Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:28 

.саммер
доведи меня до сарказма
Всем привет! Меня зовут Даша, мне 29. Это мой первый день в сообществе, и надеюсь, что не последний.

Я учусь в Московской Школе Кино на подготовительном курсе, и сегодня хочу показать вам один мой адский день, в который случилась первая съемочная смена нашей выпускной короткометражки. Под катом около 100 фотографий и много текста. Люблю я постучать по клавишам.

26 июня, понедельник.
День выдался долгим и очень насыщенным, погнали!

Будильник звенит в 6:35, я его быстро выключаю и убегаю в ванную, чтобы не разбудить соседку. Там переставляю его на пару минут вперед, чтобы сделать таймчек. Обычно я встаю в начале девятого, а в дни, когда мне нужно (было) на учебу - на час раньше. Поэтому подъем в такую несусветную срань - то еще испытание, если честно.



Хотела показать вам фото себя перед умыванием, но решила не пугать, поэтому просто умылась, надела линзы и пошла заправлять кровать. Моя меховая креведка уже проснулась и теперь радостно требует внимания. Ох уж эти женщины.
Кровать заправляю как в том анекдоте: убрать кота, достать пододельяник, убрать кота, взять одеяло, вытряхнуть кота из пододеяльника... ну и так далее. Но это уже настолько привычное дело, что креведка почти выдрессировалась и понимает, что нельзя слезать со спинки дивана, если я в молчании яростно трясу пальцем перед ее носом.



После всего этого иду на кухню готовить себе завтрак. Поскольку день предстоит супернасыщенным, а встала я чуть раньше, чем требовалось, я варю себе прекрасный вьетнамский кофе и разогреваю тарелку макарон с сосисками. Толку от этого, конечно, будет не много, потому что через пару часов я вновь буду голодная, как стадо слонов. По странной причине, каким бы питательным ни был мой завтрак, хватает мне его максимум на два часа. А уж как люди на овсянке доживают до обеда для меня и вовсе загадка.
На фото еще Пиколинат Хрома, это тот, который чтоб не жрать. Спасибо ezhenka за него.



Параллельно с приготовлением завтрака переписываюсь с режиссером на предмет сегодняшних съемок.
По кнопкам спросонья не попадаем, зато понимаем друг друга почти с полумысли.



Завтрак проходит примерно так. И нет, это она не пожрать просит, а просто посидеть на ручках.
Ритуал у нас такой за утренним приемом пищи. Разве можно отказать вообще?



Пока я кушала, проснулась соседка и заняла ванную, поэтому я слоняюсь по комнате и просто жду. Фотографии на стеночке рассматриваю, например. Все пытаюсь придумать, куда перевесить светильник (на самом деле - как это сделать без инструментов и мужика) и как бы так красивенько развесить заново фотографии. Да и свеженькие напечатать не помешает.



Потом решаю не бездельничать, а проверить, все ли вещи я собрала с собой и ничего ли не забыла. Выясняется, что забыла - блокнот и портативную зарядку. На столе можно увидеть мой творческий беспорядок. Обычно я его не вижу за открытой крышкой ноутбука и скидываю туда вещи до того момента, пока они не начинают падать со стола или мешать открывать ноут.



Оля освобождает ванную, поэтому я хватаю косметичку, утюги и несусь делать из себя приличного человека.



Выбегаю из дома и включаю новый альбом Imagine Dragons, чтобы приободриться.
Таймчек и селфи с Крисом Эвансом. Привет! Я Даша, мне 29 годиков.



В метро пытаюсь читать книжку. Это "Американский убийца" Винса Флинна в оригинале (потому что перевода нет), по которому в сентябре выйдет фильм в Диланом О'Брайеном. Надеюсь продраться через оригинальный текст до выхода фильма. (в русской версии фильм зовется "Наёмник"). Но сосредоточиться на тексте не получается, поэтому я закрываю книгу и всю оставшуюся дорогу рассматриваю людей в метро.



Первая моя остановка на сегодня - работа. Я работаю офис-менеджером в диджитал-агентстве. Хотела взять отпуск на две недели съемочного периода, чтобы гореть в каком-то одном огне, но на это время отпуск у меня взяла начальница, поэтому я запасаюсь кофеином и всем бодрящим, что попадается под руку. Я хотела быть на работе в 8, чтобы успеть подготовить офис к своему отсутствию в ближайшие часов 5, но опоздала. Селфи в странном зеркале (никогда не получается нормально), таймчек и картиночка настроений.



Вообще у меня и корыстная цель раннего приезда в офис есть - нужно распечатать вызывной на сегодняшнюю смену, пару экземпляров сценария и еще штук по 5 экземпляров непосредственно тех сцен, которые будем снимать, забрать упаковку одноразовых стаканов, напечатать пачку бумажного реквизита типа всяких документов на стол персонажу и вставить в рамки игровые фотографии главного героя. Ах, да, еще маркеры и ножницы. Собралась, упаковалась.



Выбегаю с работы, включаю последний альбом Linkin Park, потому что хочется чего-то еще более летнего. Таймчек.
Выбегаю на Ленинский и мчу в сторону Октябрьской. На улице не столько жарко, сколько душно, видимо, будет дождь.



Приезжаю на Артплей. Здесь у нас первая локация и первая часть смены с 10 до 19 часов.
Чекин+таймчек сделаны минут на 20 позже, т.к. по приезду меня затянуло водоворотом задач.



Актеры уже на месте. Примеряем главный костюм на нашего главного героя.
Да это тортообразное лоли-платье и да, из него торчат мужские ноги :gigi:



После этого меня затянуло работой где-то на час. Вырвалась в пустой класс распечатать файл с контактами команды, а заодно посидеть в тишине и выпить стаканчик воды. (стащить из нашего съемочного буфета что-то более существенное не удалось)



Нам не очень удобно выделили аудиторию для базирования вещей: локация у нас на втором этаже в шоу-руме, а база - на четвертом, куда попасть можно предварительно поднявшись на пятый, пройдя через весь этаж и спустившись по лестнице вниз на четвертый. За час я уже сбилась, сколько раз я пробежала эту дистанцию. А еще лифт ждать долго, поэтому с 5го на 2й тоже по лестнице мотаюсь. Решила проверить трекер. (заодно таймчек)



Ну и покажу вам немного коридоров, по которым я бегаю.



И лестница. А на втором этаже на локацию нужно идти через бесплатную фотовыставку.
Правда, я так и не посмотрела, что там за фотографии.



Туалетный лук. Крис Эванс на моей футболке ВЫРАЖАЕТ. А я уже ничего не могу выражать лицом. (а ведь еще и полудня нет)



Между тем, нам открыли локацию и светики начали ее обживать. Это шоу-рум мебели с шестизначными ценниками. Не знаю, как продюсер с режиссером решились снимать там, потому что даже смотреть на эти столы из корабельного алюминия и какого-то там пафосного дерева за 1,5 ляма было страшно. Одна царапина - и стоимость его мы будем отрабатывать натурой всей съемочной группой, потому что проект у нас некоммерческий, но интересный :alles:



Примерно так у нас будет выглядеть кабинет одного из персонажей. Если долго смотреть на фото, можно увидеть этот тонюсенький стол за страшное количество денег. К слову, из графика съемок мы уже вылетели и вылетели сильно, потому что худпост смог начать работу только в 11 часов. Примерно на это время у нас и был запланирован мотор. Просто никто не подумал, что другой магазин, где мы берем реквизит (под расписку на имя нашего продюсера, потому что опять очень много нулей в ценнике (опасно быть продюсером, скажу я вам)), открывается в 11 утра.



Я перевожу дух и брожу по коридору, рассматривая выставленные на продажу предметы интерьера.
Вот осветительные приборы, например.





Ну так. Все готовы? Мотор? Камера? НАЧАЛИ!



Я на проекте второй режиссер, который обычно орет на всю площадку вон то, что выше. Ну, кроме "начали". И я должна быть на площадке от первого мотора до финального стопа, но увы, офис зовет, поэтому я перекладываю свои обязанности на сопродюсера и мчу обратно на работу. Артплей и трекер+таймчек. Блин, еще только 3 часа, а я уже до канадской границы добежать успела. Наверное, после съемок буду тооощеееей...



Включаю музыку. В это раз накидываю в плейлист немного сборной солянки и бегу в сторону Курской.



Долетаю до Октябрьской за 20 минут, покупаю у любимых ребят возле метро кофе и рогалик с джемом.



Чекин+таймчек.



Нет, не буду я тощей...



Первым делом раскидываю почту и накопившиеся дела, а потом лезу в дайрики. Опа, кто-то что-то откомментил мне.



После всех этих адских пробежек тудым-сюдым по лестницам у меня начинает болеть в груди слева. Все же надо начать заниматься спортом. Закинулась половинкой валидола на удачу (не помогло) и чаем с парой конфеток.



В 19 :00 собираю вещи, фотографирую вам пару каким-то чудом выживающих у меня растений (нет, правда, у меня даже кактусы дохнут! а эти вон... живые и растущие организмы) и выбегаю из офиса. В наушниках все тот же плейлист. И да, это Энсел Элгорт, тогда он тоже первым был, его просто не видно было в списке. Таймчек. И, кстати, на улице-таки прошел дождь, но не то чтобы там стало попрохладней.





Поскольку мы немного лоханулись и забыли купить харды под слив материала с камер, я сначала несусь на Таганку в DNS за хардом на 2Тб. Камера на телефоне, как и я, не желает фокусироваться. И кстати, давно не была на Таганской, а там, оказывается, такой красивый потолок!



Выбегаю на улицу и на минуту теряюсь, пытаясь определить, в какую сторону мне бежать, ибо я топографический кретин, и вот это все вводит меня в ступор на мгновение. Наконец, определяю и бегу к светофору.



Передаю мысленный привет Midwinter.



Есть два ТЦ - Таганка и Таганский. В каком из них DNS я, конечно же, не помню. А так же понятия не имею, где находится второй, поэтому бегу туда, куда вижу. Ииии естественно это не то, что мне нужно! Охранник отправляет меня в следующий ТЦ. И вот оно.



Покупаю диск и бегу обратно в метро. А по небу вон там красоту показывают.



Во время всех этих скитаний выясняю, что могу ехать сразу на вторую локацию, т.к. на первой ребята закончили. Тут мне направо.



Ближе к вечеру на улице становится попрохладней (а я в футболке и тонкой рубашке, пам-пам-пааам!).
Прекрасные Пятницкая и Новокузнецкая улицы.



Ну и вот вам я, несусь в сторону второй локации.



Чекин+таймчек. Естественно, из наших тут никого нет.



That's why наш оператор влюбился в это место, и нам пришлось соглашаться на платную локацию.
Я его не осуждаю, кстати, она и правда классная же.



Проверяю трекер (азарт!) и заказываю яблочный штрудель с шариком мороженого и американо.
В общем, пишите явки-пароли: кафе Dada, 1-й Новокузнецкий пер., 5. Штрудель просто потрясающий!



И тут оказывается, что команда еще даже не уехала с первой локации.
Да что там, они даже собираться еще не начали! :weep2:



Сижу, жду, развлекаюсь, как могу.



Наконец, все приезжают, и мы еще немного тупим в и около кафе, потому что снимать там мы можем с 23:00, и, несмотря на то, что народу в кафе нет, нам пока не разрешают выставлять свет, потому что "а вдруг кто-то придет еще". И приходят! За полчаса до закрытия кафе! Seriously, guys?! Терпеливо ждем, пока мальчик с девочкой покушают и уйдут. Наконец, начинаем осваивать локацию. Таймчек.



У нас потерялась хлопушка. В смысле, не вещь, а мальчик, который хлопает ею. Выбегаю на улице встречать.



Худпост отрыла в кафе странную стремную фигню с лапами. Хорошо, что не настоящую.



Ускоряемся, потому что очень хочется уже закончить смену и поехать домой спать. А мне еще и на работу завтра к 10. Поэтому РАБОТАЕМ РАБОТАЕМ ВРЕМЯ РЕБЯТА ДАВАЙТЕ АКТЕРЫ В КАДР ТИШИНА НА ПЛОЩАДКЕ. МОТОР? КАМЕРА? НАЧАЛИ!



Плейбэк, бардак и виски. Для реквизита, а не для того, о чем вы подумали. Но актера немножко набухали. Капельку совсем. Капелюшечку :lol: (приходите к нам сниматься! мы наливаем!)



Для создания красивой объемной картинки в кадре ребята дымят дым-машиной. Ащащащ! :crazylove:



Степень усталости: пыталась пить кофе через деревянную палочку, которой размешивают сахар.



Пока дымят и переставляют свет, проверяю трекер. Неделя бешеного препродакшена видна сразу. Таймчек.



Детальки и финальный общий план сцены.



Уровень энтузиазма группы, когда режиссер говорит "Нуууу... давайте еще один дубль!" :lol:



Наконец, смена окончена и мы бежим бить ритуальную тарелочку, потому что поберегли днем время и не стали бить ее после первого удачно снятого кадра, как полагается. На улицу побежали. Посреди ночи. БДЫЩ! Урвала свой кусочек тарелочки.



Собрала вещи и вызвала такси. Конечная точка - дом одного из светиков, с которым нам по пути. Таймчек.



Люблю покатушки на машине по ночной Москве.



Ну, Саммер, кто там хотел рассветы встречать?



Выскакиваю у метро и бегу быстренько до дома, потому что свежобля! для футболки с рубашкой-то.



"Чекин! Скажи маньяку, где ты!". И таймчек.



Не могу понять, чего сильнее мне хочется, жрать или спать, поэтому закидываюсь помидором, заедаю его кусочком шоколадки, и иду умываться. После чего переодеваюсь в домашнюю одежду с чудо-женщинами и бросаю последний взгляд на занимающийся рассвет.



Заползаю в одеяло и пробую рассчитать фазы сна, чтобы завтра не так адово было просыпаться. Таймчек.
Сайт sleepyti.me предлагает мне уснуть почти через полчаса, но я, пожалуй, проигнорирую его и упаду лицом в подушку.



Спасибо, что провели этот день со мной! :dance2:

Комментарии
2017-07-02 в 19:10 

Godiva von Humboldt
Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать.
такой клёвый день!) Спасибо, было интересно!))

2017-07-02 в 19:16 

Midwinter
Человек он был замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный
отлично ваще!
ты крутая :vict:

2017-07-02 в 19:50 

perky Cole
Очень классный день, чудесные локации (вторую записала, спасибо!), фотографии как я люблю, а Вы — энергичное и позитивное чудо) Спасибо, с удовольствием провела с Вами день)

2017-07-02 в 20:08 

Навия
Юная нечисть.
Как показывает практика, на вторые-третьи сутки недосыпа море-по колено, чужие - на поводке и без намордников, мозг - в отключке :-D Берегите себя.
И надо было уже второй день снимать. Без перерыва. Что уж там.

2017-07-02 в 20:12 

.саммер
доведи меня до сарказма
Godiva von Humboldt, спасибо! ^^

Midwinter, уруру :alles:

perky Cole, спасибо большое! Мне кажется, я всю свою энергию на ближайшее время оставила на съемках :lol:

Навия, спасибо))
второй день у меня как раз относительно спокойный был, а потом случился марафон с утра среды по вечер пятницы, когда я спала в первую ночь 3 часа, а во вторую 2 :lol: Но да, в какой-то момент желание впасть в кому сна отступает, и ты превращаешься в терминатора)

2017-07-02 в 20:59 

Addison Stone
Всё сначала я
Ну, вы и Фигаро))) Очень интересный день, спасибо.

2017-07-02 в 21:04 

.саммер
доведи меня до сарказма
Addison Stone, стараюсь :vict: спасибо!))

2017-07-03 в 00:59 

нож.
этанол красоты
Даша, ты крутая! :inlove: и кто твой дилер, стесняюсь спросить ))))

отличный день, фотки просто мегакул))

2017-07-03 в 01:33 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
шикарный день, спасибо ))

2017-07-03 в 09:49 

6lue6erry muffin
Vamos!
мощный день!!! спасибо за возможность одним глазком посмотреть на кино-индустрию :heart:

2017-07-03 в 10:42 

.саммер
доведи меня до сарказма
нож., ыыыыы, спасибо! :shy:
мой дилер - энтузиазм :lol: я даже банку энергетика так и не выпила, которую купила на последнюю ночную смену :alles:

LenaElansed, спасибо! :dance2:

6lue6erry muffin, надеюсь, проектов будет много и показывать буду чаще)) спасибо! :heart:

2017-07-03 в 11:15 

Sapfira23
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
.саммер, отличный день! :kiss:

2017-07-03 в 11:19 

Midwinter
Человек он был замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный
.саммер,
мой дилер - энтузиазм
да ты просто делиться не хочешь

2017-07-03 в 11:57 

.саммер
доведи меня до сарказма
Sapfira23, спасибо! :squeeze:

Midwinter, да ну ты чо! да я с вами всегда делюсь же, ну.

2017-07-03 в 22:35 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Очень классный день, спасибище!

2017-07-03 в 23:35 

becketts
Ваш Крис Эванс :beg:

2017-07-04 в 10:36 

.саммер
доведи меня до сарказма
Zhevi, спасибо вам! :dance2:

becketts, спасибо! :gigi: делался специально для прошлогоднего отпуска))

2017-07-05 в 18:13 

Shantana.
Жизнь отымела смысл
Потрясающе здорово :vo:

2017-07-05 в 18:20 

.саммер
доведи меня до сарказма
Shantana., спасибо! ^^

2017-07-17 в 15:49 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
.саммер, классный день, спасибо, что поделилась)

Моя меховая креведка
за что ты так эту красотку? :lol:

как люди на овсянке доживают до обеда для меня и вовсе загадка.
я доживу, если съем еще и бутер с сыром)

Суперская стена с фото! Отличная идея, а красные - это ленточки?

в диджитал-агентстве.
ааа, можно по-русски? *похлопала глазами* а чем это агентство занимается?

и картиночка настроений.
какая я темная - это типа календарика?

Если долго смотреть на фото, можно увидеть этот тонюсенький стол за страшное количество денег.
:laugh:

и чаем с парой конфеток.
зачетная кружка))

В наушниках все тот же плейлист. И да, это Энсел Элгорт,
ого, он еще и певец

Ащащащ
ух ты, а эта дым-машина большая? как вы только все на себе носите: камеры, реквизит...

2017-07-17 в 16:37 

.саммер
доведи меня до сарказма
Aurora-Renee, :dance2:

за что ты так эту красотку?
ну потому что она спит, как креведка, загогулиной такой :lol: вообще ее еще друзья мои зовут Горбушкой, потому что у нее было тяжелое детство и ходит она немного странно))

я доживу, если съем еще и бутер с сыром)
блин, я и с бутером не доживу, наверное. Но надо попробовать))

Суперская стена с фото! Отличная идея, а красные - это ленточки?
спасибо! да, это ленточки. Отжала пучок на предыдущей работе за ненадобностью))

а чем это агентство занимается?
это рекламное агентство, которое занимается продвижением клиентов в интернете в целом и в соцсетях в частности

какая я темная - это типа календарика?
да-да, есть такие офисные календарики настроений, типа "сегодня я дерзкая гусеница" и типа того) вот у меня такой самодельный и более актуальный :-D

ого, он еще и певец
сама в шоке, но да, поет неплохо. Правда, сложно воспринимать его, когда он в клипе пытается быть сексуальным мачо, когда он такой котеночек няшный :lol: но вот выйдет скоро Baby Driver, и, чую, будет тяжеловато.

ух ты, а эта дым-машина большая?
не, она небольшая) ну... типа маленького чемоданчика, только носится не узким краем вниз, а широким
(мастер объяснений 80 лвл :lol: )

как вы только все на себе носите: камеры, реквизит...
ну на проекте обычно работает толпа народу, одни тащат одно, другие другое, плюс транспорт же есть)) свет, камеры и все такое прочее возят на машинах. Мелочевку обысно тоже по сумкам распихивают и в чью-нибудь машину заталкивают) так что это не самое сложное

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная