Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:09 

Токийские будни

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Добрый день. Меня зовут Ксения, мне 25 лет. И это первый раз, когда я пишу сюда. Я живу в Токио, ранее жила в Кобе, на данный момент я студент - Tokyo wedding&bridal colleague, первый год обучения, на выходе получу специальность как wedding planner.

Меня очень давно просили сделать один день из моей жизни, но, если честно, обычно я настолько занята, что могу пропадать неделями, не отвечая на звонки и письма, потому что у меня совершенно нет времени: со вторника по пятницу я во всю учусь (раньше был еще и понедельник, но сейчас он стал выходным), также со вторника по пятницу я работаю в Изакае (японские ресторанчики), суббота и воскресенье - интершип в отеле, хотела бы я сказать, но нет, в Японии есть четыре типа мест, где могут проводиться свадьбы: гест-хаусы, отели, сикидзе и рестораны. Как раз я работаю в месте, что по-японки 式場, и, хотя гугл мне упорно твердит, что это церемониальный зал - это не так. Вот тут можно посмотреть информацию о BP, я выбрала Минато Мирай, что в Йокогаме, потому что трепетно и нежно люблю это место. Чем я занимаюсь? В основном, провожу инструктаж гостям, что где находится, переодически - переводами, потому что японцы и английский... сами понимаете.
Таким образом, получается, что выходным у меня становится понедельник, в который я, обычно, лежу езжу по Канто, если есть такая возможность.

Но сегодняшний рассказ я хочу посвятить вчерашнему дню, потому что, очень давно у меня воскресенье не было выходным, а тут, внезапно, образовался выходной вчера. Скажу честно, начиналось все хорошо, закончилось больницей, но, раз я начинала этот день с прицелом на то, чтобы рассказать про него, то так и придется, видимо, закончить его грустным концом. Итак, погнали!

Воскресенье!

Комментарии
2017-07-11 в 02:34 

l.etranger
give the donkey back
Lammermoor, да, так себе)) а жаль

2017-07-11 в 06:47 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
моя дорогая, наконец-то!!

2017-07-11 в 10:31 

lovegood.
vicky-taiji, ого!!
спасибо за информацию!

2017-07-11 в 11:04 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
is it organic, спасибо) яна самом деле у меня желание писать - постоянное, но я либо слишком убитая для этого, либо у меня просто нет времени, так что я столько интересного могла уже написать, но сил вообще нет(((спасибо!

Доктор Бекки, спасибо!)

Try_to_fly, да-да, в самый пик, так получилось(( В Японии, потому что моя специальность в том виде, в котором я ее изучаю будет действительна только в Японии, к сожалению. И хотя, на данный момент я хочу побыстрее свалить отдохнуть, потому что мне надоело и жара, и японцы, и все, я все равно хотела бы работать тут, жить, семьей обзавестись. Мне тут комфортнее всего.

Suomi, спасибо! полегче стало, в больнице выдали лекарства, и я сегодня была в состоянии хотя бы дойти до школы, сейчас уже побегу на подработку скоро.
Мне помог какой-то крем, что дали в больнице и обезболивающее, конечно. Хотя, про то, чтобы надеть лифчик под одежду - я молчу, и если со школой прокатило то, что там рубашка была широкая и было непонятно, то вот что делать на подработке, где все видно, я немного сейчас в замешательстве...

Lammermoor, спасибо!) буду стараться, вот отдохну в августе и в сентябре, думаю, сделаю следующий, когда у меня не будет такого желания убиться от жары еще...

Clisson, да, без каких-либо сомнений. Тот опыт, те тернии, что я уже прошла и приобрела, - а это далеко не конец - оно того стоит. И пусть сейчас я на стадии, когда меня бесит уже все в этой стране, потому что я полтора года не отдыхала, я все равно бы прошла, потому что это очень интересно и необычно, я думаю. И то, чем я хочу заниматься - мне действительно импонирует.

l.etranger, я бы столько за это денег отдала, даже со страховкой... я все еще подхожу под категорию бедного студента..

Zhevi, благодарю)

ashita, все этого очень ждали, как я посмотрю)))

2017-07-11 в 14:29 

l.etranger
give the donkey back
я все еще подхожу под категорию бедного студента а как это сочетается? несмотря на то, что человек бедный студент, страховка всё равно не покрывает даже emergency случаи?

2017-07-11 в 14:37 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
l.etranger, страховка покрывает лишь часть суммы. Вот без страховки вы за прием просто к терапевту заплатите 7000 иен (3500 рублей), а по страховке в два раза меньше, что, согласитесь, тоже деньги.

2017-07-11 в 14:40 

l.etranger
give the donkey back
vicky-taiji, согласна, хотя для меня, как для студента с немецкой страховкой, это звучит немного дико всё равно. а это государственное или частное страхование? просто одно дело терапевт, а если, тьфутьфутьфу, госпитализация

2017-07-11 в 14:51 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
l.etranger, ну когда я училась в Японии, нам страховку выдавали в муниципалитете, так что государственное. Я просто, к счастью, ей ни разу не пользовалась, поэтому подробнее не расскажу.

2017-07-11 в 18:50 

Chisatoko
知覚者
Спасибо за ваш день!
Скорейшего выздоровления!

Как близки мы с вами по сфере занятости (: Я, правда, свадебные нидзикаи(не только, но в основном) фотографирую, и идзакая, да.

2017-07-12 в 14:06 

Try_to_fly
我行我素 - буду поступать, как сочту нужным
[Sakuragi_Luka], это хорошо, когда комфортно. конечно, в любой стране есть проблемы. там, где они меньше всего тебя выводят из себя, наверное и стоит жить))

2017-07-13 в 16:10 

мандариновая.
Будь проще.
очень интересный день!))
спасибо за подробные описания и фотки))
сосед у вас прикольный. прям сразу видно - немец))

2017-07-13 в 18:28 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Chisatoko, божееее! Вы - реальны, правда?? а где вы живете? а давайте встретимся? подружимся? погуляем (мне крышу иногда от одиночества сносит, да).

И как они? Нидзикаи? У нас на последнем девушка упала в обморок, потому что перепила настолько.... и я ее потом реально на руках вытаскивала до такси...

Try_to_fly, думаю, что да) я пока еще в сомнениях, если честно

мандариновая., и глаза у него очень голубые)))
я действительно задумываюсь о том, чтобы такие дни делать почаще...)

2017-07-14 в 01:06 

Chisatoko
知覚者
[Sakuragi_Luka], :4u:
Я была бы рада, конечно ^^ У вас ведь скоро должны каникулы в колледже начаться, да? Я работаю, обычно, 6-7 дней в неделю, но не учусь и нередко первая половина дня(часов до 4) более-менее свободна.
Живу в г. Мацудо(это по 千代田線 переходящей в JRовскую 常磐線;). Противоположная сторона города с вами, получается. ):

Ого! Ого! Кошмар какой. У меня ответственность, только за фотографии, поэтому непосредственно в самом действе участия не принимаю, с этим гораздо легче. То есть, я и к ресторану-кафе-клубу, в котором проводится нидзикай отношения не имею, прихожу от сторонней фирмы.
Пару месяцев назад был забавный случай - среди друзей жениха, которые помогали с организацией вечеринки встретила молодого человека, который к нам в идзакаю ходит : D Вот это мы оба.. удивились!

2017-07-14 в 01:44 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Chisatoko, я работаю обычно точно так же, прекрасно понимаю... как насчет в районе Уено? Далеко?

АААаа вот оно как! Это да, это я прекрасно понимаю! Потому что, буквально вчера, к нам на Камату пришли клиенты, которые были когда-то давно на Синбаси, когда я только начинала там работать. И они-то меня узнали, а я сначала нет... Но потом они мне тоже начали рассказывать, мол: парень, с кем я работала вместе на Синбаси первые две недели, пока меня не перевели, как раз женился на девушке, которая работает сейчас вместе с девушкой, что пришла в изакаю и меня узнала... как тесен мир..

2017-07-14 в 12:50 

Chisatoko
知覚者
Я тоже хотела предложить Уэно и тоже подумала, что вам далеко, наверное. Значит, с местом определились (:

Да вообще (:

2017-07-16 в 05:55 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Chisatoko, я жив, более менее, так что я, как сегодня переживу интан, напишу в лс :)

Хотите посмеяться? Я вчера встретилась с клиентом моей первой изакаи в Токио в Йокогаме в сикидзе после нидзикая...) я удивилась, да...)

2017-07-17 в 13:02 

Chisatoko
知覚者
Офигеть :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная