Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 26 лет, я живу в Петербурге с мужем и кошкой, работаю гримёром в театре и кино, и я совершенно не ожидала, что сегодняший день станет тем самым "одним моим днём".
Обычно я не высыпаюсь, потому что при сбитом театром графике ложусь не раньше четырёх, но тем не менее выдумываю себе дела в утреннее время, и после четырёх-пяти часов сна навстречу новому дню встаёт туго соображающий зомби. Доброе утро!
много, очень много фотографий
Озарение пришло в тот самый момент, когда я положила еду для мужика в космический термос, обмотала его плёнкой и прикрепляла ложку к конструкции. "А ведь сегодня я иду в ательешеньку, на киностудию и в театр" - промелькнуло в не до конца проснувшемся и капельку проспавшем организме, и я схватилась за телефон. Ательешенька, киностудия и театр - это три самых важных аспекта моей нынешней жизни, и я хотела бы запечатлеть их именно в таком составе. До космической ёмкости был будильник на 8.30, подъём в 8.55, паника, прозрение ( случается каждое утро, ибо -6 и линзы), далее строго с фото.
Индийскую пасту с перцем привезла из Гоа подруга, уточку подогнал мужик, ванную не чистит никто, потому что мы свиньи.
Первое появление зомби.
После запечатления себя в зомби-виде хватаю вещи из шкафа, стоящего в комнате, где ещё спит мужик, и иду одеваться в соседнюю комнату, что б не будить. Меня встречают мои гипсовые слепки - снятые с живых, реально существующих людей, я методом тыка осваиваю пластический грим и посему такие штуки - ещё не самое страшное, что можно найти в нашей квартире.
Палец в аптечке наводит чуть больше ужаса.
В этой же комнате валяется реквизит с нескольких последних фотосессий. Муж - фотограф, и комната постепенно переделывается под фотостудию, обнажённые модели у нас дома - частые гости =)
Шире угол! Ёлка точно простоит до марта. На балконе за дверью - велики, вы их не видите, но поверье на слово. Ждут открытия велосезона, как и мы.
Второй селфи - натянутые вещи. Мне пора бежать, ибо опаздываю, но нужно сфотографировать всё, раз взялась.
Избавляюсь от лишнего груза - выкладываю из сумки увесистый сценарий, по которому мы уже в понедельник начнём снимать мувик с одной известной персоной в главной роли.
С опозданием на 10 минут выметаюсь на улицу. На улице серо и сыро. Купчаженька.
Доплетаюсь до остановки, снимаю окружающие виды - мы живём средь поликлинник и общаг. Общественный транспорт не виден на горизонте.
Пока горизонт пустует, достаю бальзам для губ с запахом помидорки и активно пользуюсь.
Подъезжает маршрутка, но я опрометчиво не сняла с банковской карты хоть капельку денег вечером и к мужику в карман с утреца тоже не влезла, поэтому матерюсь сквозь зубы, пока маршрутка фланирует мимо меня. Время поджимает. До метро мне три остановки на транспорте, но "подорожник" с безлимитной наземкой из любого сделает ленивое животное.
Ещё один вид с остановки.
Количество людей множится, а горизонт по-прежнему пуст. Почти никто не стоит под козырьком, все рассредоточились и шаманят транспорт каждый со своего секретного места, с которого лучше видно. Сама такая.
Фронтальный уличный зомби.
О, общее отчаяние ленивой толпы вызвало долгожданный автобусъ.
Желающих ехать много. Вотпрямтак фотографировать людей в набитом автобусе неудобно, посему сняла кашу.
Подползаем к метрошеньке.
Обычно светофор, служащий препятствием между остановкой и метро, поспешно догорает, едва автобус выпускает партию пассажиров, поэтому - ежедневный марафон наперегонки. Сегодня не успела, вот вам ещё изображение ТЦ Континент с метрошенькой внутри.
Внутренности метро. Относительно новая станция, здесь нет банкоматов и "Первой полосы", из-за чего я периодически страдаю.
Спускаюсь, на эскалаторе звоню в ательешеньку и уведомляю администратора о том, что я опаздываю. С чистой совестью держу путь дальше. Сейчас мне нужно на Площадь Восстания, а оттуда по Невскому ещё одну остановку на любой подъехавшей штуковине.
По дороге пытаюсь впихнуть в себя порцию Чернышевского - вообще у меня хорошо идёт классическая литература, я нежно и трепетно люблю её, но здесь совсем нетипичный случай. Почему я насилую себя? Потому что хочу прочитать все оригиналы постановок, которые идут в нашем театре. Я работаю там всего три месяца и хочу поскорее врубиться в происходящее, а истоки - немаловажный аспект.
Проезжаем обводненький. Я отвлекаюсь от "Что делать" и глазею по сторонам, "Обводный канал" - красивая станция, погуглите, кто не видел. Коллажи по обоим сторонам путей можно рассматривать бесконечно.
Переползаю на красную ветку мимо Пушкина. Пушкин всегда с цветами.
На воссташеньке догоняю троллейбус и выгружаюсь на Литейном.
Этот фасад дома с другой стороны перехода изучен мной досконально. В "Ателье" я хожу полтора года с некоторыми перерывами. Дома исторического центра - моя сильнейшая любовь. Я готова рассматривать их, рваться в парадные, прочёсывать сайт citywalls.ru и мечтаю побывать во всех коммунальных квартирах города.
Посмотрите направо - справа мы видим Владимирский проспект.
А это - цель моего утреннего похода. Я моделю в этой школе макияжа, получая за походы косметику, знания и общение.
Вбегаю в аудиторию, все остальные модели уже на местах. Обычно я редко опаздываю, но нынче расслабилась. Снимаю себя в совсем невыгодном ракурсе.
И ещё один невыгодный ракурс, но уже в пеньюаре. Сегодня базовый курс сдаёт экзамен. База учится 9 дней. Я поражаюсь этим героическим девочкам - крошечный срок, однако они вполне достойно справляются со своими задачами. Многие из них приходят за знаниями совсем с нуля, однако довольно быстро учатся наносить на лица моделей что-то вполне носибельное.
Арсенал начинающего визажиста полнится с каждой новой частью моего лица, которую необходимо облагородить.
Результат на фронтальную камеру. Обычно я не ношу никакой косметики на лице, но из ателье обязательно ухожу в макияже из уважения к коллегам. Иногда я забываю, что накрашена, тру глаза руками и хожу красивая, совершенно об этом не подозревая. Не умею выгуливать макияж с достоинством.
Пока студентка заполняет информацию по прочтению моего лица на специальном бланке, я переписываюсь в вибере с подругой из Москвы.
Остальные экзаменующиеся девушки с моделями.
Студенты закончили с макияжем и перемещаются в коридор, что бы заходить к преподавателю по одному и "защищать" свою работу - рассказывать, почему работа выполнена именно так, а не иначе. Я безмерно уважаю эту школу за то, что преподаватели объясняют подопечным логику макияжа, учат думать, а не просто повторять схемы. По стенам небольшого помещения школы развешаны завлекательные работы.
Во время ожидания делаю селфи в туалете - только там есть ростовое зеркало.
Студентка отстрелялась, и я убегаю на киностудию, где мне нужно подготовить чемоданы к завтрашней погрузке - переезжаем со студии в съёмочные павильоны, где будем торчать десять дней, снимая милый мувик с Владимиром Вдовиченковым. Вчера были пробы, предсъём, и часть чемоданов я разобрала, но не успела завершить начатое. Сегодня у меня нет обязаловки и на студии меня никто не ждёт, но я хочу лишний час сна завтра утром, а время между ателье и спектаклем нужно чем-то заполнить. Но сначала - обед, при том что с утра я не успела позавтракать, а время час дня.
Возвращаюсь с Литейного обратно на Невский - через дорогу от ательешеньки есть прекрасная столовая, куда я и направляюсь, прежде чем пойти и поработать.
Прохожу мимо магазина Татьяны Парфёновой - у неё в витринах такие платьишки, всегда сворачиваю голову.
Достигла цели.
Еда, кофе и излюбленное место в уголке у окна - попеременно читаю и наблюдаю за прохожими. Наблюдать на прохожими - часть моей профессии. Причёски, бороды, усы, макияж - подмечается уже бессознательно.
Дом актёра напротив.
Первая еда.
За что ещё люблю это заведение - везде розетки. Мой htc умирает за полдня, поэтому подкармливаю его везде, где есть возможность. Портативные аккумы выход, но я их ломаю, совершенно того не желая. Уже три похерила.
Шире угол.
Возвращаюсь обратно на Литейный.
Трамвай везёт меня три или четыре остановки, а дальше ножками.
Проезжаем дом Мурузи - мечтаю когда-нибудь попасть в ту часть дома, что реставрируется частным лицом в соответствии с оригинальными интерьерами, и поглазеть.
Кусочек Дома Офицеров.
Леденцовые дома)
Выхожу на Чайковского и снова возвращаюсь чуть назад - из окна троллейбуса увидела "Улыбку радуги", в которой я покупаю лак для волос, он у меня как раз кончился и два дня как отсутствовал.
У лаков этой линейки присутствует одна важнейшая особенность - они приятно пахнут)
Не задерживаюсь в магазине надолго - схватила, рассчиталась, вышла.
Следую по Литейному в сторону Шпалерной, любуюсь на детали.
Пряничная военная академия)
Геометричность Захарьевской улицы.
Впереди Литейный мост и набережная Невы, но я сворачиваю направо.
Вид слева.
А вот и Шпалерная улица. Я всегда думала, что шпалера - это что-то связанное с кораблями и морским флотом, но устроившись работать на "Панораму", находящуюся здесь, первым делом загуглила, от чего пошло название. Оказалось, шпалера - это такая плотная тканая штука с узорами, похожая на ковёр и покрывало одновременно. Не так давно в Русском музее я имела честь видеть шпалеру воочию, и она произвела на меня неизгладимое впечатление, ибо на ней были изображены очень хищные гуси с зубами и краб, у которого клешни росли не со стороны головы, а.. ну вы поняли.
Кусочек гламура среди серого и грязно-жёлтого.
Дома на Шпалерной символизируют бзсхднст, однако даже например здесь живут люди.
Добралась до места, таймчек на школьных часах. Наша студия находится среди эгегей-мест - школа с вопящими детьми, джаз-клуб, психдиспансер и "Панорама" - все соседи стоят друг друга)
Тот самый джаз-клуб во дворе.
Подойдём поближе)
Вернёмся, войдём во второй двор - и вот здание моей киношной работы . Стекло от пола до потолка, из кабинетов начальства на последнем этаже открывается красивущий вид на крыши центра.
Коридорчик, ведущий во внутренний двор, в котором находятся гримёрки. Я пытаюсь открыть дверь нашей ключом-магниткой, но оказывается, что доступ к ней у меня закрыт, так как предыдущие проекты мы работали в другой, соседней гримёрке.
Поднимаюсь к секретарю, что бы она перекодировала ключ и открыла мне доступ. По дороге фотографирую курилку - они у нас на каждом этаже, вообще наша студия рай для курильщиков, дымить можно везде, ну кроме столовой разве что. И парадоксально, но в раю для курильщиков я от этого занятия и отказалась насовсем - не хотелось дышать на актёров никотином и работать у их лиц вонючими руками.
Актёрский отдел, кэп.
Та же курилка, вид сверху - возвращаюсь от секретаря с поправленным ключом.
Захожу в гримёрку - она у нас совмещена с костюмерной. Кажется, что здесь хтонический хаос и бардак, но на самом деле тут вполне чистенько и упорядочено, просто очень много разнообразных вещей.
Переобуваюсь - днём раньше я купила сапоги мечты и теперь пытаюсь разнашивать. Они поддаются охотно, но не так быстро, как мне бы хотелось. Поэтому кедики - ещё две пары рассредоточены у меня по разным зданиям театра.
Фронт работ - мне предстоит приготовить к завтрашней погрузке несколько чемоданчиков.
Но перед этим я решаю отснять костюмерное царство. Чемоданчик "Цацки" - моё особое мимими, сколько смотрю на него, всегда умиляюсь.
Приступаю к разбирательству - первой проверяется так называемая "площадка", ещё на гримёрном сленге её называют "клеточкой". "Площадка" - это сумка, которую гримёры берут на, простите за тавтологию, съёмочную площадку, что бы, ежели что, достать оттуда необходимый предмет и быстренько поправить внешний вид актёра. Фавориты площадной сумки - всяческие матирующие средства, носовые платки, влажные салфетки и средства для волос - лаки, спреи и вода. Так же в сумке присутствуют кровища, грязища для спецэффектов, лейкопластырь и перекись для неосторожных товарищей, пилочка и ножницы, которые клянчат многие сотрудники площадки и ещё куча всяческих предметов "а вдруг пригодится". Это постоянные жители, иногда к ним подселяются помады или блески, которыми накрашены актрисы, что бы в любой момент подправить съеденное или смазанное.
С площадкой разобрались, приступаю к отсеку чемодана с жидкостями. Всевозможные укладочные, жидкость для снятия лака, тоники, очистители кистей и, конечно же, спирт.
Расчёсоньки всех мастей.
Таак, с первым чемоданом разобрались, приступаем к следующему.
Но перед тем, как приступить, вспоминаю, что я не положила в этот чемодан полотенца. Одноразовых у нас много, но нужно взять и пару обычных - будет сниматься сцена с душем, подстрахую реквизиторов. Полотенца живут в соседней гримёрке, вылезаю из своей и фотографирую внутренний дворик.
А вот во второй гримёрке как раз ад и хламовник, костюмеры загадили её жутко, натащив стоек и баулов, найти полотенца = пройти полосу препятствий
Изучаю полку над раковиной, прикидываю, не нужно ли мне чего оттуда, потом перевожу взгляд вниз и понимаю - не нужно.
Посреди хламовника нахожу вызывные листы на пробы с проекта, на котором я работала предыдущие полгода и который мы закончили осенью. Ностальгия.
Костюмерные заметки.
Возвращаюсь в нашу нынешнюю гримёрку, укладываю полотешки поверх жидкостей, танцую на чемодане, пытаясь закрыть замки.
Взгляд падает на сахарную глыбу в стаканчике.
Контейнер с запасом расходников. Расходники - это очень важно.
Чемоданчик со спецэффектами. Всяческие ужасы, которые вы видите в кино - раненые, утопленники, обгоревшие, избитые происходят вот из таких чемоданов.
Пуховки. Почти не пользуюсь ими, но пусть лежат.
А здесь хранится всё, что связано с растительностью на лице - машинка для бритья, станки, лосьоны и пенки, а так же отдельная косметичка с материалами для создания небритости.
Необходимая мелочёвка.
Готов второй чемодан, едет в сторону.
Разобрано и уложено почти всё, самое вкусное осталось напоследок - декоративная косметика.
При разборе нашла неплохие натуральные тени, с ними у нас отчего-то напряжёнка, довольна аки слон.
Всё, порядок! К погрузке готова)
Пока есть время и плойка-гофре, тащенная из чемодана коллеги, привожу в порядок голову - с утра осуществляла те же манипулящии, но без лака, и всё к чертям развалилось.
Иду в туалет устранять последствия разнашиваня сапожищ.
Одеваюсь, запечатляюсь в зеркале в закутанном виде и начинаю двигаться по направлению к театру - спектакль у нас в 7.30, рабочий день - с 17.30, но я приду пораньше и побездельничаю.
Двор "Панорамы" - стоянка генераторов, которые дают электричество на площадку на выездных съёмках.
Дорога к метро - колоннада церкви с ёлочками.
Ещё гипотетической невидимой Невы, но мне в противоположную сторону.
Проспект Чернышевского - обожаю ходить по этой аллейке)
Фурштатская.
Метро. У чернышевской всегда суетно, зазывалы и музыка. "Цветы, цветы, скидка по визитке" - знающие поймут и закатят глаза.
Мне до Пушкинской и на фиолетовую ветку.
Приезжаю на Крестовский. Вспоминаю, что неплохо бы снять денег на кофе в буфете, ежели приспичит, огибаю метро и добираюсь до банкомата.
У Диво-острова зимняя спячка.
Вход в ЦПКиО - нежно люблю этот парк, постоянно наслаждаюсь пейзажами, дорога на работу - одно удовольствие)
Смешались голуби и утки - голуби пасутся на льду в ожидании еды с моста, а утки выходят на берег, стоят, задрав головы, и клянчат.
К театру на Каменном через парк ведут две дороги - вдоль берега чуть длиннее, вглубь парка чуть короче. Пойду по короткой.
Фактуры и виды, парк совершенно прозрачен и тонок. Иду мимо клетки с воронами, которые устроили драчку, школьник снимает бои на телефон и подбадривает птиц воплями. Снеговик грудастый и снеговик поверженный, крепости и корневища. Хорошо.
Прокат лодок и чудный рекламный ход, подловила голубя неожиданно для себя.
Последний поворот перед цивилизацией.
За мостом - верхушка театра.
Сколько хожу здесь - табличку замечаю впервые.
Ещё фактур. Деревья здесь фантастические.
Театр. Он очень камерный и уютный, я больше люблю работать здесь, чем в главном здании на Фонтанке, хотя там тоже хорошо.
Оставила в другом пальто электронную карточку, поэтому жалобно скребусь в стеклянную дверь и делаю глаза кота из шрека охраннику.
Поднимаюсь в гримёрку на самом последнем этаже. По пути снимаю информационную доску.
Такие штуки висят по всему театру рядом со сценой.
Коридор, ведущий в мужской гримёрный цех и гримуборные.
Собственно, они. В кино гримёрка обычно совмещена с костюмерной, артист приходит, одевается, гримируется и после грима идёт на площадку. У особо важных артистов гримёрка своя, им приносят костюм туда, гримируют там и в общую они не ходят. В театре всё несколько по-другому, хотя суть та же. Здесь цеха - мужской и женский, где обитают гримёры и гримёрное барахло, костюмеры живут отдельно от нас в своих костюмерных, а гримуборные - комнатки для актёров, в которых они проводят время до спектаклей. Костюмеры разносят костюмы по гримуборным перед спектаклем. Актёры сначала гримируются, а потом одеваются. Молодёжь гримируется в нашем цехе, а к народным в их гримуборные ходим мы.
Захожу в наш мужской цех, снимаю всё, что может показаться интересным.
Опять перемена обуви - в театре меня уже ждут кедики.
Вид из окна гримцеха.
Лестницы здесь высокие и узкие, а лифт только с первого этажа на нулевой (да, у театра есть ещё и подземный уровень, там закулисный буфет и женский гримцех, например)
Снимаю закулисье с высоты третьего этажа - декорации к спектаклю "Мера за меру" уже на сцене.
Вообще я шла к кулеру.
Поднимаюсь обратно на четвёртый, делаю селфи в зеркале напротив гримёрок и в туалете - исключительно из-за жидкого мыла, оно такого цвета, что хочется незамедлительно его выпить.
Гримуборные молодых артистов с уже развешенными костюмами.
Захожу обратно в наш цех. Это жуткое устройство на самом деле безобидная муфельная печь, в ней нагревают щипцы для завивки постижа. Завиток, сделанный такими щипцами, держится в разы дольше, чем завиток на электрическую плойку.
За этот диванчик идёт борьба между гримёрами и актёрами, но кто первый пришёл..
С компа коллеги включают разнообразные фильмы, мы смотрим то советские мультики, то кино про вампиров, то чёрные комедии.
Вид с дивана.
Чернышевский продвигается туговато.
Прерываю чтение - на почту приходит вызывной лист с "Панорамы". Съёмки с понедельника, изучаю. Боже, смены с 9, счастье есть!
Чернышевский покуривает в сторонке, потому что приходит коллега и выдаёт мне баки на почистку. Вот так, в кино я уже художник по гриму, а в театре практически девочка на подхвате =) Но я не жалуюсь - три месяца вообще не срок, театральный грим значительно отличается от киношного и для меня это хорошая школа, за которую ещё и зряплату выдают.
Собираем коробочку для народного артиска, в гримуборную к которому собираемся идти. Я только принимаю этот спектакль, так как вижу его в первый раз, поэтому таскаюсь за коллегой везде и записываю всё происходящее в блокнотик.
Тот самый театральный блокнотик с няшными котиками.
Колонка для трансляций. Каждый спектакль мы слышим в аудиоверсии, звучащей по всему театру - это как рации у киношников. Так же в коридорах и в закулисье театра развешаны мониторы, в которых транслируется происходящее на сцене.
Сумерки. У меня не было возможности сфотографировать зрительскую часть, но в парадных коридорах такая же подсветка цвета сумерек и фонарей - голубая с тёплым оранжевым, выглядит волшебно.
Ещё подготовленных костюмов.
После грима коллега сообщает мне, что почти весь спектакль мы проведём в кулисе - надо следить за актёром и поправлять ему причёску перед каждым выходом. Для неё это обыденность, а я прихожу в восторг.
В принципе, я всей душой влюблена в съёмочный процесс и раньше несколько не понимала восторгов от процессов театральных, но нынче меня пробрало.. Третий звонок, актёры что школьники, ходят, волнуются, разминаются - кто-то прыгает, кто-то приседает. Исторические костюмы, реквизиторский стол с внушительным топором и цацками, костюмерная стойка для переодеваний. Звучит музыка, действо начинается..
Поразительно видеть, как они меняются, едва сойдя со сцены, и как преображаются, войдя на неё. Энергетика бешеная, почище той, что бывает на съёмках. Видимо, потому что спектакль - это здесь и сейчас. Нельзя переснять, нельзя сказать "ой, давайте ещё раз". Я наблюдаю за актёром, который только вчера был у меня на предсъёме на "Панораме", а теперь читает Шекспира со сцены. "Я слова забыл, как думаешь, вспомню?" - "Вспомнишь-вспомнишь, выйдешь - сами придут" - "Ну! Я пошёл." Прямо со сцены выбегают покурить на улицу, подхватив свои сигареты со стола реквизиторов. Стоя спиной к зрителю, они корчат рожи коллегам, пытаясь их расколоть. Зрители из кулисы и зрители из зала видят совершенно разные спектакли.
Делюсь эмоциями с подругой.
В антракте поднимаемся наверх. Коллега с женской стороны укладывает парики на грядущий спектакль.
Пока я работаю, муж и подруга наслаждаются концертом знакомой треш-группы, я попросила репортаж с места событий и теперь изучаю то, что по моей просьбе выложили в инсту.
И в театр, и из театра я предпочитаю ходить пешком через парк, хотя у нас есть автобусная развозка до метро. Очень ценю эти моменты дороги - всегда есть о чём подумать.
Иногда поблизости болтается зритель, тогда я иду и немного подогреваю уши - интересны независимые отзывы о наших спектаклях, ну и вообще, нечего так громко разговаривать)
Дорога до метро.
Спускаюсь, сажусь. Поеду до Сенной, договорились встретиться в СПБ с подругой и мужиком.
Очередные попытки просветиться.
Я почти на месте.
Вылезла наружу.
И загрузилась в бар. Тут хорошо, только музыка слишком громкая - хотя, к сожалению, она херачит так во всех заведениях подобного типа.
Пришла первая, заказываю пиццу с овощами и сидр. Это моя вторая еда за день, в театре в буфет я спуститься не успела. С овощами - потому что я вегетарианец, сидр - потому что он здесь вкусный и потому что я не приемлю крепкий алкоголь и пиво, для меня это мерзкая гадость. Бутылка разделится напополам с мужиком, пицца тоже.
А вот и он собственной персоной - официальный муж Игорь Викторович, заявивший "Нет, с этим стаканом я не хочу фотографироваться, давай лучше вот с тем". Ну ок.
Подругу я не запечатлела, потому что она заскочила на минутку, передала мне фотоаппарат, который я выцыганила у неё для съёмок мувика в помощь реквизиту, и убежала на маршрутку. Уже больше двенадцати, поэтому мы едем домой на халявном такси. Мужик прознал где-то про приложение, которое можно скачать и получить "пробную" бесплатную поездку, и мы катаемся так уже второй раз - сначала с моего телефона, потом с его. Второй и, видимо, последний, но всё равно приятно.
Дома я падаю на кровать тяжёлым мешком, открываю соцсети, редактирую телефонные фотографии, отснятые для проекта, в фотошопе, ленюсь как могу, страдаю бессонницей и в пять утра присоединяюсь к мужику, видящему десятый сон. Будильник заведён на 8.30, завтра освоение павильонов и практически свободный день, в театре выходной и никуда не надо.
Такой день (с)
Пятница, 13
Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 26 лет, я живу в Петербурге с мужем и кошкой, работаю гримёром в театре и кино, и я совершенно не ожидала, что сегодняший день станет тем самым "одним моим днём".
Обычно я не высыпаюсь, потому что при сбитом театром графике ложусь не раньше четырёх, но тем не менее выдумываю себе дела в утреннее время, и после четырёх-пяти часов сна навстречу новому дню встаёт туго соображающий зомби. Доброе утро!
много, очень много фотографий
Обычно я не высыпаюсь, потому что при сбитом театром графике ложусь не раньше четырёх, но тем не менее выдумываю себе дела в утреннее время, и после четырёх-пяти часов сна навстречу новому дню встаёт туго соображающий зомби. Доброе утро!
много, очень много фотографий