21:05 

08/12/18, Брно

Томас
Starfuckers Inc.
Привет! Меня зовут Том, мне тридцать лет, я учусь, работаю и живу в Брно, это Чехия. Это не мой первый день здесь, но после большого перерыва – то времени нет, то сил, то желания. Я решила, что если не выложу этот день, восьмое декабря 2018 сейчас, то не сделаю уже никогда.
Прежние дни были будними, полными учебы или работы, а сейчас мне захотелось отснять и записать свою выходную субботу – с ее домашними делами и еженедельной рутиной. День, который проводишь наедине с собой и не происходит почти ничего. Много текста с размышлениями и сорок три фотографий. В последний момент я убрала скрины экрана с часами.

читать дальше

Комментарии
2019-01-06 в 21:29 

Знакомые интерьеры!) приятно было почитать твои мысли <3 пеши исчо!

2019-01-06 в 21:44 

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Хорошоий день, душевненько так. Alien isolation, опять же (обожаю этих пушистиков! но в первый раз слышу, что там кто-то самообучающийся)!

2019-01-06 в 21:47 

x Lenore x
замечательный пост, прочитала с удовольствием, спасибо ❤

2019-01-06 в 22:01 

VikaDark
Однако странствуйте.
Очень уютный день:sunny: Было интересно читать!

2019-01-06 в 22:03 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
круто, спасибо за день! Очень интересно было почитать :) твои зеленые пальчики и цветы меня восхищают! :)

И спасибо за инфу про Джозефину Кокрейн!

:heart:

2019-01-06 в 22:09 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Prey офигенная игра от моих любимых разработчиков (они подарили нам Dishonored :heart: )! Круто, что есть люди, которым эта игруха тоже нравится!

2019-01-06 в 22:41 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
а ты что-то делаешь, что драцена так вымахала? моя как засохла год назад наполовину, так и не спешит расти, хотя все сухари я пообрезала и воды всегда достаточно :с

2019-01-06 в 23:21 

Томас
Starfuckers Inc.
tomorrow_ok, ааав посиибо, котан) я стараюсь, но как же трудно стало вести бложики.
digitalFOX, спасибо!
ну там, например, если прятаться все время под столами, то чужие будут тебя там искать в первую очередь. Игра обучается и подстраивается под действия игрока.
VikaDark, мне очень приятно 💖
Хитринг, авввв на самом деле это тебе спасибо, я увидела, что ты ввложила пост и поняла, что надо сейчас или никогда))
эмили к., я уже и длс прошла, и планирую, как чуть разгребу, выбить побольше призов или пройти без нейромодов хотя бы.
desenrascanco, нет, только любила ее хд одно время она у меня не в воде стояла, а в шариках гидрогеля. Вторая в офисе медленнее растет. А эта около трех лет. Не знаю, что делать, если она до потолка вымахает.

2019-01-06 в 23:30 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
2019-01-07 в 00:12 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Томас, ой. Mooncrash пытаюсь пройти, но бесит то, что если проиграешь, надо проходить заново, это бесит))

2019-01-07 в 00:30 

Томас
Starfuckers Inc.
эмили к., я тоже сначала думала и чуть не бросила, но это не совсем так. Умирать там можно и нужно, перезапуск симуляции не значит перезапуск самой игры с нуля, сюжет все равно продвигается!

2019-01-07 в 04:43 

Clisson
Классный день, подробные описания очень интересны. У вас столько разных увлечений!
А сколько вам времени потребовалось, чтобы выучить чешский? В смысле, чтобы поступить в универ.

2019-01-07 в 11:24 

estherica
life always offers us two possibilities: day and night, the eagle or the serpent, creation or destruction, punishment or mercy, but there is always a third possibility hidden that unites the other two. find it.
интересный день, очень атмосферный)

2019-01-07 в 11:43 

Meretrix
Томас, у вас чудесный уютный дом :heart: много времени уходит на поддержание такого идеального порядка?

2019-01-07 в 12:37 

Angelova
Я - совсем не то, что вам кажется.
Какой приятный, спокойный день! Я прям душевно отдохнула и расслабилась пока читала.
Дом у вас потрясающий и такой... минималистичный в самом хорошем смысле слова, очень понравился!
И как же мне нравится Чехия!

2019-01-07 в 13:34 

Месье Совелье
A wise old owl lived in an oak.The more he saw the less he spoke.The less he spoke, the more he heard. Why can't we all be like that wise old bird?
безумно уютный день)))))
спасибо!

2019-01-07 в 14:46 

Томас
Starfuckers Inc.
Clisson, Спасибо, я рада, что и читать было интересно! Я уехала на годовые курсы чешского языка с нуля, отзанималась два семестра, в середине этих семестров подтвердив среднее образование (сдав экзамены на чешском) и, собственно, вступительные экзамены. Спустя год началось обучение в вузе. Но языка мне после курсов жутко не хватало, да и сейчас не скажу, что хватает, спасают особенности учебы (украинистика) и работы (чешско-украинская фирма), письменный чешский у меня паршивый, хотя читаю, понимаю отлично, разговорного хватает.

estherica, спасибо!

Meretrix, Сейчас будет простыня))

Я скомбинировала для себя системы флайледи и метод конмари, этим и пользуюсь.
Квартира довольно большая (по моим меркам, я большую часть жизни прожила в хрущевке) и с антикварной мебелью, которая требует ухода - типа резного буфера, те же ножки столов, комод, помимо этой мебели - бытовая техника и рабочие поверхности. И ковры.
1. Ежедневная уборка - минут по +-15-30 в день – утром и вечером. Ежедневная уборка включает в себя кухню (это совмещается с готовкой, потому что, ну как бы я готовлю, все пачкается, в процессе готовки приходится сразу убирать), заправление постели и разбор вещей на "горячих точках" - это в прихожей, на столах типа пришла бросила шапку, бросила пачку учебных материалов, посуда на разных поверхностях (потому что можно поесть за столом, а можно за консолью, а можно в кровати и т.д.), это одежда - уличная и домашняя, которую сразу обычно не сложишь в шкаф, а я, например, бросаю вещи в кресло, влезаю в пижаму и скачу хуярить ужин. Т.е. после ужина и перед сном (или перед сериальчиками, играми, учебой и т.д.) еще пройтись по квартире и собрать то, что я разбросала. Разгрузка-загрузка посудомойки, протирка плиты (не надраивание, но хотя бы основной мусор убрать, там стеклокерамика, изи). Все это делается очень быстро.
С оговорками: нас в квартире трое, поэтому я могу поручить это кому-нибудь еще, либо просто нихуя не делать, за день-два в говне не утонем. Так обычно бывает, когда начинаются сессии у всех, мы еще и бутербродами с фастфудом начинаем питаться в такие дни))
О ну еще уход за растениями, но, наверное, это к уборке не относится, а просто ежедневное.
2. Еженедельная уборка. Я ее разбиваю на субботу и воскресенье, суммарно это, наверное, три-четыре часа с перекупами и питьем чая. Это стирки, смена постели, пылесос, пыль (на ровных поверхностях), плита чистится скребком (ууу зловещий ножик для плиты!) и средством, зеркала, бытовая техника протирается, проверяются фильтры (сушилка, стиралка - отсек для моющих средств, посудомойка), пылесборник пылесоса, микроволновка, консоль, телевизор, ванна, туалет, полочки в шкафчиках, кисти для макияжа.
Опять таки - я могу это с удовольствием сделать сама, потому что мне нравится, кроме того, я учусь делать быстрее, лучше, на скорость там, еще чего, либо это сделает другая, либо можно отложить и сделать потом, никто не умрет.
3. То, что делается по мере надобности и по желанию, можно в рамках еженедельной, можно раз в две, можно и раз в месяц. Это эркер, где стоят растения, там металл и дерево, можно полировать, это резная мебель, выключатели и розетки, холодильник... Почистить столовые приборы. Они старые и постепенно темнеют в посудомойке, поэтому я их чищу зубным порошком, чтоб не были черные, или помыть контейнер для столовых приборов, или полки с крупами-продуктами. Мусорник помыть и отполировать, он железный и блестящий с крышкой, можно за один день заляпать, накапав чайным пакетиком, увы.
Тут можно сделать несколько позиций в один день, а можно вместо того, чтобы утром поиграть на консоли или почитать комиксы, взять и по велению души отпидорить буфет)
4. Ужасные вещи, которые делаются редко. Чистка духовки. Это трудно, неприятно и неудобно. Но надо. Аналогично окна. Если окна в жилых комнатах и ванной комнате можно вообще быстро помыть и без проблем за всех сторон, то в ебучей гостиной огромное окно и очень высоко, все оно состоит из двух рам, тяжелое... Пиздец, короче. Стирка штор. Хотя не стирка штор ад, а их снятие и развеска, потому что высоко. Очень высоко. В прошлом году мы брали у хозяина стремянку, но ее едва хватало даже с моим ростом и мне хотелось умереть. В этом наверное попросим стремянку повыше)))
И еше всякие всратые темы типа отодвинуть стиральную машинку и помыть за ней.

Теперь если подытожить: 20 мин/день, выходные - 3 часа и сезонная ебанина.

Angelova, Спасибо большое, мне очень приятно. Я не была уверена, что получится сделать интересным именно вот такие вот бытовые и заурядные моменты.

Месье Совелье, спасибо!

2019-01-08 в 06:12 

Clisson
Томас, спасибо за ответ! Крутой результат - за год подготовиться к универу. Пока планируете в Чехии оставаться?

2019-01-08 в 11:03 

Томас
Starfuckers Inc.
Clisson, не скажу, что этого было достаточно, но в итоге хватило))
Да, планирую, тут тихо, спокойно, безопасно.

2019-01-09 в 13:13 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Томас, спасибо, очень интересно было почитать) Впечатляющий дом, красивый, с историй, здорово жить в таком)

2019-01-09 в 14:29 

Himmelske_Engelen
free her mind she's always the analyst
спасибо за Ваш день!
чудесный Брно, была там один раз с собаками на выставке - теперь очень хочется вернуться еще раз :inlove:

2019-01-09 в 15:13 

Томас
Starfuckers Inc.
Puding, Вам тоже большое спасибо!
Да, дом просто сказочный, когда мы первый раз пришли его с риелтором смотреть, были в шоке, не ошиблись ли адресом и реально ли в нем квартиры сдают)))
Himmelske_Engelen, И вам спасибо! О, выставки в Брно это отдельная сфера жизни, постоянно что-то проходит, то просто классное, то масштабное и международное, то фестивали какие)
Но и сам по себе город пусть и маленький, зато с интересными достопримечательностями и своими легендами... Приезжайте, по возможности, я люблю экскурсии устраивать)

2019-01-11 в 11:06 

девочка Ив
LLAP
Классный день! :heart:
Очень уютно у тебя и вкусно судя по всему)

2019-01-11 в 13:28 

Томас
Starfuckers Inc.
девочка Ив, Спасибо! Вкусно, вкусно почти всегда, случается, правда, что выходит откровенное ну не очень, но обычно все равно съедают (потому что больше нечего, поскольку холодильник заполняю я и преимущественно под себя ахахахаххах).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один день из моей жизни

главная