07:18 

31 октября в Торнто

Kant Wilde
the light pours out of me
Всем привет!) Последний (и единственный) раз я показывала тут свой день в марте 2016. Тогда я училась в сильно нелюбимом колледже и волнительно ждала, когда моему мужу дадут вид на жительство. Сейчас я живу (точнее сказать, большую часть года нахожусь) с мужем и мамой в Торонто, учусь в новом университете, обитаю в новой квартире. Вообще, иногда мои дни проходят вовсе не так насыщенно, как этот - бывает, я встаю с утра, и до позднего вечера сижу на диване, просматривая сериал "Гадалка" по ТВ-3 и зарастая мхом. Но на такое смотреть было бы не очень увлекательно...
В общем, давайте начнем) Заранее извиняюсь – получилось много.




просыпаюсь. сегодня в 9:12. В этом году вышло так, что пар раньше 11:30 у меня нет, поэтому по будильнику я уже давно не вставала. Знаю,знаю, я мразь... Телефон приветствует меня оповещениями о новых мемах на канале подруги.



Саше (это мой муж) сегодня на работу тоже только к 12, и он приходит меня будить и обнимать. я сообщаю ему, что сегодня буду фотографировать весь свой день, и вот как он меня ща обнимает тоже. он не против. у меня на лбу крем от прыща.



на подушке Саши расположился кот Браша.



Я пришла умываться и делаю дежурный первый самострел. Я не в восторге от своего вида. Хотела найти любимый халат чтоб сфоткаться поприличнее, но не нашла..Фоткаюсь в пижаме и грущу



Умываюсь с помощью вот этих штук.



Заправляю кровать. У нас с Сашей разные взгляды на идеальную кровать – он любит абсолютный минимализм, желательно что б кровать на уровне пола, твердый матрас и никаких приблуд. Я люблю, чтоб высокая кровать, два матраса, 5 пар подушек разных размеров, балдахин и 10 накидок. Ну, вот это наш компромисс.



Одеваюсь в домашнее и иду к своей любимой части комнаты – своему туалетному столику. Мечтала о таком уголке всю жизнь



сегодня буду мазать себя этим



Пока я делала свои дела, Саша заварил мне мой любимый чай. Генмайча – чай с обжаренным воздушным рисом. Плюсы жизни в Торонто – продукты их любых уголков мира можно купить на каждом углу, и не за безумные деньги. Упаковка такого чая стоит, если переводить в рубли, примерно 240 рублей (по старому курсу и вовсе 130....)



Завтракаю - делаю себе круассан с авокадо, тунцом и салатом



К сожалению, в этом месяце на моем лице вскочило примерно двести тысяч прыщей, поэтому необходимо подрихтовать свой, прошу прощения, ебасос.



юзаю вот эти штуки



и вжух. так лучше!



смотрю погоду. забавно, еще совсем недавно в Торонто было под тридцатник. Но так тоже ничего



Принимаю опрометчивое решение потискать кота, несмотря на то, что уже начинаю опаздывать



Брызгаюсь любимыми духами



Съедаю мармеладку с витамином Д (тут мини-лекция про то, что из всех существующих витаминных добавок только у пользы от витамина Д есть хоть какая-то доказательная база, все остальное, при отсутствии медицинских показаний, таких как конкретный недостаток того или иного витамина, фигня и плацебо)



оделась, контрольный селфач



прошу мужа помахать мне ручкой для фотографии. выходит не очень натурально...



Обычно чтоб доехать до универа мне надо просто выйти из дома и сесть на автобус, который останавливается прямо напротив подъезда. Но сейчас тут дорожные работы, и каждый раз они меняют охват территории, поэтому каждый раз большим сюрпризом оказывается то, где остановка на этот раз. Таким образом, в мою жизнь вернулись утренние пробежки.



Села в автобус. Таймчек. Одногруппница просит проверить ее работу, я соглашаюсь, но потом отупляю, что у меня нету такого предмета и такого задания. В этом подвох не-российских универов: тут нет "постоянных" одногруппников, у всех свой набор предметов.



еду в автике



слушаю музыку:





приехала



Иду к своему зданию с аудиторией. Мимо проходит динозавр. Ну в принципе все в порядке



В этом здании оч кайфовый фонтан. Я вообще очень люблю фонтаны – даже не знаю, как описать, насколько приятные чувства у меня вызывает вид и звук фонтана.



Пришла на лекцию. Забыла рассказать на кого я, собственно, учусь! Моя специальность называется Professional Writing, т.е я ээмм профессиональный писатель. Это предмет Introduction into Professional Writing (я номинально на третьем курсе здесь, но перешла сюда с третьего курса другого колледжа, поэтому базовые предметы должна проходить. это предмет первого курса,например.) Сейчас мы изучаем и практикуем критику фильмов.



Наш препод очень любит "Звездные Войны"



Какой бы познавательной и полезной не была лекция, очень трудно устоять перед просмотром парочки мемов.



Лекция подходит к концу, а я проверяю состояние дел на репетиторском сайте. С тех пор, как я там зарегестрировалась и пыталась найти дистанционных учеников, не смогла получить ни одного заказа,т.к на каждый заказ конкуренция по 200+человек. Но я не сдаюсь. Кстати, может кому-то нужны занятия по английскому, подготовка к ЕГЭ, IELTS, разговорный англ?....



На территории университета есть торговый центр (в котором есть даже пивной бар). Я зашла чтоб купить что-нибудь перекусить в дорогу. Обычно, во вторник у меня еще одна пара, но преподавательница уже третью неделю на забастовке. Поэтому, пользуясь случаем, сгоняю сегодня в икею.



купила йогурт с гранолой и мандарином. было оч вкусно!



еду в автобусе, ем йогурт, слушаю Оксимирона. Вообще, я никогда раньше такое не слушала, но тут вкатил трек.



Изливаю свой очередной приступ патриотизма в чатик друзей. Там привыкли



захожу в метро



как вы видите, в метро не слишком многолюдно в этот час



и снова мой фейс



Перехожу на нужную линию ( в Торонто линий, кстати, три.) Тут мужик играет на аккордеоне музыку из Амели. Иногда он играет русские шлягеры!



я у цели



Выбираю, какую же простыню взять – ту, которая больше нравится или ту, что дешевле. Вспоминаю, что у меня нет денег, и сделать выбор становится гораздо легче.



о, поилка для кота – то, что надо. один из моих котиков недавно перенес болезнь и операцию-уретростомию, а пить водичку он не очень любит, поэтому я пытаюсь найти новые способы заставить его пить (забегая вперед – сработало! ему очень вкатила эта поилка!)



невозможно уехать из Икеи, не купив еды



села на остановку и жду икейского трансфера до метро



хочу заметить, что я утомилась



села в трансфер



в вагоне метро реклама медицинской марихуаны против боли, тревожности и проблем со сном. забавно – в свое время я заработала тревожность и проблемы со сном из-за марихуаны...



Выход из метро к автобусу обычно выглядит так. Лысый мужик на фото зашел в один автобус со мной, доебался до водительницы, крикнув ей вслед "screw you", на что она звучно крикнула "fuck off, asshole".



Принимаю очередное опрометчивое решение – все-таки зайти в магазин, не закидывая сумку из икеи домой. Было больно.







Пыхтя и умирая, дохожу до дома. Вот, кстати, он:



Холл украсили к Хэллоуину



Меня встречают коты и джанк-мейл на полу



Коты принялись за тщательное изучение содержимого



Пора их понежить





По мелочи привожу квартиру в порядок с помощью приобретенных штук. На первых фото общая ванная комната (там есть,собственно, ванна, туалет и тд,), в нашей с Сашей комнате у нас есть отдельный туалет с раковиной.









Иду переодеваться и тд. Это мой шкаф:



Теперь пора поесть и отдохнуть. Пока грею суп, наливаю себе чайного гриба. Мы для него всегда варим разный чай, а иногда добавляем травы/цветы, получается очень вкусный напиток. Сейчас он на улуне с добавлением лаванды.



Забавно, что в прошлом моем посте здесь я тоже ела грибной крем-суп. Мне кажется, тогда я его в последний раз и ела! Кроме него, не могу сдержаться и делаю бутер с мортаделлой. И предаюсь любимому занятию – просмотру тупых русских сериалов.



Но делу время, а потехе час, поэтому пора знать честь и делать УРОКИ. Наливаю чайку и спешу получить новые знания





Уроки сделаны, а в чате развивается тема русского андерграунда..



А я,тем временем, пошла смывать косметос, так как собралась сходить в басик и сауну



мой козырный купальник



С собой беру: умывалку,гель для душа, масло чтоб помассировать с ним лицо и маску



фуф- наконец я одна в лифте



Баня и бассейн у нас на втором этаже. И перед тем, как кто-то успеет подумать, что мы живем в каких-то лакшери апартаментах : отнюдь! Здесь просто действительно в домах принято иметь бассейн, сауну, иногда и джакузи, + зачастую спортзал, но в нашем, увы, его нет(

Прихожу, ставлю сауну нагреваться



Пока что в ней можно замерзнуть



Жду, когда уйдет дед, который совершает слишком интенсивные и странные упражнения, и иду плавать



А сауна нагрелась. Делаю массаж лица с маслом и еще минут 6-8 делаю небольшую растяжку



По возвращению из бани совершаю вечерний намаз



И иду готовить ужин. Сегодня запекаю икейскую картоху с не-икейским лососем и брокколи. И делаю салат с ростками лука, авокадо ,помидором-огурцом







Пришел муж. После работы он заехал закатнуть в скейт-парк, где проходил контест. И он выиграл! В качестве приза получил новую деку. Горжусь тем, какой он крутой.



Садимся ужинать



Саша включает ноут, чтобы врубить наш сериал, и предупреждает не обращать внимание на то, что там будет. Там вот это. Учит язык – молодец!



А смотрим мы сейчас "Альфред Хичкок представляет". Очень рекомендую!


У нас уже 12 ночи. Пьем чай, делаем последнюю фотку и прощаемся с вами. Надеюсь, было интересно ;)




Комментарии
2017-11-01 в 08:22 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
*отвлечемся от паники*
спасибо! какие вы классные и коты:heart::heart:
Мимо проходит динозавр. Ну в принципе все в порядке аахахаахаха, на ютубе тьма приколов с ними, постоянно ору:five:

2017-11-01 в 08:30 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
*отвлечемся от паники*
Воистину:-D

День замечательный!

2017-11-01 в 08:45 

Onixsan
Урурур! Бери все и не отдавай ничего
здоровский день! спасибо.
Мне кажется, или фото из лифта потерялось? и там снова кричащий лысый мужик?))

2017-11-01 в 08:54 

Kant Wilde
the light pours out of me
Onixsan, да, уже заметила и исправила))
INARAshi, Jane Hare, спасибо!)

2017-11-01 в 09:18 

Your Song
День очень классный, а вы просто красавица! :inlove: Глядеть не наглядеться!
Респект за "Хитиновый покров", мне трек тоже очень вкатил

2017-11-01 в 09:41 

Мяуквинская
волшебница
Мимо проходит динозавр. Ну в принципе все в порядке

это сделало мой день) спасибо :inlove:
хороший день, хорошая вы, котики - любовь!

2017-11-01 в 09:54 

Ниточка шёлка
Построишь?! - Куплю! (с) м.ф. "Летучий корабль"
Вы красотка! Муж тоже ничего :shy: И день интересный))

2017-11-01 в 10:08 

marsi
الله أَكْبَر
вот это жизнь!

2017-11-01 в 10:09 

marsi
الله أَكْبَر
вот это жизнь!

2017-11-01 в 10:34 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
вы очень мимими! :love: и муж) и динозавр! :lol:

о, мой любимый тречок Он Юн вам в чате накинули))

2017-11-01 в 11:06 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
какая вы классная и интересная! я помню ваш первый день, приятно было увидеть снова))
и вы с мужем невероятно красивая пара )

2017-11-01 в 11:24 

le tournesol
“I love that word. Forever. I love that forever doesn’t exist, but we have a word for it anyway, and use it all the time. It’s beautiful and doomed.” Viv Albertine
ааах, милая вы и милый Торонто :inlove:

2017-11-01 в 11:43 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
просматривая сериал "Гадалка" по ТВ-3
обожаю этот сериал :D

вы с мужем очень классные, и коты шикарные и день очень милый!

2017-11-01 в 12:10 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
я помню ваш первый день, он тоже был очень клёвый. а этот просто #заебись

вы и ваш муж такие красивые, а еда на фотках... заурчало в животе.

2017-11-01 в 12:52 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
крутой день, классные комментарии!
вы очень красивая)

с мема про проводника ору уже 10 минут, сука как же смешно
респектос за ночных грузчиков, правда их надо слушать очень дозированно

2017-11-01 в 13:08 

Юсла
music saved my life ©
как у вас все уютно, абалдеть! очень приятный день, спасибо вам!

2017-11-01 в 13:16 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
:heart::heart::heart::heart:

2017-11-01 в 13:25 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
:heart:

2017-11-01 в 15:33 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Чудесный день!

2017-11-01 в 16:03 

deardeer
Do what you feel now
Было очень интересно, спасибо!
А бассейн и сауна бесплатная для жителей дома? Там вход по карточкам или как?)

2017-11-01 в 19:21 

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
такая ты красивая.)
и стрижкааа.. ммм.. :heart:
спасибо! было очень интересно.)

2017-11-01 в 19:34 

Kant Wilde
the light pours out of me
ой,спасибо всем огромное, дико приятно))
deardeer, они бесплатные для жильцов (ну, если можно так сказать – в аренду все равно все это входит)), вход по магнитным ключам, по котором мы заходим в подъезд-на парковку-в прачечную и тд)

2017-11-01 в 21:25 

синусоида.
я знаю, как держать кота
супер! очень интересно всё!

2017-11-02 в 12:08 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Как же всё классно)))

2017-11-02 в 21:44 

wonder wonders
голый под дождём с черными татуировками, бежит сквозь лес и смеется под блюз
Kant Wilde, вы крутые!:heart:

в чем запекаете вкусняшки, что за чудный соус?)

2017-11-03 в 04:18 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Клёвый день! :3 Коты прелестные и тряпочки в шкафу замечательные :)
Выращивание чайного гриба на разном чае с цветами и травами - просто бомба, если честно. И ужин офигенный.
А где вы смотрите Гадалку? :beg:

2017-11-05 в 00:10 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Прикольный денёк)
Сауна в доме - вау)
Я чайный гриб не видела лет 12 наверное... Боже и нашла его в омд из Канады!

2017-11-05 в 18:45 

Kant Wilde
the light pours out of me
wonder wonders, вообще обычно я все без соусов запекаю, но это я купила в икее лимонно-укропный соус, он супер))
Zhevi, на rutube! причем, в Канаде типа не получится просто так посмотреть, правообладатель ограничил доступ в регионе, поэтому я даже специально скачала штуку, которая позволяет это обходить. Специально, чтоб смотреть Гадалку, блин :D
Кеттарийская Чиффа, самое забавное в этой истории – себе в Канаду мы привезли его с БАРБАДОСА! Ахах. У русской семьи "отщипнули"

2017-11-05 в 18:47 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Kant Wilde, :-D то, чувство, когда чайный гриб путешествует больше меня))
Офигенная история))

2017-11-06 в 10:56 

Lammermoor
Какой прекрасный день, и как здорово вы устраиваете всякие бытовые мелочи) И вы очень красивая!

2017-11-06 в 20:53 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Классный день!

А как тебе кажется, тяжело учиться в Канаде? У тебя ведь по сути уже есть опыт двух учебных заведений в Торонто.
Больной вопрос просто, пока что мне кажется, что в России учёба бывает двух видов - "на отвали", где можно вообще ничего не делать или платить за зачёты, и какая-то каторга, на которой пашешь четыре года :(

2017-11-06 в 21:24 

Kant Wilde
the light pours out of me
Petersburger Queen, хороший вопрос! тут как раз после того, как я выложила день, в холиварке дюже возмущались, типа я очень мало учусь, да и учеба вся моя заключается в том, чтоб, цитирую, "что-то посмотреть и написать пару строчек эссе", ахах
Одним словом я бы сказала, что в Канаде учеба более целесообразная. Если ты учишься на учителя английского, например, у тебя нет предметов типа АНТИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРА РУССКОЙ РЕЧИ и тд, если ты сам себе их не выбрал в качестве элективов (ну и ФИЗКУЛЬТУРЫ нет, конечно же). Все предметы строго по твоей специальности, тем самым количество "углов", под которыми ты рассматриваешь и изучаешь действительно необходимые вещи, намного больше.
Бессмысленных и беспощадных задач, типа зазубрить 90 билетов, нет в помине: напротив, упор делается на то, чтобы ты демонстрировал понимание изученных концепций/теорий. В экзаменах чаще всего есть несколько вопросов, в ответ на которые ты должен написать небольшое эссе, и в этом эссе продемонстрировать как знание самого материала (определения и т.д) так и привести практические примеры возможного применения этого материала.
Эссе действительно самое популярное "домашнее "задание, но там каэш не пару строк. Обычно – ок. 8-10 страниц требуется и, конечно, правильно цитированная и адекватная библиография.
Списывание на тестах/копи-пейст в работах и тд – это вообще вне обсуждения, такого просто нет и быть не может. Если тебя на таком поймали – скорее всего, вылетишь. Я за все время обучения в двух местах только один раз видела, как чувак списывает, и во мне прям все горело – типа чегооо, парень, ты охуел совсем? Хотя в Московском ВУЗе списывание было моей единственной стратегией прохождения курсов, как и у многих других.
Понятия "пересдача" тож не существует – не набрал походное кол-во баллов, заново бери и оплачивай курс. Причем, ты можешь например завалить последний экзамен, но если до этого у тебя все было хорошо – ты,скорее всего,проходишь. Например: из 100 балов последний экзамен стоит 35, ты на него ваще не пришел, но за все предыдущие тесты и задания ты получил 65 баллов. Пересдавать тебе не надо. Но это, понятно, "тройка".
В общем, я бы сказала так – если сравнивать учебу-каторгу в Мск и учебу даже в самом престижном и задротском универе Канады – в Канаде учиться значительно легче. Если ты более-менее адекватно распределяешь время и усилия, ты не окажешься в ситуации, когда должен не спать три ночи чтоб подготовиться к экзамену/написать работу, у тебя остается время на жизнь и т.д. Если сравнивать с учебой "я-спсиал-у-одногруппника-конспекты-и-получил-автомат", которая присуща, как я наблюдаю по себе и друзьям, большинству Российских ВУЗов, в Канаде конечно сложнее, но в Канаде ты в итоге получаешь какие-никакие знания и навыки))

2017-11-08 в 23:32 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Kant Wilde,
я бы сказала, что в Канаде учеба более целесообразная. Если ты учишься на учителя английского, например, у тебя нет предметов типа АНТИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРА РУССКОЙ РЕЧИ и тд, если ты сам себе их не выбрал в качестве элективов (ну и ФИЗКУЛЬТУРЫ нет
Физкультура — это предмет за гранью добра и зла!
Вообще классно, что вы изучаете свою узкую область, зато подробно. В России такое начинается только с магистратуры, по-моему. А бакалавры пишут курсовые по основам информатики и культуре русского языка.(

Спасибо большое за такой подробный ответ!

2017-12-02 в 17:12 

Orava
Белка добрых намерений
Какой кайфовый день, кайфовая вы и кайфовое всё вокруг! Очень-очень классный пост, спасибо! *мой парень давно подумывает о дредах и катает на скейте, фотка с вашим мужем его вдохновила =)*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная