00:07 

24.05.13 в Хабаровске и 05.07.2017 в Киеве

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Всем привет! Меня зовут Рита и сегодня я хотела бы показать сразу два своих дня с разницей в 4 года. Первый - последний звонок в моей школе, который я выложила только в своем дневнике; второй - выпускной в университете, который получился немного скомканный, но тем не менее : ).


Итак, последний звонок. Подъем в 8 утра, хоть фотка и без фокуса, можно сказать, проспала. В скором времени должны прийти девчонки, а у меня не убрано, потому что после надписи возле школы сил ни на что не было.

После небольшого "о боже, это конец", заставила пойти себя в ванную. В это время проснулась и мама, и Кусок, и все хотели в ванную. Так что на долго я там задержаться не смогла. А хотелось постоять по - дольше под горячем душем, проснуться, подумать еще раз о "боже конец".

Пока мама готовит завтрак, я потихоньку собираю свежие вещи, заправляю постель, вытираю пыль и далее по пунктам.

Ну и как же без дразнилок кота, который с покерфейсом грел попу на подоконнике. Я вообще не могу представить свое утро без обнимашек с Куском. Они ему, конечно, не нравятся, но на это я говорю ему вслед "я тоже тебя люблю" : )

В спешке доделываю некоторые дела по дому. Времени на ноут все еще нет.

Ну, как времени не было.. Оно было, раз я фотала всякую фигню, в виде завтрака. Свежий кофе, творожный сыр.. :3

А вот и Ира пришла. Вообще, она должны была с Машей ко мне приехать, но та как обычно. А приехать они ко мне должны были, потому что у них не было горячей воды, бугага.

И снова до безумия сфокусированный кадр. Но там уже не до красоты было. Тем более, что я снимала на мамину мыльницу

Пока ждали Машу, занялись ногтями. Заценили лак, купленный накануне, и масло для кутикулы, да. На фоне уже во всю играет музыка с моего плейлиста в вк. Удивилась, чего я только не слушала раньше. Был достаточно жесткий микс из регги и женского скрима.

Вот уже и Маша подошла. Первым делом кинулась заряжать телефон. Очки не снимала, не накрашена ведь!

На вешалках висят наши платья с фартуками. Тоскливо то, что год назад последний звонок вызывал искренний трепет. А на деле никаких особенных эмоций мы не испытали.

Сварила девочкам кофе, посадила за завтрак.

Кот по - прежнему охраняет свое место на подоконнике среди бутылки с водой, цветов и микроволновки.

А Ира жрет булку!

Итак, время уже 10 часов, а девушки, которая должна была делать нам прически, все еще нет. Тогда паника только - только начиналась. Тем временем решили начать краситься.

Вот у кого началась паника, так это у кота. Внезапно начал носиться по квартире, запрыгивая на двери. И мама, видимо, от него заразилась, тоже начала переживать

С опозданием в 30 минут, девушка все таки до нас добралась. Объяснила, что весь город стоит в пробках. Первой посадили Машу, так как у нее самые длинные волосы из нас троих.

А Ира тем временем делала себе стрелки на глазах и кривлялась мне на мыльницу : ))

Машу завили будь здоров, еще и объем добавили, который мы позже убрали все - таки. Она умнее, она пошла красить глаза в ванную.

После этого девушка заплела косу Ире и попросила помочь Машу, потому что время поджимает. Пока она завивала меня, Маша завивала Ире. А потом девушка заканчивала прически. Через 10 минут должен был начаться последний звонок.

А вот и папа приехал, тоже задержавшись в пробках. Мы бегом на высоченных каблуках добежали до машины.

Пока мы стоим в пробке, Маша делает утку.

В общем, приехали мы в 12:20. И не вели мы первоклассников под ручку и не дарили они нам шарики. Возле кабинета нас встретила мама Иры, помогла надеть ленточки и отправила в актовый зал. Захожу, а там полно народу. На носочках пробегаю ко второму ряду, попутно здороваясь с Лисой. Кстати, спасибо, что пришла : ) А на сцене тем временем во всю горланит директор и бывшие наши учителя.

Я же судорожно вспоминаю свой текст, время от времени подглядывая на листы. Сценарий у нас, кстати, бредовый как по мне. Но мы столько ссорились, что менять что - либо не было никакого вдохновения.

А вот и наши классные учителя толкают речь. Чувствую, что ком подбирается. Смотрю на девчонок, а они тоже еле сдерживаются. Говорю им "Стартуем!", тем самым удачно сменяя тему. Поржали : ) Поблагодарили учителей за прекрасный сувенир, который я, кстати, уже потеряла -_-

И тут внезапно шок. А оказывается наша учительница по математике является обладательницей очень красивого голоса. Только она начала петь, как мы заревели. Слезы покатились как.. Я вообще не помню, чтобы когда - то такие большие слезы у меня были. Очень благодарна ей за это выступление. Мы поплакали и нам стало как - то легче.

"Ну что, одиннадцатый класс, вы готовы представить свое ответное слово?" - "Готовы!". Поднимаемся на сцену, разыгрываем нашу мини - сценку и предоставляем сцену двум парам для исполнения вальса.

Поем заглавную песню и уходим за кулисы. Ну, они уходят, а я с Лидухой начинаю выплясывать заставку "Большой разницы". Открываем наш концерт сценкой. На удивление, сыграли мы без пауз, без проблем. И довольно таки быстро, потому что на репетиции у нас это дело затягивалось на долгие часы. Комментарии о нас в основном положительные, это радует.

Наступает время финальной песни и что вы думаете? Я в конце тупо зарыдала. Не сказать, что я так сильно растрогалась из - за окончания, просто момент был очень щипительным, а сдерживать эмоции не хотелось, иначе потом было бы худо. Звучит наш последний звонок, мы спускаемся вниз. Я беру за руку Иру, выходим из зал, нам все аплодируют. Только мы выходим из зала, как коридор взрывается криками "Ура" и уже нашими аплодисментами. Мы сделали это, мы провели наш последний звонок. Я все еще стою, всхлипываю, обнимаю одноклассников. Вылавливаю Екатерину Юрьевну, обнимаю ее тоже и спрашиваю, будет ли она по нам скучать. Вот я уж точно буду : ) После этого началась какая - то паника. Куда - то чо - то фотаться, везде вспышки, улыбаться, ололо пыщ пыщ. Ноги от каблуков болят дай боже. После второго захода по лестнице я их сняла и бегала уже босиком. В классе творился вообще полный бардак, удивительно, как мы не потеряли свои вещи.

Наш последний обед в столовой.

Последний раз выходим на крыльцо школы фотографироваться. А тем временем на улице начался не то, что дождь, а ливень. Мы как всегда лохи. Надеюсь, хоть одна фотография получилась. Собираем монатки и выдвигаемся в автобус.

Город по прежнему стоит в пробках. Но мы развлекались тем, что махали водителям из окна. Некоторые поздравляли нас с последним звонком, некоторые посылали на несколько букв. Зато там были офигенные сиденья : )

Пока мои одноклассники распевали хиты 90х, чему я, кстати, удивилась, мы добрались до Комсомольской площади. Под дождем фотаться - тот еще хардкор. Провели на площади минут 20, настроения уже никакого не было. Дождь, одноклассники замучили бедного фотографа, а мы просто фоткались на телефоны, да - да. На тур базе нас встречали уже выпившие родители. Отвели нас в комнаты, чтобы мы переоделись. А моя мама молодец, да. Попросила ее кофту взять, а она забыла. Переодеваться из платья в джинсы с футболкой не видела смысла и осталась в прежнем наряде. А тем временем в комнате была жара агонь.

И все, оставшийся вечер мы провели за столом, временами выбираясь на улицу и в домик. Вот, например, фотография, описывающая все наше настроение.

А кто - то даже морс налить не может.

Дальше было ну просто нереально скучно. Хотелось по - раньше вырваться с этого сборища пьяных родителей, учителей и одноклассников, которые бегали в комнату пить водку. Их, кстати, спалили и все вылили в унитаз, как тоскливо. Под конец мы решили уже закрыться в комнате и играть в "Я никогда не". Довольно таки забавно. Я узнала, что двое моих одноклассников трахались в душе, кто - то ни разу не целовался, кто - то не встречался с человеком, старше / младше более, чем один год. И так далее..

Заведение подарило нам торт, который уже через 5 минут кончился. Дальше была какая - то жесть из кидания едой и хитов уже 80х, наверное. А там и время отъезда подошло. Народ поехал на автобусе, а я с мамой, Настей и ее мамой ждали моего папу. Начала грузиться, потому что было прохладно, комары жрали, а мама была подвыпившей. Но папа разрешил поставить мне музыку, поэтому мы слушали Битлс. Высадили Егоровых и поехали к нам. Дальше был довольно таки интересный момент. Папа в машине всегда поет и меня пинает за то, что я стесняюсь. А в тот вечер мы вдвоем горланили Трофимова под минусовку. Было достаточно забавно.
Домой я приехала уже никакущая. Еле как заставила себя поставить цветы в вазу. Еще раз спасибо Лисе за них : )

А тут и Кусок уже меня ждал, освобождая место на диване : )

Пока я умывалась, по скайпу позвонил Виталя. С двух попыток поболтали два часа. Хотя большую часть времени я уже сопела в подушку. Устала за день жесть как.

Уличный светильник следит за мной.

Время половина третьего ночи, я включаю серию Дейза и под нее благополучно засыпаю : ) Так и завершился один из самых запоминающихся дней в моей жизни.


Доброго утра! Несмотря на то, что выпускной у нас аж после обеда, просыпаюсь я все равно рано. В левом углу виднеется елка, в правом - мое выпускное платье. Впереди тяжелый день : ))

Пока валяюсь, проверяю соц сети, благодарю Иру за ссылочку, а то я вообще не бум-бум, что можно было на лице нарисовать

Виталик все еще спит, ему же не приспичило со мной с утра по - раньше ехать в центр города : ))

Сонная я, которая заснула с мокрыми волосами. Пора завязывать так делать

Вечером я специально перенесла все вещи, которые мне будут нужны утром, в ванную, чтобы никого не будить и не греметь дверями : )

Пока собираюсь, параллельно готовлю куриное филе на завтрак и обед, а то дома вообще кушать нечего

Сама же я завтракаю фруктами и медом

Время выдвигаться. Приезжаю в центр, на свою любимую станцию метро. Она красивая : )

И погода сегодня просто прелесть!

За пару дней до выпускного мне приспичило записаться в салон на макияж и прическу. Собственно, фотография кусочка его интерьера. Выглядит очень даже уютно. А еще приятно, что предложили чашечку кофе. Но на самом деле, второй раз я сюда бы точно не пришла. А не будь ленивой, еще бы и негативный отзыв оставила

Вся работа заняла 40-50 минут и я уже возвращаюсь домой. Дорога туда-обратно занимает куда больше времени

Честно говоря, результатом я не довольна и чувствую себя расстроенной. Но меня уверяют, что все нормально и нет поводов для печали. Расстроилась, потому что это не вечерний макияж, за который они берут в два раза больше, чем за дневной : )

Собираемся и выдвигаемся на такси в университет

Доехали мы даже очень быстро, поэтому оставшееся время гуляем и обнимаемся с одногруппниками. Заходила в деканат, расписывалась в ведомости о том, что я получила диплом

Мы еще немножко потупили напротив конгресс-центра, а потом начали рассаживаться в актовом зале. Для студентов заранее была готова рассадка, а гости рассаживаются на оставшиеся свободные места. Правда, потом мне Виталик рассказал, что места всем не хватило и кто - то стоял в проходе, загораживая всем вид. Дело в том, что у нас большой факультет и выпускалось сразу 12 групп.

Пилим селфи с Наташей. Мы познакомились в наш первый день в университете и с тех пор не переставали общаться. Выдержали и несколько совместных поездок, и пару месяцев жизни в одной квартире : D Ну и вообще она мой первый украинский друг : )

А это уже довольная я со своим дипломом международного экономиста напротив главного корпуса нашего университета. Вовремя церемонии я вела трансляцию с инстраграме, но не додумалась ее сохранить. Энивей, было все торжественно, нас по очереди вызывали на сцену и фотографировали с деканом

Дальше была суматоха. Мы хотели отметить это дело в кафе, но в итоге не смогли договориться о времени и решили перенести празднование на субботу. Я же побежала по своим учебным делам. Подала документы на другой факультет на маркетинг. В приемной комиссии все такие веселые были, что вышла я от них с отличным настроением

Доедая свою пасту в Салатейре, я вспомнила, что все еще снимаю свой фото-день %) Но честно признаюсь, к тому моменту я устала уже настолько, что могла думать только о холодном душе и постельки

Что и свершилось спустя часик! : ) Мы устроили себе отдых, а в результате даже задремали

Сестра скидывает мой коллаж с фотографией со школьного выпускного. Угораю над ними : DD

Просыпаюсь отдохнувшей и вспоминаю, что с утра у меня еще осталось малина

И снова в фотографиях большой перерыв %)) Это я уже с Виталиком кривляемся на камеру. Вернее, он кривляется, а я устала xD Вообще, остаток фото-дня уже почти без фотографий, потому что на следующий день у меня были вступительные экзамены в магистратуру и я начинала потихоньку нервничать из - за этого : ))

Возвращаемся домой. Мне нравится мой район и квартира, если бы не одно но - поблизости работающий завод, который воняет по ночам.

Собственно, день завершается на кухне за кружечкой чая и ложечками меда : ) Кстати, рекомендую такой мед, очень классный!


На этом все, огромное спасибо за внимание!

Комментарии
2017-07-18 в 02:35 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Это ужасно клёвая идея, и очень интересно было посмотреть в сравнении два выпускных. Вообще школьный выпускной очень растрогал, столько собственных воспоминаний всплыло. Спасибо вам за это :heart:
И поздравляю с выпуском! Как экзамены сдали вступительные?)) Уже в магистратуре?

2017-07-18 в 05:33 

.черничная.
не усложняй
прекрасные дни! нежно люблю Киев и так скучаю по нему((((
а ты красива как и в школьные годы, так и после, вот только в универе ещё краше) (расцвела девушка) )

2017-07-18 в 07:11 

Помните обо мне
Крутая идея, да)) так, кажется, еще никто не делал)) вы такая мииииленькая ❤ И да, тоже про магистратуру интересно)

2017-07-18 в 09:09 

jeda
it's me & it's my life
Очень классно сравнить так два дня жизни с таким перерывом во времени! Вы изменились! Ещё и переехали на такое расстояние! А если не секрет - какими судьбами вас в Киев занесло аж-аж вон откуда?
Я сама из Киева и видать вы тоже живёте в моём районе Позняки-Осокорки-Харьковский) только я уехала 2 года назад и к сожалению родной город у меня совершенно ностальгии или милых эмоций не вызывает...

2017-07-18 в 09:12 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
супер

2017-07-18 в 12:00 

Преволшебная!
Столько дурочек в одной девочке...
Оо, Киев, привет)

2017-07-18 в 12:46 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Zhevi, спасибо большое! : )) даа, я когда наткнулась на эту запись в своем дневнике, тоже долго ностальгировала : )) экзамены сдала, уже поступила : )

to see the sea, спасибо большое : ))

Помните обо мне, спасибо! : ) все хорошо, я уже в магистратуре : )

jeda, да сама не могу себе дать нормальный ответ на вопрос о переезде : D планировала еще с детства уехать из родного города, а перед 11 классном решила, что моим городом станет Киев : ) район правильно отгадали : )

marsi, :friend2:

Ледёныш, привет! : )

2017-07-18 в 12:50 

jeda
it's me & it's my life
M. Kami, я на перекрёстке Григоренко и Ахматовой прожила 18 лет - как тут не угадать) и запах с мусоросжигательного...

2017-07-18 в 13:07 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
jeda, в том районе тоже запах чувствовался?

2017-07-18 в 13:10 

jeda
it's me & it's my life
M. Kami, бывало что да((( а ещё ж там недалеко есть станция фильтрации воды (скорее всего использованной...) или тип того (я уже и забыла точно), но говорили ещё запахи и от туда идут...

2017-07-18 в 15:18 

Преволшебная!
Столько дурочек в одной девочке...
Да уж, на позняках и харьковском дома удобные, но блин эти заводы)

2017-07-18 в 19:50 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
M. Kami, поздравляю)))

2017-07-18 в 23:04 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
jeda, да уж, жопа

Ледёныш, не, мне район этот действительно больше всех в Киеве нравится. хорошо, что воняет только летом %))

Zhevi, спасибо! : )

2017-07-18 в 23:09 

jeda
it's me & it's my life
M. Kami, именно она :-D

2017-07-18 в 23:16 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
jeda, мы просто как раз ищем сейчас квартиру и надеялись, что до тех районов запах не достает %)

2017-07-19 в 09:27 

jeda
it's me & it's my life
M. Kami, я последние 2 года редко туда заглядываю, потому текущую ситуацию на самих Позняках подсказать не могу...

2017-07-19 в 09:29 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
M. Kami, а мне понравился "невечерний" макияж :) а какой мёд-суфле самый вкусный? хочу попробовать.

2017-07-19 в 11:00 

мандариновая.
Будь проще.
зря переживали за образ на выпускном из универа - прекрасно выглядите)))

2017-07-20 в 23:38 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
aktivpozitiv, спасибо! : ) я свое знакомство начинала с классического, так что сначала рекомендую его : ) а если рассматривать добавки - то с кедром просто омномном!

мандариновая., спасибо большое! : ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная