум минут 15. Эх. На фото, кстати, тот самый Бэнни :)
Прихожу слишком поздно, все хорошие места уже заняты, в основном смотрю урывками через чужие телефоны и между-между. На концерте можно было увидеть что-то такое, такое или даже такое, да и вообще на ютубе куча всего с этой группой. После выступления хотела порадовать человека новостью о плакате в метро, а оказывается он уже знает, посмеялись и я отправилась на поиски своего друга, найти его оказалось проще простого (с таким-то ростом), меня представили друзьям, китайским фанатам, я похвасталась Бенником и мы поболтали о том о сем, посмеялись, подурачились как малые дети, потом ребята стали собираться, а я осталась ждать подругу.
Решаю сбегать до кафе пока есть время. Днем подруга-кореянка подарила мне купон на кофе, который я и поспешила быстрее использовать. А заодно запечатлеть афишу концерта, на который я бы с радостью сходила.
С друзьями мы отправляемся в любимый паб, где работают друзья. Получаем место у самого окна. Интересненько!
Заказываем неизменный Jager Bomb, подруга-работница приносит шоты какой-то до ужаса вкусной персиковой выпивки, а я в свою очередь отдаю русский шоколад. Мы болтаем с работниками, смеемся между собой. Я рассказываю про свои приключения, они про свои.
А тем временем уже подходит к 12, ребята собираются по домам (кое-кто умудрился поспать только 4 часа, поэтому было решено перенести часть гулянки на воскресенье).
Улицы Хондэ, кажется, никогда не отдыхают. Вечная музыка и веселье. Мы прощаемся, расходимся каждый в свою сторону, я оказываюсь дома на удивление очень рано, обычно раньше пяти наши гулянья не заканчиваются. В хостеле успеваю переписываться со своим другом, с которым дурачилась после концерта, но там был такой милый пьяный бред, что оставлю это при себе ^^ И на такой приятной ноте я засыпаю.
Надеюсь, вам было весело провести со мной немного сумбурный, но веселый и радостный день! Еще увидимся :)

Комментарии
2017-04-16 в 18:01 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
ой, сегодня прямо азиатские дни от моих знакомых!
спасибо большое за день, очень интересно было читать и смотреть фото!
В очередной раз убедилась, как Корея визуально похожа на Японию, просто удивительно)))

2017-04-16 в 18:43 

Каледония
все пропало!
жаль, что фото не увеличиваются

2017-04-16 в 19:15 

neks
она умерла от закольцованного свуна
классный день)
желтая лента это в память про Севоль?

2017-04-17 в 03:56 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
vicky-taiji, ты просто мой главный читатель таких дней :)
рада, что понравилось! Корея очень похожа, да!

Каледония, фото можно открыть в отдельном окне, они довольно-таки большие!

neks, спасибо. да, это он самый. вчера как раз была годовщина.

2017-04-17 в 07:32 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
Каледония, переделала немного пост, теперь все фото кликабельны :)

2017-04-17 в 08:44 

Onixsan
Урурур! Бери все и не отдавай ничего
спасибо, было интересно!)))

2017-04-17 в 09:21 

NatureIsLove
I Go to Seek a Great Perhaps
Ох, спасибо за чудесный день.
Люблю такие совпадения, как раз на неделе обсуждала возможность когда-то побывать в Корее, и тут же Вы поделились своим днем.
Спасибо за чудесное весеннее настроение.

2017-04-18 в 02:50 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
Onixsan, рада, что понравилось! заходите еще :)

NatureIsLove, совпадения всегда приятны! а в Корее обязательно стоит побывать хотя бы на чуть-чуть, а лучше на месяцок-другой!

2017-04-19 в 11:38 

Llwynog_asur
Было чертовски интересно (и фото красивые, особенно с вишней), спасибо^^

2017-04-19 в 12:26 

NatureIsLove
I Go to Seek a Great Perhaps
а в Корее обязательно стоит побывать хотя бы на чуть-чуть, а лучше на месяцок-другой!
Ох, было бы замечательно хоть на 3 недельки приехать)
В любом случае еще раз спасибо за чудесный день. Буду ждать еще)

2017-04-20 в 04:38 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
Llwynog_asur, спасибо, рада, что понравилось :)

NatureIsLove, обязательно приезжайте! а я постараюсь порадовать другими "днями"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная