22:26 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Доброй ночи! :hi2:Я - Маша и мне 27.
Это мой второй день в сообществе, первый был полтора года назад, когда я заканчивала медицинский университет на 6 курсе. А сегодня я районный патологоанатом, поэтому постаралась показать немного рабочих будней фотографий 18+ не будет, всё прилично, жена и мама дошкольника. А ещё у нас в квартире замерший ремонт и осень в посёлке. Поэтому красивых интерьеров и пейзажей не будет, звиняйте :shuffle2: зато будет хомяк! И котики.
Из предупреждений ещё - много фотографий прям чо-т до хрена получилось телефонное качество и если вдруг фотографии слишком мелкие, слишком крупные, куда-то съехали - прошу меня простить, переделывать что-то прямо сейчас я не смогу ибо и так кое-как залила всё это безобразие и собрала в одну кучку.

Среда 11.10.2017г.
Итак, первый будильник звонит в 5:25, благо он не мой, а мужа. Мой звонит спустя полчасика и напоминает мне, что на сегодня запланирован ОМД.


Не знаю, кто там просыпается милый и добрый, но это точно не я.


Утром не завтракаю, так - умыться, одеться и сойдёт. А, ну стрелки ещё нарисовать.


Хз, насколько вышеперечисленные манипуляции эффективны, но я, в общем, готова идти в мир.


Перед уходом проверяю сына в ворохе одеял и отчаливаю. Бабушка его позже отведет в сад через дорогу.


Иду по дорожкам и через парчок. Осень, поселочек уныл и сер.


Прихожу на площадь, в 6:55 подъезжает маршуртка.


Выхожу на одну остановку раньше. Не знаю зачем, всегда так делаю.


Вот и место работы.


2 опознавательных признака того, что коллега по цеху уже на рабочем месте: его серая машинка и открытая дверь в наш чОрный кабинет))


Вот теперь можно ставить чайник и кормить нашу котоферму.


Так как на работе я где-то с 7:15, у меня как раз есть свободное время полистать дайрики составить план на день и решить с чего же начать работку.


Часов в 8 просыпается совесть и я решаю начать с подготовки выписок по умершим, для ежемесячной проверки, которая в следующий четверг и пора бы начать их делать.


Через час пыхтения и изучения истории болезни и амбулаторной карты, одна выписка готова :hot: точнее её черновик, потому что часть анализов мне не доложили, пойду трясти потом регистратуру :bubu:


Коллега приносит историю болезни на вскрытие. Неблагополучная многодетная мать, не стоявшая на учете в ЖК, пьющая, курящая, употребяющая вещества (со слов такого же мужа), приехала на 32 неделе в роддом, экстренно прокесарили, достали ребенка, а там оказался ещё второй :facepalm: одного отправили в краевую больницу выхаживать, а второму не повезло. Идём искать причину смерти, предвательно изучив историю болезни и подглядев коды для шифрования в умной книжке.


Иду из лаборатории в морг.


Вскрытие показывать не буду, просто поверьте мне на слово, что оно было. Длинное, почти полтора часа ибо случай нетипичный.


После чего я возвращаюсь в лабораторию и перед тем, как дать акушерам на руки предварительную выписку, опять же читаю по теме.


Вскрытие было с 9 до 10:30 приблизительно, так что где-то полчаса мы сидим с коллегой и обсуждаем и этот случай и всё остальное, попивая кофеек с печеньками. Фоткать коллегу не рискнула, а вот его рабочее место - есть.


А уже с 11 не стала делать однотипные таймчеки, берусь за свой основной агрегат. Нет, это не секционный нож, как ошибочно думают :obida:вот он, глазастый друг - микроскоп. И трупные стекла к протоколу вскрытия, которое было в сентябре.


Циррозик.


Фух, доделала протокол. Как камень с души!


А в 12 часов опять кофе. И коты.




И 1,5 часа я трачу на самую любимую часть своей работы - прижизненную диагностику. Весь операционный материал несут к нам - от удаленных желчных и аппендиксов до абортивного материала и опухолей. В специально отведенный день я набираю нужные кусочки, а лаборанты их фиксируют, нарезают, окрашивают, в общем, готовят предметные стёкла, по которым я потом ставлю окончательный диагноз. Очень увлекательно)




В 13:45 я отчаливаю с работы домой, хотя рабочий день у меня до 14:00, но тссс :secret: главное, что я всё сделала. Иду через магазин, где снимаю деньги на оплату коммуналки, беру себе бутер, чтобы съесть на ходу и набор ящериц с лягушками для сына, который очень любит всю эту гадость живность.


Бегу в центр на маршрутку. По пути читаю. И вот через 15 минут я снова в городке.


Оплачиваю воду.


Затем в избушечке оплачиваю мусор, канализацию, потому что не все платежи можно совершать онлайн, увы ((


Забегаю в зоомагазин за опилками для хомячихи.


И бегу домой.


А дома любимые оранжевые носки и борщик!


Ставлю бульон на куриный суп.


И пока он варится, делаю себе кофеек, отмечаю сделанные делишки и минут 40 ни черта не делаю, читаю опять дайрики, вк и прочее))


В 16:30 иду за сыном в сад.


А в 16:45 мы опять дома :D делаю перекус сыну ииииии...обратно в сад за племянницей. Не спрашивайте :lol:


Веду их на предшкольную подготовку к 17:30.


Сама возвращаюсь и начинаю кашеварить на ближайшие 2 дня. Довариваю суп, параллельно жарю куриные котлеты.


Еле-еле укладываюсь в час, но всё-таки успеваю закинуть капусту для тушения в мультиварку и убегаю за мелким. На улице уже ночь, хотя ещё 19 часов нет. Коша.


Ждём-с.


И около 19:30 мы дома. С работы вернулся муж, мы ужинаем верьте на слово) и они с сыном идут смотреть что-то про динозавров по ноуту. А я ставлю стирку.


И сажаю нашу Френки подпольная кличка Френкинштейн в колесо, чтобы она могла заняться кардио, а я помыть её поддоны и поменять опилки.


В это время звенит знакомая мелодия и сын несётся из одной комнаты в другую, чтобы с прабабушкой посмотреть Спокойной ночи, малыши в 20:30 )))


Хомяк вроде довольна. Её домик с запасами я не трогала, для неё это главный критерий :D


Навернулся бойлер, горячей воды неть...поэтому муж пошел обучать ребенка искусству мытья в тазике, а я пошла загружать посудомойку. После чего сказка на ночь.


Сказка с глубоким филосовским смыслом :lol:


В 21:30 сын спит и наступает наше время! Мы досматриваем фильм Перелом, который начали смотреть ночью ранее рекомендую а я пытаюсь не сбиться с ритма вышивать в день хотя бы 50 крестиков :lol:


Так как муж встал раньше меня, да и устал, думаю, больше, он и срубился раньше. Мне тоже пора ибо видон уже не торт :horror:


Пыталась ещё почитать, но получив телефоном по морде пару раз, плюнула на это дело, сделала последний скриншот и отбилась до следующих 6 утра!
Так и отрубилась, забыв развесить постиранное белье, пришлось переполаскивать и развешивать в 6 утра :D
Если дочитали, знайте, я восхищена вашим упорством! :buddy: спасибо, что провели этот день со мной!

Комментарии
2017-10-13 в 22:41 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
спасибо, очень интересный день!

2017-10-13 в 22:44 

Djillian
Вау! Спасибо за ваш день :) теперь я знаю хотя бы что-то о жизни патологоанатомов!
Замечательный день.

2017-10-13 в 23:14 

спасибо! интересный день :)

2017-10-13 в 23:15 

[Loy Iver]
убей в себе овощ
Djillian, +

Марья!, если ваш дневник настолько же интересный, как ваш день, то я хотела бы подписаться ) особенно интересно почитать про работу патологоанатома - это какая-то не очень популярная тема )

2017-10-13 в 23:22 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Witch_Jane, спасибо)

Djillian, и вам спасибо, рада, что приоткрыла дверь)

puttinontheritz, спасибо)

[Loy Iver], спасибо)) это какая-то не очень популярная тема ) странно почему :D тем более после твиттера патологоанатома)

2017-10-13 в 23:34 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Любопытный и интересный день, спасибо :)

2017-10-14 в 00:01 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Lief, и вам спасибо)

2017-10-14 в 00:10 

[Loy Iver]
убей в себе овощ
Марья!, на самом деле это очень интересная и тёмная тема, потому что кому-то стрёмно, кому-то противно, кому-то страшно, поэтому столько вопросов по этому поводу...

2017-10-14 в 00:11 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Да, интересно было почитать, и с учетом того твиттера в том числе. Очень наглядно (вернее, скажем так, достаточно наглядно. В самый раз. :gigi: )
А племяницу что, неужели забыли? А, вы просили не спрашивать, извините!))

2017-10-14 в 00:22 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
[Loy Iver], потому что кому-то стрёмно, кому-то противно, кому-то страшно при этом проктология, гнойная хирургия и акушерство никого не смущает :D

Долли Обломская, А племяницу что, неужели забыли? не, просто брат ехал с работы и успел её забрать)) не спрашивать за наши хитросплетения - сына забрать...через полчаса забрать племянницу, хотя можно было забрать её сразу...там очень сложная схема, сама ржу :D

2017-10-14 в 01:42 

Ядрёны_пасатижи
Спасибо за день, было интересно!

2017-10-14 в 05:39 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Очень интересный день, спасибо! Вы столько успеваете сделать.
Здорово было посмотреть вашу работу.
Френки нереально красивая. И сын тоже красавчик)
Рабочее место коллеги покорило :D Атмосферное. И да, прижизненная диагностика действительно кажется увлекательной
Ваша вышивка превосходная!

2017-10-14 в 07:51 

berrybois
Понравилось, спасибо!) сколько ты успеваешь за день - я просто в шоке ))

2017-10-14 в 08:41 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Ядрёны_пасатижи, и вам спасибо)

Zhevi, спасибо, да, Френки красотка) рабочий кабинет продумывали, старались)

berrybois, спасибки :cheek: хочется всё успеть, дя)

2017-10-14 в 10:11 

Penelope~
Делай добро и бросай его в воду
Марья!, классный день получился! Я и два другие твои дня периодически просматриваю, как мотивацию))) столько всего в твои дни влазит, что мне ,становится стыдно тюленить. :laugh:

2017-10-14 в 10:23 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Keira~, то есть от них ещё и польза?)) я рада, спасибо)

2017-10-14 в 16:12 

Penelope~
Делай добро и бросай его в воду
Марья!, канешн!)))

2017-10-14 в 23:34 

[Loy Iver]
убей в себе овощ
Марья!, честно говоря, такое словосочетание, как "гнойная хирургия" никогда в жизни не слышала )

2017-10-15 в 00:10 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Keira~, :friend:

Dreamer1198, :buddy:

[Loy Iver], есть-есть, гнойная, ожоговая, торакальная, абдоминальная, много их...а патан один :D

2017-10-16 в 17:18 

Fleur-de-Lys
Совершенство состоит из мелочей.
Спасибо, очень любопытно! Не каждый день узнаешь про будни патологоанатома)

2017-10-16 в 23:46 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Fleur-de-Lys, это чтобы пятница 13го атмосфернее прошла :D

2017-11-05 в 04:54 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Такой мрачный кабинет брррр.
Зачем? Не, понимаю, что розовые обои точно не катят, но нейтральный бежевый, например...
Жутко интересно, спасибо за день)

2017-11-05 в 09:49 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Кеттарийская Чиффа, да ну, клёвый :D
кабинеты - они как фломастеры)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная