Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:09 

Токийские будни

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Добрый день. Меня зовут Ксения, мне 25 лет. И это первый раз, когда я пишу сюда. Я живу в Токио, ранее жила в Кобе, на данный момент я студент - Tokyo wedding&bridal colleague, первый год обучения, на выходе получу специальность как wedding planner.

Меня очень давно просили сделать один день из моей жизни, но, если честно, обычно я настолько занята, что могу пропадать неделями, не отвечая на звонки и письма, потому что у меня совершенно нет времени: со вторника по пятницу я во всю учусь (раньше был еще и понедельник, но сейчас он стал выходным), также со вторника по пятницу я работаю в Изакае (японские ресторанчики), суббота и воскресенье - интершип в отеле, хотела бы я сказать, но нет, в Японии есть четыре типа мест, где могут проводиться свадьбы: гест-хаусы, отели, сикидзе и рестораны. Как раз я работаю в месте, что по-японки 式場, и, хотя гугл мне упорно твердит, что это церемониальный зал - это не так. Вот тут можно посмотреть информацию о BP, я выбрала Минато Мирай, что в Йокогаме, потому что трепетно и нежно люблю это место. Чем я занимаюсь? В основном, провожу инструктаж гостям, что где находится, переодически - переводами, потому что японцы и английский... сами понимаете.
Таким образом, получается, что выходным у меня становится понедельник, в который я, обычно, лежу езжу по Канто, если есть такая возможность.

Но сегодняшний рассказ я хочу посвятить вчерашнему дню, потому что, очень давно у меня воскресенье не было выходным, а тут, внезапно, образовался выходной вчера. Скажу честно, начиналось все хорошо, закончилось больницей, но, раз я начинала этот день с прицелом на то, чтобы рассказать про него, то так и придется, видимо, закончить его грустным концом. Итак, погнали!

Воскресенье!

Комментарии
2017-07-10 в 09:24 

Лина_
WeAreX
спасибо за день!

2017-07-10 в 09:25 

Джейн Эванс
Спасибо вам за интереснейший пост *__*
Вот за этот японский менталитет я не влюбилась в эту страну прям до опупения. Но просто люблю Х)
Надеюсь, с вашим здоровьем уже все хорошо!~

2017-07-10 в 09:33 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Джейн Эванс, спасибо) все еще не могу даже толком встать с кровати, пойду сегодня на вечерний прием в больницу ( в те часы, когда она открыта), все бы ничего, но завтра работаааааа

это да, если бы не вот этот менталитет, было бы гораздо проще.

Я чуть только с японцами и они меня пытаются сделать изгоем потому что я отличаюсь, потому что знаю больше, опыт есть, потому что глаза красивого цвета и двойное веко настоящее. И тд, так что да, порой от Японии я очень устаю.

2017-07-10 в 09:33 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
Божечки, как вы себя сейчас чувствуете?
Как человек, который тяжело переносит жару, я просто в шоке, что можно вот так не получить скорой помощи x_X
День интересный, и классно, что море у вас рядом, и занятость такая высокая и в интересной сфере!
Но и правда вам нужно очень следить за собой, чтобы не попадать в такие ситуации, где никто вам не поможет из-за правил((

2017-07-10 в 09:39 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Лучей здоровья вам! И спасибо за интересный день)

2017-07-10 в 09:42 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
jennifer iwan, честно? на стадии: кто-нибудь, донесите меня хотя бы до кухни. Хотя есть я не хочу, у меня под рукой парочка шоколадок от мамы, вот их хомячу, если вдруг хочу есть. А так, конечно, сегодня я все же думаю пойти в больницу в часы работы, чтобы помощь мне таки оказали. Потому что с завтрашнего дня до следующего понедельника у меня просто ужасное расписание по занятости, и все бы ничего, но я даже белье надеть не могу... уж простите меня за такие подробности.

Представляете? И самое ужасное, что я так и не поняла, почему мне не выдали лекарство, потому что он сам сначала сказал, что готов, вот пожалуйста, а потом сам же и отправил... В такие моменты я вспоминаю травмпункты в Москве, которые оказывали тебе помощь в любое время суток...

Спасибо) На самом деле, я надеялась, что он будет интереснее, мне, все же, хочется ездить с компанией, с которой весело, а не вот так, когда ты вроде с кем-то, но и один в то же время.

Дааа, я очень люблю быть чем-то занята постоянно) очень хочется уже стать полноценный работником, но до этого еще очень много надо сделать и вырасти.

Это да, как-то я не ожидала, что все так обернется, а, как человек, с кем постоянно что-то случается - надо следить.

2017-07-10 в 09:42 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Una Sheffield, спасибо)

2017-07-10 в 10:02 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
[Sakuragi_Luka], пусть поход в больницу станет успешным! желаю здоровья!
Я понимаю, у меня пока такого не было, чтобы прям капитально обгорала, скорее тошнит после жаркого дня и слабость, но у вас видимо всё вместе, крепитесь!

Спутник в поездках, который сам по себе, конечно не лучший вариант, но по крайней мере теперь вы знаете, что совместные с ним поездки будут проходить по подобному сценарию...

2017-07-10 в 10:06 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
jennifer iwan, спасибо большое)

Вот у меня все тоже самое, но движемся в сторону выздоровления. Пытаюсь))

Да я не думаю, что мы с ним еще куда-нибудь поедем, это я тут на постоянку (?) наверно, кто ж знает, как там жизнь повернется, а он всего на полгода приехал, в начале сентября уже возвращается в Германию. А там, глядишь, кого-нибудь нового подселят. Хотя, внутренний жмот по поводу личного пространства, очень надеется, что нет, и нас останется всего трое в доме, рассчитанным на шесть человек.

2017-07-10 в 10:10 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Ксюша, как клево, что ты сделала "Один день"!
очень рада была посмотреть, плюс такие родные места, ну и быт твой поподробнее увидеть, в общем, спасибоспасибо!

про поездки в япе на море и русских. Каждый раз как я езжу в Камакуру или Зуши, вечно там толпа русских. А иногда еще и знакомых русских. А то в первый раз мы с подружкой плавали в море в Зуши, кажется, и болтали на очень интимные темы, болтали громко, обсуждали наших японцев и ржали еще громче. Пока к нам не подплыл русский парень и не поинтересовался, что у нас за тусовка японская такая крутая))) Кажется, мне даже было стыдно.

Кстати, я тоже делала "Один день" с поездкой на море в Камакуру, но зимний)

2017-07-10 в 10:42 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
vicky-taiji, пожалуйста)

мне даже понравилось, как оказалось)))

их так много в Японии, что это был сюрприз, когда ты лежишь под полотенцем и тут мимо тебя проносится ребенок с криками: МАМААААА, СМОТРИ КАК Я МОГУ!!!!

Причем, сначала Стефен сказал, что они русские, а я только потом дошла)))

я посмотрю)

2017-07-10 в 10:49 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
[Sakuragi_Luka], мне даже понравилось, как оказалось)))
продолжай!

ты лежишь под полотенцем и тут мимо тебя проносится ребенок с криками: МАМААААА, СМОТРИ КАК Я МОГУ!!!!
вот дааааа, именно это. Летом так вообще жесть. В сентябре получше, а в январе так полный кайф и одни японские сёрфингисты)))

2017-07-10 в 11:18 

martharaven
Ксюша, отличный день! С больницами конечно ппц(( Береги себя!:red:

2017-07-10 в 11:35 

lovegood.
Очень интересно было почитать!
Спасибо.


Правда вас обгоревшую и больницу не совсем поняла)
Если только вы из тех кто по первому чиху в больницу идет и у вас это психологическое.

2017-07-10 в 11:43 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
lovegood., благодарю.

И откуда только такие кадры, как Вы вылезают, вопрос.. Без обид.
Конечно, психологическое, что Вы, что бы не случилось, сразу в больницу! Я же без нее жить не могу!

Просто я не понимаю, как нельзя было не помочь человеку, которого трясет, рвет, который упал в обморок при этом и еле стоит на ногах.
Я не настолько профессионал в японских лекарствах, чтобы лечиться самой. Я купила один раз гель - он мне помог, но не сильно, как оказалось, а в больнице мне могли бы дать обезболивающее и точно крем, который поможет. Но не срослось.

2017-07-10 в 11:54 

lovegood.
[Sakuragi_Luka], такие кадры очень легко появляются когда не пишут в постах, что их рвет и в обморок упали и какие лекарство принять можно не знаю, а лишь просто"я обгорела, мне плохо, я пошла в больницу требовать лечения"
без обид)

2017-07-10 в 12:12 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
lovegood., просто вы, видимо, никогда серьезно не обгорали.

2017-07-10 в 12:15 

is it organic
как раз побывала в Токио в этом году, очень интересно было обновить впечатления через ваш рассказ, спасибо
и еще очень искреннее у вас получилось описание дня, впечатлений и эмоций, я давно такого ждала! я не про больницу, конечно - желаю вам скорее поправиться

2017-07-10 в 12:17 

lovegood.
Una Sheffield, насколько я помню это тошнота и голова кружится.
компресс из мокрой холодной тряпки на голову и сон.
про врача первый раз услышала вот и решила уточнить про психологическое, но девушку мой вопрос задел видимо.

2017-07-10 в 12:28 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
lovegood., вы просто реально так не обгорали. Я загораю быстро и никогда не сгораю почти, но после моего первого похода в Токио на пляж я с кремом 30УФ сгорела так, что дома орала от боли, когда ложилась и температура фигачила под 39, и если бы не моя добрая соседка с ее кучей русских обезболивающих, я бы ночи три точно спать не могла. Так что тут дело не в похоже к врачу в принципе, а в том, что тепловой удар и ожог надо чем-то лечить, а если нечем - надо в больницу.

2017-07-10 в 13:16 

lovegood.
vicky-taiji, ну о чем и речь, вам дали таблетки и все ок.
девушка в посте не написала, что она не знает какие таблетки можно употреблять и что все так плохо у нее было, меня это и удивило.
если бы сразу написали то все ясно было бы.
а то обычно дома и все сами же)

2017-07-10 в 13:21 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
lovegood., ну, просто у тех, кто живет в чужой стране как-то не хранятся стопками русские лекарства. Долбаную но-шпу на форуме не допросишься перекупить. А аналогов или вообще чего-то подобного русским лекарствам в японии нет, и аптек в нашем понимании тоже нет. Все таблетки выдаются только в больнице строго порционно на 2-3 дня.

2017-07-10 в 13:22 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Какой насыщенный день! Интересно было бы посмотреть на ваши будни))
Как любитель забывать про солнцезащитный крем в живущей по правилам стране, очень-очень сочувствую. Надеюсь, самочувствие наладится и поскорее!

2017-07-10 в 13:40 

Try_to_fly
我行我素 - буду поступать, как сочту нужным
Отличный день! Спасибо, что поделились несмотря на все трудности. Я вообще любли дни из Японии, лелею мечту пожить там какое-то время :rolleyes:
Я относительно смуглая, с солнцем отношения нормальные и обгорала серьезно я только один раз - я за три часа на Мексиканском заливе сгорела так, что я не то, что сидеть не могла, но даже ходить было больно еще неделю. Хотя до рвоты и потери сознания не дошло. Берегите себя в следующий раз и не забывайте про защиту и про безопасные часы на солнце! а то кажется, вы в самый час пик и были.
А после окончания обучения хотите в Японии остаться? Или в другое место устремитесь? =)

2017-07-10 в 13:54 

Suomi
one step at a time
ТС, как вы? в Японии уже вечер же.

спасибо за день, очень интересно посмотреть на нецентральные кадры Токио)

когда я сгорела так, что не могла ходить несколько дней и лежала с отеками на ступнях, мне помог супрастин (в принципе, любое антигистаминное помогает, насколько я поняла). он снял отечность, после этого стало значительно легче, температура спала. если у вас есть хоть какой-то доступ к лекарствам, может, попробовать его или что-то аналогичное?

2017-07-10 в 14:00 

Lammermoor
Не могу сказать, что день отличный, ибо кончился он плохо, но было интересно почитать. Надеюсь, вам лучше уже... Буду ждать более позитивных дней от вас)

2017-07-10 в 14:00 

Clisson
Япония - страна контрастов... Выздоравливайте!
Личный вопрос: а скажите, если бы вы обладали всеми этими знаниями о Японии и ее особенностях в начале вашего пути здесь, согласились бы вы пройти его вновь?

2017-07-10 в 23:06 

l.etranger
give the donkey back
ох, до сих пор помню, как сгорела впервые в Италии лет 11 назад и не могла спать ночь, даже повернуться было больно.
а если бы вызвать скорую, не отвезли бы в больницу? может быть, так проще
и вообще странно, что приём в воскресенье не ведётся; люди-то не по расписанию болеют

2017-07-11 в 01:55 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ой, сочувствую и понимаю. Я сама сгорела неделю назад, мне пару дней было плохо, и почти всю неделю была сильная боль.
Это скоро пройдёт, хорошего самочувствия)

2017-07-11 в 01:58 

Lammermoor
l.etranger, у тебя с Италией какие-то плохие отношения сложились, как я посмотрю))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная