20:45 

январь. москва

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
привет всем!
как-то уже рассказывала о паре своих дней, когда жила в большой квартире с подругами. теперь я живу на краю москвы в небольшой сьемной квартире с мужчиной и кошкой.
сегодня день, очень похожий на то, как я провожу один выходной на неделе, когда превращаюсь в лягушку-путешественницу. надеюсь, вы присоединитесь к моей прогулке с подругой в обычный день накануне Рождества.

впереди 82 фото и, надеюсь, вам будет интересно


вчера я снова легла слишком поздно, проспав всего четыре часа. встаю чуть позже намеченного. пью стакан воды и сразу в ванну.



я мою волосы каждый день и использую либо быстромаску, либо фиолетовый шампунь.
массаж сухой щеткой и масло после - это чудо-процедура по простоте и результату - кожа невероятно гладкая, ощущение бодрости и подтянутости. и пенка с кремом для чувствительной кожи, склонной к покраснениям.


я встречаюсь с подругой на завтраке, но это будет через пару часов, а желудок уже просит - каша, кофе с сиропом и котэ покормить не забыть.


я уже накрасилась (забыла это сфотографировать), оделась и решила проверить дневники. так же каждый день посвящаю фрирайтингу (или утренним страницам), прочищает мозг.


стандартный набор украшений на каждый день и селфи в темном коридоре. сегодня тепло и я все еще не меняю одежду на зимнюю, хотя снег на улице застал меня врасплох.



метро совсем близко, полчаса с книжкой (сегодня четала такое странное, что не стала скринить) и я уже на театральной. по выходным мы очень часто ходим с моим мужчиной куда-нибудь завтракать. я очень люблю завтраки в бистро техникум, обожаю тост с авокадо (так и не научилась похожее делать дома, как и выбирать норм авокадо) и тишину с утра как внутри, так и снаружи. болтаем с подругой, кажется, обо всех своих делах, просидев за завтраком больше часа. ей мой тост не понравился, она не любит эксперименты))




накануне на дайри случайный человек предложил билеты на сегодняшний вечер в планетарий, нужно их распечатать. гуглим, где это можно сделать, топаем к пушкинской мимо одного из любимых граффити в офис найденной компании и за 20 рублей билеты в руках.



нам нужно в центр люмьер в красном октябре - на неделе там завершаться две интересные для меня выставки. едем на полянку, погода мрак - моросит снегодождем.


люблю район полянки - здесь тихо и красиво.


сегодняшней питерской погоде очень соответствует атмосфера красного октября - внутри мрачновато, валит дым из одной трубы, капает, моросит. но мне комфортно и в таком окружении, тем более, что вокруг много интересного.




в центре три выставки. одна о о фотографе, в чьем объективе звезды моды и сцены. другой фотографирует любимую арктику и делает что-то нереальное с оттенками белого и голубого. а третья - перезагрузка выставки позапрошлого года, закрытой со скандалами в первые же дни - ее героями стали девочки и женщины на нудистских пляжах, что конечно же пробудило в некоторых страх педофилии (и это что-то да говорит).






все три выставки очень понравились. одна своим лоском и стилем, другая переданной атмосферой и глубиной, третья невероятной нежностью и естественностью. обязательно заворачиваем в книжный и снова по красному октябрю до набережной.




мы решили пройти до нужной станции пешком, но как ни пытались обойти, попали в центр, который похож на все круги ада (не знаю, как люди в этом всем получают удовольствие). это сломило нашу уверенность, я даже забыла фотографировать, потому нырнули в метро - устали.


планетарий неожиданно для меня оказался не тем, о котором я думала. это небольшой планетарий на достоевской (где, оказывается, я никогда не была!). начинает вырубать - недосып сказывается. время ни туда, ни сюда. решили перекусить в тц по пути, выходим в райкин плаза. там милые панды)


а кроме панд куча народу и все битком. в фудкорте не присесть, а в ресторанчики нет смысла - мало времени. вспоминаю, что около метро есть кфс. берем стрипсы и пиво, перекусили и в метро на достоевскую - все в тему сегодняшней погоде!


