09:00 

отпуск, Иркутск, 3 августа

@lexa
Miss Understanding (c)
Доброго дня всем! Хочу поделиться одним своим днём - последним отпускным у себя на родине. Это 3 августа, я провела этот день в самом лучшем городе на Земле - Иркутске.
Посмотрим?)





На заставке у меня - Байкал.
Я всегда просыпаюсь рано. Пока не разобрала природу этих побуждений - то ли шалят нервишки, то ли я так сильно хочу жрать, что просыпаюсь ни свет ни заря.



Это вид из окна моей хрущевки.
Но всё не так просто - перед тем как пожрать я выгоняю себя на улицу.



Нельзя сказать, что я бегаю по утрам - я скорее вальяжно прогуливаюсь, дыша свежим утренним воздухом. В Иркутске он особенно вкусный, тем более, что я живу рядом с лесочком академгородка.



Вот начинаются корпуса, где сидят всякие умные учёные) Казалось, что погода именно такая, какую я люблю - пасмурно и накрапывает дождик. Если по климату, то я абсолютно питерский человек (да, я из тех людей, которые радуются холодному лету в культурной столице и с удовольствием надевают пальто в июле).



Прекрасные колокольчики из академлесочка.



Из всего иркутского транспорта предпочитаю троллейбус, хоть и редко на него попадаю. Они у нас в городе очень уютные и в основному новые, там большие окна, чтоб разглядывать людей в соседних машинах и иркутские пейзажи.



Наконец-то можно пожрать! Иду к холодильнику. Мы с родителями живём в малютке-квартире, что часто провоцирует разные неприятные вещи - в принципе, и поэтому тоже я переехала в Питер. Но сейчас я приехала всего на 11 дней, поэтому жили почти дружно. Магниты нам дарят друзья, поэтому побывать в Сочах, Греции и Монголии я пока только мечтаю) и самый крутой магнит - битлы прямо из Ливерпуля)



Год без местной продукции дался нелегко, я сразу как приехала закупилась иркутской молочкой и прочим. А самое главное - серой, хоть и долго лечилась от зависимости от неё :D зажевываю до такой степени, что болит челюсть, но не могу остановиться. Придётся в Питере терпеть и отучаться, тем более, что нашу серу там не продают, а только какую-то алтайскую живицу.



Первоначальные ощущения меня обманули и в Иркутске настала традиционная для сибирского лета жара. Нет, ЖАРИЩА. А я её не переношу. Я просто от этой духоты лежу как овощ и стараюсь не делать лишних движений. Так как весь отпуск я провела как бешеный электровеник (минута рекламы - велком ту май инстаграм, обожаю всем показывать и рассказывать о родных краях), не испытывая угрызений совести я лежала несколько часов на диване и смотрела офигенный сериал (на скрине - Евтушенко и Ахмадулина типа)! Я лояльно отношусь к российскому кинематографу, а поэтов-шестидесятников я просто обожаю (а ещё всяких диссидентов :D спойлер - ещё упомяну об этом ниже).



Жрать так жрать. У нас есть в Иркутске крутой повар, который замутил свою линию десертов. Решила попробовать его крем-мед..это восхитительно) с овсянкой, размягченной в варенце - просто рай)
К слову ещё он выпускает просто лёгкие десерты, и там рядом с ногой лежит очень крутая иркутская газировка))



Пока я скисала на диване, приехали родители на обед и повезли меня в ателье - надо было подшить юбку. Лицо пока ещё не ликвидно, но хвастану футболкой))



По дороге жаловалась на жарищу (уже было около 30 градусов), поэтому меня подкинули до магазина с мороженым Ангария. Угадайте, чьего производства)) семечки тоже туда же, ага)



Обожрамшись, лениво поплелась в душ. С ужасом щупала своё обгоревшее лицо (солнце на пляжах Байкала просто адское, обязательно захватите литр жирного крема!), кроме пантенола боюсь что-то на него мазать, поэтому нарисовала глаза с бровями и решила попробовать розовую помаду на таком непривычно чёрном своём лице. Вроде вкатило, хз, или нет.



Я иду на свиданку с подругой в самую лучшую библиотеку (да, я склонна к подростковому максимализму). Она похожа внутри на Хогвартс, там даже есть Южная, Северная, Западная и Восточная башни, украшенные в цвета Гриффиндора, Слизерина, Рэвенкло и Хаффлпафа.



Давно уже хотела пофотать мою красотку и пофотаться самой в стенах этого замечательного здания.



Битломаним потихоньку)



Окончив восхищаться библиотекой, мы поехали в уютную кофейню
в центре города. Больше всего меня там умилили крафтовые меню. Это же прекрасно!
Разговаривали как обычно обо всём подряд - мужиках, работе, жизни, книжках. В общем, с этой подругой можно болтать бесконечно, периодически в истерике хохоча.

Вспоминаю, что утром самолёт, а вещи не собраны. У нас с Леной есть традиция - мы при встрече обмениваемся книгами, читаем их и обсуждаем. Клуб читателей в количестве два человека)) я отдала ей Случайную вакансию Роулинг (обожаю эту книгу), и она повезла меня к себе домой отдать книжку одного подросткового автора, на которую мы с ней неожиданно подсели.



Среди горы её книг я обнаружила довлатовскую и начала её в восторге тискать. Лена запечатлела этот интимный момент на лоджии)) Довлатова я боготворю)) он гений. Ещё немного сцепились языкам с Елен Сергевной, и она повезла меня к сестре - мы кузины, но видимся крайне редко. Решили всё же встретиться перед моим отъездом на часик.



Селфи-чек))



Дома я в панике собираю вещи. Родители уже уснули, я напомнила маме перед сном, что специально привезла ей "Лёгкий способ бросить жрать" и бросила книжку на видное место.
Чемодан и рюкзак вроде собрала.



Завтра в 9 утра у меня самолёт, и в 9 же я прилетаю в Москву. Магия!)) а на самом деле жутко неудобная разница часовых поясов.

Спасибо большое, что провели со мной этот день! Жду вас у себя в любых соцсетях и открыта для любых вопросов) летайте домой :)

Комментарии
2017-08-11 в 09:13 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Спасибо за день!:crzfan:

2017-08-11 в 09:25 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Классный день) И Байкал рядом. Мечтаю там побывать))

2017-08-11 в 09:43 

@lexa
Miss Understanding (c)
INARAshi, спасибо)

Stormdragon, подразню вас))

читать дальше

2017-08-11 в 09:55 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
@lexa, офигентсво какое)))
Моя бабушка выросла на побережье Байкала. Поэтому озеро для меня что-то вроде прародины. Она часто рассказывала про своё детство)

2017-08-11 в 12:40 

Llwynog_asur
Зачем вы едите.. серу? (тут должна быть фотка моего недоуменного лица XD)

2017-08-11 в 12:48 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Llwynog_asur, а я ем мел :-D

2017-08-11 в 12:49 

@lexa
Miss Understanding (c)
Stormdragon, ооо да! это реально какое-то такое место..историческое)) приезжайте))

Llwynog_asur, :lol::lol::lol::lol: это ведь не сера та самая)) это вообще смола лиственницы затвердевшая. ее можно бесконечно жевать и у нее такая вкусная древесная горечь)
и она типа для жкт норм и дыхание освежает

INARAshi, я нюхаю замазку Erich Krause!!!

2017-08-11 в 12:58 

l.etranger
give the donkey back
INARAshi, единственная причина, по которой я в школе любила выходить к доске на алгебре, -- можно было грызть мел)) правда, потом пропила курс кальция и как отшибло

2017-08-11 в 13:08 

Llwynog_asur
INARAshi, ну с мелом все ясно, про это я слышала и даже видела)

2017-08-11 в 13:09 

Llwynog_asur
@lexa, ах вот оно что!)

да, замазки восхитительны)

2017-08-11 в 15:21 

t.isaeva
это Кевин Спейси
@lexa, а можно ваш инстраграм?)

2017-08-11 в 16:27 

@lexa
Miss Understanding (c)
t.isaeva, как я долго ждала этого вопроса :D
www.instagram.com/alexa__angel/

2017-08-11 в 20:39 

t.isaeva
это Кевин Спейси
@lexa, ради него пост писался? :laugh::shy:

2017-08-11 в 21:16 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
l.etranger, мне курс кальцида не помог((
Пока жую хожу, мне его в Омске закупают и привозят наркотрафик:-D

2017-08-11 в 21:47 

l.etranger
give the donkey back
INARAshi, а какие таблетки были? есть прям большие и круглые, которые грызть надо, один в один мел)

2017-08-12 в 06:00 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
l.etranger, так и называется кальцид, я их запивала

2017-08-13 в 20:03 

@lexa
Miss Understanding (c)
t.isaeva, о нет-нет, пост писался, потому что я в восторге от сообщества и хотела зафиксировать день в Итркутске, возможно, сравнить с моим питерским днем)) он тоже тут есть)))

INARAshi, l.etranger, все мы браться-извращенцы! давайте пятюни))) :vict::vict: :hi::hi:

2017-08-14 в 07:37 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
@lexa, :buddy:
*подписался в инсте*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная