Согрета лучами звезды по имени Солнце.
Привет!
Меня зовут Диана, я хочу показать вам своё десятое июня на острова Сааремаа. Сразу предупрежу, что в основном снимала на телефон, так что качество большинства снимков соответствующее.
Под катом около 80 фото. В программе страусы, зебры, кенгуру, мельница, геокэши, метеоритное озеро, маяк, еда, эмоции выраженные капсом и крипи кулстори с черепами.
Просыпаюсь около восьми часов, некоторое время валяюсь и заторможенно вспоминаю, что собиралась отснять фотодень.
Через полчасика наконец беру в руки телефон.
Окунуться в длинный деньВот мои ноги и первый взгляд на стену отеля.
Рядом ещё дрыхнет Дима.
Завтрак у нас с 8 до 10, надо собираться, пока не съели весь шведский стол. Иду умываться, первый самострел.
Затем отправляю умываться Диму, сама тем временем пью воду и витамины, изучаю карту, карандаш лежит точно на нашем сегодняшнем маршруте.
Я готова, сегодня в «костюме Миньона».
Через холл спускаемся в ресторан.
Набираем завтрак. Сейчас у меня идёт третья неделя Протасовки, но на отдыхе отсутствует возможность готовить самой, поэтому стараюсь минимально отступать от правил питания. Благо на шведском столе полно нужных мне продуктов... Беру помидоры, огурцы, салатный микс без заправки, варёное яйцо, миску йогурта и яблочко. Дима предпочитает колбасно-печеньковую диету
Сытые и довольные едем на второй этаж на лифте. *у меня даже пропал куда-то подбородок и кажется, что шея переходит в щёки *
Ещё раз проверяем маршрут, собираю своих ночных фурий.
Через лобби идём к машине. К сожалению, у отеля нет собственной парковки, парковались через дорогу. Благо, все парковки в городе бесплатные.
Наконец-то выезжаем. Наш первый пункт назначения находится на небольшом острове Муху.
И вот мы проезжаем мимо дерева-зебры с указателями на страусиную ферму, туда нам и надо.
Милейший парковочный знак
К страусам вон туда!
А ВОТ И ОНИ!!!
Я в невероятном восторге и трепете! Вообще-то я до ужаса боюсь птиц, но они ТАКИЕ, что я не понимаю, как к ним относиться А ещё мне дали покормить одного из них с руки кукурузой, НЕПЕРЕДАВАЕМО! И вручили подержать страусиное яйцо, оно просто невероятное на ощупь.
После страусов идём к зебрам. Да, это не совсем стандартная страусиная ферма, там етсь страусы, зебры, эму, кенгуру, пони и кролички.
Самые внимательные могли заметить огромный зебрин член на фото выше. Для невнимательных он же под катом крупно
Осторожно, эрегированный половой орган зебры.
Зебры просто восхитительны! Очень общительные, красивые, невероятные!
И я потрогала их через прутья. Интересно, почему они вообще за забором? Ведь это же лошадки, просто полосатенькие...
Дальше загон с печальным, но стильным эму.
После эму загорают кенгуру. Я обожаю кенгуру. И страусов. И зебр.
Дальше идём к малышам эму, они так потешно пищали ипросились на ручки просили пожрать, что я изливала свой восторг сплошным потоком ОБОЖЕКАКИЕВЫХОРОШЕНКИЕЯЗАБЕРУВАССОБОЙМОИСЛАДКИЕОБОЖАЮПТИЦ!
Интересно, они полосатенькие из-за соседства мамаши с зебрами?))
Пони вам не просто кони!
И я! И я! И я того же мнения!
А потом мы гладили кроличков в загоне. Они такие мягонькие, такие пушистые, такие.... МЯГОНЬКИЕ. Справа суровая мамаша. Прижавшийся к ней моськой к моське крольчонок самый шебутной и симпатичный. Был велик соблазн его, простите, спиздить, и никому никогда не давать его гладить.
Животные все такие милашки, что не хочется уходить, затем ещё раз обошли всех по кругу. Идём в сувенирную лавку, покупаем осколок скорлупы страсиного яйца и кусочек соляного мыла. Перья брать не стали, потому что я итак насобирала незаметно у клеток себе пучок
После фермы был запланирован поиск Геокэша. По пути остановились возле старой мельницы. Всего за 2 евро купили возможность подняться внутрь и всё посмотреть собственными глазами.
Возле мельницы продавались различные деревянные сувениры, ничего не купили, но всё пощупали.
Едем в пункт назначения. К памятнику на месте древнего эстонского поселения.
Инфостенд недалеко от памятника.
Выглядит не очень впечатляюще, но мы приехали за кладом...
... и мы находим клад!
Обмениваю одно из страусиных пёрышек на пуговку с эстонским гербом. В геокэшинге существует правило: что-то взял – что-то положи.
Едем с Муху на Сааремаа. Острова соединяются приблизительно трёхкилометровой дорогой через пролив Вяйке-Вяйн, которая была построена совместно купцами и крестьянами. Там очень красиво, и там же нас ожидает второй геокэш.
В небольшой заводи встречаем семейство лебедей. К сожалению, так и не получилось снять лебедёнка, но он там был.
Среди камней ищу клад.
И нахожу его! А недалеко от него нахожу ещё и скорлупу от лебединого яйца. Мне приятно думать, что она от яйца, из которого вылез именно этот лебедёнок.
Едем дальше. Следующий пункт назначения – озеро в метеоритном кратере Каали. По пути перекусываю яблоком.
Лестница к озеру. По картинкам в учебниках и фотографиям оно всегда казалось мне невероятно маленькой лужей. Оказалось, оно БОЛЬШОЕ.
Первым делом мочу пальцы в озере, просто потому что не каждый день ты можешь пощупать воду в метеоритном озере!
Обхожу озеро кругом, делаю несколько панорамных снимков, поскольку оно такое огромное, что не влезает ни в объектив фотоаппарата, ни в объектив телефона. Для сравнения размеров можете обратить внимание на малюсенькую оранжевую точку на противоположном берегу, это Дима, взрослый мужчина ростом 180 см. Вообще, хочется сказать всем, у кого есть возможность посетить это озеро: обязательно приезжайте и задержитесь там хотя бы на полчасика. Побродите вокруг, посидите на скамейке. Там невероятно спокойная атмосфера, поют птицы, никакого шума города. Очень медитативное место.
Возвращаемся к парковке мимо лавки сувениров. Увы, ничего метеоритного кроме серёжек из пластика в форме кратеров с голубой «водой» не было. В основном деревянные и каменные причендалы для кухни вроде ступок, подставок под горячее, ножей для масла.
Приезжаем в Курессааре, самый большой город острова, где мы остановились. Идём обедать в гриль-бар, который расположен в старой пожарной части. К сожалению, я не подумала о том, чтобы как следует сфотографировать здание, хотя оно очень красивое, поэтому такое нелепое фото с обрезанной башенкой *рукалицо*.
Я заказываю салат из свежих овощей с лососем на гриле, Дима – солянку и жаркое. Немного дурачимся и фотографируемся пока ждём заказ.
Мудрая цитата от Питера Гриффина радует глаз
Мой салат. Небольшое количество сыра и сметанного соуса не очень подходят моей диете, но я не парюсь, в конце концов «запрещённых» продуктов очень мало, а отдых есть отдых. Было ОЧЕНЬ вкусно.
Я очень быстро съедаю свой обед и загружаю несколько снимков в драконе-троллий инстаграм, который недавно завела для своих ночных фурий и троллей.
Несмотря на усталость, мы сразу же выезжаем к следующему пункту назначения, маяку на полуострове. Гугл рассчитывает маршрут (заодно таймчек, 16:33)
Погода становится всё мрачнее. Главное, чтобы не было дождя!
Возле маяка сильнейший ветер, обратите внимание на необычайно ровно висящую качель
Поскольку мы не заходили в отель, я в одном тоненьком свитере, и мне холодно. Но мы же горячие эстонские перцы, что нам этот ледной летний ветрище?!
Вокруг всё очень потёртое и прилизанное морским ветром, но такое живописное.
Находим очередные советские развалины. Там был какой-то стратегический штаб во время ВОВ, но мы не стали читать табличку. Ветер был невероятный, поэтому мы просто нырнули за развалину, чтобы укрыться от него.
Строю свой мини-маячок из камешков
Обратно идём не по дороге, а по галечному пляжу, собираем куриных божков.
А дальше был лютый звездец. Под кат не советую заходить тем, кто не любит тему смерти, черепа и прочие неприятные картинки.
Нет, правда, там есть по крайней мере одна жутчайшая фотографияМы хотели нагеокэшить ещё один клад возле очередной советской развалины (во времена СССР на Сааремаа распологалось огромное количество русских военных баз, которые сейчас находятся в плачевном состоянии, чаще всего об их прошлом говорят лишь небольшие таблички).
Дима замёрз и остался в машине. Я же надела его ветровку и пошла кладоискательствовать. Шла я, значит, через поле, и наткнулась на шкуру. Большущий кусок кабаньей шкуры. Обошла его на всякий случай. Возле небольшого поросшего можжевельником кратера(?) навигатор сообщил, что кэш рядом.
Смело спустившись вниз, я резко отложила горку кирпичей, потому что наткнулась на красивенький такой череп.
Вот такой:
Это было очень неожиданно. Поскольку я панически боюсь любых трупов, скелетов и прочих ужастиков, Я быстро взбежала обратно на холм. Но найти клад хотелось. И сделав очередной круг я подошла к кратеру с другой стороны. Это была ошибка, потому что с другой стороны я наткнулась на.... кабанью голову. То есть череп с остатками шкуры. Это было настолько страшно, что я встала как вкопанная и простояла немигая минут 10. А потом сфотографировала её.
Поле. Я одна. Вокруг черепа и шкуры. КЧЁРТУКЛАДНАДОДРАПАТЬ!!!, решила я, и побежала в сторону дороги На ходу позвонив Диме и проорав «встречай меня на машине за поворотом! Забери меня отсюда!!»
Пока ехали в отель, я несколько раз чуть не вырубилась, потому что очнеь устала, замёрзла и перенервничала после встречи с кабанчиком. Наконец приезжаем в отель.
Сразу же переодеваемся в отельные халаты и идём в Спа. Нежиться в саунах и джакузи, такой кайф! Супер романтичное фото
А это уже после спа, лежу, отдыхаю пока Дима принимает душ.
Затем собираюсь к ужину. Ужинать решаем в ресторане отеля, так что можно не надевтаь куртку.
В ресторане мы облюбовали себе невероятно милый столик, свечку для нас зажигают уже второй вечер (увы, не подряд), уют-романтик.
И тут я решила заказать Сибаса. Никогда не пробовала и не представляла, что это за рыба, и с чем её едят. Выглядит красиво, и на вкус божественно. Для первого раза я разделала его не слишком аккуратно, но наелась от души. Конечно, масляный соус пришлось отодвинуть.
В номере включаем ящик. Дома у нас не подключено телевидение, если нам хочется что-то посмотреть, мы либо пиратствуем, либо используем ютуб. Так что смотрим СпанчБоба по Нику.
Перед сном обновляю уже свой инстаграм, и таймчек.
Последний самострел на сегодня и вырубаюсь. День был невероятно насыщенным и долгим, спала как убитая!
Спасибо за внимание!
Меня зовут Диана, я хочу показать вам своё десятое июня на острова Сааремаа. Сразу предупрежу, что в основном снимала на телефон, так что качество большинства снимков соответствующее.
Под катом около 80 фото. В программе страусы, зебры, кенгуру, мельница, геокэши, метеоритное озеро, маяк, еда, эмоции выраженные капсом и крипи кулстори с черепами.
Просыпаюсь около восьми часов, некоторое время валяюсь и заторможенно вспоминаю, что собиралась отснять фотодень.
Через полчасика наконец беру в руки телефон.
Окунуться в длинный деньВот мои ноги и первый взгляд на стену отеля.
Рядом ещё дрыхнет Дима.
Завтрак у нас с 8 до 10, надо собираться, пока не съели весь шведский стол. Иду умываться, первый самострел.
Затем отправляю умываться Диму, сама тем временем пью воду и витамины, изучаю карту, карандаш лежит точно на нашем сегодняшнем маршруте.
Я готова, сегодня в «костюме Миньона».
Через холл спускаемся в ресторан.
Набираем завтрак. Сейчас у меня идёт третья неделя Протасовки, но на отдыхе отсутствует возможность готовить самой, поэтому стараюсь минимально отступать от правил питания. Благо на шведском столе полно нужных мне продуктов... Беру помидоры, огурцы, салатный микс без заправки, варёное яйцо, миску йогурта и яблочко. Дима предпочитает колбасно-печеньковую диету
Сытые и довольные едем на второй этаж на лифте. *у меня даже пропал куда-то подбородок и кажется, что шея переходит в щёки *
Ещё раз проверяем маршрут, собираю своих ночных фурий.
Через лобби идём к машине. К сожалению, у отеля нет собственной парковки, парковались через дорогу. Благо, все парковки в городе бесплатные.
Наконец-то выезжаем. Наш первый пункт назначения находится на небольшом острове Муху.
И вот мы проезжаем мимо дерева-зебры с указателями на страусиную ферму, туда нам и надо.
Милейший парковочный знак
К страусам вон туда!
А ВОТ И ОНИ!!!
Я в невероятном восторге и трепете! Вообще-то я до ужаса боюсь птиц, но они ТАКИЕ, что я не понимаю, как к ним относиться А ещё мне дали покормить одного из них с руки кукурузой, НЕПЕРЕДАВАЕМО! И вручили подержать страусиное яйцо, оно просто невероятное на ощупь.
После страусов идём к зебрам. Да, это не совсем стандартная страусиная ферма, там етсь страусы, зебры, эму, кенгуру, пони и кролички.
Самые внимательные могли заметить огромный зебрин член на фото выше. Для невнимательных он же под катом крупно
Осторожно, эрегированный половой орган зебры.
Зебры просто восхитительны! Очень общительные, красивые, невероятные!
И я потрогала их через прутья. Интересно, почему они вообще за забором? Ведь это же лошадки, просто полосатенькие...
Дальше загон с печальным, но стильным эму.
После эму загорают кенгуру. Я обожаю кенгуру. И страусов. И зебр.
Дальше идём к малышам эму, они так потешно пищали и
Интересно, они полосатенькие из-за соседства мамаши с зебрами?))
Пони вам не просто кони!
И я! И я! И я того же мнения!
А потом мы гладили кроличков в загоне. Они такие мягонькие, такие пушистые, такие.... МЯГОНЬКИЕ. Справа суровая мамаша. Прижавшийся к ней моськой к моське крольчонок самый шебутной и симпатичный. Был велик соблазн его, простите, спиздить, и никому никогда не давать его гладить.
Животные все такие милашки, что не хочется уходить, затем ещё раз обошли всех по кругу. Идём в сувенирную лавку, покупаем осколок скорлупы страсиного яйца и кусочек соляного мыла. Перья брать не стали, потому что я итак насобирала незаметно у клеток себе пучок
После фермы был запланирован поиск Геокэша. По пути остановились возле старой мельницы. Всего за 2 евро купили возможность подняться внутрь и всё посмотреть собственными глазами.
Возле мельницы продавались различные деревянные сувениры, ничего не купили, но всё пощупали.
Едем в пункт назначения. К памятнику на месте древнего эстонского поселения.
Инфостенд недалеко от памятника.
Выглядит не очень впечатляюще, но мы приехали за кладом...
... и мы находим клад!
Обмениваю одно из страусиных пёрышек на пуговку с эстонским гербом. В геокэшинге существует правило: что-то взял – что-то положи.
Едем с Муху на Сааремаа. Острова соединяются приблизительно трёхкилометровой дорогой через пролив Вяйке-Вяйн, которая была построена совместно купцами и крестьянами. Там очень красиво, и там же нас ожидает второй геокэш.
В небольшой заводи встречаем семейство лебедей. К сожалению, так и не получилось снять лебедёнка, но он там был.
Среди камней ищу клад.
И нахожу его! А недалеко от него нахожу ещё и скорлупу от лебединого яйца. Мне приятно думать, что она от яйца, из которого вылез именно этот лебедёнок.
Едем дальше. Следующий пункт назначения – озеро в метеоритном кратере Каали. По пути перекусываю яблоком.
Лестница к озеру. По картинкам в учебниках и фотографиям оно всегда казалось мне невероятно маленькой лужей. Оказалось, оно БОЛЬШОЕ.
Первым делом мочу пальцы в озере, просто потому что не каждый день ты можешь пощупать воду в метеоритном озере!
Обхожу озеро кругом, делаю несколько панорамных снимков, поскольку оно такое огромное, что не влезает ни в объектив фотоаппарата, ни в объектив телефона. Для сравнения размеров можете обратить внимание на малюсенькую оранжевую точку на противоположном берегу, это Дима, взрослый мужчина ростом 180 см. Вообще, хочется сказать всем, у кого есть возможность посетить это озеро: обязательно приезжайте и задержитесь там хотя бы на полчасика. Побродите вокруг, посидите на скамейке. Там невероятно спокойная атмосфера, поют птицы, никакого шума города. Очень медитативное место.
Возвращаемся к парковке мимо лавки сувениров. Увы, ничего метеоритного кроме серёжек из пластика в форме кратеров с голубой «водой» не было. В основном деревянные и каменные причендалы для кухни вроде ступок, подставок под горячее, ножей для масла.
Приезжаем в Курессааре, самый большой город острова, где мы остановились. Идём обедать в гриль-бар, который расположен в старой пожарной части. К сожалению, я не подумала о том, чтобы как следует сфотографировать здание, хотя оно очень красивое, поэтому такое нелепое фото с обрезанной башенкой *рукалицо*.
Я заказываю салат из свежих овощей с лососем на гриле, Дима – солянку и жаркое. Немного дурачимся и фотографируемся пока ждём заказ.
Мудрая цитата от Питера Гриффина радует глаз
Мой салат. Небольшое количество сыра и сметанного соуса не очень подходят моей диете, но я не парюсь, в конце концов «запрещённых» продуктов очень мало, а отдых есть отдых. Было ОЧЕНЬ вкусно.
Я очень быстро съедаю свой обед и загружаю несколько снимков в драконе-троллий инстаграм, который недавно завела для своих ночных фурий и троллей.
Несмотря на усталость, мы сразу же выезжаем к следующему пункту назначения, маяку на полуострове. Гугл рассчитывает маршрут (заодно таймчек, 16:33)
Погода становится всё мрачнее. Главное, чтобы не было дождя!
Возле маяка сильнейший ветер, обратите внимание на необычайно ровно висящую качель
Поскольку мы не заходили в отель, я в одном тоненьком свитере, и мне холодно. Но мы же горячие эстонские перцы, что нам этот ледной летний ветрище?!
Вокруг всё очень потёртое и прилизанное морским ветром, но такое живописное.
Находим очередные советские развалины. Там был какой-то стратегический штаб во время ВОВ, но мы не стали читать табличку. Ветер был невероятный, поэтому мы просто нырнули за развалину, чтобы укрыться от него.
Строю свой мини-маячок из камешков
Обратно идём не по дороге, а по галечному пляжу, собираем куриных божков.
А дальше был лютый звездец. Под кат не советую заходить тем, кто не любит тему смерти, черепа и прочие неприятные картинки.
Нет, правда, там есть по крайней мере одна жутчайшая фотографияМы хотели нагеокэшить ещё один клад возле очередной советской развалины (во времена СССР на Сааремаа распологалось огромное количество русских военных баз, которые сейчас находятся в плачевном состоянии, чаще всего об их прошлом говорят лишь небольшие таблички).
Дима замёрз и остался в машине. Я же надела его ветровку и пошла кладоискательствовать. Шла я, значит, через поле, и наткнулась на шкуру. Большущий кусок кабаньей шкуры. Обошла его на всякий случай. Возле небольшого поросшего можжевельником кратера(?) навигатор сообщил, что кэш рядом.
Смело спустившись вниз, я резко отложила горку кирпичей, потому что наткнулась на красивенький такой череп.
Вот такой:
Это было очень неожиданно. Поскольку я панически боюсь любых трупов, скелетов и прочих ужастиков, Я быстро взбежала обратно на холм. Но найти клад хотелось. И сделав очередной круг я подошла к кратеру с другой стороны. Это была ошибка, потому что с другой стороны я наткнулась на.... кабанью голову. То есть череп с остатками шкуры. Это было настолько страшно, что я встала как вкопанная и простояла немигая минут 10. А потом сфотографировала её.
Поле. Я одна. Вокруг черепа и шкуры. КЧЁРТУКЛАДНАДОДРАПАТЬ!!!, решила я, и побежала в сторону дороги На ходу позвонив Диме и проорав «встречай меня на машине за поворотом! Забери меня отсюда!!»
Пока ехали в отель, я несколько раз чуть не вырубилась, потому что очнеь устала, замёрзла и перенервничала после встречи с кабанчиком. Наконец приезжаем в отель.
Сразу же переодеваемся в отельные халаты и идём в Спа. Нежиться в саунах и джакузи, такой кайф! Супер романтичное фото
А это уже после спа, лежу, отдыхаю пока Дима принимает душ.
Затем собираюсь к ужину. Ужинать решаем в ресторане отеля, так что можно не надевтаь куртку.
В ресторане мы облюбовали себе невероятно милый столик, свечку для нас зажигают уже второй вечер (увы, не подряд), уют-романтик.
И тут я решила заказать Сибаса. Никогда не пробовала и не представляла, что это за рыба, и с чем её едят. Выглядит красиво, и на вкус божественно. Для первого раза я разделала его не слишком аккуратно, но наелась от души. Конечно, масляный соус пришлось отодвинуть.
В номере включаем ящик. Дома у нас не подключено телевидение, если нам хочется что-то посмотреть, мы либо пиратствуем, либо используем ютуб. Так что смотрим СпанчБоба по Нику.
Перед сном обновляю уже свой инстаграм, и таймчек.
Последний самострел на сегодня и вырубаюсь. День был невероятно насыщенным и долгим, спала как убитая!
Спасибо за внимание!
Да ваще день офигенный) Тоже хочу теперь на Сааремаа
вы очень крутые, а желтый свитер очень уютный))) спасибо за день!
наконец-то увидела, как хранятся клады в геокешинге)
спасибо!
Спасибо за впечатления, за фото и за море позитива!
Клевый день, так много впечатлений)
Кеттарийская Чиффа, А он распереживался после поездки, что так вредно питался, теперь на гречке и куриных грудках сидит... мужики!
Alpha_Ultra, геокешинг - это очень интересно, он приводит порой в такие интересные места, куда сам просто так ни за что не забрался бы. Например в эту же поездку мы "нагеокэшили" советскую военную базу, целый комплекс заброшек в лесу с разными строениями вроде гаража, общежития, спортивно-развлекательного комплекса, псарни, ещё чего-то... клад, правда, не нашли, но место крутое.