уже опаздываем, моя подруга нервничает, а я давно научилась в такой ситуации не переживать. убеждаю ее спокойно относиться к ситуации дискомфорта и перестать постоянно пытаться быть хорошей девочкой.
пристроились за толпой школьников - они туда?! нет, не туда - тут гостиница. еле-еле находим невзрачный планетарий в углу екатерининского парка.


опоздали всего на пять минут, но это оказались не лучшие полтора часа в моей жизни. узкоспециализированная информация над головой, которую нужно задирать, весьма скучно и мерзляво, ползала (полного, кстати) спит. через час подбиваю подругу-правильную девочку на нарушение порядка ибо свое время дороже условных приличий, тихонечко выходим из зала, изрядно замерзшие. хочется в ванну и спатеньки.


в метро пригрелась, немного хорошей музыки и я домааааа.


по дороге нужно забежать в магазин за шампанским или вином, все по акции скупают)


по пути как обычно звоню маме. я стараюсь звонить чаще, это очень важно. чтобы не забывать, делаю это всегда по дороге из дома или домой.


дома теплая котэ требует внимания. немного сижу с ней и в душ. всегда на нг покупаю лимитированные новогодние гели, но ив роше разочаровывает - пахнет только в баночке, а мылиться и все..средненько. и снова к котэ, почитаю отличную книжку, повыписываю кино на посмотреть. мужчина играет в ps и слишком увлечен.



собиралась поспать и пофиг на планирующийся ужин, но сон как рукой сняло. пропелер включился. планировали сделать пряничный домик из икеи, а в духовке уже томится утка, которую сутки мучил мой мужчина. и только я приступаю топить сахар, как ломается посудомойка. вместе с мужчиной чиним - я держу, он вкручивает.


топить сахар, а тем более им клеить домик это мрак. повозилась и бросила. сделала быстро глазурь и начали клеить (процесс был сложный, пальцы липкие, кухня засрана, домик достал) и с глаз долой в холодильник.



ждем с Майкой у елочки, пока не вносят еду)) ну а там вино и мужское видение сервировки.)
фотографировать кстати уже давно нет сил.


близко к полуночи. отмечаю в своем трекере привычки на январь. тут как раз пишет девочка, что поделилась билетами в планетарий - она ходила на сеанс раньше и у нее была другая программа. делимся впечатлениями. пишу отзывы в лайвлиб - прочла две книги, которые мне дали в рамках новогоднего флешмоба. одну адовую, надо сказать. пока разочарована.


все, теперь точно спасть. сыто, тепло, впечатлений полно, как я люблю. как обычно фонарики и спаааать. а нет, письмо пришло с новой книгой от смартридинг, почитаю....так и забыла последний таймчек, но ближе к часу я, кажется, угомонилась.

Комментарии
2018-01-07 в 20:54 

Маленький Кай
ключ поверни и полетели
очень классный день) спасибо!

2018-01-07 в 21:59 

@lexa
Miss Understanding (c)
спасибо, интересно) и очень стильно, что главное. завидую тому, как продуктивно вы отдохнули *переключаю следующую серию карточного домика и ем конфеты*

кстати, там очепятка одна была в слове читать

2018-01-07 в 22:13 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Маленький Кай, спасибо)

@lexa, спасибо, очепятки мое все ))
да, я люблю болтаться везде и всюду... но и сериальчики иногда меня захватывают.

2018-01-07 в 23:38 

Snaypersha
Лучше износиться, чем заржаветь!
Очень понравился ваш день и красивые фотографии! Спасибо вам!)))

2018-01-08 в 07:54 

Trimurti
Очень приятный день.)

2018-01-08 в 15:08 

miruku.
Ugh, whatever.
очень интересный и уютный день получился. спасибо, что поделились))

2018-01-09 в 02:35 

Kemet
Отличный день!

Теперь захотела тоже непременно сделать пряничный домик) И вообще в этом дне есть многое, чего можно повторить))

2018-01-09 в 13:15 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
котэ шикарен!

2018-01-09 в 13:34 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Snaypersha, Trimurti, miruku., спасибо, я рада)

Kemet, очень круто, когда я могу поделиться тем, что вдохновит)

marsi, усато-полосато)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная