Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

3 июля, переезд (или медленный захват территорий?)

ZombieZoZoe
senorita awesome
Всем привет! Меня зовут Зоя, мне 21 год, я студентка из славного города Санкт-Петербурга. Сегодня я покажу вам свой день, большая часть которого будет посвящена переезду в нашу с моим молодым человеком новую квартиру. Это не первый мой день, описанный здесь, вот тут вот можно прочитать прошлогодний - пук!


Утро начинается в 8:50 со звонка будильника, но я смело переставляю его на пять минуток попозже. Всем внимание на суперкавайную тему с корги на моей заставке!

Первые минуты я ничего не соображаю, и как зомби лезу смотреть инстаграм-ленту. Очень дурацкая привычка, на самом деле, но зато мозги собираются.

Просыпаюсь и приветствую ленивых утренних котиков. Кошка-Пупуся сразу валится на пол, чтобы ее чесали, а вот кот Спок куда более сдержан в проявлении чувств и только недовольно фырчит, когда я лезу к нему с приставашками. Но я-то знаю, что на самом деле он любит, когда к нему пристают


Списываюсь с моим молодым человеком - он уже давно на работе, бедолага, но все равно сочувствует мне, что я рано проснулась. Вот альтруизм-то! А фотки котов, сделанные для этого сообщества, приходятся как никогда кстати :)

Чистку зубов и умывание я пропущу, чего вы там не видели?) А вот свой завтрак (и витаминки) я вам всё же сфоткала. В последний год я люблю на завтрак яичницу на хлебе, промазанном авокадо, но ни хлеба, ни авокадо у меня нет. И йогурта нет. И фруктов. И хлопьев. Ничего нет из любименького - так что довольствуюсь сосисками (ирония в том, что в прошлом году, фоткая свой день, я завтракала тем же самым). Но в этом году есть одно отличие - перед завтраком я выпиваю два стакана воды - наш преподаватель по фармакологии, в прошлом гастроэнтеролог, говорит, что стакан воды по утрам обладает большей желчегонной способностью, чем популярный среди простого люда Аллохол. сдала фарму на пять могу выпендриваться


Перетаскиваю в кухню ноутбук и смотрю фотки с дня рождения младшей сестры, которые кинул папа. Меня ни на одной нет, я больше с организацией возилась, зато сестра моя вышла везде как настоящая принцесса:

Параллельно строчу маме смску о планах, и тут профессиональная деформация дает о себе знать)

Ноутбук возвращается обратно в мою комнату, я делаю педикюр и смотрю всякие видео на ютубе. Сейчас по большей части смотрю видео Jacksepticeye, Pewdiepie, KickthePJ и прочих ребят из брайтонской "тусовки". Очень уж они забавные)

Наконец, приходит время собираться на новую квартиру, так что в мой рюкзак отправляется сменная одежда, моющие средства, губки, тряпки, кое-какие инструменты... в итоге места в нем почти не остается, и я чудом впихиваю туда кошелек. Одеваюсь в любимую футболку со Star Wars (если кто помнит мой прошлый день в этом сообществе, я большая любительница мерча по ЗВ). Эта футболка из Японии и она просто нереально удобная и качественная!

Видите южнокорейский флаг сзади? В прошлый раз кто-то спросил, откуда он взялся, отвечаю - мне его подарил мальчик-испанец, который сидел на сайте для практики английского. Почему южнокорейский флаг? А потому что сидел он под ником южнокорейского певца и троллил девочек-фанаток кейпопа с этого аккаунта. А потом познакомился со мной и мы как-то совершенно рандомно подружились - и вот обменялись по почте флагами. У меня дома лежал британский, у него - корейский, так что мы решили послать их друг-другу во имя дружбы народов :D
А за окном в кое-то веки солнышко, цветочки, листочки, птички поют - приятное разнообразие после холодного июня. Замечаю птичью кормушку рядом с домом - а на неё кто-то уже налепил рекламу. К сожалению, кормушка - дело рук жителей дома. А было бы классно, если бы какая-то фирма выпустила вот такие вот кормушки для птиц в качестве рекламной акции.

Ловлю маршрутку и еду на свою новую квартирку! Маршрут пролегает через парк, так что виды довольно приятные.

В пути смотрю в док, который мы составили для наиболее рационального планирования переезда

По дороге забегаю в Макдональдс - в нашей квартире, к сожалению, еще нет нормальной плиты (старая газовая сломалась, а новую мы сможем поставить только через пару недель) или микроволновки, а это единственное место с горячей едой поблизости. Беру себе картошку по-деревенски, заворачиваю пакет так, чтобы тепло не ушло, и везу скорее её прятать :)

Бегом-бегом прохожу через дворик (у нас в нем живет много котиков, но я не успела ни одного сфоткать), захожу в парадную - очень чистую и уютную, выкрашенную в солнечный жёлтый цвет. Не знаю, как оно будет выглядеть зимой, но летом очень приятно сочетается с зеленью за окнами.

Поднимаюсь наверх, прохожу в квартиру (пока не разуваясь, слишком много предстоит убирать, так что полы мыть просто нет смысла). Так выглядит комната до моего вмешательства:

Казалось бы, уютно, и мебель приятная, но, к сожалению, в комнате остались вещи от предыдущих владельцев - причем не одного и не двух, а целых трех разных людей. В отличие от предыдущих владельцев, я могу свободно от чужих вещей избавляться - квартира принадлежит моему дяде, так что я здесь почти на правах собственника :) Но, начиная разбираться в вещах, не могу не заметить, что здесь полно рисунков - наверное, кто-то из старых жильцов увлекался портретной живописью. Я не буду выкладывать сюда все (вдруг автор воспротивится, а контактов у меня и нет) но немножко из того, что не поленилась нафотографировать, всё же прикреплю.


Рисунков, повторюсь, была масса. Если кто-то знает их создателя (или создательницу) - дайте знать, я бы с удовольствием вернула то, что осталось. Масло, холсты, кисти и бумагу откладываю в отдельную коробку, которую отдам подруге-дизайнеру. Она сможет их пристроить у себя в университете.

Делаю небольшой перерыв, чтобы отдохнуть, и вскоре слышу звонок в домофон - приходит мой молодой человек, а следом за ним - моя мама. Они в квартире впервые, так что я приходится проводить им небольшую экскурсию по тому бардаку, что я в ней устроила. Мама с Лёшей обсуждают деловые вопросы, я по большей части вредничаю и бухчу, но в итоге мы приходим к консенсусу, и мама оставляет нас одних.
Мы как настоящие герои продолжаем разбирать вещи, выдвигаем ящики стола, и в результате превращаем и без того захламленную рисунками комнату в хаос:

Но и на этом наша тяга к созиданию не заканчивается! Днём, пока никто не пришёл, я начала мыть холодильник, оставшийся от предыдущих хозяев, но закончить мне не хватило ни сил, ни возможностей (были кое-какие проблемы с водопроводом). Холодильник, сразу скажу, был УЖАСЕН. Чёрно-жёлтый, с какими-то тухлыми соленьями внутри, стенки - в плесени. Папа, когда увидел, предложил привезти старый с дачи - а на даче у нас стоит не холодильник, а древний артефакт викингов. И дребезжит он так, словно этих самых викингов в полном облачении посадили в металлический кузов грузовика и повезли по кочкам. В общем, альтернатива была сомнительная, так что я не сдалась - и решила доставшегося нам грязнулю отмыть. И с умелой помощью Алексея это адское создание превратилось во вполне приличного представителя морозильного царства:

Внутрь поставили чашку с солью - больше ничего не нашли, а запах тухлятины надо было во что-то впитать.
А после того, как мы закончили с холодильником, нам очень вовремя привозят еду из деливери клаба. В результате на ужин у нас шаверма, картошка-фри и кока-кола. Давно я не ела столько вредной еды, сколько ем сегодня, но после целого дня песен и плясок с тряпкой это прямо то, что нужно.

В восемь вечера мы выходим и отправляемся к метро - бедному Алексею ехать на другой конец города, а мне снова садиться на маршрутку. Ночевать в новой квартире пока рановато, там ничего для этого не готово. Меня усаживают в транспорт и даже машут вслед (уруру!), а выйдя из маршрутки я любуюсь небом и лесом рядом с домом.



Придя домой, иду в комнату к родителям, обсудить дальнейшие планы на квартиру. В идеале мы должны сделать ее пригодной для жизни к выходным, но всё не так просто - нужно поставить плиту, обновить водопровод, поменять замки и ввезти кое-что из домашней утвари. Наши с родителями взгляды на ведение быта очень отличаются, так что я, чтобы не бурчать и не вредничать пуще прежнего, ухожу, чтобы заварить себе чаю с лимоном и продолжить разговор уже с чашкой в руках.

Закончив, отправляюсь смывать косметику и укладываюсь в кроватку с ноутбуком - делать этот пост под саундтреки из Красавицы и Чудовища.

Но перед отправкой поста поделюсь с вами интересным каналом, который мне скинули и в который я, похоже, залипну на всю ночь - он посвящен вопросам социологии, и в т.ч. и вопросам феминизма. По сути, это маленькие лекции профессоров разных российских вузов - вот здесь вот


Спасибо вам большое за то, что провели со мной этот день и окунулись со мной в переездное безумие :)

Комментарии
2017-07-04 в 03:15 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
Тема телефона просто!! Аааа! Корррги!!
Переезд дело нелегкое, удачи вам!!

2017-07-04 в 03:34 

helys
Очень приятный день! :yes: жаль только ни одного полного селфи нет, очень загадочный образ получился :tongue:
За ссылку на канал отдельное спасибо! уже на нем залипла, интересно очень! :vo:

2017-07-04 в 06:47 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
ZombieZoZoe, очень понравился ваш день: деловитый, позитивный и 12-типерсная автозамена просто покорила))))

2017-07-04 в 08:43 

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
получилось вывести запах из холодильника? как? тоже этим сейчас мучаюсь

2017-07-04 в 11:53 

anchous05
Нас меняет не жизнь, нас меняют люди
от запаха в холодильнике я раскладывала лук! разрезать головку на несколько частей и разложить в холодильнике, закрыть дверь. Оставить на сутки, вынуть, открыть дверь - посторонние запахи лук извел, а аромат лука быстро испарится- проверено)
а потом повесила спец освежитель, чтобы проблема не повторялась)
Очень классный день!!

2017-07-04 в 12:53 

rised
a perfect horse never made a horseman
про холодильник: говорят, чайные пакеты помогают))

2017-07-05 в 09:18 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Вы стоически переносить переезд!))
У меня от него уже глаз дергается))

2017-07-05 в 23:18 

ZombieZoZoe
senorita awesome
задержи дыхание., получилось вывести запах из холодильника? как? тоже этим сейчас мучаюсь
вроде и получилось, но я понять не могу, это от стакана с солью или от того, что мы оставили холодильник на ночь открытым. но в любом случае, соль, наверное, самый слабый из возможных вариантов - самое популярное, что я видела, это вымыть холодильник с лимонным соком (если уж лимонный сок от запаха скунса избавляет, то здесь и подавно поможет), или с содой. ну или вон, выше лук предложили :)

2017-08-05 в 19:19 

Ули
wanna hibernate?
Корочка хлеба еще помогает от запаха в холодильнике. Ну и промыть спец.средством для мытья холодильников, а не просто водой.

2017-08-05 в 19:29 

Ули
wanna hibernate?
Корочка хлеба еще помогает от запаха в холодильнике. Ну и промыть спец.средством для мытья холодильников, а не просто водой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная