Меня зовут Люба, мне 20, живу во Владивостоке, учусь в Дальневосточном Федеральном Университете на юриста. Уже второй год я пытаюсь сделать один мой день и мне вечно не хватает терпения, но в этот раз вроде получилось. День - пятница, 27 декабря, предпоследний день зачетной недели.
Поехали?
Понимание того, что я хочу снять свой день, накатывает на меня уже в ванной, во время утренних умывашек, так что я сайгаком несусь из ванной в комнату за телефоном. За кадром остается мое пробуждение, ленивое чтение утреннего интернета и моя девушка, убежавшая с утра пораньше на зачет.
читать дальше
После того, как с умыванием покончено, мою посуду, скопившуюся за последнюю неделю: мы зубрили, как проклятые, и сил на уборку уже не оставалось. В четверг мы разгребли общий срач, а посуда осталась на утро.
Теперь можно и самострельнуться.
Выползаю обратно в комнату, размышляю, чем бы позавтракать. На столе - процесс вырезания снежинок по мотивам старых-добрых "Звездных Войн", которые скоро перекочуют на окно. Скоро - это когда мы разживемся скотчем.
А это - вид из окна комнаты. Я живу в кампусе ДВФУ, который расположен на острове Русском. Здесь мы учимся, здесь же мы и живем. Кампус строили к саммиту АТЭС в 2012 году, вуз сюда переехал только в этом учебном году, и студенты заодно. Крыша на первом плане - крыша одного из спортивных комплексов, по утрам можно увидеть, как там в бассейне плавают люди. Мост вдалеке - это Русский мост, построенный специально к саммиту, и связывающий наш чудо-остров с материковым Владивостоком. Заодно мост является самым длинным вантовым мостом в мире, по нему нужно ехать минуты три.
Пока я любуюсь красотами вида из окна, приходит Лиза (собственно, моя девушка) и приносит завтрак. Оба эти факта меня несказанно радуют.
На завтрак у нас сегодня сэндвичи. Это очень мило, когда тебе с утра улыбается упаковка сэндвича с ветчиной и омлетом))
До момента, когда мне нужно бежать в универ проставлять зачеты еще около часа, которое я чистой совестью просиживаю в Скайриме.
Переписываюсь с мамой, договариваемся вечером встретиться в центре и прогуляться до ТЦ
Пора собираться и тащиться в универ. Надеваю первое, что попадается под руку. Под руку попадается пожарно-красная рубашка. Ну и прекрасно.
Накатывает желание накраситься. Крашусь я крайне редко, по настроению, и немного. Сегодня такое настроение есть.
Итог не то что бы сильно заметен, но меня устраивает. На голове полный абзац - за семестр я так и не смогла подружить свою шевелюру с опресненной технической водой на острове, за что шевелюра мне мстит: волосы сухие, ломкие, выпадают клочьями и не поддаются укладке.
Таймчек:
Быстро напяливаю верхнюю одежду и убегаю. Как-то сиротски я тут стою... Ну, зато шапка клевая. Она меня радовала и позитивила всю зачетную неделю.
В коридоре - большой пакет с мусором и тележка уборщицы. Значит, скоро придут убирать и к нам. Радуюсь, что вчера мы разгребли срач. Да, наше общежитие - гостиничного типа, поэтому у нас существуют уборщицы, которые пылесосят полы, моют ванную и зеркала и даже иногда выносят мусор.
Спускаюсь вниз (я живу на третьем этаже) и выхожу на улицу. Пейзаж, за прошедший семестр знакомый до боли: На второй фотке - внутренний автобус, который ходит по немаленькой территории кампуса. Впрочем, до своего корпуса я иду пешком, несмотря на жуткий ветер, который сносит даже немаленькую меня. На автобусе это будет в несколько раз дольше.
Пока я топаю до корпуса, звонит староста. Точнее, у нее уже два месяца как другая фамилия и она уже не староста, но я как-то до сих пор не могу привыкнуть к столь резким изменениям в ее жизни Арина спрашивает, как скоро я притащу свою жо на учебу, а то ей скучно ждать одной. Обещаю, что скоро приду.
Подхожу к своему корпусу. Мой - это тот, что на первом плане, корпус D. Та здоровенная бандура дальше - это студенческий центр. Я сегодня там еще появлюсь.
Захожу внутрь и оказываюсь - ТАДАМ! - на минус четвертом этаже. Одна из величайших логических загадок моего универа. Как нам сказали в первый день, "ребят, минус первый этаж - это тот, который пятый. Не пытайтесь это понять". Мы и не пытаемся. Мы просто теряемся где-либо за пределами нашего "отсека".
Сначала я поднимаюсь на минус третий этаж и долго безуспешно ищу там Арину, которая не отвечает на звонки, пока добрые люди не подсказывают, что Арина на минус первом. Поднимаюсь туда, не забыв предварительно снять табличку, которую повесили буквально вчера. Да, у нас не факультеты, а школы. Мы против системы.
На пятом (минус первом этаже) встречаюсь с Ариной, которая уже успела проставить зачет по международному гуманитарному праву. Иду к кабинету препода. У нее отдельный кабинет, поскольку она еще и заместитель проректора по науке и инновациям. И именно поэтому она машет рукой на мое жалобное "поставьте зачет" и говорит, чтобы я подходила через полтора часа.
Ну, через полтора так через полтора. Через полтора часа у нас еще один зачет - международное рыболовное право, так что решаем пойти в столовую. Столовая находится не в нашем корпусе, а в соседнем. Благо, на улицу выходить не надо - почти все корпуса соединены надземными крытыми переходами. Приходим в корпус B. Он, как и многое другое в нашем кампусе, здоровый, в нем находится пара конференц-залов, в которых и проходил саммит, а сейчас там регулярно проходит куча других мероприятий. А еще там стоят мягкие диванчики, столы, и зона бесплатного вайфая.
Спускаемся в столовую.
Поскольку утром я заточила два сэндвича, ограничиваюсь овощным салатом и чаем.
Попутно обсуждаем с Ариной учебу и зачетную неделю. Пялюсь на уже поставленные зачеты, особенно на последний, по нотариату, и не могу поверить, что я сдала этот ад.
После этого Арина уламывает меня сходить с ней в Сбербанк. Я соглашаюсь - времени еще много, так почему бы и нет? Поднимаемся выше.
И идем в корпус А, в котором находится Сбербанк и почта России, что делает его практически цитаделью зла. Но там красиво.
Идем в Сбербанк. Наш студенческий сбер весь из себя такой рассадник высоких технологий. Например, интерактивное панно со сводками.
Внутри все мило, зелено и с разрисованными стенами.
Арина занимает очередь, мы усаживаемся на диванчик и наше внимание привлекает стол с интерактивным экраном. Он предлагает даже поиграть в игры: в Angry Birds и в нечто под названием "Сбербанк-квест". В птичек это чудо техники нам, впрочем, поиграть не дает, и мы пробуем играть в Сбербанк-квест. Выглядит это...странно.
Потом подходит очередь Арины и она уходит решать дела. Я занимаюсь тем же самым, но при помощи сберовского приложения на телефон и банкомата.
Потом уходим (скоро подойдет время второго зачета). а пока уходим, вот вам еще фоточек корпуса А:
Понимаю, что у меня дико болит голова, так что забегаю в киоск и покупаю воду. Таблетки у меня всегда с собой.
Возвращаемся в свой корпус, и, прежде чем идти на рыболовное, снова заскакиваем к D572. Нужного преподавателя снова нет, она говорит прийти через полчаса-час. Ну, что же, уходим на рыболовное, преподаватель уже пришел:
Получаем свои зачеты, после чего Арина уходит домой, а я - снова на пятый этаж. Там я ошиваюсь в течении полутора часов, общаюсь с категорически отказавшимися фотаться однокурсниками и сижу в соцсетях.
Так я провожу время, пока не приходит секретарь препода и не говорит, что зачет переносится на утро понедельника. Я собиралась в воскресенье в родной город, я не в силах это терпеть, так что я сдаю зачетку однокурснику - пусть проставляет за меня. Покупаю кофе. Расстроена, так что вспоминаю о том, что мне нужно снимать, когда кофе уже куплен и наполовину выпит.
Выхожу из корпуса. Холодно, ветрено, кучи машин. Машина с цветными полосочками принадлежит управляющей компании ОМС, которая заведует всей жизнью на кампусе.
Сегодня пятница, у многих сегодня были крайние зачеты, поэтому на остановке многие стоят уже с чемоданами. Втискиваюсь в автобус и даже умудряюсь сесть, что в автобусе маршрута 15 - огроменная редкость.
Ездить по мосту здорово...Если не думать, что ты едешь на расстоянии пары десятков метров от ледяной воды.
Выхожу на фуникулере, поскольку решаю прогуляться до центра пешком.
С этой точки всегда открывается красивый вид на город и на второй мост. Да, это другой мост, он просто связывает два района города напрямую там, где раньше нужно было час ехать в объезд. Вот так внезапно мыс Чуркин, бывший дальним районом очень недоброй славы, стал почти что центром города. А еще я радуюсь, что пошла пешком - как обычно по пятницам, стоит огромная пробка.
В центре много исторических, ну, или просто значимых зданий. Например, театр Горького, или одно из самых старых зданий нашего университета, при этом одно из тех немногих, в которых до сих пор ведутся занятия.
Около кафе Moloko&Med Дед Мороз раздаривает детям конфеты:
Прохожу мимо гостиницы Хёндэ, единственной четырехзвездочной гостиницы в городе, и спускаюсь вниз, к ТЦ "Изумруд". Напротив него - часовая башенка, и за четыре года проживания здесь я так и не удосужилась узнать, откуда она тут и все такое.
Океанский проспект - улица, которая спускается к морю. Правда, чтобы добрать до моря, нужно пересечь улицу Светланскую и площадь борцов за власть советов, но сам вид обычно захватывает дух. Но - уже четыре часа и солнце медленно катится закатываться. А я тем временем добираюсь до пункта назначения: Семеновской площади. Семеновская - конечная для кучи автобусов, так что тут вечно множество автобусов и не менее множество людей. Красно-кирпичное здание на заднем плане - еще одно когда-то здание нашего вуза. Рассказывают, что в давние времена тут был публичны дом.
Захожу в ТЦ "Клевер Хаус", двигаясь в огромном людском потоке. Пятница: распродажи. Захожу внутрь, ищу глазами маму, не нахожу. Зато внутри красиво. Интересное решение - декорации к новому году с использованием лилий.
Звоню маме, она говорит зайти в Летуаль, она там в очереди стоит.
В Летуале просто кучи народа, их так много, что я еле протискиваюсь к кассам и нахожу маму. Это такой подвиг, что чувствую себя практически мамонтенком из старого мультика.
Отстаиваем очередь, чтобы купить папе парфюм в качестве подарка на Новый Год, и ползем в салон часов, чтобы купить папе же подарок на день рождения, который у него 28 декабря. Очень неудобно родился папа, что уж там. Покупаем в итоге не те часы, что планировали изначально, но они все равно крутые. Папа одобрил.
Поднимаемся наверх в Corso Como: и мне, и маме нужна обувь на НГ. Покупаем в итоге только мне, зато две пары. Нам на радостях вручают скидочную карту.
Здесь со всем покончено, выходим из ТЦ и направляемся в следующий. Мне уже крайне необходимо купить зимние сапоги - самое время в конце декабря. Переходим дорогу и идем на Арбат, который вообще-то Фокина, но то, что главная пешеходная улица города - это Арбат, повелось с незапамятных времен.
Заходим в обувной. Первые же сапоги, которые я меряю, я и покупаю. После этого остается только зайти в парикмахерский магазин за расческами.
До маминой электрички домой еще есть время, решаем пойти перекусить. Я утаскиваю маму в "Другое место" - мой любимый бар, кафе, и место для посиделок. Заказываем по "Цезарю" и чай. Официант, который уже знает меня в лицо (я тут все же очень часто бываю) ухмыляется на "чай"))
Расплачиваемся и уходим. Мама просит проводить ее до аэроэкспресса, я соглашаюсь, потому что почему бы и нет?
Мама покупает билет, мы спускаемся вниз и ждем, когда приедет экспресс. Когда он приезжает, я обнимаю маму на прощание и отправляюсь в обратный путь.
Переписываюсь с подругой:
Иду по улице Светланской мимо Белого дома.
На площади борцов уже поставили всякие новогодние приблуды, елку в том числе. Она уже падала один раз за эту зиму - это такая добрая владивостокская традиция, время от времени под новый год у нас падает елка
Снова иду по Океанскому проспекту, вверх. Прохожу мимо памятника моряку погранзаплыва, который только что вернулся из этого самого погранзаплыва, поэтому он весь в джинсе, с заграничными пластинками и вообще весь такой модный. Про жизнь моряков, ходивших заграницу в Владивостоке, можно рассказывать очень долго. А еще памятник зовут Эдик и у него есть собственный твиттер, который даже ведется.
На остановке около ТЦ "Изумруд" вижу нужный мне автобус и бегу к нему. Боюсь не успеть, поэтому фотография выглядит причудливо.
Возвращаюсь на кампус. Здесь уже толпы студентов, ожидающие прибытия колонны грузовиков "Кока-Колы". Кто-то хочет урвать праздничного настроения, а кто-то - халявы хд
Я жду подругу и любуюсь елкой. Она, на мой взгляд, прямо милая :3
Приходит Настя, я к тому времени окончательно замерзаю, так что мы заходим внутрь здания - греться и покупать кофе. Сначала, правда, Настя снимает деньги.
Находим в толпе Настиного приятеля, представленного мне исключительно как Аваст. К нему присоединяется его одногруппник (курсник) и дальше мы ждем все вместе. Решаем отойти от толпы и усаживаемся около сбербанка, рассудив, что когда колонна приедет, мы поймем. Колонна между тем опаздывает уже на час.
Пока ждем, мы маемся дурью. Аваст примеряет Настину шапку, мы едим мандаринки и смотрим видео вконтакте.
В половину десятого, спустя полтора часа ожидания, мне надоедает ждать, я прощаюсь со всеми и ухожу домой, взяв с Насти обещание, что если колонна приедет, она мне напишет - чисто поржать хд
На улице дико холодно и ветрено.
Наконец доползаю до общаги, поднимаюсь к себе на третий и наконец-то домой.
Дома тихо и напряженно - Лиза правит курсовую, которую нужно сдавать на следующий день, очень волнуется и много ругается на эту самую курсовую.
Я втупаю в дайри, параллельно выгружаю на ящик группы методичку по жилищному праву, о чем сообщаю особо страждущим.
На волне перепрохождения Скайрима накатывает желание перепройти еще и Морровинд, тем более, Лиза тоже изъявила желание, а я последний раз играла так давно, что уже ничего не помню. Ползу в Стим.
Уже дико хочется спать, так что мы выползаем из-за компов, моемся-умываемся и ныряем под одеяло, выключив свет. Перед сном еще немного переписываюсь с подругой, с которой давно не виделись и никак не выходит состыковаться.
Ложусь спать.
Спасибо, что провели этот день со мной!))
С наступающим всех Новым Годом))
читать дальше
После того, как с умыванием покончено, мою посуду, скопившуюся за последнюю неделю: мы зубрили, как проклятые, и сил на уборку уже не оставалось. В четверг мы разгребли общий срач, а посуда осталась на утро.
Теперь можно и самострельнуться.
Выползаю обратно в комнату, размышляю, чем бы позавтракать. На столе - процесс вырезания снежинок по мотивам старых-добрых "Звездных Войн", которые скоро перекочуют на окно. Скоро - это когда мы разживемся скотчем.
А это - вид из окна комнаты. Я живу в кампусе ДВФУ, который расположен на острове Русском. Здесь мы учимся, здесь же мы и живем. Кампус строили к саммиту АТЭС в 2012 году, вуз сюда переехал только в этом учебном году, и студенты заодно. Крыша на первом плане - крыша одного из спортивных комплексов, по утрам можно увидеть, как там в бассейне плавают люди. Мост вдалеке - это Русский мост, построенный специально к саммиту, и связывающий наш чудо-остров с материковым Владивостоком. Заодно мост является самым длинным вантовым мостом в мире, по нему нужно ехать минуты три.
Пока я любуюсь красотами вида из окна, приходит Лиза (собственно, моя девушка) и приносит завтрак. Оба эти факта меня несказанно радуют.
На завтрак у нас сегодня сэндвичи. Это очень мило, когда тебе с утра улыбается упаковка сэндвича с ветчиной и омлетом))
До момента, когда мне нужно бежать в универ проставлять зачеты еще около часа, которое я чистой совестью просиживаю в Скайриме.
Переписываюсь с мамой, договариваемся вечером встретиться в центре и прогуляться до ТЦ
Пора собираться и тащиться в универ. Надеваю первое, что попадается под руку. Под руку попадается пожарно-красная рубашка. Ну и прекрасно.
Накатывает желание накраситься. Крашусь я крайне редко, по настроению, и немного. Сегодня такое настроение есть.
Итог не то что бы сильно заметен, но меня устраивает. На голове полный абзац - за семестр я так и не смогла подружить свою шевелюру с опресненной технической водой на острове, за что шевелюра мне мстит: волосы сухие, ломкие, выпадают клочьями и не поддаются укладке.
Таймчек:
Быстро напяливаю верхнюю одежду и убегаю. Как-то сиротски я тут стою... Ну, зато шапка клевая. Она меня радовала и позитивила всю зачетную неделю.
В коридоре - большой пакет с мусором и тележка уборщицы. Значит, скоро придут убирать и к нам. Радуюсь, что вчера мы разгребли срач. Да, наше общежитие - гостиничного типа, поэтому у нас существуют уборщицы, которые пылесосят полы, моют ванную и зеркала и даже иногда выносят мусор.
Спускаюсь вниз (я живу на третьем этаже) и выхожу на улицу. Пейзаж, за прошедший семестр знакомый до боли: На второй фотке - внутренний автобус, который ходит по немаленькой территории кампуса. Впрочем, до своего корпуса я иду пешком, несмотря на жуткий ветер, который сносит даже немаленькую меня. На автобусе это будет в несколько раз дольше.
Пока я топаю до корпуса, звонит староста. Точнее, у нее уже два месяца как другая фамилия и она уже не староста, но я как-то до сих пор не могу привыкнуть к столь резким изменениям в ее жизни Арина спрашивает, как скоро я притащу свою жо на учебу, а то ей скучно ждать одной. Обещаю, что скоро приду.
Подхожу к своему корпусу. Мой - это тот, что на первом плане, корпус D. Та здоровенная бандура дальше - это студенческий центр. Я сегодня там еще появлюсь.
Захожу внутрь и оказываюсь - ТАДАМ! - на минус четвертом этаже. Одна из величайших логических загадок моего универа. Как нам сказали в первый день, "ребят, минус первый этаж - это тот, который пятый. Не пытайтесь это понять". Мы и не пытаемся. Мы просто теряемся где-либо за пределами нашего "отсека".
Сначала я поднимаюсь на минус третий этаж и долго безуспешно ищу там Арину, которая не отвечает на звонки, пока добрые люди не подсказывают, что Арина на минус первом. Поднимаюсь туда, не забыв предварительно снять табличку, которую повесили буквально вчера. Да, у нас не факультеты, а школы. Мы против системы.
На пятом (минус первом этаже) встречаюсь с Ариной, которая уже успела проставить зачет по международному гуманитарному праву. Иду к кабинету препода. У нее отдельный кабинет, поскольку она еще и заместитель проректора по науке и инновациям. И именно поэтому она машет рукой на мое жалобное "поставьте зачет" и говорит, чтобы я подходила через полтора часа.
Ну, через полтора так через полтора. Через полтора часа у нас еще один зачет - международное рыболовное право, так что решаем пойти в столовую. Столовая находится не в нашем корпусе, а в соседнем. Благо, на улицу выходить не надо - почти все корпуса соединены надземными крытыми переходами. Приходим в корпус B. Он, как и многое другое в нашем кампусе, здоровый, в нем находится пара конференц-залов, в которых и проходил саммит, а сейчас там регулярно проходит куча других мероприятий. А еще там стоят мягкие диванчики, столы, и зона бесплатного вайфая.
Спускаемся в столовую.
Поскольку утром я заточила два сэндвича, ограничиваюсь овощным салатом и чаем.
Попутно обсуждаем с Ариной учебу и зачетную неделю. Пялюсь на уже поставленные зачеты, особенно на последний, по нотариату, и не могу поверить, что я сдала этот ад.
После этого Арина уламывает меня сходить с ней в Сбербанк. Я соглашаюсь - времени еще много, так почему бы и нет? Поднимаемся выше.
И идем в корпус А, в котором находится Сбербанк и почта России, что делает его практически цитаделью зла. Но там красиво.
Идем в Сбербанк. Наш студенческий сбер весь из себя такой рассадник высоких технологий. Например, интерактивное панно со сводками.
Внутри все мило, зелено и с разрисованными стенами.
Арина занимает очередь, мы усаживаемся на диванчик и наше внимание привлекает стол с интерактивным экраном. Он предлагает даже поиграть в игры: в Angry Birds и в нечто под названием "Сбербанк-квест". В птичек это чудо техники нам, впрочем, поиграть не дает, и мы пробуем играть в Сбербанк-квест. Выглядит это...странно.
Потом подходит очередь Арины и она уходит решать дела. Я занимаюсь тем же самым, но при помощи сберовского приложения на телефон и банкомата.
Потом уходим (скоро подойдет время второго зачета). а пока уходим, вот вам еще фоточек корпуса А:
Понимаю, что у меня дико болит голова, так что забегаю в киоск и покупаю воду. Таблетки у меня всегда с собой.
Возвращаемся в свой корпус, и, прежде чем идти на рыболовное, снова заскакиваем к D572. Нужного преподавателя снова нет, она говорит прийти через полчаса-час. Ну, что же, уходим на рыболовное, преподаватель уже пришел:
Получаем свои зачеты, после чего Арина уходит домой, а я - снова на пятый этаж. Там я ошиваюсь в течении полутора часов, общаюсь с категорически отказавшимися фотаться однокурсниками и сижу в соцсетях.
Так я провожу время, пока не приходит секретарь препода и не говорит, что зачет переносится на утро понедельника. Я собиралась в воскресенье в родной город, я не в силах это терпеть, так что я сдаю зачетку однокурснику - пусть проставляет за меня. Покупаю кофе. Расстроена, так что вспоминаю о том, что мне нужно снимать, когда кофе уже куплен и наполовину выпит.
Выхожу из корпуса. Холодно, ветрено, кучи машин. Машина с цветными полосочками принадлежит управляющей компании ОМС, которая заведует всей жизнью на кампусе.
Сегодня пятница, у многих сегодня были крайние зачеты, поэтому на остановке многие стоят уже с чемоданами. Втискиваюсь в автобус и даже умудряюсь сесть, что в автобусе маршрута 15 - огроменная редкость.
Ездить по мосту здорово...Если не думать, что ты едешь на расстоянии пары десятков метров от ледяной воды.
Выхожу на фуникулере, поскольку решаю прогуляться до центра пешком.
С этой точки всегда открывается красивый вид на город и на второй мост. Да, это другой мост, он просто связывает два района города напрямую там, где раньше нужно было час ехать в объезд. Вот так внезапно мыс Чуркин, бывший дальним районом очень недоброй славы, стал почти что центром города. А еще я радуюсь, что пошла пешком - как обычно по пятницам, стоит огромная пробка.
В центре много исторических, ну, или просто значимых зданий. Например, театр Горького, или одно из самых старых зданий нашего университета, при этом одно из тех немногих, в которых до сих пор ведутся занятия.
Около кафе Moloko&Med Дед Мороз раздаривает детям конфеты:
Прохожу мимо гостиницы Хёндэ, единственной четырехзвездочной гостиницы в городе, и спускаюсь вниз, к ТЦ "Изумруд". Напротив него - часовая башенка, и за четыре года проживания здесь я так и не удосужилась узнать, откуда она тут и все такое.
Океанский проспект - улица, которая спускается к морю. Правда, чтобы добрать до моря, нужно пересечь улицу Светланскую и площадь борцов за власть советов, но сам вид обычно захватывает дух. Но - уже четыре часа и солнце медленно катится закатываться. А я тем временем добираюсь до пункта назначения: Семеновской площади. Семеновская - конечная для кучи автобусов, так что тут вечно множество автобусов и не менее множество людей. Красно-кирпичное здание на заднем плане - еще одно когда-то здание нашего вуза. Рассказывают, что в давние времена тут был публичны дом.
Захожу в ТЦ "Клевер Хаус", двигаясь в огромном людском потоке. Пятница: распродажи. Захожу внутрь, ищу глазами маму, не нахожу. Зато внутри красиво. Интересное решение - декорации к новому году с использованием лилий.
Звоню маме, она говорит зайти в Летуаль, она там в очереди стоит.
В Летуале просто кучи народа, их так много, что я еле протискиваюсь к кассам и нахожу маму. Это такой подвиг, что чувствую себя практически мамонтенком из старого мультика.
Отстаиваем очередь, чтобы купить папе парфюм в качестве подарка на Новый Год, и ползем в салон часов, чтобы купить папе же подарок на день рождения, который у него 28 декабря. Очень неудобно родился папа, что уж там. Покупаем в итоге не те часы, что планировали изначально, но они все равно крутые. Папа одобрил.
Поднимаемся наверх в Corso Como: и мне, и маме нужна обувь на НГ. Покупаем в итоге только мне, зато две пары. Нам на радостях вручают скидочную карту.
Здесь со всем покончено, выходим из ТЦ и направляемся в следующий. Мне уже крайне необходимо купить зимние сапоги - самое время в конце декабря. Переходим дорогу и идем на Арбат, который вообще-то Фокина, но то, что главная пешеходная улица города - это Арбат, повелось с незапамятных времен.
Заходим в обувной. Первые же сапоги, которые я меряю, я и покупаю. После этого остается только зайти в парикмахерский магазин за расческами.
До маминой электрички домой еще есть время, решаем пойти перекусить. Я утаскиваю маму в "Другое место" - мой любимый бар, кафе, и место для посиделок. Заказываем по "Цезарю" и чай. Официант, который уже знает меня в лицо (я тут все же очень часто бываю) ухмыляется на "чай"))
Расплачиваемся и уходим. Мама просит проводить ее до аэроэкспресса, я соглашаюсь, потому что почему бы и нет?
Мама покупает билет, мы спускаемся вниз и ждем, когда приедет экспресс. Когда он приезжает, я обнимаю маму на прощание и отправляюсь в обратный путь.
Переписываюсь с подругой:
Иду по улице Светланской мимо Белого дома.
На площади борцов уже поставили всякие новогодние приблуды, елку в том числе. Она уже падала один раз за эту зиму - это такая добрая владивостокская традиция, время от времени под новый год у нас падает елка
Снова иду по Океанскому проспекту, вверх. Прохожу мимо памятника моряку погранзаплыва, который только что вернулся из этого самого погранзаплыва, поэтому он весь в джинсе, с заграничными пластинками и вообще весь такой модный. Про жизнь моряков, ходивших заграницу в Владивостоке, можно рассказывать очень долго. А еще памятник зовут Эдик и у него есть собственный твиттер, который даже ведется.
На остановке около ТЦ "Изумруд" вижу нужный мне автобус и бегу к нему. Боюсь не успеть, поэтому фотография выглядит причудливо.
Возвращаюсь на кампус. Здесь уже толпы студентов, ожидающие прибытия колонны грузовиков "Кока-Колы". Кто-то хочет урвать праздничного настроения, а кто-то - халявы хд
Я жду подругу и любуюсь елкой. Она, на мой взгляд, прямо милая :3
Приходит Настя, я к тому времени окончательно замерзаю, так что мы заходим внутрь здания - греться и покупать кофе. Сначала, правда, Настя снимает деньги.
Находим в толпе Настиного приятеля, представленного мне исключительно как Аваст. К нему присоединяется его одногруппник (курсник) и дальше мы ждем все вместе. Решаем отойти от толпы и усаживаемся около сбербанка, рассудив, что когда колонна приедет, мы поймем. Колонна между тем опаздывает уже на час.
Пока ждем, мы маемся дурью. Аваст примеряет Настину шапку, мы едим мандаринки и смотрим видео вконтакте.
В половину десятого, спустя полтора часа ожидания, мне надоедает ждать, я прощаюсь со всеми и ухожу домой, взяв с Насти обещание, что если колонна приедет, она мне напишет - чисто поржать хд
На улице дико холодно и ветрено.
Наконец доползаю до общаги, поднимаюсь к себе на третий и наконец-то домой.
Дома тихо и напряженно - Лиза правит курсовую, которую нужно сдавать на следующий день, очень волнуется и много ругается на эту самую курсовую.
Я втупаю в дайри, параллельно выгружаю на ящик группы методичку по жилищному праву, о чем сообщаю особо страждущим.
На волне перепрохождения Скайрима накатывает желание перепройти еще и Морровинд, тем более, Лиза тоже изъявила желание, а я последний раз играла так давно, что уже ничего не помню. Ползу в Стим.
Уже дико хочется спать, так что мы выползаем из-за компов, моемся-умываемся и ныряем под одеяло, выключив свет. Перед сном еще немного переписываюсь с подругой, с которой давно не виделись и никак не выходит состыковаться.
Ложусь спать.
Спасибо, что провели этот день со мной!))
С наступающим всех Новым Годом))