Всем привет. Меня зовут Аня. Мне 20 лет. Студентка, будущий лингвист. Живу с родителями в славном городе Екатеринбурге. Это мое вполне обычное воскресенье, которое пришлось на 15.03.15, и интересный эксперимент по наблюдению за собой и своем днем. Надеюсь, вам тоже будет интересно. Под катом много слов, фото, города и деталей.
читать дальшеБудильник звенит в 9.30. Выключаю его почти сразу же и встаю на автопилоте. Мне вполне удалось выспаться, но все равно не могу соображать с утра пораньше. Я прекрасно помню, что собиралась заснять этот день, но автоматизм действий, ленивое "а может, в другой раз?" и "что бы из этого заснять" приводят к тому, что первое фото за день выглядит так:
Моя щетка - самая дальняя фиолетовая. В зеркале можно увидеть много двери ванной и уловить кусочек заспанной меня с планшетом, на который я это снимаю. Вчера кто-то заснул с мокрой головой, поэтому на протяжении дня вы будете видеть на фото характерный вздрюч.
Ползу завтракать. Обычно я выпиваю перед завтраком если не стакан, то хотя бы пару глотков воды, но сегодня утром я так рассеянна, что забываю и об этом.
Завтрак выглядит так:
Недокрашенная абстракция на кружке и солнышко из окна поднимают настроение. В последнее время я стараюсь следить за тем, что я ем, но, опять же, сегодня утром система дает сбой и из "полезного" на столе только ванильный творожок. И, может быть, крепкий черный чай (полезный ли?). Бутерброд призван накопить запасы сытости еще на некоторое время. Конфеты не входили в планы на завтрак, но стали приятным дополнением к безвольному поглощению всего.
Читать за завтраком не получается и я просто лениво пролистываю с планшета новостную ленту контакта и захожу в игру:
Я не фанат всевозможных игр, но эта чем-то меня зацепила. К тому же, она не занимает много времени: зашел, тыкнул пару раз, вышел.
Пока я лениво завтракаю, кухонные часы как бы намекают:
Уже почти десять, а край в начале одиннадцатого надо выдвигаться. В 11 начинается тренировка.
Иду собираться и приводить себя в порядок.
Это мой небольшой наборчик по уходу за собой:
Признаться, этот процесс доставляет мне не очень-то большое удовольствие, но, опять же, входит в программу "давайте следить за своим внешним видом" и я начинаю к этому привыкать.
Здесь есть легкий крем для лица, крем для рук, косметический карандаш, настойка календулы и разломившийся пополам в процессе вынимания из формы кусочек льда - это замороженный отвар ромашки.
Календула и ромашка призваны уменьшить количество воспалений на лице, крем увлажняет после сушащей календулы, а крем для рук... У меня просто сильно сохнут руки, и без крема жить неприятно.
Я обычно не крашусь, но привыкла "рисовать" брови - для того и карандаш.
В процессе этого всего я уже более-менее проснулась и пытаюсь показать себя миру по окончании процедур. Выходит, как видите, не очень.
Опаньки, планшет как бы намекает, что я рискую опоздать.
Музыка для настроения и поехали.
Cкачать Дикая Мята бесплатно на pleer.com
Download Elvis Presley Fever for free from pleer.com
Мой выбор из кучи одежды на сегодня:
Всевозможных цацок у меня не слишком много, ношу из них я еще меньше. Это уголок на тумбочке, где хранятся те, которые я ношу наиболее частотно. БОльшая часть из них либо привычка, либо подобие оберега. Лежит все в хаотичной кучке, чтобы это легко было хватать с утра:
Еще одна девочковая полка, к чьим услугам я прибегаю каждый день как минимум из-за дезодоранта и мази против аллергии. Многочисленными духами, кстати, обычно не пользуюсь и бОльшая часть из них просто подаренные.
Только сейчас я вспоминаю, что уральская погода изменчива, и нельзя полагаться на опыт предыдущего дня. Мои способы получения информации из внешнего мира:
Последний штрих в одежде и можно начинать утепляться:
И, ой-ой, кто-то сегодня, похоже, совсем не торопится:
Хорошо, что основная сменная одежда собрана еще со вчерашней
Чего не сказать обо мне. Быстро одеваюсь, задерживаемая мелочами вроде приведения обуви в порядок (заранее? а как это?) и в итоге вылетаю быстро и поздно, не сделав никаких фотоотчетов о внешнем виде. Впрочем, не так уж это и важно, правда?
Весна в Екатеринбург пришла рано, но ненадолго. На улице уже почти сухо, но довольно свежо. По этой тропинке хожу практически каждый день. Там выход из арки двора и минута ходьбы до троллейбусной остановки. Мне нужно добраться до метро. До него максимум минут 20 пешком, но по утрам я обычно опаздываю, поэтому приходится прибегать к помощи транспорта.
Кстати говоря о транспорте. Что-то его все нет. Может, стоило все-таки пешком?
Ура, едет подходящая мне маршрутка!
Со съемками внутри явные проблемы. Да и зачем. Проезжаю две остановки и выхожу. До метро бежать еще минуту. Обычно я бегу по рынку с одеждой, так как это интересно: покупать я там вряд ли что-то стала бы (хотя однажды заметила чудесную пижаму с совой), но это намного интереснее, чем идти вдоль забора по улице. И еще часто менее скользко. Но сегодня времени на это нет, к тому же, у меня большой рюкзак и сумка для фотоаппарата (это ведь намного лучше и интереснее планшета!), которыми я соберу всех прохожих между узко поставленными прилавками. Бегу вдоль забора.
Вот и метро! Станция "проспект космонавтов".
Чаще всего захожу в:
Так уж исторически сложилось.
Дальше быстро-быстро вниз-вниз, влететь, о, мой поезд! Некогда снимать, быстро приложить е-карту (в моем случае е-карта это безлимитный студенческий проездной на все виды городского транспорта) к турникету, бегом в вагон. Фух, успела! Можно даже сесть, чтобы не мешать никому. Тесно зажата собственными сумками и соседями. Хорошо, вместо съемки будет плеер.
Download Warriors Of The World United for free from pleer.com
Download The Beatles Run for Your Life for free from pleer.com
Выхожу на станции "площадь 1905 года". Самый центр города. Такая реклама попала в кадр случайно, но и такое у нас в метро висит.
Cкачать Van Canto Kings of Metal на pleer.com
10.48. Нормально, но лучше я прыгну на автобус. Возле метро меньше подходящих мне вариантов и много автобусов, поворачивающих не в ту сторону. Лучше добежать до поворота. Примерно там, где белые таблички. Это как раз указатели.
Город у нас вообще-то вполне красивый, но сегодня все какое-то мрачное и серое.
Подходящей мне маршрутки нет и я просто снимаю вид с остановки в ту сторону, куда поеду.
Ну где же-где же? Белый автобус оказывается подходящим. Ура.
Вот и здание. Как раз возле остановки. Правда, нужного мне входа отсюда не видать.
Наш коллектив это студия джаз-модерна, перерастающего в пост-модерн (и тем же составом являем так же студию исторического танца), арендуем зал у модельного агенства. Поэтому двери у нас красивые.
В зале уже неожиданно много народу. Мы ставим мюзикл, и сегодня с нами на тренировке еще присутствует певческий состав. Быстрое фото в раздевалке и кусочек моей шляпы.
Готова.
Тренировка сегодня проходит бодро и весело. Я против выставления фотографий конкретных людей без спросу, поэтому в качестве иллюстрации массовое фото о том, как добрые люди помогают девушке и самостоятельно переворачивают ее в поддержке.
С тренировки меня забирает мой мужчина, и мы решаем заложить только что потерянные калории обратно в меня. Идем в Burger King. Не самое лучшее место, но кругом все равно только фастфуды, а у них хотя бы мясо в бургерах имеет вкус мяса.
Когда мы, наконец, устраиваемся за столиком, время подходит к половине третьего. 14.28
А мужчина даже не понял, что его фотографируют:
Около 15.00 мы выходим из еды и спонтанно решаем догулять до кинотеатра в пяти минутах ходьбы и посмотреть, что он нам может предложить.
К сожалению, ничего интересного для себя не находим. Все, что нас интересует, либо еще не началось, либо стоит в расписании кинотеатра на вечер.
Напротив кинотеатра находится симпатичная лавка с индийскими товарами. Там играет этническая музыка и мягко пахнет благовониями. А я там обычно покупаю индийский аналог корейской звездочки, который действует мягче и при этом эффективнее. Да и просто там есть на что поглазеть и о чем помечтать. Внутри практически нет народу и скучающая девушка-консультант пристально бдит за нами, готовая в любой момент кинуться нам на помощь, поэтому фотографировать я стесняюсь. Мазь поднялась в цене, и я не рассчитывала на это. Поэтому глазеем на одежду, я глазею на эфирные масла, беру визитку онлайн-магазина с товарами для мехенди, и меня за руку утягивают на улицу, пока "хочу все!" не разрослось в печаль-трагедию по поводу цен Х)
Идем гулять. Идем совершенно спонтанно и сворачиваем на маленькую улочку Гоголя. Для меня это скорее даже переулок, по которому, тем не менее очень приятно гулять.
Глазеем на огромное пафосное здание с элитными бутиками:
Любуемся старыми домиками:
Проходим мимо местного католического собора. Заходим внутрь - если бы шла служба, было бы интересно. Мужчина пытается просвещать меня по части религии, так как имеет образование по теме, поэтому мы периодически заходим в храмы города. Мне же больше по душе язычество, так что я это делаю из любопытства, в попытке понять, а начала это делать лишь после того, как мужчина доходчиво объяснил мне, что меня там никто не собирается карать.
Если вас такая позиция оскорбляет, то я искренне прощу прощения, но так уж исторически сложилось.
В костёле мало места, и в зал не пройти, так как открывается он только во время службы, так что надолго не задерживаемся.
Бок о бок с костёлом находится посольство. Здесь умещаются в одном большом кирпичном здании посольства Украины, Англии, Америки, Чехии и Венгрии. Потому, пожалуй, храм и стоит именно здесь.
Когда мы выходим с улочки на большой перекресток, мужчина вдруг напоминает мне, что вообще-то, мы собирались идти кормить уток. Ну, как собирались... Неожиданно решили это пол-часа назад. Поэтому нужно бы найти, где купить хлеб.
Дует очень холодный и очень сильный ветер, я невольно пытаюсь создать из палантина на шее капюшон. Не умею и не люблю носить его так, но что поделать. Посмотрев на результат махинаций, мужчина усмехается, что со мной теперь хоть в храм иди - как лежит платочек. Вот и храм, кстати, как раз через дорогу, и воскресная служба уже наверняка закончилась.
В нем я еще не была. Он большой, центральный и имеет во дворе здание местной семинарии. Ну а что, решаю я, раз так хочешь мне его показать, пойдем.
Храм действительно построен с размахом, и так много места внутри я не припомню среди того немногого количества храмов, что я видела. Однако надолго там тоже не задерживаемся, и все-таки идем искать продуктовый. Идем тоже по моей любимой части улицы Розы Люксембург.
За моим любимым зданием можно будет свернуть на набережную. В здании есть музей, в подвале - издательство, а когда-то в этом здании были исторические танцы и балы - чем оно мне больше всего и запомнилось. Также это местный особняк с приведениями, но легенды я уже не помню, так как рассказывали мне ее в начальной школе во время экскурсии по городу.
Однако мы все еще не купили хлеб. Идем на поиски. На перекрестке Белинского и Декабристов, прекрасно видном отсюда, еще одно из моих любимых зданий в городе. Уж не знаю, за что я так люблю этот комплекс высоток.
Кто бы мог подумать, что в центре города такая проблема купить просто булку хлеба. Любого. Пересекаем Декабристов-Белинского, попутно заглядывая во все доступные киоски с продуктами и маленькие продуктовые. Беда!
Зато находим такое вот милое местечко.
Попадаю на часть Декабристов, где еще не была. Во всяком случае, с такого ракурса. И, надо же, там таки находится продуктовый, где есть хлеб! Кусочек здания за рекламой, с красным пятном, которое в жизни является вывеской.
Покупаем две булки хлеба и возвращаемся на набережную. Погода не очень-то благоприятствует нашим затеям: серо, пробирающий безумный ветер, да и уток нет из-за этого. Но мы не сдаемся.
Раз у моста уток нет, идем искать их вдоль набережной.
Нашли! Не так много как обычно, но они есть. И довольно активные. Скармливаем им две булки хлеба. Попутно подкармливая местных голубей и воробьев и частично уминая сами - хлеб оказался удивительно вкусным.
Безумно замерзшие, но довольные, идем греться прогулкой. Еще один излюбленный благодаря летним прогулкам маршрут: отсюда по Белинского до Щорса. Проходим мимо армянского храма. Одно из самых ярких впечатлений на этом пути. Проходим мимо - на экскурсию меня сводили еще летом, а сейчас настроения на это уже нет, но он выглядит очень здорово.
Доходим до Щорса. Единогласно решаем, что для прогулки в ЦПКиО уже исчерпаны ресурсы тепла в организме, и хочется домой, под одеяло и к чаю. Целенаправленно движемся к метро.
По дороге маленький закуточек с кормешкой для рыб, название которого меня не перестает радовать, сколько раз его ни вижу.
Оперативно забежав в тканевый на другой стороне перекрестка (настал мой черед открывать молодому человеку глаза на этот мир: в тканевых можно найти куски искусственной кожи практически любого размера). Забегаем настолько оперативно, что я не успеваю снимать.
Наконец, в метро. Табло показывает 17.16. Ну да, ожидаемо. Если идем гулять, то так и гуляем: часа по два, по три не меньше.
В метро тепло.
Поэтому линза фотоаппарата запотевает.
Сильно запотевает. Из-за чего станция на фото оказывается в густом тумане.
Оставляю фотоаппарат спокойно отогреваться в сумке. Доезжаем до проспекта космонавтов, и я решаю его не насиловать. К тому же, мы все равно очень оперативно выбегаем из метро, прыгаем на такую же маршрутку, как вы видели утром, и доезжаем до дому, разве что забежав в Кировский по дороге.
Дома оказываемся в 18.18. Можно загадывать желание х)
Дома кипиш. Родители решили делать ремонт в спальне, и занимаются приготовлениями к этому важному делу. Сегодня они почти закончили, вынеся почти всю мебель из комнаты, и по квартире блуждает эхо. А в спальне оказывается поразительно много места.
Должна заехать тетя, для которой нужно будет что-то вынести, поэтому я не спешу менять футболку и джинсы на домашнее.
На улице очень пасмурно. Замечаю это по серости подоконника, а уже затем только по виду из окна. Хотя как еще, если пока бежали домой, начала пролетать снежная пыль.
Манипуляции со съемкой подоконника привлекают внимание молодого человека к человечку на окне. Их нельзя оставлять наедине: человечек начинает принимать самые невообразимые изломанные позы.
А я слишком люблю снимать любимые руки, чтобы упустить момент.
После ряда истязаний человечек остается в относительно простом положении.
Затем приезжает тетя. Она решает сама подняться забрать вещи, и остается на чай.
Поэтому я радостно переодеваюсь в свой безумный домашний костюмчик. Родители решили, что раз я танцую, то нужно дарить танцующую пижаму.
Пьем чай, общаемся. Когда тетя уходит, времени уже 19.38.
Сижу еще какое-то время с молодым человеком, потом и он идет домой.
Я рассеянно шатаюсь по квартире без дела, не зная, к чему лучше себя применить, в итоге решаю попить чай и взяться за учебу.
На столе бардак и прежде чем заниматься, стоило бы немного разобрать вещи по местам. У этих красавцев места пока нет, и они, мешавшиеся на столе, будут временно жить на принтере.
И еще для учебы нужно подкрепить мозги. Шоколадная нычка в рабочем ящике стола.
К бою готов:
На завтра нужно одолеть н упражнений по английскому, и стоит начать французский сегодня, так как ко вторнику иначе никак не успеть.
А за окном, боже мой, катастрофа!
Лучший отдых это смена вида деятельности, поэтому иду на подмогу маме с кухней и посудой. Результат:
Второй раунд:
Все вместе (да еще с чаем, отвлеканиями и прочим) это занимает достаточно времени. Заканчиваю только в 22.40. Английский закончен, французский выполнен чуть больше, чем наполовину. На каком-то особо непонятном предложении сила воли меня покинула.
Решаю, что стоит бы скинуть фотографии и начать писать этот пост, так как потом либо действительно не будет времени, либо просто не дойдут руки. Однако процесс затягивается. Компьютер отчаянно глючит.
Благодаря капризам техники я заканчиваю только в 0.13, не сделав и половины.
Прихожу к выводу, что уж лучше я порисую. Выбираю бумагу:
Обычно рисую на акварельной, даже несмотря на то, что рисую карандашом, потому что мне безумно нравится ее текстура.
А вот и то, что меня сподвигло на рисунок:
Я экспериментирую с мехенди и третью весну подряд занимаюсь рисованием на себе чего-то символического, что помогает прогнать внутреннюю зиму. Пока искала кельтские орнаменты и символы, поняла, что мне на данный момент близок олень. В идеале его стоит заполнить орнаментом. Попробовала рисовать просто на бумаге и поняла, что на руке такой не поместится со всеми подробностями, а вот перенести его на большой лист было бы красиво и интересно. На маленьких бумажках те самые пробы вариантов на бумаге.
0.22 Олень готов только на треть, когда раздается звонок от мужчины.
Вечер для него пошел не по плану, и довольно неприятно. Он только сейчас оказался дома после всех внезапных приключений и хочет услышать родной голос, чтобы прийти в себя от семейных проблем. Говорим не столько о проблеме, сколько о посторонних вещах. Он даже соглашается побыть моим подопытным кроликом для мехенди. Просит только не рисовать оленя Х)
Так мы болтаем около получаса.
Он рассказывает мне о неком ролике про игру, перевод к которому ему очень интересно узнать. Он свободно говорит на немецком, но английский для него - темный лес. Увы, гейм-индустрия полна английским.
Для меня же это любопытный способ практики языка. Занимаюсь просмотром и примерным переводом трейлера. Для меня это дикая жуть, пробирающая до мурашек, но суть я умудряюсь передать.
Отхожу от увиденного ужаса, отвлекаюсь на фотографию, выложенную в этом же посте. Мужчина попросил ему скинуть фото, и я радостно берусь за баловство в фотошопе. Изменений особых не происходит, но сам процесс отвлекает:
1.21
Пора бы готовиться ко сну.
Иду в душ. Полотенце сегодня отправилось в стирку, нужно раздобыть новое в шкафу, все еще стоящем в родительской спальне. Как удобно, когда не нужно красться на цыпочках и шарить в темноте - родители теперь спят в общей комнате.
На тумбочке рядом со шкафом внезапно вижу это:
Вербер. В свое время эта книжка мне очень понравилась. Читала я ее именно в таком виде. Тетя отдала. А ей в свою очередь это отдал кто-то еще. Видимо, добыто это было еще в то время, когда он не продавался в любом книжном. Внезапно. Я уже думала, книжка запропала или вернулась к тете. А тут вот оно что.
Ладно, я здесь не за этим:
Раньше было удобно вставать со стула и спокойно выбирать полотенце нужного размера. Теперь приходится повозиться, аккуратно вынимая лишнее, стоя на цыпочках.
Полотенце захвачено! Можно приступать к водным процедурам.
Выхожу из душа в 1.48. Снова общаюсь с мужчиной, позвонившим пожелать спокойной ночи, и надо бы не забыть о том, что лицо все еще требует внимания.
Иду на кухню за мазью. Вещи из родительской спальни расселились по всей квартире. Рядом с холодильником тонкий троллинг всей семьи от мамы. Весы.
Мазь для самых унылых моментов биографии лица. Обнадеживает лишь то, что тюбик вымазан настолько не на лицо, а незадолго после покупки по совершенно другому поводу.
Расслабиться перед сном помогает мятное масло. К тому же, мне безумно нравится его запах.
Пока дышу мятой, смотрю:
Вспомнила недавно про него. Когда-то было очень интересно смотреть его ночью по телевизору долгими бессонными ночами. Хорошо отвлекает, да и просто приятная и интересная передача.
Времени меж тем ого-го сколько. Пора ложиться. Не знаю даже, хорошо или плохо то, что будильник показывает, сколько осталось спать... Хорошо, что пары завтра начинаются почти что днем. Оставляю себе час на сборы и час на дорогу.
Последний штрих. Телефон на кровать, чтобы можно было смотреть время, если проснусь до будильника или же его не услышу. Выключить свет, намазать многострадальные ноги виноградным составом из этой зеленой баночки, мимикрирующей под постельное белье, и добрых снов.
Город у нас вообще-то вполне красивый, но сегодня все какое-то мрачное и серое.
Подходящей мне маршрутки нет и я просто снимаю вид с остановки в ту сторону, куда поеду.
Ну где же-где же? Белый автобус оказывается подходящим. Ура.
Вот и здание. Как раз возле остановки. Правда, нужного мне входа отсюда не видать.
Наш коллектив это студия джаз-модерна, перерастающего в пост-модерн (и тем же составом являем так же студию исторического танца), арендуем зал у модельного агенства. Поэтому двери у нас красивые.
В зале уже неожиданно много народу. Мы ставим мюзикл, и сегодня с нами на тренировке еще присутствует певческий состав. Быстрое фото в раздевалке и кусочек моей шляпы.
Готова.
Тренировка сегодня проходит бодро и весело. Я против выставления фотографий конкретных людей без спросу, поэтому в качестве иллюстрации массовое фото о том, как добрые люди помогают девушке и самостоятельно переворачивают ее в поддержке.
С тренировки меня забирает мой мужчина, и мы решаем заложить только что потерянные калории обратно в меня. Идем в Burger King. Не самое лучшее место, но кругом все равно только фастфуды, а у них хотя бы мясо в бургерах имеет вкус мяса.
Когда мы, наконец, устраиваемся за столиком, время подходит к половине третьего. 14.28
А мужчина даже не понял, что его фотографируют:
Около 15.00 мы выходим из еды и спонтанно решаем догулять до кинотеатра в пяти минутах ходьбы и посмотреть, что он нам может предложить.
К сожалению, ничего интересного для себя не находим. Все, что нас интересует, либо еще не началось, либо стоит в расписании кинотеатра на вечер.
Напротив кинотеатра находится симпатичная лавка с индийскими товарами. Там играет этническая музыка и мягко пахнет благовониями. А я там обычно покупаю индийский аналог корейской звездочки, который действует мягче и при этом эффективнее. Да и просто там есть на что поглазеть и о чем помечтать. Внутри практически нет народу и скучающая девушка-консультант пристально бдит за нами, готовая в любой момент кинуться нам на помощь, поэтому фотографировать я стесняюсь. Мазь поднялась в цене, и я не рассчитывала на это. Поэтому глазеем на одежду, я глазею на эфирные масла, беру визитку онлайн-магазина с товарами для мехенди, и меня за руку утягивают на улицу, пока "хочу все!" не разрослось в печаль-трагедию по поводу цен Х)
Идем гулять. Идем совершенно спонтанно и сворачиваем на маленькую улочку Гоголя. Для меня это скорее даже переулок, по которому, тем не менее очень приятно гулять.
Глазеем на огромное пафосное здание с элитными бутиками:
Любуемся старыми домиками:
Проходим мимо местного католического собора. Заходим внутрь - если бы шла служба, было бы интересно. Мужчина пытается просвещать меня по части религии, так как имеет образование по теме, поэтому мы периодически заходим в храмы города. Мне же больше по душе язычество, так что я это делаю из любопытства, в попытке понять, а начала это делать лишь после того, как мужчина доходчиво объяснил мне, что меня там никто не собирается карать.
Если вас такая позиция оскорбляет, то я искренне прощу прощения, но так уж исторически сложилось.
В костёле мало места, и в зал не пройти, так как открывается он только во время службы, так что надолго не задерживаемся.
Бок о бок с костёлом находится посольство. Здесь умещаются в одном большом кирпичном здании посольства Украины, Англии, Америки, Чехии и Венгрии. Потому, пожалуй, храм и стоит именно здесь.
Когда мы выходим с улочки на большой перекресток, мужчина вдруг напоминает мне, что вообще-то, мы собирались идти кормить уток. Ну, как собирались... Неожиданно решили это пол-часа назад. Поэтому нужно бы найти, где купить хлеб.
Дует очень холодный и очень сильный ветер, я невольно пытаюсь создать из палантина на шее капюшон. Не умею и не люблю носить его так, но что поделать. Посмотрев на результат махинаций, мужчина усмехается, что со мной теперь хоть в храм иди - как лежит платочек. Вот и храм, кстати, как раз через дорогу, и воскресная служба уже наверняка закончилась.
В нем я еще не была. Он большой, центральный и имеет во дворе здание местной семинарии. Ну а что, решаю я, раз так хочешь мне его показать, пойдем.
Храм действительно построен с размахом, и так много места внутри я не припомню среди того немногого количества храмов, что я видела. Однако надолго там тоже не задерживаемся, и все-таки идем искать продуктовый. Идем тоже по моей любимой части улицы Розы Люксембург.
За моим любимым зданием можно будет свернуть на набережную. В здании есть музей, в подвале - издательство, а когда-то в этом здании были исторические танцы и балы - чем оно мне больше всего и запомнилось. Также это местный особняк с приведениями, но легенды я уже не помню, так как рассказывали мне ее в начальной школе во время экскурсии по городу.
Однако мы все еще не купили хлеб. Идем на поиски. На перекрестке Белинского и Декабристов, прекрасно видном отсюда, еще одно из моих любимых зданий в городе. Уж не знаю, за что я так люблю этот комплекс высоток.
Кто бы мог подумать, что в центре города такая проблема купить просто булку хлеба. Любого. Пересекаем Декабристов-Белинского, попутно заглядывая во все доступные киоски с продуктами и маленькие продуктовые. Беда!
Зато находим такое вот милое местечко.
Попадаю на часть Декабристов, где еще не была. Во всяком случае, с такого ракурса. И, надо же, там таки находится продуктовый, где есть хлеб! Кусочек здания за рекламой, с красным пятном, которое в жизни является вывеской.
Покупаем две булки хлеба и возвращаемся на набережную. Погода не очень-то благоприятствует нашим затеям: серо, пробирающий безумный ветер, да и уток нет из-за этого. Но мы не сдаемся.
Раз у моста уток нет, идем искать их вдоль набережной.
Нашли! Не так много как обычно, но они есть. И довольно активные. Скармливаем им две булки хлеба. Попутно подкармливая местных голубей и воробьев и частично уминая сами - хлеб оказался удивительно вкусным.
Безумно замерзшие, но довольные, идем греться прогулкой. Еще один излюбленный благодаря летним прогулкам маршрут: отсюда по Белинского до Щорса. Проходим мимо армянского храма. Одно из самых ярких впечатлений на этом пути. Проходим мимо - на экскурсию меня сводили еще летом, а сейчас настроения на это уже нет, но он выглядит очень здорово.
Доходим до Щорса. Единогласно решаем, что для прогулки в ЦПКиО уже исчерпаны ресурсы тепла в организме, и хочется домой, под одеяло и к чаю. Целенаправленно движемся к метро.
По дороге маленький закуточек с кормешкой для рыб, название которого меня не перестает радовать, сколько раз его ни вижу.
Оперативно забежав в тканевый на другой стороне перекрестка (настал мой черед открывать молодому человеку глаза на этот мир: в тканевых можно найти куски искусственной кожи практически любого размера). Забегаем настолько оперативно, что я не успеваю снимать.
Наконец, в метро. Табло показывает 17.16. Ну да, ожидаемо. Если идем гулять, то так и гуляем: часа по два, по три не меньше.
В метро тепло.
Поэтому линза фотоаппарата запотевает.
Сильно запотевает. Из-за чего станция на фото оказывается в густом тумане.
Оставляю фотоаппарат спокойно отогреваться в сумке. Доезжаем до проспекта космонавтов, и я решаю его не насиловать. К тому же, мы все равно очень оперативно выбегаем из метро, прыгаем на такую же маршрутку, как вы видели утром, и доезжаем до дому, разве что забежав в Кировский по дороге.
Дома оказываемся в 18.18. Можно загадывать желание х)
Дома кипиш. Родители решили делать ремонт в спальне, и занимаются приготовлениями к этому важному делу. Сегодня они почти закончили, вынеся почти всю мебель из комнаты, и по квартире блуждает эхо. А в спальне оказывается поразительно много места.
Должна заехать тетя, для которой нужно будет что-то вынести, поэтому я не спешу менять футболку и джинсы на домашнее.
На улице очень пасмурно. Замечаю это по серости подоконника, а уже затем только по виду из окна. Хотя как еще, если пока бежали домой, начала пролетать снежная пыль.
Манипуляции со съемкой подоконника привлекают внимание молодого человека к человечку на окне. Их нельзя оставлять наедине: человечек начинает принимать самые невообразимые изломанные позы.
А я слишком люблю снимать любимые руки, чтобы упустить момент.
После ряда истязаний человечек остается в относительно простом положении.
Затем приезжает тетя. Она решает сама подняться забрать вещи, и остается на чай.
Поэтому я радостно переодеваюсь в свой безумный домашний костюмчик. Родители решили, что раз я танцую, то нужно дарить танцующую пижаму.
Пьем чай, общаемся. Когда тетя уходит, времени уже 19.38.
Сижу еще какое-то время с молодым человеком, потом и он идет домой.
Я рассеянно шатаюсь по квартире без дела, не зная, к чему лучше себя применить, в итоге решаю попить чай и взяться за учебу.
На столе бардак и прежде чем заниматься, стоило бы немного разобрать вещи по местам. У этих красавцев места пока нет, и они, мешавшиеся на столе, будут временно жить на принтере.
И еще для учебы нужно подкрепить мозги. Шоколадная нычка в рабочем ящике стола.
К бою готов:
На завтра нужно одолеть н упражнений по английскому, и стоит начать французский сегодня, так как ко вторнику иначе никак не успеть.
А за окном, боже мой, катастрофа!
Лучший отдых это смена вида деятельности, поэтому иду на подмогу маме с кухней и посудой. Результат:
Второй раунд:
Все вместе (да еще с чаем, отвлеканиями и прочим) это занимает достаточно времени. Заканчиваю только в 22.40. Английский закончен, французский выполнен чуть больше, чем наполовину. На каком-то особо непонятном предложении сила воли меня покинула.
Решаю, что стоит бы скинуть фотографии и начать писать этот пост, так как потом либо действительно не будет времени, либо просто не дойдут руки. Однако процесс затягивается. Компьютер отчаянно глючит.
Благодаря капризам техники я заканчиваю только в 0.13, не сделав и половины.
Прихожу к выводу, что уж лучше я порисую. Выбираю бумагу:
Обычно рисую на акварельной, даже несмотря на то, что рисую карандашом, потому что мне безумно нравится ее текстура.
А вот и то, что меня сподвигло на рисунок:
Я экспериментирую с мехенди и третью весну подряд занимаюсь рисованием на себе чего-то символического, что помогает прогнать внутреннюю зиму. Пока искала кельтские орнаменты и символы, поняла, что мне на данный момент близок олень. В идеале его стоит заполнить орнаментом. Попробовала рисовать просто на бумаге и поняла, что на руке такой не поместится со всеми подробностями, а вот перенести его на большой лист было бы красиво и интересно. На маленьких бумажках те самые пробы вариантов на бумаге.
0.22 Олень готов только на треть, когда раздается звонок от мужчины.
Вечер для него пошел не по плану, и довольно неприятно. Он только сейчас оказался дома после всех внезапных приключений и хочет услышать родной голос, чтобы прийти в себя от семейных проблем. Говорим не столько о проблеме, сколько о посторонних вещах. Он даже соглашается побыть моим подопытным кроликом для мехенди. Просит только не рисовать оленя Х)
Так мы болтаем около получаса.
Он рассказывает мне о неком ролике про игру, перевод к которому ему очень интересно узнать. Он свободно говорит на немецком, но английский для него - темный лес. Увы, гейм-индустрия полна английским.
Для меня же это любопытный способ практики языка. Занимаюсь просмотром и примерным переводом трейлера. Для меня это дикая жуть, пробирающая до мурашек, но суть я умудряюсь передать.
Отхожу от увиденного ужаса, отвлекаюсь на фотографию, выложенную в этом же посте. Мужчина попросил ему скинуть фото, и я радостно берусь за баловство в фотошопе. Изменений особых не происходит, но сам процесс отвлекает:
1.21
Пора бы готовиться ко сну.
Иду в душ. Полотенце сегодня отправилось в стирку, нужно раздобыть новое в шкафу, все еще стоящем в родительской спальне. Как удобно, когда не нужно красться на цыпочках и шарить в темноте - родители теперь спят в общей комнате.
На тумбочке рядом со шкафом внезапно вижу это:
Вербер. В свое время эта книжка мне очень понравилась. Читала я ее именно в таком виде. Тетя отдала. А ей в свою очередь это отдал кто-то еще. Видимо, добыто это было еще в то время, когда он не продавался в любом книжном. Внезапно. Я уже думала, книжка запропала или вернулась к тете. А тут вот оно что.
Ладно, я здесь не за этим:
Раньше было удобно вставать со стула и спокойно выбирать полотенце нужного размера. Теперь приходится повозиться, аккуратно вынимая лишнее, стоя на цыпочках.
Полотенце захвачено! Можно приступать к водным процедурам.
Выхожу из душа в 1.48. Снова общаюсь с мужчиной, позвонившим пожелать спокойной ночи, и надо бы не забыть о том, что лицо все еще требует внимания.
Иду на кухню за мазью. Вещи из родительской спальни расселились по всей квартире. Рядом с холодильником тонкий троллинг всей семьи от мамы. Весы.
Мазь для самых унылых моментов биографии лица. Обнадеживает лишь то, что тюбик вымазан настолько не на лицо, а незадолго после покупки по совершенно другому поводу.
Расслабиться перед сном помогает мятное масло. К тому же, мне безумно нравится его запах.
Пока дышу мятой, смотрю:
Вспомнила недавно про него. Когда-то было очень интересно смотреть его ночью по телевизору долгими бессонными ночами. Хорошо отвлекает, да и просто приятная и интересная передача.
Времени меж тем ого-го сколько. Пора ложиться. Не знаю даже, хорошо или плохо то, что будильник показывает, сколько осталось спать... Хорошо, что пары завтра начинаются почти что днем. Оставляю себе час на сборы и час на дорогу.
Последний штрих. Телефон на кровать, чтобы можно было смотреть время, если проснусь до будильника или же его не услышу. Выключить свет, намазать многострадальные ноги виноградным составом из этой зеленой баночки, мимикрирующей под постельное белье, и добрых снов.