Привет. Меня зовут Ксения, я живу в Волгограде, замужем, два месяца назад родила дочь, работаю врачом и педагогом, а в свободное от работы время пытаюсь как-то разнообразить культурную жизнь в нашем городе организацией различных творческих встреч, флешмобов, поэтических вечеров, любительских спектаклей. Предлагаю провести со мной субботу 12 октября.
Поехали
около 70Утро начинается еще в четыре утра с кормления Евы, но в четыре утра мне лениво тянуться за фотоаппаратом, чтоб сфотографировать темноту. Поэтому первый кадр - семь с чем-то утра, Ева бодрствует, активно агукая, на фоне сладко спит муж (всегда удивлялась, как он может так крепко спать).
Через некоторое время к нам в комнату приходят моя мама
и папа
Самозабвенно нянькаются с внучкой.
Пока у меня передышка, бегу в ванную.
Потом вновь кормление.
После подкладываю ребенка Никите, Никита всегда находит с Евой общий язык.
Ева, папа и зеленый конь:
Цветы, подаренные моим родителям в 25-ую годовщину их свадьбы. Кстати, празднование их серебряной свадьбы запланировано на сегодняшний вечер.
Пока Никита с Евой, я быстренько выпиваю кофе.
Мама уходит на работу в школу (она учитель), папа уезжает на дачу.
Никита очень ладит с детьми и трепетно любит дочку (но, к сожалению, по ночам основная нагрузка лежит на мне), поэтому водные процедуры Еве в то время, когда он дома, проводит, в основном, он.
Дальше мы с Евой (точнее - я) доучиваем слова для сегодняшнего литературного вечера.
Никита завтракает и учит вообще все с нуля - я нервничаю, что до выступления пять часов, а он у меня прима-балерина, а слов не знает.
Ева, судя по выражению лица, скептически на все это смотрит
Приходит моя сестра Саша (они с мужем купили квартиру в нашем подъезде - только на два этажа ниже, поэтому она может ходить к нам в гости прямо в халате).
На самом деле это я попросила Сашу зайти перед работой, чтобы она что-нибудь сотворила у меня на голове.
Вновь цветы. Никита часто дарит цветы просто так.
И наша недоделанная фоторамка - не хватает нормальной Евиной фотки в кругленькой рамке.
Потом Никита и Саша убегают на работы: Саша преподает по субботам в медицинском университете, Никита чинит компьютеры в свободное от ординатуры время (он тоже врач, но патологоанатом).
И мое время пролетает в плясках с бубном в попытках уложить Еву спать. Т.к. ребенок капризничает, фоткать особо некогда.
Мама и Никита возвращаются примерно в одно время - около 14ч, я тороплюсь, одеваясь, т.к. мы опаздываем.
До Волгоградской областной библиотеки для молодежи добираться около 45 минут. И следующие кадры уже из библиотеки, где мы организуем новый проект "Лирика вслух": читаем вторую субботу каждого месяца стихи классиков вслух, а потом в блоке "свободный микрофон" может выступить каждый желающий.
Участники в холле повторяют слова:
Вообще наша литературно-театральная студия "Пятница" - это, мне кажется, одна большая кровать: сколько парочек сходилось и расходилось, мы вот с Никитой поженились и уже родили ребенка. Вот еще одна недавно образовавшаяся парочка (счастья ребятам!):
Ожидая начала, фоткаю сама себя в зеркале.
Открывает мероприятие начальник отдела искусств библиотеки Елена Борисовна.
Вот несколько фотографий с действа (основной массив фотографий я жду от чудеснейшего человека Андрея, ктр регулярно снимает наши мероприятия):
Заканчиваем около 17ч - как раз вовремя, т.к. у нас забронирован на 18ч столик в одном из самых стильных заведений города - кофейне-винотеке "Доля Ангела".
Мы с подругой Анечкой у выхода из библиотеки.
У Торгового Центра расстаемся с Аней и направляемся с Никитой на Аллею Героев, где встречаемся с сестрой. Саша как раз только освобождается с кафедры, а наш университет как раз стоит на Аллее Героев.
"Вместо того, чтоб по ресторанам ходить, лучше бы наукой занималась", - пародирует Никита Сашиного научного руководителя, ктр довольно ощутимо взрывает ей мозги (если не сказать грубее).
Вместо ответа Саша вручает ему свои тяжеленные книжки и ноутбук, и мы идем вниз по Аллее в ресторан.
Последний взгляд на альма матер:
Уже в ресторане. Делаем рассказ, ожидая родителей.
Пришли родители с Евой.
Потом подтянулся с работы Сашин муж Кирилл (он хирург).
"Доля Ангела" выгодно отличается от прочих заведений широчайшим выбором коллекционного вина. По совету сомелье мы взяли французское красное полусухое вино с тонким вкусом и приятным букетом.
Пока ждем заказ, фотографируемся.
Одно лицо
А вот и еда!
Миньоны из телятины с овощами гриль.
Приятным сюрпризом стала живая музыка.
Удивительно теплый выдался вечер. Выйдя из "Доли Ангела", решились пройтись вдоль набережной до Панорамы.
Никитин друг, приехавший на несколько дней из Питера, живет в соседнем доме. Они созваниваются.
Пересекаемся с Мишей.
Идем смотреть на фонтан. Волгоград - город боевой славы, и после Сталинградской битвы в городе не осталось ничего, кроме руин. Так что все достопримечательности связаны как раз с войной. Так Панорама, здание ктр вы увидите ниже, это музей "Панорама Сталинградской битвы", на фото Никиты с Мишей - макет военного самолета. За Панорамой одно из немногих сохранившихся после бомбежек зданий - полуразрушенная мельница. Сам фонтан - копия фонтана "Детский хоровод" с Привокзальной площади, выстоявшего в 1942-1943 г.г. бомбежки фашистов. На пути к фонтану стоит военная техника.
Прощаемся с Мишей, догоняем родителей с Евой, заходим в подземку.
Это у нас метрополитен: наземные и подземные станции, между которыми ездит трамвай.
Вот такой:
Ну а дальше: доехали до дома, уложила Еву и без сил упала спать. Впрочем, ненадолго. Ведь через два часа мне нужно будет проснуться, чтоб покормить ребенка.
Конец
12 октября
Привет. Меня зовут Ксения, я живу в Волгограде, замужем, два месяца назад родила дочь, работаю врачом и педагогом, а в свободное от работы время пытаюсь как-то разнообразить культурную жизнь в нашем городе организацией различных творческих встреч, флешмобов, поэтических вечеров, любительских спектаклей. Предлагаю провести со мной субботу 12 октября.
Поехали
около 70
Поехали
около 70