Всем привет! Меня зовут Анастасия и это мой... уже не помню какой по счету день в этом сообществе. Прошлый свой день я выкладывала совсем недавно, но за эти несколько месяцев жизнь так сильно изменилась, что я подумала - а почему бы и нет? Тем более, что мне очень понравилась идея с серией "дней" из разных стран и городов в эпоху пандемии.
Ну что, поехали?
Несмотря на то, что мы с мужем уже почти две недели работаем из дома и можно было бы поспать подольше, внутренний будильник поднимает нас четко по расписанию.
читать дальшеЗа окном уже рассвело.
Я никогда не закрываю жалюзи полностью, потому что для меня просыпаться в кромешной темноте равнозначно возвращению из мира мертвых. Плюс я очень люблю, когда в спальне свежий воздух, поэтому как только температура ночью перестала опускаться ниже нуля, я отключила в спальне отопление и открыла окно. Так что у нас не спальня, а криокамера на минималках
Не так давно мы наконец-то закончили обустраивать эту комнату: собрали шкафы и наконец-то купили кровать.
Ехать на работу нам не надо, так что продолжаем какое-то время валяться и втыкать в телефоны.
Повестка утреннего телефоноскроллинга, наверное, такая же как и у всего мира в эти дни: новости про корону, шуточки про корону и статистика по короне.
Новости прочитаны, можно выбираться из кровати и "идти на работу".
Мое рабочее место: много-много солнца. Самое то, что нужно, когда из дома нельзя выходить без крайней необходимости.
Включаю комп и спускаюсь на первый этаж, где работает Марко. Вот так выглядит его рабочее место: цветущая, волшебная, наипрекраснейшая магнолия за окном и кухня с кофемашиной в трех шагах от рабочего места. Самый маст-хэв для типичного немецкого инженера (это я про кофе и кухню конечно же)))
Первым делом иду открывать жалюзи в гостиной. Обожаю этот утренний ритуал, который обычно соблюдается только по выходным, и то, как преображается комната.
И да, стены мы до сих пор не подкрасили
Топаю на кухню. Там из окошка тоже видно нашу магнолию
Марко уже включил кофемашину, закинул хлеб в печку и даже накрыл на стол, но я в такую рань еще не способна что-то есть, поэтому просто забираю термос с заваренным шиповником (с сухой вишней и яблоками) и возвращаюсь в свой кабинет.
Первым делом, как обычно, составляю план.
Проверяю почту, радуясь видам и солнышку с балкона.
Время близится к 9 и я наконец-то начинаю хотеть есть.
Совершенно нет времени и желания готовить что-то особенное, так что ограничиваюсь кофе и бутербродами с паштетом-якобы-с-трюфелем, который купила на пробу в местной мясной лавке. Во время дегустации появилось подозрение, что в процессе изготовления ни один трюфель не пострадал
Но и сам по себе паштет весьма вкусный оказался.
Завтракаю, работаю... В 10 утра начинается большая телеконференция, на которую приглашена почти вся компания.
В процессе Скайп чуть не порвался: из-за того, что сейчас огромная часть населения работает из дома, нагрузка на все телекоммуникации колоссальная, а Германия и так, мягко говоря, страна с не самыми сильными (и доступными) технологиями в плане интернета.
Конференция длится почти час и приносит печальные новости: у нашего генерального официально диагностирован коронавирус. Он теперь в изоляции неизвестно на сколь долгий срок. Все, кто с ним контактировал в последние две недели тоже срочно уходят в самоизоляцию, должны оповестить своих терапевтов и тоже сдать тесты.
Помимо этого, сделали объявление, что на две недели останавливается производство и часть сотрудников (и я в том числе) отправляется в принудительный отпуск.
Это все, конечно, достаточно ожидаемо, но все равно грустно и печально...
......................
В одиннадцать с копейками конференция заканчивается, я быстренько пробегаю по комнатам, прибираю и поднимаю наверх все, что можно поднять и включаю свою новую любимую игрушку: робот-пылесос.
Я его купила всего пару недель назад и до сих пор не могу перестать радоваться: он и пылесосит, и полы моет. А еще он разговаривает, что порой весьма забавно. Например, когда его надо перенести на другой этаж, он слегка истерично повторяет "Я не на полу! Я не на полу!!", еще и шлет на телефон панические сообщения с требованиями вернуть его на твердую почву.
Подслушано внезапно разбавляет печальные новости оповещением, что мой секрет опубликован. Я его написала через несколько месяцев после того, как получила права и села за руль. Просто крик души начинающего водителя!
Почти в 12 пылесос сообщает, что с уборкой он закончил и теперь возвращается на подзарядку.
Бежит отдыхать, трудяжка!
Я же топаю на кухню. Из готовой еды у нас есть только три большие фрикадельки с томатным соусом, но нет никакого гарнира, поэтому я решаю по-быстрому навертеть "котлет" из свеклы.
Раз:
Два:
Три:
Десять минут на все про все и "котлетки" готовы.
Обед. Выглядит, возможно, не очень красиво, зато вкусно и быстро.
В стакане, кстати, типичный немецкий напиток "шорле" - смесь сока и минералки. Сок куплен на местной винодельне, на нем даже никаких этикеток нет. В магазинах он не продается, купить можно только напрямую у производителя или во время Безена (освященная веками южно-немецкая традиция кормить и поить гостей прямо на винодельне; если интересно, я вот тут про это рассказывала ms-ist.diary.ru/p219085131_besenwirtschaft.htm). И это - самый вкусный виноградный сок, который я пробовала в своей жизни!
После обеда возвращаюсь к работе и несколько часов усиленно работаю. Внезапный отпуск как бы вынуждает.
Только после трех делаю короткий перерыв и отвлекаюсь на Дуолинго, к которому вернулась после перехода на хоум-оффис.
Чем только не начнешь заниматься, когда внезапно начинаешь очень много времени проводить в четырех стенах!...
Перемещаюсь на балкон, благо тепло, больше двадцати градусов.
Нда... у пихтотуи (или что это такое) выпала ветка - надо будет купить шнур и закрепить, пока она совсем не отломилась...
Все! Сил моих больше нету!
Выпадаю из-за компьютера. Сразу в отпуск.
Начинается вторая смена. Домохозяйственная
Переношу пылесос на первый этаж, чтобы он теперь убрал там, сама спускаюсь в подвал, чтобы проверить сушилки с бельем и открыть окна для проветривания.
У меня если честно, какие-то проблемы с бельем. Я никак не могу придумать, где сушить постиранное. Сушить в общей с соседями комнате-сушилке мне не хочется, а в подвале у нас все сохнет очень медленно. Я даже специальный осушитель воздуха купила. Стало, конечно, получше, но все равно не идеально.
Вот такой объем сушилка собрала всего за два дня. Надо было, наверное, брать более крупный агрегат.
Дальше по плану - уборка.
Когда мы переехали в этот дом и объем домашних дел увеличился в разы, я быстро поняла, что начинаю сходить с ума от невозможности привести в систему всю домашнюю рутину. Искала какой-то способ упорядочить поддержание чистоты, искала и нашла шикарное приложение Tody, в котором можно все удобно настроить и уборка становится даже слегка похожей на игру.
Сегодня убираю в прихожей:
Вот мои помощники в борьбе с пылью и заляпанными зеркалами:
До и После:
Для пущего уюта включаю аромалампу. Ее я тоже купила недавно, теперь экспериментирую, смешивая различные аромамасла.
Сестра присылает фото:
Она работает ветеринаром и подобные производственные травмы совсем не редкость. И, воистину, страшнее кошки зверя нет!
Решаю наконец-то помыть окна и достаю из шкафа помощников и для этой задачи:
Я очень люблю всякие приблуды, которые облегчают процесс уборки, и этот набор для мытья окон определенно был покупкой года 2019. Увы, я успела помыть только одно окно, когда внезапно прибежал Марко и предложил поехать за покупками - чтобы не толкаться в магазине в выходной, когда людей будет намного больше.
Хорошая идея, едем!
Стоянка внезапно полупустая, да и в магазине непривычно мало людей. Очень радует, что люди в самом деле стараются соблюдать меры карантина и меньше выходят во всякие людные места.
У нас начали запрещать фотографировать в магазинах пустые полки, чтобы не нагнетать истерию и не провоцировать панические закупки, поэтому фото пустых полок не покажу. Но могу сказать, что все продукты были в достатке. Все, кроме клятой туалетной бумаги!
В соседнем магазине хозтоваров ситуация не лучше. Вон, отчаявшиеся продавцы даже поставили плакат у входа: "НЕТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ СОВСЕМ НЕЕЕЕЕЕТ"
Возвращаемся домой. Поскольку из дома мы сейчас выбираемся крайне редко, наши закупки теперь выглядят вот так.
И да, эта громадная икеевская сумка тоже полная
Пока Марко разбирает сумки, я начинаю готовить ужин.
Чищу спаржу специальными щипчиками:
Картошку тоже чищу и ставлю в пароварку:
Обожаю готовить в пароварке: быстро, просто и контролировать не надо.
Внезапно от администрации города приходит оповещение об ужесточении карантинных мер: рестораны теперь закрыты, а больше трех собираться нельзя - иначе штраф в 25 000 евро.
Я рада, потому что уже давно пора! Некоторые люди почему-то очень безответственно относятся к карантинным мерам и этим только ухудшают общую ситуацию.
Снова спускаюсь в свои подземелья и запускаю туда робота.
Робот, который там ни разу не был, с минуту оглядывается, долго думает и сообщает, что он нифига не понял, где находится, но, так уж и быть, приберет в этом свинарнике
Такой послушный, прелесть же! )))
Собираю сухое белье, ставлю спаржу в пароварку, а соус - в микроволновку... Марко становится за плиту и жарит лосось.
Наконец-то этот насыщенный день начинает замедляться и подходить к концу!
Вот такой красивый у нас получился ужин: лосось, спаржа и картофель с соусом холландайз.
Пару дней назад был год с того момента, как я после долгих мучений получила права, так что ужин внезапно оказался не только пятничным, но еще и немного праздничным
Едим, общаемся. Я краем глаза слежу, как идут дела у робота:
После ужина мы убираем со стола и на кухне, готовим робота "ко сну" и с чувством выполненного долга откочевываем на диван.
Марко смотрит какие-то древние музыкальные клипы, я смотрю "Нортенгерское аббатство" по Джейн Остин, которое каким-то образом прошло мимо меня.
Уже за полночь внезапно приходим в сознание, принимаем душ и идем спать.
Кроватка! Милая кроватка так и манит меня!
Очень поздно. Пора спать.
Спасибо, что провели это день со мной!
Репортаж из карантинной зоны. Германия, 20 марта, Вайнштадт.
Всем привет! Меня зовут Анастасия и это мой... уже не помню какой по счету день в этом сообществе. Прошлый свой день я выкладывала совсем недавно, но за эти несколько месяцев жизнь так сильно изменилась, что я подумала - а почему бы и нет? Тем более, что мне очень понравилась идея с серией "дней" из разных стран и городов в эпоху пандемии.
Ну что, поехали?
Несмотря на то, что мы с мужем уже почти две недели работаем из дома и можно было бы поспать подольше, внутренний будильник поднимает нас четко по расписанию.
читать дальше
Ну что, поехали?
Несмотря на то, что мы с мужем уже почти две недели работаем из дома и можно было бы поспать подольше, внутренний будильник поднимает нас четко по расписанию.
читать дальше