13:08 

Один день менеджера, котик и бег.

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Привет.
Меня зовут Ирина, мне 27 лет, я живу в Санкт-Петербурге и работаю менеджером в инженерной сервисной организации. Решила показать вам рабочий день, когда мне не надо ездить на переговоры или объекты заказчиков, то есть, один из самых скучных с точки зрения работы. В моём дне есть котики, историческая застройка, чуть больше 8 часов работы, бег и уютный вечер дома.
Итак, 13 июня 2017 года, вторник.


Будильник у меня срабатывает в 6.40, некоторое время лениво обнимаю сначала кошку, потом своего мужчину, потом снова кошку и, наконец, встаю. Стакан воды по утрам - привычка, которой не изменяю уже лет десять, не меньше. За день выпиваю до 2 литров, все скананы с водой фотографировать не стала.

Готовлю вас к самому худшему, сразу выставляю фотографию заспанной морды. Это интереснее, чем фото зубной щётки, не правда ли?

После помывочных процедур снова помывочные, но уже посуды. Ставлю турку с кофе.

Моя любимая часть утра - еда! На завтрак ем побольше, это поднимает мне настроение и даёт силы сдержаться и не впасть в крайнее недоумение от того треша, который стабильно происходит у меня на работе каждый день. Нет, вам не показалось, именно каждый, а я как ведущий менеджер отдела технологического оборудования вечно разгребаю завалы и решаю внезапные, как снег на голову в августе, проблемы (они, к сожалению, не с организацией работы связаны, это я бы быстро в порядок привела, но оборудование, которое в нашем ведении, ломается даже если всего день, как с завода. Инструкции по эксплуатации в этой стране читать не принято). От того, чтобы не рвать волосы и не бегать с воплями Аааа, всё пропало, мы все умрёёёёём! меня спасает только плотный завтрак, прогулка перед работой, стальные нервы и изрядная доля пофигизма.

Куда же без утренних проявлений вынужденного садизма? Кошечка у нас почтенная великовозрастная матрона, просадившая в неуёмных кутежах юности почки и теперь от этого страдающая. Вот и лечим. С боем. После впихивания таблеток в нужное отверстие кошачьей тушки (справились в 4 руки), следует вознаграждение за почти хорошее поведение.

Последние штрихи перед выходом: обмазаться увлажняющими кремами и подкрасить брови с ресницами.

Вперед навстречу приключениям! Ветер чуть не снёс обратно в квартиру...

На работу я чаще всего хожу пешком, это час бодрого движения по дворам Охты и это, пожалуй, мой любимый район города, особенно эта малоэтажная застройка, сводящая меня с ума своей красотой и уютностью.

Моё любимое место маршрута. В доме со второго фото на первом этаже выходы из квартир отдельные, оформлены в виде огромных площадок и, живи я в такой квартире, сделала бы из них зимний сад.

Выхожу на Среднеохтинский проспект. Собственно, та самая причина, почему я хожу пешком - пробка во весь проспект. Я лучше час прогуляюсь, чем буду это же время торчать в забитом автобусе.

Есть ли свет в конце тоннеля?...

... есть. Выхожу на Большеохтинский мост. Я работаю на Воскресенской набережной и мне удобнее всего добираться до работы через сад Смольного Собора.

Мимо очень красивого дома по Смольному проспекту, а вот и сам Смольный Собор. Ближе мне не надо, я сворачиваю в сторону Площади Пролетарской Диктатуры.

Через сад, а вот и Пропилеи.

И дальше мне по Шпалерной улице мимо Музея Вселенной Воды и Таврического Сада. Время уже приближается к началу рабочего дня, поэтому ускоряюсь и в офис прихожу ровно в 9.30.

У моего компьютера висит фотография с папой, её созерцание помогает мне думать. Начало дня и первые 10 минут отвожу на планирование. Чёрный ежедневник - личный, серый - рабочий, впрочем, рабочие вопросы, которые надо решать за пределами офиса, отмечаю в личном, я не люблю таскать на себе лишний груз, поэтому рабочий ежедневник живёт в пределах офиса.

Работа поглощает меня... Отвлекаюсь только раз, когда по рабочей необходимости надо наведаться в отдел закупок. Там тоже все трудятся в поте лица. Кусочек офиса ещё.

Вспоминаю, что у меня нет запаса вкусняшек. До магазина 10 минут бодрым шагом, заодно и проветрюсь.

Очередь и вкусняшки... в пакетах арахис.

Если идти из магазина чуть другой дорогой, то можно и на такие виды полюбоваться.

Вход во внутренний двор офиса.

Решаю перекусить яблоком, обед у меня обычно в районе 15 часов, раньше есть не хочется. Я не пью в течение рабочего дня ни чай, ни кофе, только воду, поэтому стимула трескать конфетки тоже особого нет.

Работаю дальше. 60% моего времени занимает деловая переписка, подготовка смет и коммерческих предложений, общение с инженерами по эксплуатации, контроль за нашими сервисными инженерами, анализ и обработка АВР, решение рабочих вопросов, 20% - отчётность, 20% - совещания и переговоры. Сообщение от моего партнёра застаёт меня в разгар обдумывания вопросов, которые надо будет поднять на собрании с сервисными инженерами в следующий понедельник.

Решаю, что раз уж разговор зашел о еде, то и мне надо наведаться на кухню. В плане готовки я довольно ленивое создание, меня не поставишь к плите на пару часов ради сложного блюда, которое сожрут за 15 минут. Лучше уж в ресторан сходить. А на работу я тем более редко таскаю контейнеры с готовой едой, потому что мне важна мобильность и таскать с собой кучу лишнего объёма не считаю необходимым. Поэтому так. Сразу с обеда меня выдёргивают на совещание по оперативным разработкам, заодно проговариваем, какие мои полномочия в принятии решения о кадровом составе отдела, плюс пара-тройка проблемных вопросов, решение которых уже вне пределов моей компетенции, однако, мне надо предоставить всю информацию по положению дел, и т.д. и т.п. Добби выдают носок только в шестом часу :facepalm: За это я не люблю длинные выходные, после них вечно какое-то болото безысходности. За полтора часа 4 пропущенных - это ещё немного.

Доделываю текучку на сегодня и в путь! С работы домой я бегаю. Если не бегаю, то еду на тренировку с беговым клубом. Свободных от тренировки дня на неделе у меня всего 2 - понедельник и четверг. В четверг иногда бегаю, если чувствую, что мне это не повредит, так что тренируюсь я 5-6 раз в неделю. Довольно неспешный кросс и я дома.

Растяжка после бега.

Не успела присесть, как ко мне пришло нежное и ласковое создание, от которого нет спасения. Вирна может заласкать человека до коматоза, в принципе, если где-то сидит человек, надо пристроиться у него на коленях, исключений не бывает.

Придётся показать-таки вам свои душевые принадлежности. Вечерний горячий душ и можно предаваться лени и социальным сетям. И абрикосикам.

Спустя час звонит по скайпу мама.

Ещё через полчаса меня кормят ужином.

Чай я уже завариваю сама... Мда, не получится из меня приличной домохозяйки. Зато я умею вязать!

Время близится уже к часу Х, поэтому я откладываю почти довязанный рукав свитера и иду умываться, снимать линзы, мазать касторовым маслом ресницы. Обязательная часть вечернего туалета - Аквалор и увлажняющие капли в глаза. В своё время я весьма неудачно сломала нос и теперь моя правая ноздря не дышит, что стоило бы исправить оперативным путем, однако, я всё ещё сильно недолюбливаю саму идею позволить кому-то ковыряться в моём носу, да ещё и кости заново ломать.

Полчаса чтения в постели - это святое. На этой неделе Докинз "Бог как иллюзия".

Последний штрих за день - отметиться в группе бегового клуба, что завтра приду на тренировку.
Сладких снов мне.


Комментарии
2017-06-17 в 13:15 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Я тоже Докинза читаю сейчас. А в вашем районе катаюсь на велике, когда погода позволяет, там уютно и народ не очень много :)

2017-06-17 в 13:20 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Astryd, какую именно книгу? Я Докинза люблю, хотя иногда у него слог бывает напыщенный.
Я полгода назад переехала, хотя и жила тут же в 2011 году, но тогда сразу после переезда у меня весь город восторг вызывал :)

2017-06-17 в 13:37 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Goddess Of Ravens, тоже Бог как иллюзия. У меня что-то до него руки с глазами никак не доходили, сейчас параллельно читаю его и библию (она очень тяжко идёт из-за слога и полного отсутствия логики) :gigi:
Я понаехала в 14-м и город (правда, не весь) до сих пор вызывает восторг.

2017-06-17 в 13:47 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Astryd, я библию читала в детстве в обязательном порядке и для общего развития, перечитать не тянет.
Я тоже до сих пор всей душой влюблена в Питер, но той самой первой вспышки обожания уже нет)

2017-06-17 в 13:53 

Margi Sirin
счастье это решение.
любимый-родной район **
привет)

2017-06-17 в 13:54 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Margi Sirin, Лина) Ты же где-то рядом живёшь?)

2017-06-17 в 13:59 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Бегать после работы домой... очень интересный момент, а это удобно? Я просто задумываюсь об этом, но не могу представить как подобное организовать с учетом загруженных тротуаров, и кучи светофоров.
И зимой не особо побегаешь в куче одежды.

2017-06-17 в 14:09 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Amoku Teiidae, загруженные тротуары и светофоры есть всегда, даже если просто выходишь на пробежку, а парк надоел, так что это не проблема для меня. Вопрос одежды решаем с помощью рюкзака, однако, тут надо учитывать свою физическую форму, больше 5 кг веса дополнительного для нетренированного человека чреваты. Хотя я зимой, например, не бегаю с работы, смысла особого нет, слишком много мороки с курткой, её или в руках нести, или цеплять за лямки рюкзака.

2017-06-17 в 14:33 

Лина_
WeAreX
классный день!)

2017-06-17 в 15:17 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Лина_, спасибо)

2017-06-17 в 16:19 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ходить на работу пешком - это здорово :)

2017-06-17 в 16:30 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
alwdis, я в принципе предпочитаю пешком передвигаться, или бегом)

2017-06-17 в 19:22 

Calavera Poetry
I am the "who" when you call, "Who's there?"
Какой прекрасный пресс!:ura:

Спасибо за виды Петербурга - нежно люблю город.

А какие дистанции для бега любимые?

2017-06-17 в 19:35 

Любимица Ветра
Легкое амбре беспредельного коварства
ха, так это прекрасно - от одного моего бывшего дома до другого ) ностальгия. Спасибо!

2017-06-17 в 20:22 

SmiLena
Моё сознанье несется ракетой в сторону солнца!!!
Какая ты молодец!!! В шоке от двух ежедневников и твоей продуктивности)))
И бег! Прям замотивировала меня выйти побегать, а то после полумарафона уже 2 недели жир отращиваю 😔
С каким клубом бегаешь?

И да, уже сказали, пресс огонь!!!🔥🔥🔥

2017-06-17 в 20:51 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Calavera Poetry, по-моему, именно пресса и нет)))
Любимые - от 10 км, в сентябре впервые побегу соревновательный полумарафон.
Любимица Ветра, я вообще в восторге от локаций дома и работы)
SmiLena, Какая ты молодец!!! В шоке от двух ежедневников и твоей продуктивности)))
Спасибо) У нас если непродуктивно работать, то завалит лавиной, я таки предпочитаю не откладывать проблемы на потом и решать их сразу. Ну и в принципе, придерживаюсь мнения, что на работе надо работать, а не непонятно чем заниматься))
И бег! Прям замотивировала меня выйти побегать, а то после полумарафона уже 2 недели жир отращиваю 😔
Что за ПМ был? Как ощущения?
С каким клубом бегаешь?
Второе Дыхание)
Насчёт пресса - я о его существовании только догадываюсь, видимо, ракурс был удачный)

2017-06-17 в 21:47 

SmiLena
Моё сознанье несется ракетой в сторону солнца!!!
Goddess Of Ravens, на работе работать, эх))) завидую, я королева прокрастинации
ПМ в Переславле-Залесском, серия Бегом по Золотому кольцу. Было весело, сначала +10, ветер 12 м/с и град, потом припекло 🔥 Горки тоже веселые и длинные))) По ощущениям ПМ в Питере под снегом было легче бежать. Но в 2 часа все равно ни там ни там не уложилась 😂

2017-06-17 в 22:00 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
SmiLena, я из 2-х часов хочу выбежать на Ярославском ПМ в сентябре. Правда, из-за частых болезней зимой подготовка так себе(( Но надежда ещё есть. У нас из клуба много кто Питерский ПМ бежал, в этом же году трассу поменяли и 3 круга - это жесть, я считаю, картинка перед глазами не меняется особо.

2017-06-17 в 22:19 

Margi Sirin
счастье это решение.
Goddess Of Ravens, да, у моста ал Невского)

2017-06-17 в 22:42 

SmiLena
Моё сознанье несется ракетой в сторону солнца!!!
Goddess Of Ravens, удачи тебе, все получится!!!
Трасса 7 кругов была суровая, но зато без подъемов и изотоник каждые 3 км, омномном)))🚀🚀🚀
А на картинки тогда при любой трассе было не посмотреть, видимость метров 5 из-за метели.
В Переславле трасса одна из самых красивых, вдоль берега озера, и круг всего один, советую в следующем году 😉

2017-06-17 в 22:47 

Calavera Poetry
I am the "who" when you call, "Who's there?"
Goddess Of Ravens, может и нет, но выглядит словно есть :)

Сестра по стаеру!:buddy:

2017-06-17 в 23:01 

Dreamer1198
хорошие фотки города! и еда вкусно получилась ;)

2017-06-17 в 23:06 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
SmiLena, спасибо) Перепутала, да, 7 кругов было... Ну, я не особый фанат зимне-весенних забегов, поэтому до лета вообще от регистраций отказалась) В июле бегу Белые Ночи 10 км, Хепоярви 16 км, в августе буду исключительно к Ярославлю готовиться, а дальше посмотрим. Может, Гатчинский ПМ в ноябре...
Calavera Poetry, ракурс решает))) :friend2:
Dreamer1198, спасибо)

2017-06-18 в 06:50 

летнее небо
врач-срач
отличный мотивирующий день.
достала коврик для йоги
спасибо!

2017-06-18 в 09:27 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
летнее небо, не за что)

2017-06-18 в 19:59 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Это мое любимое упражнение на растяжку попы!!!:)
А я занимаюсь спортом в обеденный перерыв в парке. Включаю музыку, приложение с тренировками, и вперёд:) тоже получается 5-6 раз в неделю (стараюсь еще один раз в выходные).

2017-06-18 в 20:24 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Fire Fantasy, у меня нет возможности в обед тренить, потом вонять потом в офисе - неуважение к коллегам, а душа нет ((
Мне тоже упражнение это нравится, однако, я растяжку не особо люблю)

2017-06-19 в 08:56 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Goddess Of Ravens,
А у нас душ установили недавно:)) вообще много наших сотрудников приезжает на работу на велосипеде, я думаю им очень нужен душ:) я бы тоже с удовольствием ездила, но далеко.
Вечером я уже обычно никакая после рабочего дня, плюс пока ужин, ребенка накормить, поиграть, уложить.. в 20.30 я падаю с ног, какой там спортзал.. да и если туда дойду, то утром с кровати не встану. :)) А если в обед позаниматься, то потом целых полдня сидишь и физически отдыхаешь, пока мозг за компом трудится:)) дома мне посидеть спокойно не дают:)))

2017-06-19 в 20:10 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Fire Fantasy, вам повезло. Ну, моя физическая подготовка позволяет мне и весь день на ногах провести и вечером ещё потренить, так что кому как)

2017-06-19 в 23:30 

Fire Fantasy
Sky is the limit..;)
Goddess Of Ravens,
У меня до ребенка так было:)))
Когда-то я работала в ресторане (пока училась) и могла после двух смен (с 10 утра до 12 ночи) ещё пройти в клуб с подружками танцевать :vict:

2017-06-20 в 21:11 

мон лимон
Тьма не резиновая
Goddess Of Ravens, очень понравился день! А можно, пожалуйста, ссылку, если у группы Второе дыхание страничка в вк?
А сколько лет вы бегаете, чтобы получить выносливость для полумарафона? Тоже давно горю этой идеей, но бегаю в парке -_- (((

2017-06-20 в 21:35 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
мон лимон, есть, конечно, вам сюда. Зависит от исходных данных) Я регулярно занимаюсь в беговом кубе с апреля 2016, то есть, тренировки стали систематическими, был большой перерыв с сентября по январь по семейным обстоятельствам... Тренер у нас некоторых на ПМ и через полгода пускает, выносливость для такой дистанции развить несложно, а вот высокий темп - уже сложнее.

2017-06-20 в 22:21 

мон лимон
Тьма не резиновая
Goddess Of Ravens, спасибо) а беговой клуб - это там же или что-то, связанное с фитнес клубом?
Вашей выносливости вау!

2017-06-20 в 22:30 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
мон лимон, беговой клуб в нашем случае - это компания соратников, увлеченных бегом, под предводительством двух профессиональных тренеров (один из которых в сборной России состоит как действующий спортсмен), мы тренируемся, улучшаем результаты, у нас не только бег, но и ОФП, помогающая укрепить необходимые мышцы и т.д. Летом и часть осени тренировки на открытом воздухе на стадионах города. Зимой в Зимнем манеже на Манежной площади.
Спасибо)

2017-06-21 в 00:26 

мон лимон
Тьма не резиновая
Goddess Of Ravens, теперь ясно.) Изучаю группу, спасибо вам за вдохновение и такой крутой пример!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная