17:58 

-shanni-
Ши
Здравствуйте.

Я - Шанни, двадцати семи лет от роду. Живу в Воронеже с семьей, работаю в областной больнице в отделении для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, которое входит в региональный сосудистый центр, эрго и арт-терапевтом. Также веду мульт-студию и "ставлю руки" детям в частном центре, но в этот день в нем у меня занятий нет.
Под катом обычный рабочий понедельник, 29 мая.

Будильник звонит в пять утра, и еще восемь минут у меня уходит, чтобы вспомнить как сделать скриншот на телефоне.



Почти лето и уже светло, организм почти не хочет спать, довольно бодро реагируя на солнце. Рассвет какой-то еще неуверенный, то и дело прячется за тучами. В душ я иду вполне бодро, попытки подобрать комбинацию клавиш разбудили лучше кофе.



Возвращаюсь и ложусь досыпать до 5:45 совсем как тупикотик. Вообще ее зовут Беллатрикс. Но будучи не очень умной кошкой, к ней прилипла кличка Белка.





Звонит второй будильник. Все, больше спать нельзя. А можно выпить таблетку и отрезать остальные на день от общего запаса. Недавно случился фарингит, все пасевы чистые, инфекции во мне уже нет, так что я иду на работу, но и пью целую горсть поддерживающих лекарств. Синим очерчена дневная доза, иначе рискую или недобрать или перебрать - перегруженная память отказывается запоминать подобные мелочи. Можно также пойти на кухню включить чайник.



Пока он усердно пыхтит, кормлю кошь и убираю-нарезаю огурец для Сони - ахатины. Она здоровенная, с мою ладонь и еще немножко.







Ставлю Соню в домике 2.0 на стол, поближе к солнышку, но в тени, пока не вернусь домой. Белка на улитку не реагирует. Кажется, она вообще не понимает, что Соня живая. Собираю в контейнер обед, теперь можно и позавтракать самой.



Быстро допиваю чай и бегу выбирать и гладить форму. Морская волна или салат?



Муж еще спит, ему к девяти. Я тоже хочу, но надо одеваться, собирать сумку и немного привести себя в порядок.



Вчера приехали новые ассоциативные карты, и я надеюсь сегодня их попробовать на пациентах с высокой тревожностью, а также с легким и средним когнитивным дефицитами. Задачи для всех будут разные. В жестянках с совами таблетница и хранилище флешек. Разноцветная палочка - набор цветных карандашей, но она благополучно потеряется к концу смены.







Заглядываю в комнату к мелкому - тоже спит. У него уже начались каникулы, и через час приедет моя мама с ним посидеть.



Проверяю погоду, соображая нужна ли толстовка, и включаю плеер. Все, бегом из дома.



Дом стоит почти у леса, что мне очень нравится все пять лет, с тех пор как здесь поселились.



Моя больница, центральная областная, раньше за, а теперь в черте города, находится по трассе М4. Добраться до нее я могу только с пересадкой. Автобус номер раз везет в Северный район. Это не самое популярное направление, большая часть людей едет в центр, поэтому я сижу и читаю "Взгляни на дом свой, ангел" Вульфа.



Выскакиваю на остановке для пересадки и смотрю время - должна успеть на пустой второй автобус. Но он приходит полный. С трудом помещаюсь, слышу как хрустят в пакете коробки. Зато можно ехать без рук, все равно рядом ни одного поручня.



До больнице ведет наземный переход.



И тропинка через лес.







Добегаю до раздевалки, по ощущениям, ее не ремонтировали и не меняли с самого строительства больницы. Переобуваюсь и до лифта. Тот как обычно не едет и приходится по лестнице спешить на седьмой этаж.



Не смотря на то, что до планерки (она в 8:00) осталось десять минут, в коридорах пусто. Кто в ординаторской, кто на посту. Успеваю переодеться и бегу.



Планерка.


Возвращаюсь с нее и разбираю сумку и пакет. Коробки треснули от давки, но все остальное цело.





Иду открывать кабинет и включать тутор.



Вспоминаю, что надо забрать последние анализы для проф. осмотра и бегу в бак. лабораторию до поликлиники. Все чисто. Остался терапевт, профпатолог и квест сдан. Но не сегодня.





Успеваю сделать селфи на ходу и бегу пить чай.





Отделение забито. Отмечаю на сегодняшней сводке кого куда. Подчеркнутые - новенькие на осмотр, желтые - эрго, розовые - арт, зеленые - тутор. Мои пациенты - весь 1 блок, ОРИТ и ПИТ и половина 2-ого (на фото только вторая страница сводки).





Смотрю, что на повестки дня по арт-терапии и готовлю материалы для занятия. Будем выкладывать мандалу.



Заполняю новые анкеты для осмотра, пишу вторичный пациентам, которые у нас лежат неделю, заполняю журналы.







Иду смотреть новеньких.



Только вернулась, а первая пациентка уже ждет. Моя коллега Н. где-то еще во втором блоке или бегает из-за проф. осмотра. Сажаю женщину на тутор, спрашиваю можно ли ее снять со спину, получаю добро.



Пока она занимается, а я переключаю игры, дописываю список дел. Спасибо, что он долгоиграющий, а не на день.



Возвращается Н., она смотрела своих, и тут пошел поток из людей. Перерыв появляется только в полдень. К этому времени мой стол выглядит вот так, а для пациентов как-то так. Пытаюсь хоть немного прибрать беспорядок.





У пациентов наступает время второго завтрака, в у меня обеда. Бегу до "каморки", где едят реабилитологи. В ней нет ни одного окна, зато тихо.



Возвращаюсь, но никто не пришел - едят. Пока есть передышка, обрабатываю мозг. Я сделала его из папье-маше для акций и такой подлости не ждала. Соскребаю плесень насколько возможно, мажу густо антисептиком. Как высохнет, через пару дней покрою краской заново.



В дверях появляются снова люди, последние из основных блоков. Теперь бы кухню разобрать.



До двух дня, когда понадобиться идти в ОРИТ и ПИТы, есть небольшой промежуток и можно разобрать раздатку, которую после последней акции свалили в пакеты.



В реанимации и интенсивной терапии не снимаю, только монитор и стайку ИВЛ. У меня здесь четыре палаты. И если в общих палатах я "самостоятельная боевая единица", которая изредка консультируется с лечащим врачом, то здесь получаю назначения или от С., врача ЛФК, а если ее нет - у лечащих. Теоретически здесь я тоже могу сама, но считаю, что мне не хватает квалификации для подобных решений.





Возвращаюсь в кабинет, прибираю его, доделываю чертеж для завтрашнего пассивного ортеза и успеваю десять минут отдохнуть с раскраской.







В половине четвертого иду переодеться, спускаюсь в раздевалку переобуться и нужно ехать на встречу с мамой и мелким, чтобы купить сыну ветровку.





Сажусь в пустой автобус и смотрю как нас пытается обогнать поезд.



Мелкий с мамой меня ждут в ТЦ после логопеда. Чтобы до него дойти, мне нужно пересечь небольшой парк.







Фотографирую себя на ходу, покупаю Лёше ветровку, отправляю его домой и перекусываю.



Из ТЦ иду уже без спешки в частную клинику. Сделали ЭКГ с не очень хорошим результатом, теперь надо по УЗИ смотреть масштаб трагедии.







Узнаю, что все не так уж и плохо, и собираюсь на автобус домой. Я порядочно устала.



Успеваю забежать на почту и в магазин. Отделение у нас маленькое, расположенное в общежитии. Никаких электронных очередей пока нет, но и людей внезапно тоже.





Возвращаюсь домой. Разговариваю с мамой, открываю посылку и достаю долгожданный календарь Ner-Tamin.



Мама уходит, а я сажусь с Лёшкой слушать как он читает.



Возвращается муж. Ближе к половине девятого сажусь за ноут: читаю дайри и новости, проверяю почту (разобрать бы ее), делаю раскраски для больных с грубыми нарушениями моторики, чтобы завтра их распечатать.









Вспоминаю, что не смыла грязь с лица.



Из-за логопеда и перекуса ужин у мелкого выходит поздний. Муж поел как пришел, а я не хочу, и мы с ним пьем чай.





Прибираем на кухне. Лёша отправляется смотреть ноут на ночь и укладываться, муж уходит в игру, а я еще туплю немного в компьютер. В начале полуночи привожу лицо в порядок последний раз и ложусь смотреть бестолковое, но милое аниме.





Почти полночь и пора спать. Спокойной ночи.


Комментарии
2017-06-04 в 18:37 

Помните обо мне
Хороший день! И у Вас прекрасная специальность!
А что за аниме?)

2017-06-04 в 18:37 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Очень классный день!
Город зеленый, красивый
Работа у вас интересная!

2017-06-04 в 18:45 

Ядрёны_пасатижи
Интересно, спасибо! Однако ещё интереснее было бы узнать для чего именно все эти упражнения, какова их цель, какие-то истории пациентов прочитать

2017-06-04 в 18:58 

-shanni-
Ши
Помните обо мне, со специальностью все сложно) Она есть в статьях, есть пробный проф. стандарт с прошлого года, но диплома и переподготовки по ней не существует, только курсы повышения квалификации)

Touken Ranbu: Hanamaru, но если, честно, я пока успела посмотреть три серии всего. Для разгрузки мозга вполне подходит)

gerty_me, спасибо) Город у нас разный, но Северный район и правда зеленый)

Ядрёны_пасатижи, мы не занимаемся упражнениями в основном. Они от силы занимают максимум 10 % общего времени работы. Истории я иногда пишу в дневнике, но редко, все упирается в свободное время.
Занимаюсь я быт. адаптацией и всем, что связана с моторикой верхних конечностей. А также сенсорной интеграцией, когнитивной реабилитацией и множеством других вещей. Если честно очень трудно перечислить или свести к общему, для каждого человека своя программа по потребностям и запросу)

2017-06-04 в 19:20 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Полезным делом занимаетесь, это здорово.
Скажите, пожалуйста, это радномный рисунок у вас на скринлоке или конкретного человека? А то напоминает одного товарища, но имени называть не хочу, если это не он.

2017-06-04 в 19:25 

-shanni-
Ши
youarebymyside, спасибо)
Рандомный арт, по-моему, корейского/китайского автора. Его подборки часто бывают в пабликах.

2017-06-04 в 19:37 

l.etranger
give the donkey back
только курсы повышения квалификации а для базовой квалификации нужно обычное медицинское образование?

2017-06-04 в 19:47 

-shanni-
Ши
l.etranger, нет, смотря на какой ставки числишься.
У меня высшее психологическое, я на ставке инструктора по трудовой терапии, жду перевода на ставку клин. психолога. На курсах со мной учились врачи-неврологи, лфк-шники, психологи, соц. работники, педагоги и дефектологи. Девочки - коллеги (одна на такой же ставке как и я, вторая массажной медсестры) - со средним медсестринским, поэтому, если что, за их косяки на ковер к начальству идти мне, и ортезы делаю соответственно тоже, т.к. отучилась)

2017-06-04 в 19:53 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Ух какой у вас день!) вы - молодец))

2017-06-04 в 20:22 

Snaypersha
Лучше износиться, чем заржаветь!
Очень интересная и важная у вас работа!) Спасибо за день!)

А где вы купили желтенькую кружку с Муми троллем?)

2017-06-04 в 20:31 

-shanni-
Ши
Snaypersha, спасибо)

Мне ее привезла подруга из Швеции, т.ч. не могу сказать, где она ее купила)

2017-06-04 в 21:49 

Несметана
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
А для чего нужны полукруглые вырезы/выемки на столах в кабинете?

2017-06-04 в 22:09 

-shanni-
Ши
Несметана, для того, чтобы, когда человек с пораженной рукой сел за стол, его руки находились в физиологически правильном положении, а не вытянуты вперед, это формирует правильный патерн движения для плечевого сустава. Плюс такой вырез помогает людям, которые пока не могут встать с коляске - нестабильны, при снятых подлокотниках чувствовать себя уверенней и комфортней. И никуда не заваливаются, особенно это важно при неглекте и у пушшеров.

2017-06-04 в 22:22 

Несметана
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
-shanni-,
О, как классно продумано) Буду знать)
Спасибо)

2017-06-04 в 22:49 

Snaypersha
Лучше износиться, чем заржаветь!
-shanni-, Мне ее привезла подруга из Швеции Вот, я так и подумала) просто в России таких кружек нет, вот я и обратила внимание)

2017-06-04 в 23:42 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Спасибо, очень интересно было посмотреть на день!

2017-06-05 в 06:23 

-shanni-
Ши
groznaya, спасибо, обычный день)

~Мари, не за что) Это второй уже, первый был подробнее, но из-за определенных этических причин, я его выложить не смогла.

2017-06-05 в 12:14 

ledi666
Жизнь прекрасна! Не моя, конечно, но всё же.
-shanni-, А белки у больницы все такие же наглые?))))) Ни как не могу сообразить, где вы живете.. Это где-то в районе Общежития?

2017-06-05 в 13:10 

Софи
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди. Конфуций
-shanni-, земляки, наконец-то :friend2: Из Воронежа как-то совсем редко пишут, даже обидно)
Такой насыщенный день, очень интересно было почитать!

У вас такая важная работа, вы молодец! У меня в вашем отделении крестный недавно лежал - привезли по скорой с инфарктом, Слава Богу, всё обошлось, спасибо врачам!
Когда его навещала побегала, конечно, пока нашла :laugh: Почему, интересно, не додумаются сделать большую схему расположений корпусов? Там блуждать долго можно! А еще порадовала тетечка из гардероба - когда я у нее спросила - это кардиология, а в ответ получила: "Это гардероб!" :laugh:

2017-06-05 в 19:17 

-shanni-
Ши
ledi666, очень наглые))
Да, остановка "Общежития", большой район с домами дск, который около "Резеденции", где лес)

Софи, спасибо)

Нет, не в нашем. Я работаю в нсо (инсультном), которое на 7 этаже 1 корпуса) Но мы как и кардио входим с сосудистый центр.

Почему, интересно, не додумаются сделать большую схему расположений корпусов? Там блуждать долго можно!
А она есть)) У поликлиники огромный щит.

А еще порадовала тетечка из гардероба - когда я у нее спросила - это кардиология, а в ответ получила: "Это гардероб!"
О, они могут)
Главное никогда не спрашиваете: "А врач имяряк где принимает?" В 99% случаев, разве что вы прицельно попадете в нужное отделение, никто не ответит) Некоторые очень обижаются, что мы не знаем фамилий всех врачей больницы о.О

2017-06-05 в 20:00 

Софи
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди. Конфуций
-shanni-, ой, подскажите подробнее, пожалуйста, возле какой поликлиники? Хоть знать буду :laugh:

Нет ну спрашивать у всех подряд как принимает врач, это уж совсем) "Што ж я не понимаю што ли")
Ну просто подсказать где какой корпус - уже большое подспорье, а то бегаешь там по лесу как сумасшедший)

2017-06-05 в 20:02 

-shanni-
Ши
Софи, областной))) которая от 1 корпуса направо. Да, у нас очень понятное расположение корпусов) Например, искусственная почка вообще расположена в пансионате... :laugh:

Когда первый раз проходила мед. осмотр при устройстве на работу, знатно набегалась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная