23:03 

юная девочка
молодость всё простит
Привет! Меня зовут Ксюша, мне 24, и с времён моего последнего поста в Один мой день у меня мало что изменилось. Я всё так же и там же работаю сомелье, живу с мч в той же квартире, но мы завели кота! Итак, 10 ноября, обычный рабочий день, без мероприятий, на удивление спокойная пятница.

27 сентября мы завели чёрного котёнка, которому было 3 месяца, и назвали его Бегемот. С тех пор мы высыпались примерно ноль раз, потому что бандит будит каждое утро в 6:00. В это время я обычно ненавижу всех, особенно тех, кто грызёт мои волосы. Попшикав хулигана водой, засыпаю обратно. Около 8 утра я ещё сплю, а мч уходит на работу.
И наконец таймчек, когда я вспомнила, что давно планировала фото-день. Будильник звенел с 8:30, но я валяюсь уже лишних 16 минут, и подрываюсь как метеор
изображение

Утро начинается не с кофе, а с уборки шалостей мелкого. Где-то достал сухой бутон розы и раздербанил его по всей кухне.
изображение

Удачных фото кота за всё время нашего с ним знакомства - ноль целых ноль десятых. Мы просто считаем, что он демон и камера отказывается его фиксировать. Не понимаем, почему он отражается в зеркале. Между тем я пытаюсь заправить кровать, в чём мне всячески помогают.
изображение

Фоточки спросонья не будет, я бегу в душ, мыть голову, чистить зубы, вот это всё. Конечно, Мотя сопровождает меня всегда и везде.
изображение

Моих кулинарных способностей утром (да и вообще всегда) хватает максимум на то, чтобы смешать хлопья с шоколадными шариками и залить это молоком. И конечно, утром я завтракаю и крашусь под 20-минутный сериал, одной серии хватает на всё про всё. Сегодня это новая серия Южного парка
изображение

Крашусь как обычно: тон, пудра, корректор, хайлайтер, румяна, брови, тушь
изображение

Мелкий притих, он уже утром ел, но кормлю ещё раз, так как скорее всего он просидит один до полуночи.
изображение

Теперь меня можно показывать людям
изображение

Я езжу на работу либо на такси, либо на машине. Вызываю такси и продолжаю метеором летать по квартире. Я сегодня вовремя: рабочий день с 11:00 до 23:00, в винотеке надо быть не позднее 10:45, а на такси ехать минут 20.
изображение

Пока жду машину, судорожно думаю, что надеть: юбку и каблуки или кеды и шоб удобно. Духи, кольца, браслет
изображение

На всякий случай выбираю вариант "шоб удобно", а то мало ли, сегодня пятница, ноги на каблуках могут охренеть от беготни.
изображение

Как обычно, не успеваю посмотреть, как сегодня с погодой, и даже забываю выглянуть в окно. Шапку кидаю в пакет, надеваю пальто и резиновые сапоги (кеды лежат на работе)
изображение

Этим кормом я кормлю не своего, а подкармливаю дворовых кошек, поэтому вариант подешевле.
изображение

С погодой я угадала, на улице около нуля, всё так же немного тлен, снега всё ещё нет, хотя 10 ноября, камон
изображение

Я приехала в центр города, вход в винотеку здесь, но нам не сюда, нам со двора. Здесь ещё пока закрыто
изображение

Вчера у меня был выходной, а ребята успели нарядить ёлку. У нас каждый день что-то новенькое
изображение

Я пришла первая (меня встречает только уборщица). Мы работаем вдвоём в смене. С того входа, с которого зашла я, видно такую картину: столы сдвинуты на скорую руку, вчера была дегустация.
изображение

Приходит коллега и первым делом хочется кофе, но надо подождать, когда в кофемашине поднимется давление. После вчерашней дегустации у нас полная посудомойка бокалов, и вся барная стойка завалена ими же. Надо хоть немного разгрести, чтобы спокойно начать работать. Я открываю смену, пересчитываю кассу и т.д. Ближе к 11 открываем двери и начинаем натирать бокалы.
изображение

Тут же на меня набрасывается гора дел. Сегодня утром надо было выложить анонс, который ещё не готов (с коллеги - картинка и email рассылка, с меня соц сети). Вообще в работе сомелье ожидание-реальность совпадают далеко не всегда. БОльшую часть времени мы проводим за компьютером: кто-то занимается фотошопом и макетами, кто-то заказами, кто-то корпоративными гостями, составляем бланки заказов и т.д. и т.п... Я занимаюсь заказами гастрономии и социальными сетями, мне срочно надо к компу сделать рассылку. Но приходит бухгалтер и на время занимает моё рабочее место. Поэтому пью кофе, и пусть гора дел подождёт.
изображение

Когда нет гостей и мероприятий, основную часть рабочего времени я провожу вон в том углу за барной стойкой, возле той стены, которая расписана мелом.
изображение

А перед глазами у меня - панорамное окно, за которым тоже можно посидеть и выпить вина.
изображение

Во время рабочего дня идёт постоянная переписка: с руководством в личке и в общих чатах. Пинаю коллегу, чтобы занялся анонсом, хотя всё ещё заняты натиркой.
изображение

Потому что нас постоянно что-то отвлекает. Начался сумбур: миллион дел, в это же время приходят гости за покупками, кто-то просто посмотреть, приходят поставки. Например, пришло пиво от местной крафтовой пивоварни Соня Кривая
изображение

А сейчас вам покажется, что я пью очень много вина, но на самом деле это не так. Из всех бокалов (а запечатлела я не все) выпито внутрь очень мало, многое выплевывалось, и из каждого бокала сделан в лучшем случае один глоток, остальное выливалось. Вспоминаю, что вчера была дегустация игристых вин для гостей, и выясняю, что три вина остались. Их я ещё не пробовала. Но перед этим коллега притаскивает одну из открытых бутылок в мешке - мы так периодически делаем, чтобы тренировать навык слепой дегустации. Безошибочно определяю конкретную бутылку, французский Совиньон Блан трёхдневной давности.
изображение

Потом пробую три вчерашних игристых, все уставшие и выдохшиеся, выливаю. Потом проверяем на признаки жизни вина из эноматика, живы не все. Убираем, выливаем.
изображение

Эноматик немного опустел, подбираю новые вина, которые надо завести в розлив.
изображение

Между тем, успевает прийти поставка гастрономии, я быстренько её принимаю, приходую, обклеиваю и выставляю на полку, лишь потом понимаю, что забыла это сфотографировать.
изображение

Приезжает директор, говорит, что надо сходить до рынка, пообщаться с сыроварами. Я занимаюсь заказами гастрономии, поэтому мне надо знать условия поставки, сроки годности и ещё кучу мелочей. Рынок, на который мне надо, не простой, а золотой - Центральный рынок, который расположен в комфортабельном здании и где можно купить элитные деликатесы. А если знать места, то и санкционные товары: гран падано, хамон и так далее. Там вокруг всегда припаркованы дорогие машины, и постоянно можно встретить депутатов, олигархов и прочих, закупающихся помидорами. Заодно хочу купить себе еды, потому что ничего с собой не взяла. Иду, по пути ничего особенного нет.
изображение

Замечаю красивое дерево
изображение

Кстати, перед моим уходом у нас отключили воду, и я решаю забежать в туалет в мой нелюбимый ТЦ Радуга. Заодно покупаю перекусы.
изображение

Вход на рынок. Отсюда до винотеки идти минут семь.
изображение

Мне вот сюда. Общаюсь с технологом-сыроваром, расспрашиваю про все сыры, тару, условия хранения и тд. Всё выяснила, многое хочется попробовать. Возвращаюсь в винотеку.
изображение

Вернулась. А на входе-то кстати ещё одна ёлка!
изображение

Сегодня вечером нас будет трое, приходит шеф-сомелье. В 19:00 начнется занятие у группы, сейчас у нас проходят курсы для любителей вина.
изображение

Возвращаюсь и обнаруживаю, что анонс всё ещё не готов, потому что пришла поставка вина. Готова рвать и убивать, пинаю коллегу, чтобы занялся делом. Сама расставляю новый приход.
изображение

И сегодня же пятница, приходят гости, покупают алкоголь, надо всё пробить, помочь девушкам донести коробки до машины и прочее, прочее, прочее..
изображение

Только сели за компы, и снова поставка! Божоле Нуво прибыло! Божоле Нуво - это такой праздник молодого вина, который отмечается во Франции каждый третий четверг ноября. Когда мир пробует вино нынешнего года урожая. Официально во Франции его нельзя продавать раньше этой даты (в этом году - 16 ноября). Мы этот праздник отмечаем обязательно, это новый винный год. Именно анонс этого вечера я жду, а его всё нет и нет. Конечно, вино приходит в рестораны и винотеки чуть раньше, но мы выставим его на продажу только 16-го, по всем правилам. Каждый раз это большая нервотрепка для нас, успеет ли прийти к празднику, ведь гости приглашены. И ура, первое Божоле Нуво от первого поставщика приехало, и можно немного расслабиться. В подарок приложили шарики)
изображение

Вспоминаю, что мы (я) же ещё ведём в инстаграме обратный отсчёт до праздника Божоле, и я не сфотографировала шестёрку (6 дней до дня Х). Ищу на полках цифру 6 и быстро нахожу. Фото для рабочего инстаграма
изображение

Тем временем коллега скинул картинку для анонса, жуткую картинку, которая мне категорически не нравятся (ну правда, он умеет делать красиво и стильно, но не сегодня). Так как времени уже не осталось, придётся использовать её. Быстро проверяю текст для рассылки, и ура, около пяти вечера она-таки была готова. Потом делаю посты во всех соцсетях и рассылку по вотцапу.
изображение

С ужасом понимаю, что ещё не обедала. А еды так и не купила. В нашем доме за углом есть милая кондитерская, которая переквалифицировалась в кафе, и теперь там не только десерты и сэндвичи, но и горячие блюда. Решила впервые попробовать горячее - выбрала пасту карбонара.
изображение

Фото пасты не будет, потому что я заказала её с собой, а любое блюдо в контейнере выглядит не оч. Было очень даже съедобно.
изображение

Время постепенно приближается к семи вечера. Готовим зал к занятию: расставляем столы, бокалы, готовим дегустационные листы. Мы сами печём хлеб - он как раз готов, раскладываем по корзинкам.
изображение

Начинают приходить гости-ученики. Сегодня они проходят Италию. Каждое занятие сопровождается дегустацией вин, характерных для изучаемого региона. Почти все сегодняшние вина я уже пробовала, но вот одно нет. Неббиоло из Ланге. Открываем перед занятием, чтобы понять, надо ли его декантировать. Решили, что надо.
изображение

Посудомойка так с утра и не разобрана, натираем остатки. До конца рабочего дня осталось совсем немного, около часа. Кстати, около девяти ко мне на работу заехал мч, но решил не ждать меня, и поехал домой развлекать кота.
изображение

В 22:00 занятие заканчивается, но гости после вина не спешат расходиться, общаются, задают вопросы, покупают вино, которое сегодня им понравилось. Мы загружаем грязные бокалы в посудомойку, убираем дегустационный зал
изображение

Осталось несколько минут до 23:00, постепенно закрываемся: свожу кассу, отправляю отчёты, вызываем с коллегой такси. Смотрим, чтобы везде всё было чисто, прибрано, выключено, закрыто.
изображение

Проходим мимо элитки, переодеваемся, минут 20-25 поездки на такси.
изображение

Я дома! Таймчек
изображение

Чудо в перьях очень рад и не планирует ложиться спать. В общем-то, я пока тоже. У меня впереди два выходных, и сегодня можно лечь попозже. Ужинаю.
изображение

Мч меня встретил, поцеловал и лёг спать.
изображение

Слышу подозрительный шум. Точно, я забыла закрыть дверь в ванну, и меня ждёт сюрприз
изображение

Где-то в пол1 планирую идти спать. Он ничего такого не планирует
изображение

И очень долго смотрю мемасики( Слиишком долго. Спокойной ночи!
изображение

Комментарии
2017-11-14 в 23:50 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
После того как пивнушка устроила розыгрыш айфона в честь открытия я уже ничему не удивляюсь. Конечно, притащились родители с детьми. Вот это культура: мама, папа и дети на празднике открытия пивнушки.
Всем норм)

2017-11-15 в 00:45 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Классный день! И винотека у вас выглядит очень заманчиво, прям возникло желание раскинуться с бокалом вина :)
Спасибо!

2017-11-15 в 00:45 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Классный день! И винотека у вас выглядит очень заманчиво, прям возникло желание раскинуться с бокалом вина :)
Спасибо!

2017-11-15 в 01:05 

Jean Louise
Яхта, парус, Ялта, август
мне было интересно))

2017-11-15 в 01:40 

jultschik
interesno, spasibo)))

2017-11-15 в 08:06 

Addison Stone
Всё сначала я
Классный день!

2017-11-15 в 09:26 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Между тем я пытаюсь заправить кровать, в чём мне всячески помогают.
и меня ждёт сюрприз

вот за это я обожаю котов. они такие дурацкие балбесы, но такие классные. :lol::heart:

скорее всего он просидит один до полуночи.
а он у вас всегда так по рабочим дням?

2017-11-15 в 11:05 

юная девочка
молодость всё простит
Уна Нилл, blood.lust, Jean Louise, Addison Stone, jultschik, спасибо!)

youarebymyside, в итоге мч к нему приехал после работы, около 10 вечера. не всегда до полуночи, но периодически бывает, 1-2 раза в неделю, когда мч меня забирает. если не забирает, то приезжает домой к 7-8-9. не вижу ничего страшного

2017-11-15 в 11:21 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
У вас всегда очень интересные дни) Классная работа, много вина, мясо и сыр — это просто мечта.

2017-11-15 в 16:02 

White One
Очень интересный день! Спасибо.

2017-11-15 в 21:02 

юная девочка
молодость всё простит
skyfox-ilse, White One, спасибо!

2017-11-16 в 00:04 

Lammermoor
Вы очень красивая, и у вас красивая профессия) Я хотела спросить, а сомелье много пьют вне работы? Это же, наверное, нарушает чутье (или как его назвать?). И можно ли пить крепкий алкоголь?

2017-11-16 в 07:53 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Очень интересно!
я кстати только что смотрела сторис в инсте @dinarasaf, где люди с факелами идут на площадь встречать бочки в Божоле:five:

2017-11-16 в 09:02 

юная девочка
молодость всё простит
Lammermoor, большое спасибо)

крепкий алкоголь пить можно, у нас в том числе проходят обучения и дегустации крепких напитков. кстати, моя предыдущая запись здесь - один мой день - про то, как у нас проходила дегустация коньяка) есть профессионалы, специализирующиеся на крепких напитках, но мне их дегустировать сложно, так как рецепторы забиваются после второго образца. ну и после крепкого, конечно, другие напитки вообще будет не понять) спустя несколько часов/ночь всё проходит.
поэтому и пить вне работы можно. я люблю вино, люблю выпить бокал за ужином пару раз в неделю. ох, знаю многих, которые пьют прям МНОГО (но знавала и таких, кто вообще не пьет). чутье (скорее, обоняние и вкусовые рецепторы) сильно снизятся от жесткого бухалова, такое практикуем крайне редко. и то, это пройдет на следующий день.

2017-11-16 в 09:04 

юная девочка
молодость всё простит
INARAshi, даа, наконец-то, Божоле Нуво прибыло))

2017-12-09 в 14:09 

Orava
Белка добрых намерений
Очень красиво оформлена ваша винотека! Классная работа, творческая =) Даже эстетская. Классный кот, и вообще приятное впечатление от поста!

2017-12-11 в 17:01 

юная девочка
молодость всё простит
Orava, спасибо вам)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная