Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:56 

Саратов. Будни учителя японского языка

d6ev6il6
I ♥ D B
Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 28 лет. Я преподаю японский язык по скайпу.
Это мой первый день в этом сообществе. В нем я решила показать свой типичный рабочий день.
Когда я начинала снимать, я еще не знала, чем этот день закончится, потому что будни учителя-фрилансера просто не поддаются прогнозу.

Давайте проведем вместе 27 июля. Итак, поехали!

Утро у меня всегда начинается в разное время. Все зависит от того, на какое время назначены уроки.
Сегодня это 8:15. Будильник у меня не очень дорогой, за 50 руб из Fix Price. Но это будильник-непросыпайка. Ты выставляешь его, скажем, на 8:30, но срабатывает он гораздо раньше. Вот такой вот кривоватый механизм, но мне нравится. Я не знаю точно, во сколько я проснусь, но это будет 100% раньше нужного времени.



Первым делом я ставлю чайник, чтобы за чашечкой ароматного чая почитать новости, проснуться и настроиться за зарядку. А пока чайник греется, время умываться!



Чай готов! Сегодня это мятный зеленый чай. Наслаждаясь прекрасным вкусом, открываю дайри и остальные соцсети.



Инстаграм с утра повеселил постом японца, который изучает русский язык. Повеселил в хорошем смысле слова. В силу моей любви к японскому языку, мне нравятся японцы, которые, в свою очередь, любят русский.



Когда соцсети просмотрены, а чай немножко "провалился", наступает время зарядки! Обычно эту минут 10-15 на "круге здоровья", комплекс упражнений на различные группы мышц и скакалка - на сколько хватит дыхания.



Обязательный стакан воды после зарядки.



И не могу не поделиться видом из окна на кухне. День сегодня прекрасный, хоть и жаркий.



9:31. Пора бы и завтраком заняться.



Сегодня организм требует омлета. Зачем ему отказывать?



Минутка в блендере, еще минуты 3 на сковороде и получается такая вкуснятина, даже если на вид не очень.



Пока есть время до первого урока, решаю помыть аквариум у моих черепах. Это самец и самка. Они со мной уже 6 и 7 лет. Самец куплен на 4 курсе университета, а самка на 5, после сдачи госов.



Пробовала я им покупать фильтр для воды, но он часто забивается едой, а сами черепахи его отдирают от стенки аквариума и громко играют им в футбол с риском разбить стекло. Поэтому я вручную меняю им воду несколько раз в неделю.



Ну и время полить цветочки



Вот весь мой "цветник", переехавший на балкон на летнее время. За этим импровизированным столиком, я иногда пью чай, наслаждаясь видом с балкона.



А вот и сам вид. Немножко правее кухонного окна.



Пора готовиться к работе. Вообще-то мой рабочий стол вот.



Но у меня не очень удобное компьютерное кресло, оно не держит спинку, поэтому из-за долгого сидения за ним начинает болеть спина. Так что сегодня я решила позаниматься на диване.



Кстати, здравствуйте! Вот и я!



Начинаю урок.



После урока начинаю задумываться на тем, что приготовить на обед. Простенький суп - самый идеальный вариант. Особенно с вкусными и нежными тефтелями.
Первый этап приготовления





Второй этап



Суп готов! Только картошка плавает где-то на дне и не желает попадать в кадр.



После супа очень захотелось чего-нибудь еще, поэтому я решила поесть крыжовник, недавно собственноручно собранный в саду у бабушки.



Пока есть время до следующего урока, проверяю домашние задания от учеников.



Всегда стараюсь не просто указать на ошибки, а объяснить, почему нужно поставить именно то, на что я исправила.



Пока проверяла домашние задания, урок, который должен быть в 16:00, отменился. Точнее перенесся на другой день. Не люблю переносы и отмены, но это часть работы преподавателя-фрилансера. Без этого никак. А мне как раз поступило предложение полакомиться вкусным арбузом, раз уж такая жара на улице. Поэтому я решила предложение принять и поехать в гости. А перед этим покормить своих черепашек, потому что не факт, что буду ночевать дома.



К выходу готова!



В жару лезть в транспорт - не самая заманчивая идея, поэтому я решила доехать до подруги, которая меня пригласила, на велосипеде. Заодно и пофотографировать город. Хотя и не планировала этого изначально, как я уже говорила.



Буквально в паре минут ходьбы от моего дома находится саратовский аэропорт. Самолеты мне не мешают, так как взлетная полоса уходит в другую сторону от моего дома, мне только слышно иногда, но не очень громко, как включается и разогревается двигатель.



А напротив аэропорта находится смотровая площадка, с потрясающим видом на центр города.





Чуть подальше от смотровой площадки находится еще одно местечко с прекрасным видом на город. Его я тоже очень люблю. И не упускаю возможности сфотографироваться именно там.





Дальше по дороге расположена армянская церковь. Они облагородили не только внутренний двор, но и снаружи. В прошлом году уложили новый асфальт на тротуар и высадили елочки. Очень приятно смотреть!



Подъехала к длинному, но плавному спуску с горы. С кучей зелени.



На спуске открывается вид на памятник "Журавли", расположенный в Парке победы. В память о солдатах, павших в ВОВ.



Спуск продолжается. Но я решила поехать по другой дороге, поэтому просто сфотографировала улицу. Небольшая зеленая улочка. На ней жила моя прабабушка. После ее смерти дом продали, а я только сейчас поняла, что несмотря на не очень удобное расположение, я бы хотела тут жить. Не в ее доме, а просто в этом районе. Здесь очень красиво.



От этой дороги я повернула вправо, но там, к сожалению, не нашлось интересностей для фото, но в целом район приятный. Поэтому следующее мое фото - аллея на улице Рахова, к которой я спустилась.



Немного попетляв по улицам, я выехала на аллею на улице Астраханской. По ней я обычно и катаюсь, но на том пути вообще нечего фотографировать. И толком нет ни одного дерева, чтобы спрятаться от солнца, поэтому я решила сделать маршрут более долгим и интересным.



Саратовский государственный университет, главный корпус. Почему бы не фотографировать, пока жду зеленый свет? Я выпускница именно этого университета. И во время учебы даже удалось в нем поработать. Так что я еще и бывший сотрудник.



На протяжении аллеи до Детского парка вообще нет велодорожек. Но иногда, когда есть хороший съезд, можно выехать на тропинку, протоптанную собачниками.



Фонтан в Детском парке. Если бы я не переживала за свои два телефона и внешний жесткий диск, я бы с удовольствием проехалась через центр, чтобы освежиться.



А вот за Детским парком начинается велодорожка, которую сделали в стороне от основной аллеи, чтобы велосипедисты не мешали молодым мамам с колясками. Как вы думаете, где теперь ходят молодые мамы, требовавшие убрать велосипедистов с основной аллеи? Конечно же по велодорожке! Против собачников на ней ничего против не имею. Они вовремя отводят питомцев сторону, чтобы они не кинулись под колеса.



А по самой велодорожке, хоть она и не особо длинная, ездить очень приятно. Все в зелени.



По пути проезжаю сквер железнодорожников и паровоз!



Пункта назначения я достигла. Жду у подъезда подругу с арбузом.



Ожидание скрашивает уличный кот Тимоша. Очень ласковый.



Дома встречает жизнерадостный пес, который просто обожает гостей!



И кот Шерлок, который гостей не любит, фотографироваться тоже особо не дается. Простите за смазанное фото.



С обеда прошло достаточно времени, так что меня угощают вкусной лапшой!



Под ужин решили пересмотреть фильм "Орудия Смерти: Город Костей". Пусть фильм не самый лучший, но по-своему хороший и любимый.



А вот и гвоздь вечера - сладкий и сочный арбуз.



После фильма "закусываем" сериалом "Сумеречные охотники".





А на часах, между тем, набежало 0:26! Ехать домой уже не представляется возможным, да и не хочется, потому что был долгий и насыщенный день, так что заботливая подруга оставляет спать у себя. Спокойной ночи!



Огромное спасибо всем, кто посмотрел фото и прожил день вместе со мной! どうもありがとうございました!

@темы: Саратов

Комментарии
2017-07-28 в 12:08 

Rigosha
Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с)
Ух ты, не ожидала увидеть в соо родной город) Было интересно читать и смотреть на знакомые места)

2017-07-28 в 12:12 

d6ev6il6
I ♥ D B
Rigosha, ну а почему бы и нет?)) Спасибо, что посмотрели!

2017-07-28 в 12:15 

she is miss california
крайне неожиданно встретить земляков в этом сообществе)) дом - это же перекресток Высокой и Планерной?
меня впечатляет Ваш маршрут, это же километров 6 примерно)))
спасибо, что напомнили о таком количестве зелени в родном городе, а то временами кажется, что это просто я живу у леса и все так зелено вокруг, а оказывается-то город весь зеленый))

2017-07-28 в 12:17 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Привет коллегам)) я правда преподаю японский чисто фана ради, это хобби, но всегда рада видеть тех, кто правда этим нанимается серьезно!
и да, я дико не люблю японцев, которые говорят или пытаются говорить на русском.

Но вообще, конечно, спасибо за день! Домашний пес ваш - :heart:

2017-07-28 в 12:19 

d6ev6il6
I ♥ D B
she is miss california, да, Высокая и Планерная, все верно.

меня впечатляет Ваш маршрут, это же километров 6 примерно)))
Я иногда еще пешком прохожу его же, если не настроения кататься на велосипеде. На самом деле, по Танкистов гораздо быстрее, но вот там до Сенного с деревьями беда. И очень много пыли.

спасибо, что напомнили о таком количестве зелени в родном городе, а то временами кажется, что это просто я живу у леса и все так зелено вокруг, а оказывается-то город весь зеленый))
Да, если покопаться, то можно найти зелень. Но на окраина ее иной раз больше, чем в центре.

Спасибо, что посмотрели!

2017-07-28 в 12:23 

d6ev6il6
I ♥ D B
vicky-taiji, здравствуйте!)) В моем случае преподавание - это когда хобби является работой. Очень нравится преподавать!

и да, я дико не люблю японцев, которые говорят или пытаются говорить на русском.
Меня в японцах иной раз выводят из себя некоторые вещи, даже если они не пытаются говорить на другой языке :-D Но это другой менталитет! Смириться, проораться и общаться дальше :-D

Спасибо, что посмотрели! Пес очень милый и жизнерадостный!

2017-07-28 в 12:26 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Очень интересный день! Прогулка на велосипеде особенно впечатлила)

2017-07-28 в 12:29 

d6ev6il6
I ♥ D B
~Мари, спасибо!

2017-07-28 в 12:33 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
d6ev6il6, мне кажется, что просто этим особо не заработаешь, поэтому это сугубо байто.

в японцах иной раз выводят из себя некоторые вещи, даже если они не пытаются говорить на другой языке
мне просто кажется, что все знакомые мне русскоговорящие японцы реально 変 гораздо больше чем те, чья сфера интересов далека от России. И я не о чебурашках, матрешках и чтении Достоевского в оригинале))

2017-07-28 в 12:42 

d6ev6il6
I ♥ D B
vicky-taiji, заработок нестабильный, факт. Но я пока держусь. В моем городе найти основную работу с нормальным графиком и оплатой, чтобы еще и преподавание впихнуть, почти нереально. Потому что на дорогу уходит очень много времени. Метро нет, а на дорогах пробки иной раз страшенные. Пробую искать что-то на неполный день, но там сплошные продажи, а я, к сожалению, ни разу не продажник. Не могу я впаривать людям то, что им не надо, потому что сама такая. Поэтому стараюсь постоянно искать учеников))

мне просто кажется, что все знакомые мне русскоговорящие японцы реально 変 гораздо больше чем те, чья сфера интересов далека от России.
Есть у меня знакомый, который язык не учит, но отдаленно интересуется Россией. Точнее... "ロシア人の身体に興味あるよ。" Написал он мне как-то)) Эта фраза последовала после нескольких постов о том, как он хочет увидеть меня в купальнике в полный рост. В общем, типичный японский задрот))) А с вижу приличным казался))

2017-07-28 в 12:53 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
d6ev6il6, Потому что на дорогу уходит очень много времени.
ну это увы так везде(( я сама только что уволилась из японской компании, на дорогу у меня уходило 4 - 4, 5 часа в день. Так что я и сама японским в электричке занималась постоянно и вообще кажется, что почти жила в дороге.

В общем, типичный японский задрот)))
вот и я об этом же)))) просто те, кто вот прям специально русский учат - они вообще еще страннее, как правило. Я с такими в Токио занималась русским как раз. И вот у одного из моих учеников была тетрадка с русским матом, с "интимными фразочками" и прочим. Он по часу в кафе (где мы проводили занятия) мог заучивать только то, как сказать что-то откровенно пошлое.

2017-07-28 в 13:24 

d6ev6il6
I ♥ D B
vicky-taiji, я как-то из Химок добиралась на юг Москвы. До метро по пробкам. Но все равно уложилась в час. И еще час ждала человека, с которым договорилась встретиться. У вас хоть электричка есть. У нас как бы тоже, но она идет совсем не туда, куда надо. А остальной транспорт гуськом по одной и той же улице. Плюс автомобилисты. Но я не отчаиваюсь и ищу дальше. И учеников, и подработку.

просто те, кто вот прям специально русский учат - они вообще еще страннее, как правило.
Забавно, а у меня три знакомых, изучающих русский, и все адекватные. Одного наоборот русские девчонки заваливают пошлыми сообщениями, а он не понимает. Просит меня помочь с переводом. один раз даже уточнила "У вас точно разговор на интимные темы, а то тут оно". Он бедный аж покраснел и промямлил, что нет. А девочка просто решила с ним поделиться своими фантазиями.

2017-07-28 в 14:35 

Llwynog_asur
Такой уютный день)

2017-07-28 в 14:46 

d6ev6il6
I ♥ D B
Llwynog_asur, спасибо, что оценили!

2017-07-28 в 19:54 

Лина_
WeAreX
Красивый у вас город, сенсей)))
И было любопытно глянуть на ваш день)))))))

2017-07-28 в 20:07 

d6ev6il6
I ♥ D B
Лина_, о, приветик!))) Спасибо тебе, что этот день вообще появился.

2017-07-29 в 01:56 

Hrefna
Как приятно увидеть родной город, да еще и японский! Интересно очень, спасибо!
Скажите по секрету, начинали учить у Баринова ЮВ-сенсея или где-то еще?))

2017-07-29 в 08:12 

d6ev6il6
I ♥ D B
Hrefna, спасибо, что посмотрели))

Скажите по секрету, начинали учить у Баринова ЮВ-сенсея или где-то еще?))
Нет, Баринова обходила стороной, не нравились отзывы. Через Японский центр нашла носителя языка, который преподавал мне и еще нескольким людям по скайпу.

2017-07-29 в 11:50 

Hrefna
d6ev6il6, ого, оказывается так можно было! блин))) ну я все равно итого довольна была с ним занятиями, хотя я получила не могу сказать что получила знания, но кучу друзей) тогда это тоже было важно...

2017-07-29 в 12:09 

d6ev6il6
I ♥ D B
Hrefna, мне тогда пришлось потрудиться)) Мне сказали: "Хочешь учить, собирай группу, а мы найдем учителя". Ну что делать? Собрала! И эта ученическая группа тоже принесла мне много друзей.

2017-07-29 в 12:14 

Hrefna
Ух ты, здорово! Классно сложилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная