Всем привет! Меня зовут Света, мне 24 года, и это мой юбилейный 10-ый день в этом сообществе, омг) Первый день был аж пять лет назад
По традиции с прошлого дня изменилось многое: работа осталась прежняя, но я успела переехать в съемное жилище в Ясенево поближе к офису и съехаться с молодым человеком.
Показываю наш летний выходной: мы успели погулять в замечательном музее-заповеднике Ленинские горки, сводить меня к стоматологу и посмотреть финал чемпионата мира с кораблика)
15 июля 2018 года Сегодня воскресенье, 15 июля.
Просыпаюсь даже раньше будильника. План на день таков: к 12-00 идем к стоматологу (точнее я иду, а К. ждет меня в приемной), потом едем погулять в музей-усадьбу Ленинские Горки - новое потрясающее для меня место, которое я обнаружила буквально на прошлых выходных на Jazz-фестивале. Теперь безумно захотелось туда вернуться и обследовать всё побольше) А в 20-00 у нас запланирован трехчасовой круиз на River Palace от Киевского причала. По моим подсчетам везде должны успеть, но со скрипом.
Первое, что вижу - наша полупустая комнатка. Я ненавижу мебель, у нас сейчас ее почти нет. Чем больше пустого пространства вокруг в этих бетонных клетках, тем лучше.
МЧ еще спит и адски недоволен тащиться куда-то в такую рань. У нас с ним абсолютно разные биоритмы - я сплю мало и встаю рано, а он спит много, даже если мы оба заснули часов в одиннадцать. Идеальное утро для К. - 14-00 ))) Мой организм так долго спать отказывается, к сожалению.
Пока время есть, пролистываю соцсети. Прямо сейчас пишет Kant Wilde, но именно сегодня я не могу обидно(
Потихоньку встаю и иду на нашу залитую солнцем кухоньку. К сожалению или счастью, с утра мы никогда не завтракаем дома.
Поэтому пока что я иду за таблетками из холодильника.
Содержимое полочки в ванной такое. Неизменные атрибуты хронического тонзиллита в наличии, конечно же.
Но теперь у меня нетипичное внесезонное обострение, обычно летом у меня горло совсем не болит. Мне прописали пить пиобактериофаг - специальные штуки, которые убивают бактерии. Выглядит конечно жутковато.
На комоде у спальни ситуация не лучше) Кстати, горячая расческа-выпрямитель - крутая тема, подарок МЧ на годовщину)
Тем временем мы собрались и выходим.
Вид сразу из подъезда. Мы живем в 300 метрах от битцевского парка. Спустя 4 месяца жизни на юге города, я поменяла о нем мнение. Я всю жизнь жила в СЗАО и недолюбливала юг. Теперь я обожаю то, какой здесь чистый воздух.
Тот момент, когда на холиварке пишут, что мой МЧ - толстый... Прошу прощения)
Мы живем в 400 метрах от метро, и это лучшее что случалось с моей жизнью. До этого я 24 года жила без пешей доступности к метро и кажется что больше никогда на такое не соглашусь.
К. фотографироваться не любит и кажется, что это - его максимум.
У входа к метро собрание голубей)
Не теряю надежды сделать нормальное селфи с К.))
Мой стоматолог находится на Севастопольской, этот переход с оранжевой ветки на серую - гениальная задумка, так как вся инфраструктура моей жизни сейчас сосредоточена на этих двух ветках и добираться из Ясенево очень удобно.
В метро скучно и мы залипаем каждый в свой Gardenspaces. Я молю, не устанавливайте эту игру)) Такого залипалова со мной не случалось со временен Теккен 3. Я еще из тех, кто тратит реальные деньги (пусть и не много). Но нервы успокаивает получше сигарет, я не шучу.
Приехали на Севастопольскую, таймчек.
Я совсем не знаю этот район, но мне очень нравится, много зелени, большие проспекты, очень мало людей. Дышится хорошо.
От метро идти минут 15, сворачиваем в нужный двор.
Я долго искала хорошую стоматологию по ДМС и вот наконец нашла. Потрясающее отношение персонала и очень хороший врач, с которой мы вылечили мне все зубы.Такого мягкого отношения и профессионализма не встречала давно.
Единственный минус этой клиники - прием никогда не начинается вовремя, вот никогда. Всегда приходится ждать от 30 до 60 минут. Я это в наше расписание заложила. Пока я жду приема, пытаюсь найти автобус и расписание до Ленинских горок от м. Домодедовская, куда нам надо после врача. В тот раз я ездила на прямом автобусе от фестиваля, в этот раз придется искать городской. По расписанию мы должны успеть на 15-00, тогда где-то в 18-00 нам нужно отчаливать обратно, чтобы успеть добраться до Киевской..хм. 3 часа конечно выходит маловато для такой огромной территории, ну да ладно.
Где-то в 13-00 меня наконец принимает врач, и тут сюрпрайз. Мы вылечили все три зуба с кариесом, и теперь остались вылечить зубы мудрости. На прошлом приеме врач говорила, что возьмется лечить их, но на этом она сказала, что все-таки лучше проконсультироваться с хирургом. На этом приеме она лишь отрезала наросшую на нижнюю восьмерку десну, это заняло 15 минут. Обычно я сижу в кресле не меньше 1,5 часа.
А это значит, что времени погулять у нас теперь на почти 1,5 часа больше, е) Идем обратно.
Становится жарковато, с меня начинает течь пот))
Дошли до Каховской, очень удобные эти переходы между ветками конечно.
Мимимишные и довольные от того, что первые раз за лето запланировали нормальный выходной в городе.
Доезжаем на Домодедовскую, быстро перехватываем кофе и врап из Бургер Кинга. Еще нам нужно распечатать билеты на корабль.
А вот и копирка. Ооочень ленивый продавец минут пятнадцать не может распечатать нам файлы, ррр.
Мы выходим из тц и бежим на предполагаемую остановку. Повезло ,и городской автобус останавливается там же, где и автобус неделю назад на фестиваль.
Мы успеваем на рейс в 14-15 и отчаливаем минута в минуту.
Ровно через 30 минут прибываем в поселок Ленинские горки. Мне просто БЕЗУМНО понравилось тут в прошлый раз, всего 2 тысячи жителей населения, очень спокойная атмосфера, природа, солнце, чистый свежий воздух. С удовольствием заимела бы тут квартирку.
От остановки до центрального входа в музей-заповедник идти минут 20.
Первый раз вижу такие вот маленькие 4-х этажные дома. Выглядят так, как будто кто-то от большой многоэтажки откусил большую часть дома))
Подошли к центральному входу. Погода почему-то на фотографиях получилась с тучами, хотя на самом деле шпарит солнце, жарко и солнечно.
Симпатичный вход в музей. Посещение стоит 50 рублей.
От самого входа до усадьбы идти через живописную территорию довольно прилично. Собственно, в этом и цель прогулки)
Ленинские Горки - место, куда привезли Ленина после покушения, где он жил и в последствии умер. Здесь стоит большой монументальный музей, посвященный его деятельности. Мы проходим мимо него и не знаем, что еще успеем туда вернутся сегодня.
По сравнению с предыдущими выходными, когда тут из-за джаз-феста бурлила жизнь, сейчас почти нет. Место очень незаслуженно неизвестное.
Различные инсталляции по сабжу
По ходу аллеи сбоку выставлены различные бюсты известных большевиков, привезенные со всего мира.
Мы еще не дошли даже до усадьбы (хотя гуляем уже около часа), а от жары хочется умереть)
У меня начинает саднить порезанный накануне палец и болеть надрезанная десна. Ох)
Присели отдохнуть, а к нам пришел крутой рыжий кот, очень похожий на моего) На минут 10 я залипаю с котом.
Котик одомашненный и с ошейником, видно, что проживает на территории усадьбы.
Перед территорией самой усадьбы небольшая инсталляция а-ля деревня времен Ленина))
Не была тут в прошлый раз, поэтому с интересом все рассматриваем.
Наткнулись на загончик со всякими домашними животными. Ни одного кстати смотрителя в округе вообще нет)) Покормить, к сожалению, нечем.
Если посмотреть на эту фотку в отрыве от контекста, складывается ощущения, что мы где-нибудь в Рязанской области, а не в МО)
У загона с живностью воняет так, что начинают слезиться глаза, идем дальше. Очень красивый плющ на доме.
Наконец почти дошли до входа к усадьбе. Это мы уже гуляем почти 2 часа.
А это дорога напрямую в обход той самой инсталляции деревни.
Только вошли на территорию усадьбы. Даже и не думала, что тут так мало людей в обычные дни, на фестивале было многолюдно.
Главная аллея уходит на север
Табличка типа со старейшим дубом. Ну хз, дуб как-то не очень впечатлил, выглядит просто как неживой столб)
Вид на усадьбу. Там внутри есть музей "Кабинет Ленина", но мы решили не заходить.
Отличный вид на живописный прудик. Ленину повезло, конечно)
Задний дворик усадьбы. На прошлых выходных дальше него зайти было нельзя - из-за феста всё было перекрыто. А сейчас можно свободно гулять)
Красивая природа без людей, машин, грязного воздуха... что может быть лучше. Очень спокойно и умиротворенно.
Выходим за саму территорию усадьбы на финишную прямую. Памятник с телом Ленина.
Очень красивая аллея, по которой несли тело Ленина после смерти здесь, в Горках.
Памятник Ленина, который когда-то стоял в Кремле.
Выходим на последнюю очеловеченную дорогу с флагами социалистических республик.
Дальше где-то должна была быть речка, мы очень хотели бы к ней спуститься, но что-то не нашли, как. Ну ок, договорились вернуться как-нибудь ближе к осени и отыскать ее.
Развернулись обратно, прошли насквозь всю территорию парка и настало время потихоньку двигать к остановке. Ноги уже реально отваливаются (как минимум у меня), не каждые выходные так гуляем.
И тут около памятника Ленина на одной из прошлых фоток мы обнаруживаем неведомый ранее детский паравозик, который оказывается ходит до самого выхода! Первый раз тут такой вижу, это показалось просто как оазис во время пустыни, честно. Уселись и без зазрения совести за 100 рублей доехали прямо до самого выхода. Не представляю как я бы плелась обратно столько же, сколько и туда.
Теперь проблема в том, что мы приехали аж на полтора часа раньше запланированного времени и ехать к метро еще рано. На выходе из парка увидели этот монументальный музей Ленина и решили зайти без особых планов, просто почему бы и нет, раз время осталось.
Я адски изнываю от жажды (взятая с собой вода давно закончилась) и рвусь к вожделенному вендинговому автомату. Проблема в том, что он такого же года, как и сам музей (это 1987, на минуточку) и бутылка с водой намертво застревает. С помощью охранника музея спустя 10 минуток совместных пыток получается извлечь бутылку. Боже, это был райский глоток)
Охранник музея подсказал нам, что прямо сейчас начинается экскурсия по музею и почему бы нам не присоединиться. Всё сложилось идеально, как раз у нас осталось время до предполагаемого отбытия. Соглашаемся на незапланированную экскурсию.
Музей очень колоритный.. Содержание, конечно, спорной интересности, но нам попалась замечательная женщина лет 80, которая советское время застала на протяжении большей части своей жизни и рассказ ее очень живой и интересный. И без пропаганды, что важно.
Российская империя, которую мы потеряли.
Экскурсовод - очень интересная женщина, работает в музее с самого основания (то есть 31 год, офигеть).
В музее очень много интересных материалов. Вот, например, документ в оригинале - Путевка на выступление В.И.Ленину, после каждого из которых он должен был писать отчет также, как и любой партиец.
В Музее есть необычные элементы мультимедийности - прообраз современного 3D. Экскурсовод рассказывает, что эту технологию приезжали делать IT-специалиста из Apple в девяностых. На фото не передать, но вживую смотрится интересно и объемно.
Экскурсия длится полтора часа и они проходят незаметно, выходим на воздух.
По пути обратно встречаем еще одного няшного котика.
Подошло время двигать к остановке к метро, я совсем забыла про таймчеки, но сейчас где-то 18-10. В это время мы уже планировали смотреть в уютненьком автобусе финал ЧМ, но всё пошло не так.
Пришли к остановке...
ИИИИ мы опоздали на автобус до метро : - ) буквально минуты на две. Следующий - через 45 минут, но тогда мы точно не успеем на корабль. Б - бля.
Настроение портится, ругаемся на этой почве с К., т.к он все норовил пораньше свалить с экскурсии c его паранойей опаздать, а я такой человек let it be и мне хотелось дослушать. Такси до метро стоит 1200 рублей, думаем.
Пока думаем, к остановке подходит ноунейм автобус до железнодорожной станции. Саундс лайк э плэн! Запрыгиваем, не особо разбираясь, куда мы вообще приедем o__O
За окном Россия <3.
Буквально за 20 минут доезжаем до платформы Ленинская и еще через 20 минут приходит электричка. Ага, значит доедем до Павелецкой. Ну, теоретически должны успеть.
В электричке на меня нападает адская сонливость и какая-то древнерусская тоска. С МЧ конфликт забыт)
Выбегаем из вокзала и быстренько вызываем такси, времени до отплытия теплохода почти не осталось. Ииии фрунзенская и бережковская набережные перекрыты из-за финала, очень повезло и водитель попался из старой гвардии таксистов еще до убера и прочих приложений, и он окольными путями закинул нас прямо до причала за 2 (!) минуты до отплытия. Л - лайк.
Дальше я успеваю сделать только одну фотку сразу после отплытия, и у меня садится телефон.
Я заранее выпила драмину (помните, на фото с утра) и мне было норм, а вот МЧ, бедняга, через полчаса начал мучиться головной болью и тошнотой. Выдала ему анальгин, забрала мобильный и оставила спать на лавке внутри корабля, а сама пошла смотреть финал ЧМ в записи и любоваться ночной Москвой.
Потрясающий получился выходной. Спасибо за просмотр <3.
Отличный выходной в Ленинских горках 15 июля 2018 года
Всем привет! Меня зовут Света, мне 24 года, и это мой юбилейный 10-ый день в этом сообществе, омг) Первый день был аж пять лет назад
По традиции с прошлого дня изменилось многое: работа осталась прежняя, но я успела переехать в съемное жилище в Ясенево поближе к офису и съехаться с молодым человеком.
Показываю наш летний выходной: мы успели погулять в замечательном музее-заповеднике Ленинские горки, сводить меня к стоматологу и посмотреть финал чемпионата мира с кораблика)
15 июля 2018 года
По традиции с прошлого дня изменилось многое: работа осталась прежняя, но я успела переехать в съемное жилище в Ясенево поближе к офису и съехаться с молодым человеком.
Показываю наш летний выходной: мы успели погулять в замечательном музее-заповеднике Ленинские горки, сводить меня к стоматологу и посмотреть финал чемпионата мира с кораблика)
15 июля 2018 года