Привет всем! Это мой первый a day in. Последнюю неделю августа я всё-таки провела в деревне в Костромской области (до последнего момента это оставалось под вопросом). Ничего особенного, обычный день)
много телефонофотоЯ хотела встать в 8, но
в 7.50 нас (меня, бабушку и брата, ради которого я, собсно, и притащилась сюда) разбудил звонок в дверь. Дядька один пришёл попросить сигарет. Я рассчитывала встать раньше всех, но он расстроил все мои планы. Вот, что я видела всю неделю, просыпаясь.
Те деревянные штуки - это специальные приспособления для сушки грибов. Ещё минут 20 валяюсь, болтаю с братом, поливаю цветочки (реальный садовод из меня никакой, поэтому довольствуюсь этим).
Заправляю кровать и выкладываю шмотьё, которое сегодня предстоит надеть (да, это очень модные и удобные шорты )
Сегодня мы поедем в г. Макарьев, который является административным центром нашего района. Но я никогда не относилась к нему как к городу. Позже будет ясно почему. Ах да, лохматое Я.
Ещё немного брожу по дому. Это место в большинстве деревень России называется сени, но у нас это мост. Раньше здесь стояла большая кровать с пологом ( и моя сестра, которая тут ни разу не была, всегда думала, что кровать стоит на реальном мосту), но бабушка оборудовала тут кухню, которая раньше располагалась, кстати, в моей комнатке. Плиту в этом году мы подарили бабушке на день рождения.
Тут и умывальник. А, да. Мои умывалки-помазушки.
И ещё я захватила кусочек картины, которую бабушка сделала сама. Потом покажу Воду по утрам, честно признаюсь, пью не всегда, но здесь у нас своя скважина, и вода обалденная. Вместо стакана ковш.
Делаю себе с братом кофе ( в бутылке не квас, а здешнее молоко).
Бабушка в это время варганит бутерброды на скорую руку на двоих.
Выхожу на крыльцо, на улице прохладно. Переодеваю тапки.
Вид с крыльца на огород и сам огород (основная его часть). Грядки почти все пустые, конец лета же. Работы много. Вдалеке виднеется банька по-чёрному, куда я и держу путь. В "душ"
Банька внутри. За огородом через поле овраг. Очень люблю эти высокие деревья (которые отсюда кажутся не особо высокими), первыми дающие сигнал о приближении грозы. У нас таких нет.
Сам домик с огорода и снова смена тапок)
Косметики я с собой много не брала, ибо бессмысленно.
Рисую лицо, пока брат рубится в ГТА.
А вот и снова я.
Мажу руки кремом, подаренным ещё на новый год. Духи.
Ай эм рэди. Прошу прощения за грязное зеркало, уже времени не было мыть. Таймчек.
Машина уже подъехала, меняю тапки на кеды и чуть не забываю свой плеер.
Брат потерял любимую кепку, поэтому в жизни его ничего не радует.
Бабушкины цветы.
Селфи в машине, пытаюсь поднять настроение брату. Пару лет назад в поезде я разбила экран плеера, но слушать его можно. И он, кстати, благополучно сел, а ехать 50 км. Туда и обратно.
Коровы. Рулоны сена.
Приехали. Пока бабушка в банке, прошу мелкого сфотографировать волосы, хочу узнать, насколько отросли. Маловато.
А вот и центр города. Когда я была маленькой, для нас поездка в Макарьев всегда была большим днём, праздником. Ездили всем сарафаном на единственном автобусе в седьмом часу утра, надевали лучшие наряды и тусили в городе весь день, потому что обратно автобус шёл только вечером. Сейчас, конечно, это всё уже потеряло свою актуальность.
Бабушка купила себе билеты на поезд, и мы пошли в магазин. Вот это здание считается самым крутым магазином в городе.
Поднимаемся на второй этаж и из всей этой..красоты находим малому кроссовки и бабушке бомбезные тапки. Да, мы любим тапки.
Заходим ещё в пару магазинов и домой. Немного архитектуры.
Начиная с 9 утра, каждый час на телефоне звенит напоминание, которое я не всегда выполняю. Это ещё утреннее.
Вот это, неудачно заснятое, ветхое строение именуется домом культуры (кхм), а по-простому клубом. Здесь я проводила каждое лето с 13 по 18 лет включительно. Почти каждый вечер мы с девчонками собирались, шли 3 км до сего места, где собиралась вся местная и приезжая молодёжь. Бгг.
А вот и наш домик.
Моя уставшая морда, ещё одно бабушкино произведение.
Разбираю пакеты и чувствую, что начинаю заболевать. Кстати, я проболела до самого отъезда и в дороге была с температурой.
Наконец-то обед (не знаю, зачем бабушка положила эти ужасные сардельки), кое - какие записи и десерт. Я жуткая сладкоешка, что заметно.
Уже очень хочется спать, потому что накануне я дочитала "Хладнокровное убийство" Капоте и полночи размышляла. Но до сна ещё далеко, надо мыть посуду. Водопровода нет, поэтому по старинке. Сначала намылить всю посуду в тазу, затем помыть таз, налить чистой воды, сполоснуть посуду и оставить сушиться. До и после.
Пора за работу. Таймчек.
Начала обрезать клубнику, но бабушка позвала копать картошку. В этом году была ужасная погода, соответственно, и урожай плохой. Помимо клубники и картошки я ещё прополола и вскопала грядку (не думала, что успею), полила цветы и овощи. Таймчек.
Это то, что предстоит прополоть и вспахать завтра.
Позвонила молодому человеку, рассказала, как прошёл день, бабушка затопила печь.
На ужин заблендерила фруктово-овощное пюре.
Книга по книгомарафону и Алмаг, который подарила бабушке на свой день рождения Потянула что-то в районе ключицы, надо погреть)))
Ночные умывалки/зубочистки, таймчек и спать. В деревне ложатся рано.
в качестве бонусаУтренняя бабушкина работа
Фотографировала коров вдалеке, а на следующий день вспомнила, что стоит мне зайти за дом, а там
Спасибо, что дожили до конца
24 августа, Костромская область
Привет всем! Это мой первый a day in. Последнюю неделю августа я всё-таки провела в деревне в Костромской области (до последнего момента это оставалось под вопросом). Ничего особенного, обычный день)
много телефонофото
Спасибо, что дожили до конца
много телефонофото
Спасибо, что дожили до конца