всем привет. меня зовут Алена, и сегодня я покажу вам один день из жизни в Винтерфелле. на контрасте с предыдущими постами из теплых стран особенно хорошо должно получиться.
накануне у нас в Красноярске внезапно ударило -30 и четверг, намного более интересный, заснять не удалось -- сложно помнить о необходимости фотографировать что-то, когда после 5 минут пробежки по улице хочется спрятаться в любом магазинчинке, даже если это Евросеть с безумными продавцами-консультантами, а после 10 минут -- просто лечь и умереть.
по пятницам я занимаюсь домашними делами, готовлю что-нибудь вкусное вечером и хожу в кино.
скучный день в 66 фотографиях.доброе утро. второй год подряд из-за неперевода часов мне приходится вести неравную борьбу с собой за ранние подъемы, потому что теперь я как цветочек, не прихожу в себя, пока солнышко не встанет. сегодня удается удержать относительную победу, поскольку за окном еще сумеречно (и будет так до 11 утра), а я уже встала. ну и ладно, окей, не стоило накануне до 5 часов утра книжки читать.
первым делом иду на кухню и щелкаю вид из окна (на самом деле там темнее, чем кажется)
на автомате включаю чайник, хотя сейчас все равно пойду в душ и он успеет остыть. но от этой привычки (зашел на кухню -- налил воды -- включил чайник), выработанной за долгие годы, избавиться почти невозможно.
накануне купила какой-то новый шампунь взамен закончившегося. не знаю, подобным я не пользовалась никогда, привлек меня цвет (при виде зеленого теряю волю), так что решаю попробовать.
закончив с водными процедурами (зубная щетка в кадр не попала, простите), возвращаюсь на кухню заварить кофе, где кое-кто уже гнет петли в ожидании завтрака.
сама я не завтракаю. знаю, что это плохо и что так нельзя, но мой максимум с утра -- это бутылка Активии и кофе, что я сейчас и буду употреблять, проверяя почту и тумблер...
...и приводя в порядок ногти. заодно проверяю телефон, выясняю, что за ночь и за это утро (а снимаю все им) он так и не разрядился до конца, а так как он совсем новый и я раскачиваю батарейку, ставить заряжаться раньше времени его не стоит. поэтому включаю на нем музыку, запускаю все то, что должно по-идее эту батарейку бодренько съесть, и надеюсь на лучшее.
но в 11 утра понимаю, что это бесполезно, и если я не поставлю его заряжаться сейчас, то из дома сегодня вообще не выйду.
в районе 12 часов, когда ногти уже окончательно высохли и нет опасности смазать лак, сажусь разбирать ленточки, которые нужны мне для подарка на Новый год. так как я уже давно этим не занималась, сколько их было, не помню. мне же нужно строго определенное количество, потому сажусь пересчитывать.
пересчитав и выяснив, что мне нужно еще 174 штуки, решаю купить опять 40 метров. должно хватить. начинаю собирать сумку, поднимаю ее, понимаю, что там будто бы стопка кирпичей, и поступаю радикально: просто вытряхиваю все содержимое на кровать. ужасаюсь.
тяжелым, как я и думала, оказывается отвертка с ее доп.частями.
самое время составить список дел, потому что память в последнее время как у курицы, и забронировать билеты в кино. заодно поиграю с новыми приложениями. телефон у меня со вторника, я еще не успела насладиться им в полной мере, но он уже успел стать неотъемлемой частью моей жизни (как было и с предыдущим, впрочем), потому вместо фотографий скриншоты экрана.
иду краситься на кухню, там зеркало на окне и хороший свет. хотя краситься -- это громко сказано, я всего лишь маскирую синяки под глазами и покраснения, выскочившие из-за холода и из-за нервов.
нет, Клиник не доплачивает мне за рекламу. а жаль!
попутно щелкаю себя, растрепанную и в домашней одежде, в зеркале:
как я уже говорила, по пятницам я часто готовлю что-нибудь вкусное. накрасившись и одевшись, сажусь выбрать, что именно это будет. стопка журналов с рецептами лежит на коленях, тут выскакивает какое-то оповещение на компьютере, тянусь к нему и -- ууупс. специально бы их так разложить не смогла.
щелкаю рецепт желаемого, чтобы прямо с ним пойти в магазин...
...и пишу записку младшему брату, который придет из школы еще только часа через два. обедом кормить его не нужно, он все равно поест предварительно в школе, поэтому я со спокойной душой могу уйти до его возвращения.
записка остается на кровати.
еще несколько минут окончательных сборов, и полярник готов выходить.
кто там хотел наши российские подъезды? )))
уже закрывая дверь квартиры, я вспомнила, что мама просила закинуть деньги на транспортную карту. это значит, что иду я не напрямую на остановку, а сначала на почту.
выхожу из подъезда.
прохожу мимо своей школы.
через дворы попадаю на центральную улицу правого берега. дорога где-то слева, за деревьями ее не видно почти. отделение почты -- в доме с зеленым торцом. на улицах удивительно пусто.
у меня есть удивительное свойство и я не знаю, что ему причина, но. если в каком-нибудь учреждении есть обеденный перерыв, я обязательно приду туда именно в это время. точка. правило работает практически без исключений, и сработало и на этот раз. я, опять забыв, что перерыв не с 2 до 3, а с 1 до 2, пришла ровно в половину второго
ждать мне не с руки, да и занять себя нечем, поэтому решаю зайти на почту в центре, тем более что до сеанса остается всего полтора часа. иду на соседнюю остановку (она ближе) через пешеходный переход. хотела сфотографировать его до, но несколько лет назад светофор перенастроили. когда подходила к нему, как раз загорелся зеленый, и тут пришлось бы выбирать: или я фотографирую и жду следующий зеленый еще минуты три, потому что перейти не успею, или я перехожу и фотографирую то, откуда пришла. что я выбрала, думаю, понятно. ))
мой автобус притаился за красным девяностиком, идущим до гос.универа, где я училась ранее, но откуда ушла весной.
на улице оказалось достаточно тепло, термометр не соврал. -17, да даже -20, намного притянее -30, поэтому, устав стоять в пробке, я решаю прогуляться и выхожу на Оперном. поднимаюсь по лестнице (ее тут не видно) и щелкаю остановку и съезд с моста сверху.
над Енисеем висит дымка, потому не видно ни острова Отдыха, моего второго дома на протяжении пяти лет, ни того берега, откуда я привыкла. видно только городскую елку, масштабы которой поражают, потому что собирают ее, считай, на два уровня ниже, чем тот, где я стою сейчас.
мне нужно вот на этот мост (он прикольно качается, когда по нему ходят люди).
башня с часами. они играют каждые полчаса, а каждый час бьют куранты.
притормажимаю, чтобы сфотографировать другую сторону. слева за деревьями прячется театр оперы и балета, справа -- гостиница Красноярск, в здании которой находится мой некогда любимый кафе-бар, но теперь ходить туда невозможно. выросшие цены -- ерунда, но официанты, которые по полчаса не замечают тебя и двигаются как сонные мухи -- это для вечно спешащей меня слишком.
театральная площадь с поющими фонтанами, которые на зиму украшают гирляндами.
нереально пустой город.
на самом деле справа от меня за рядом ларьков -- одна из центральных улиц города с вечной пробкой и толпами людей. но я предпочитаю проходить здесь, потому что там, во-первых, скользко, во-вторых, действительно много народу, а я хожу быстро и обязательно случайно задену кого-нибудь, ну и в-третьих -- там в последние дни было ненормально много промоутеров, а я хочу добраться до кинотеатра живой. и я только-только выкинула все листовки из сумки.
типичный Красноярск, дубль два.
в кинотеатре выкупаю в автомате забронированный билет и с грустью замечаю, что лак все-таки лег неровно и местами вздулся. придется избавиться от него вечером и признать эксперимент неудачным.
еще и пальцы покраснели от холода, хотя руки даже без перчаток не замерзли.
теперь мне в подземный пешеходный переход. ступеньки ужасно скользкие.
почему-то эта реклама заставила улыбнуться, не знаю почему. возможно, из-за "уместности" девушки в гавайской юбке на снегу.
жду зеленый свет.
еще один переход на соседней улице решаю сфотографировать на обратном пути. топаю в магазин за бумагой для все того же подарка на НГ. кстати, вот магазин. в этом же здании находится художественная школа, куда ходит мой брат, и кофе English School, где проводят порой концерты и разные концептуальные мероприятия, и еще рядом раньше жила бабушка, так что район мил и знаком.
внутри фотографировать я не стала, но там очень мало места и просто куча, куча всего. очень много бумаги: для скрапбукинга, акварели, разной плотности и цветов. заходишь -- и глаза разбегаются, но еще сильнее они разбегаются во втором отделе, что дальше, где продают товары для художников.
приобретаю бумагу, надеюсь, она подойдет. желаем с продавщицей друг другу хорошего дня, улыбаемся, поднимаем настроение. иду на светофор и щелкаю улицу Ленина.
на Мира захожу на почту.
и в банк.
фотографирую улицу Мира. через дорогу слева площадь, вдалеке офисные здания.
с удовольствием отмечаю сделанное в списке, дописываю еще кое-что, и после этого со спокойной душой иду в кинотеатр. времени осталось немного, спешу, поэтому телефон вытаскиваю только в зале, уже сев на свое место.
а это то, ради чего я вообще хожу в кино. кукурузные чипсы с сырным соусом и кола, в кадр не попавшая. такой вот вредный обед, потому что поесть нормально я, не рассчитав время, так и не успела.
мульт мне понравился. он очень красивый, хоть и несколько наивный, но для кинопятницы вполне подойдет. больше идти все равно ни на что не хотелось.
в пять часов вечера выхожу на улицу. по-идее, мне налево и на остановку, но на Маркса совершенно предсказуемо пробка, о которой я знала и заранее решила, что пойду обратно на Оперный.
по пути щелкаю улицу.
башню с часами.
и толпу на остановке. народу не в пример больше, чем было несколько часов назад.
на мосту пробка. кратко рассматриваю возможность пройти пешком и тут же ее отбрасываю -- потепление потеплением (относительное, но все-таки), но до острова идти 15 минут, оттуда до другого берега минут 7, и пронизывающий ветер над рекой явно не мой лучший друг, тем более, что я уже начинаю позорно шмыгать носом (как всегда зимой на улице). так что жду автобус и забиваюсь в него в толпе спешащих домой людей.
ехала я от силы полчаса, но на улице уже начинает темнеть. а ведь сейчас всего половина шестого.
иду в магазин за продуктами для выпечки. мне нужно масло (не уверена, что дома есть нужное количество), жирное молоко и сливки для взбивания.
сливок для взбивания не оказывается, покупаю обычные 20% жирности и решаю посоветоваться с мамой. на улице между тем очень быстро темнеет.
люди идут по аллее домой, вместе с ними иду и я.
мы уже почти здесь.
вот он, мой подъезд.
проверяю почтовый ящик, вытаскиваю письмо для дедушки, который уже много лет с нами не живет, но все еще тут прописан.
зайдя домой, первым делом включаю чайник. пока буду переодеваться, он как раз закипит.
я пью много кофе. очень, очень много кофе, больше литра точно, возможно, даже два. чем раньше встаю и чем темнее на улице, тем больше кофе поступает в мой организм (когда училась с первой ленты и вставала в шесть, стаканчик кофе перед началом учебы в универе становился уже четвертым за день).
тут с работы возвращается мама, я наши покупки на стол и советуюсь с ней по поводу сливок. она, почитав рецепт и посмотрев фотографии, качает головой. ну, что ж. я хотела провести вечер наедине с духовкой, но видимо не судьба эти сливки с удовольствием выпьет папа, а завтра я найду, какие нужно (не знаю почему, но в последнее время это стало реальной проблемой).
переодеваюсь, поливаю цветы, коих у нас очень много, протираю пол, откладываю протирку подоконников до завтрашней уборки и падаю за компьютер, где и провожу следующие часа два до ужина, читая, переписываясь с подругой и продолжая изучать википедию с картой Калифорнии на гугл мапс. нужно для бигбенга, над которым я сейчас работаю.
на ужин мама пожарила мясо, выгнав меня с кухни, и заснять его я забыла, зато сфотографировала это. семья по традиции уносит все на кухню, а дальше с посудой разбираюсь я. впрочем, с появлением посудомойки все стало настолько просто, что даже не интересно.
складываю всю посуду, на это уходит минут пять, не больше.
и снова вид из окна.
ну вы поняли.
после этого возвращаюсь к себе читать. в половину девятого рутину прерывает звонок в дверь. открываем ее -- и видим очередного представителя дом.ру, который в очередной раз пытается сагитировать нас подключить их интернет и кабельное телевидение. второе нам не нужно в принципе, телевизор смотрят родители и смотрят они только пятый канал (След, Детективы, все такое), а он у нас вполне нормально показывает. первого же, то есть интернета, у нас и так дома две разные линии, от Ростелекома и от Билайна, и нет, мы не хотим третью, нет, мы не хотим переподключаться, уже много лет нас все устраивает, больше спасибо.
парень оставил нам листовку, которая после фотографии сразу летит в мусор, потому что приходят они к нам по два раза в месяц. постоянно.
ну и дальше все как обычно. я читаю, ползаю по интернету, расширяю план фика, разбираю алгебру для ЕГЭ (работоспособность, во сколько бы ни встала, наступает максимальная после 10-ти вечера, к сожалению) и закачиваю музыку в телефон. все это в кадр не попало, потому что из-за компьютера я больше практически не встаю.
все уже давно легли спать. я, спавшая в прошлую ночь все часа четыре, наконец-то тоже начинаю отключаться, еще сидя на стуле. время, между тем:
умываюсь, перестилаю постельное белье. до:
и после:
присаживаюсь за компьютер пожелать подруге спокойной ночи и выключить его, и тут слышу за спиной шорох. оборачиваюсь...
ну конечно. теперь точно спать.
всем привет. меня зовут Алена, и сегодня я покажу вам один день из жизни в Винтерфелле. на контрасте с предыдущими постами из теплых стран особенно хорошо должно получиться.
накануне у нас в Красноярске внезапно ударило -30 и четверг, намного более интересный, заснять не удалось -- сложно помнить о необходимости фотографировать что-то, когда после 5 минут пробежки по улице хочется спрятаться в любом магазинчинке, даже если это Евросеть с безумными продавцами-консультантами, а после 10 минут -- просто лечь и умереть.
по пятницам я занимаюсь домашними делами, готовлю что-нибудь вкусное вечером и хожу в кино.
скучный день в 66 фотографиях.
накануне у нас в Красноярске внезапно ударило -30 и четверг, намного более интересный, заснять не удалось -- сложно помнить о необходимости фотографировать что-то, когда после 5 минут пробежки по улице хочется спрятаться в любом магазинчинке, даже если это Евросеть с безумными продавцами-консультантами, а после 10 минут -- просто лечь и умереть.
по пятницам я занимаюсь домашними делами, готовлю что-нибудь вкусное вечером и хожу в кино.
скучный день в 66 фотографиях.