Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:59 

Швеция, экзамен, еда, вечеринка!

insane affection
время это не лечит
Привет! Я Наташа, мне 22, на данный момент я живу в Швеции, в маленьком городке под названием Trollhättan, примерно в 40 минутах от Гетеборга. Это моя первая запись в сообществе, и я хочу вам показать свою пятницу, 2 июня. Особого ничего не происходит, в этот день я пишу экзамен, а вечером иду на очередную вечеринку с интернациональными студентами. Погнали)

Просыпаюсь я зачем-то в 5 утра и больше заснуть не могу. После бессмысленного валяния в постеле решаю хотя бы почитать слайды, по которым будет экзамен)





Я живу в двух-спальной квартире с девочкой из Франции. Слышу, что моя соседка уже уходит, а значит кухня и ванная полностью в моем распоряжении, поэтому решаю вставать. На часах 7:20. Вот такой, кстати, вид с моей кровати) И, да, возле стены стоит моя коллекция юного алкоголика. Дополняется каждые выходные х)



Первым делом делаю растяжку и кое-какие упражнения вот на этом икеевском коврике. Он у меня и коврик для йоги, и коврик для медитации, и коврик-чтоб-ногам-не-было-холодно. Есть тут еще те, кто не могут спать без носок?



Ванные процедуры! Здесь можно разглядеть облепиховый бальзам для волос от Natura Siberica, который я привезла из своей поездки в Россию на зимние каникулы. Кайфую от его запаха!



Это - наша гостиная комната, и именно через нее пролегает мой путь из душа в спальню. Я очень люблю проделывать этот путь в одном полотенце, и поэтому жалюзи у меня обычно закрыты.. были, пока один товарищ не начал стебаться над тем что в моей квартире всегда темно(



Надеваю домашние шорты и футболку, которые еще и моя пижама, и иду на кухню готовить завтрак. Да, справа видны еще бутылки из-под алкоголя :facepalm:



Готовлю свой стандартный завтрак - овсянка, вареные яйца, ставлю чайник. Пока все варится, мою вчерашнюю посуду. Мыть посуду сразу после еды? Нее, не слышал.



Наконец сажусь завтракать. Справа на столе - "подарок" оставленный хозяевами дома под дверьми каждой квартиры. Бумажные пакетики для пищевых отбросов. Там даже есть "инструкция по применению", но мне было лень со всем этим разбираться, поэтому эта штука просто стоит на столе. Моей соседке тоже, видимо, пофиг)



Экзамен в час дня, сейчас половина девятого. Сажусь готовиться к экзамену. На моем столе расчищено места ровно столько, чтобы помещался ноутбук и оставалось место где бы я могла писать :shuffle2: Кстати, учусь я на английском, а в Швеции являюсь студентом по обмену, только на год. Меньше чем через 2 недели мне уже возвращаться домой :weep2:



Учусь до 10 и решаю начать собираться. Сначала проверяю погоду.



На экзамен надо одеться так, чтобы было удобно и комфортно! Решаю надеть это платье, люблю платья! Над кроватью у меня гордо висит канадский флаг. Я из России, но в Канаде мы с семьей живем с 2008 года, именно там мой дом и туда мне скоро возвращаться.



Иду краситься. Единственное зеркало в моем доме - это то маленькое над раковиной в туалете. Поэтому крашусь я всегда вот так - разложив свои инструменты на белом друге :gigi: Вот это все я наношу на себя и это мой "легкий повседневный макияж". Если честно, даже не осознавала, как много косметики использую, пока не сделала эту фотку. Это я еще забыла карандаш для бровей выложить))



Часов в 11 мне приспичивает пожрать еще раз, поэтому вот он - мой обед :gigi:



Все, пора идти в университет. Я люблю приходить заранее, тем более к экзамену. Только вот уже перед самым выходом решаю переодеться в джинсы и свою любимую футболку из страстно любимого Копенгагена. Она размера эдак на 2 больше, чем надо, и ношу я ее обычно дома либо в магазин сбегать) Но она удооообная.



Перед выходом из дома мне звонит друг, разговариваю с ним и забываю о том, что делаю "Один мой день")) Опомнившись, фоткаю дорогу до универа. Вот, например, магазин в котором я люблю закупаться продуктами, потому что он дешевый.



Большая часть дороги до универа выглядит вот так. Идти минут 20-25) Раньше я всегда ездила на автобусе, но в этом семестре стало жалко тратить деньги на проезд, поэтому теперь везде хожу пешком, благо, город маленький :gigi:



Иии вот я уже близко к центру. Там же и университет находится.



Прекрасные шведские флаги развеваются на ветру :heart::heart::heart: Безумно люблю эту страну и все, что с ней связано! Если вы уже нашли "свое" место, то вы меня поймете :rotate: Кстати, прямо по курсу - это уже здание университета.



Вот он - мой университет. Если честно, в этом семестре я здесь бывала редко. То лень, то похмелье, то "дома поучусь". :facepalm: И вот внезапно сегодня мой последний день в этом здании... Сегодняшний экзамен - мой последний. Даже как-то грустно стало думать об этом!



Смотрю, в каком кабинете будет проходить экзамен. Узнать можно только вот так вот, непосредственно перед самим экзаменом. Сдаю финансовую экономику, мне в кабинет С205. В университете сегодня толпа. Оказывается, именно сегодня происходит церемония выпуска, поэтому здание заполнено красиво наряженными студентами и их гордыми родителями.



До экзамена еще почти час, я же говорила, что люблю приходить заранее) Иду в кафетерий чтобы купить что-нибудь, чем можно будет перекусить во время экзамена. Экзамен будет длиться, внимание, ПЯТЬ ЧАСОВ. Со слов студентов, многие заканчивают его за 2 часа, но тем не менее... Вот кое-что из того, что сегодня продают в кафетерии. На переднем плане - мои любимые kanelbullar. Сегодня они особенно шведские благодаря этим шведским флажкам)) Себе покупаю просто банан.



Дальше иду в дамскую комнату. Вообще у нас в университете все туалеты - унисекс (и я их просто обожаю!), но есть один, который делится на мужской и женский. Вот женский. В каждой кабинке своя раковина, очень удобно!



Мне нужно подпудрить лицо и убрать волосы в хвост, чтобы не мешались во время экзамена. Делаю первое за день селфи) Вчера вечером, помыв голову, заплела 6 косичек, потому что захотелось побыть барашком. Вот результат, я довольна)



Иду к кабинету, в котором будет экзамен. Прохожу мимо библиотеки.



Тот кабинет находится в другом корпусе, туда можно зайти либо с улицы, либо через "мостик". На улице холодно и я иду через мостик. Вот вид из него:



Вон та дверь слева - та самая комната, где будет мой экзамен. На данный момент там все еще идет предыдущий экзамен. Встречаюсь с одногруппниками, сидим, болтаем. Забываю фотографировать.



Вспоминаю о том, что делаю "День из жизни" только уже после экзамена)) Написала его за 2.5 часа. Экзамены у нас проходят очень строго - каждому заранее присваивается место, где он будет сидеть, все сидят друг от друга через одно-два места, по кабинету ходят экзаменаторы, первые 40 минут из кабинета нельзя выходить... Но, уф, все, я написала!!! Через мостик иду обратно в кафетерий, одного банана мне было недостаточно))



Опустевший кафетерий.



Покупаю себе ее - мою прелесть, ну и любимый милки вэй. У нас в Канаде его нет!



Выхожу из универа. Слева - здание универа, справа - больница. Прямо по курсу - центр города. Все рядышком)



Эх, последний день в этом университете... За год успела его полюбить.



Вот, собственно, центральная улица городка.



На ней находится наш торговый центр, если можно так назвать около 10 магазинов, которые там находятся)) Мне, в общем, туда. Иду в два места, в которых я бываю, пожалуй, чаще всего. Уж точно чаще, чем в универе :gigi:



Та-дам, алкогольный магазин. Вечером вечеринка, помните?)



Сразу иду в секцию, где что-то покрепче)) Алкоголь в Швеции оочень дорогой. По сравнению с Канадой, дороже в 1.5-2 раза! Мы, бедные студенты, пытаемся экономить тем, что покупаем алкоголь с наибольшим градусом) На этой фотке магазин кажется пустым, но на самом деле там толпа народу - пятница же! В субботу алкогольный магазин открыт только до 2х часов дня, а в воскресенье закрыт полностью, поэтому в пятницу люди обычно закупаются на выходные)



Купив любимый Bacardi Lemon, иду в свое второе любимое место в этом городе - Max. Макс - это шведский фаст фуд, и это самый вкусный фаст фуд который я ела за свою жизнь! Дома я фаст фуд ем редко, а здесь что-то зачастила... В общем, в этом месте меня уже отлично знают.



Жду, пока приготовят мой заказ.



Еще захожу в супермаркет и в магазин с косметикой - нужно купить колу, шоколад и сухой шампунь х)



Иии пора идти домой. Иду на автобусную остановку, потому что хочу добраться до дома как можно скорее, чтобы еда не остыла) Прохожу мимо детской площадки.



И городского фонтана.



Вот автобусная остановка. Их здесь несколько, потому что это центр города, все маршруты проходят через него.



Табло показывает, что мой автобус приедет через 6 минут.



Сажусь на скамейку и терпеливо жду со своим заветным пакетиком в руках)



В автобусе.



Это наша железнодорожная станция. В понедельник мне отсюда ехать в Стокгольм! Обожаю шведские поезда.



Дальше фотографирую из автобуса, но там ничего интересного. Вот, например:





За травой дорога, по которой я бы шла домой пешком:



А вот тот самый Лидл, мимо которого я проходила ранее:



Выхожу из автобуса на остановке, которая называется OK. Произносится это как "У Ко") Вот, собственно, gas station, из-за которой остановка так называется)



Там же находится станция для сортировки мусора... Отдельно бумагу, картон, пластмассу, стекло (цветное и не цветное отдельно), и тд... Столько мороки с этим, если честно)



Мой доооом! Здесь и в соседнем доме живут интернациональные студенты. Это весело, но шумно, вечеринки здесь проходят несколько раз в неделю)



Вход в подъезд. Я живу официально на первом этаже, но на самом деле он второй этаж)) Просто в Швеции наземный этаж не считается, потому что квартир там нет.



Вот тот самый не считающийся первый этаж. Справа - почтовые ящики всех жильцов.



Поднимаюсь на свой "первый" этаж, моя квартира - прямо. На каждом этаже по пять квартир, здесь еще две за кадром)



Дома я первым делом сажусь жрать :gigi: Да, в комнате вместе с ноутбуком.



А после этого решаю пойти поспать перед вечеринкой. Обычно сплю с пучком на макушке, потому что терпеть не могу, когда волосы лезут в лицо когда я пытаюсь спать :gigi: Здесь еще и хвастаюсь тату и - о боже! - на руке заметен загар!!! Неделю назад у нас началось лето и продержалось ровно несколько дней. Не знаю, почему эта фотка получилась такой большой х)



Не могу заснуть, в итоге вместо сна болтаю по ватсаппу сначала с родителями, потом с друганом. В конце концов решаю протестировать штуку, заказанную на алиэкспрессе, которая наконец-то до меня долетела вчера! Это хна для рисования по телу.



Художником мне не быть, да и креативность во мне отсутствует напрочь... Творю у себя на руке какой-то неведомый ужас. Честно, мне это стыдно показывать) Коричневая масса позже смывается и остается только рисунок. С которым мне теперь ходить пару недель(



Время начать готовиться к вечеринке! Как обычно, сталкиваюсь с проблемой "мне нечего надеть". Шкаф у меня малюсенький, поэтому набит битком.



Перепробываю много одежды, сегодня последняя большая вечеринка этого семестра, все уже начинают разъезжаться по домам... Эх :(



Пускаю в ход тяжелую артиллерию. Пользуюсь этим набором кистей редко, но сегодня хочется выглядеть особенно хорошо. Пытаюсь нарисовать у себя на лице другое лицо, покрасивее)



В 9 вечера ко мне приходит моя шведская подружка Лиса, и с этого момента я фотографирую мало. Мы сидим, пьем и болтаем о парнях и всей драме, которая у нас тут творится)) Чуть позже к нам присоединяется мой друг Патрик, тоже швед. Около 11 вечера нам с Лисой приспичивает пожрать и мы все вместе идем на ту самую газовую станцию, которую я показывала раньше) Возвращаемся домой с пиццей! Лиса вегетарианка, поэтому пицца самая простенькая, без колбасы)



Ну а потом мы идем на саму вечеринку, которая находится в моем же здании, но на 6ом этаже. Лифтолук))



Пара фото с вечеринки. На самом деле там было горааздо больше народу)) Я больше не фоткаю, потому что уже не до этого))





В половину четвертого возвращаюсь домой и иду спать. Вечеринка продолжается, но я пьяная, усталая, и все интересное что могло случиться уже случилось) Подробности я пишу в дневнике)



Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, было не слишком скучно) Мне-то скучно уж точно в этот день не было! :gigi:

@темы: Швеция, Европа

Комментарии
2017-06-04 в 22:10 

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Вот, например, магазин в котором я люблю закупаться продуктами, потому что он дешевый
Лидл, родимый! В Чехии он тоже довольно дешёвый ))

2017-06-04 в 22:19 

Июнь_
insane affection, очень интересно, спасибо за ваш день:heart::heart::heart:

2017-06-04 в 22:20 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
все как я люблю!
чудесный день из страны, где круто)))

спасибо за день, за фото красивого и чистого города.
очень не хватает тут таких вот дней.

2017-06-04 в 22:20 

Помните обо мне
О, как я рада этому дню))) круто-круто-круто)
Патрик такой милаш, божеее

2017-06-04 в 22:26 

insane affection
время это не лечит
digitalFOX, ооо, как круто, я думала он только в скандинавских странах!))

Июнь_, vicky-taiji, спасибо, очень рада, что понравилось!))

Помните обо мне, думаешь?)) может, дать ему шанс все-таки?)) :shy:

2017-06-04 в 22:28 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Пять часов на экзамен - это жесть:str:
Отличный день у вас получился, спасибо, что поделились:)

2017-06-04 в 22:38 

insane affection
время это не лечит
lauriel_anarwen, даа, я сама в ужасе была)) и спасибо! рада, что понравилось!

2017-06-04 в 22:49 

Помните обо мне
insane affection, я бы точно дала хотя бы микро-шанс, будь на твоём месте! 😅😅 но это я))

2017-06-04 в 22:50 

Помните обо мне
insane affection, а ещё ты очень хорошенькая, и татууу ❤

2017-06-04 в 22:50 

queen of space
Макс :heart: :heart: :heart: попробовала однажды, уже в аэропорту, на обратно пути, но это было просто божественно :heart:

2017-06-04 в 23:15 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Ой, Тролльхэттан! Моя шведская бабушка оттуда родом, но я там еще не была и очень рада была одним глазком посмотреть, спасибо!
Даже не знала, что там есть университет свой)

2017-06-05 в 00:27 

evenover
born to dragon porn
Очень милый день, захотелось фастфуда на ночь :-D

2017-06-05 в 06:45 

maybe its me
semper idem
Вы очень милая, осталось такое приятное теплое ощущение от вас и вашего дня)

2017-06-05 в 15:22 

(Ami)
Интересный день в классной стране, спасибо!
Экзамен 5 часов это конечно сильно, да

2017-06-05 в 15:57 

Благородный злодей горбун Вадим
Что, у меня одной половины картинок нет? :(

2017-06-06 в 03:22 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Классный день!))

2017-06-11 в 12:59 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
ох уж эти шведские экзамены) я, когда в первый раз сдавала экзамен в Швеции, тоже прифигела от тайминга. думала, там надо горы эссе написать, потому и даётся 5 часов. и, конечно, сильно удивилась, получив на руки простенький тест. а шведы подолгу сидят, еду приносят и напитки. расслабляются, в общем))

очень миленький городок) такой шведский-шведский. прямо даже ностальгия взяла((
удачи вам!)

2017-06-12 в 01:37 

insane affection
время это не лечит
Спасибо всем за комментарии, очень рада, что вам понравился мой день! :heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная