ignore what's irrelevant.
Итак, за несколько лет на этом сообществе я выкладывала разные дни, в основном выходные или дни из путешествий, настало время показать мой типичный будний день.
Я немного торможу, поэтому только сейчас закончила дописывать пост про свое 14 марта 2016 года.
Краткое знакомство для тех, кто меня не знаетМеня зовут Света, мне уже 22, я всю жизнь живу в Москве и уже почти три года работаю в одной логистической компании. Если кратко, то на работе я занимаюсь практически всем: ведением клиентов, проектной деятельностью для клиентов, автоматизацией процессов внутри отделов, иногда наймом сотрудников, а еще я отвечаю, чтобы у всех были ручки-карандаши и вода в кулере не заканчивалась раньше времени. Из-за всего этого мне редко удается уйти домой раньше 22-00, работая пять-два, но 14 марта к счастью был именно такой день.
Саммари: вас ждет 73 картинки и много, ОЧЕНЬ МНОГО текста (потом не говорите, что я не предупреждала))
Привет, понедельник 14 марта!Во сколько бы я не заснула и сколько бы не спала, у моего организма есть особенность - я всегда просыпаюсь раньше будильника.
Доброе утро, понедельник, не очень-то и хотелось, чтобы ты наступал. Если говорить про особенности, то еще одна есть у паршивых дней - на следующий не становится лучше.

Всегда с самого утра первое, что делаю - смотрю в окно. Иногда сложно поверить, что уже две недели, как началась весна. И машин на улице становится с каждым годом все больше. Порой мне кажется, что скоро они начнутся парковаться на детской площадке. Тошнит от этого, если честно.

Задерживаю свой взгляд у подоконника и замечаю свой Sekta-дневник, врученный на первой тренировке. Сейчас я уже не веду дневник питания, но в начале пути он мне здорово помог. Пока всё еще лучшим решением в январе этого года стало "вступление" в секту и посещение тренировок. Как минимум у меня теперь есть четкая цель три раза в неделю уходить с работы пораньше, как максимум - я работаю над своим телом.

Один из пунктов, сопровождающих меня в напряженном графике - отсутствие заправленной кровати, внутренний мини-бунт - "не хочу наводить порядок и не буду." Мистер Брокколи, похоже, не против.

Механически собираюсь на работу. Вытаскиваю из холодильника контейнеры. Хочешь не хочешь, а если ты на пп, то контейнеры становятся твоими неразлучными спутниками изо дня в день. Клянусь, я целый месяц открещивалась от этого, но без них почти каждый прием пищи на работе, даже самый невинный, оказывается по мнению любителей аскетичного питания sektaнтов почти читмилом. Не могу, впрочем, с ними не согласиться.

Иду умываться и полоскать горло - все еще мой ежедневный ритуал. Календула, о которой я писала в своем предыдущем дне, перестала быть такой эффективной, поэтому я перешла на более тяжелую артиллерию из химии. С грустью думаю, на что же переходить, когда и это перестанет помогать, до того момента, когда я все же соизволю удалить эти несчастные гланды. Горло предательски першит.

Поднимаю взгляд наверх в нашей крошечной ванной комнате и автоматически отмечаю, что каким-то образом все же надо вымыть зеркала на потолке. До сих пор раз в месяц задаю маме вопрос, почему она когда-то решила сделать в ванной ЧЕРНЫЙ кафель. По мне, так повеситься хочется в такой ванной.

Заканчиваю сборы. Я, кажется, скупила в "Подружке" всю линейку этих средств для волос. Вообще, рекомендую - даже мои висящие, давно требующие парикмахерской патлы они делают мягче. Это сыворотка и спрей для увлажнения волос.

Выхожу из дома. Но вообще-то, перед работой мне нужно к стоматологу. Я уже полгода откладываю визит к своему лечащему врачу, и сегодня чертовски неподходящий день для этого (объясню чуть ниже, почему), но внезапно коренной нижний зуб начал шататься (!), что заставило меня перестать откладывать запись.

Напоследок делаю селфи, вспоминая, как однажды коллега сказал мне, что в этом наряде я выгляжу как "девчонка байкера из дешевенького американского сериала". Так себе комплиментец, но зато на этой фотографии я уже на 10 килограмм легче, чем на этой из предыдущего дня.

Выхожу в коридор. Соседи опять захламляют его своими вещами, уже чую, как на нас снова будет ругаться пожарная инспекция. Раньше у нас весь коридор был забит хламом, и однажды каждый из нашей квартиры получил штраф по 5 тысяч после проверки, поэтому мы собрались и все выкинули. И вот, опять, начинается. Русских людей не остановить от складирования))

Внезапно решаю проверить почтовый ящик, и нахожу в нем извещение. В посылке, вероятно, очередной хлам из Алиэкспресса. Даже не буду пытаться посчитать, сколько денег на всякое говно я там сливаю, но получать мини-подарочки от самой себя - бесценно.

На улице проверяю, когда придет нужный мне автобус (13 минут) и понимаю, что даже успею заскочить на почту,которая находится в 50 метрах от остановки, и забрать посылку
Не понимаю, как я полгода жила без смартфона и без этого приложения -_-

Недавно в нашем отделении почты сделали "отдел доставок" с отдельным входом от основного отделения, где необходимо забирать посылку. Сделано это потому, что на нашей почте в любой день и в любое время очереди по 10 человек в окно (которых всего два), и почти всем нужно всё, что угодно - оплатить коммуналку, зарегистрировать по месту жительства, отправить/получить перевод, получить пенсию, купить подписку на журналы и проч, ТОЛЬКО не отправить/получить посылку, для чего, собственно, и нужна почта. Я даже как-то оставляла жалобу в Главпочтампе, что развитие и большое кол-во услуг -это круто, но только не в том случае, когда для того, чтобы получить сраную посылку нужно стоять в очереди желающих получить пенсию больше часа (!). Теперь - красота, ибо в отделе доставки (маленькая комната 10 метров) никогда никого нет и сидит отдельный сотрудник.

Это действительно оказалась посылка из Али, я когда-то видимо заказывала там модный ныне круглый бальзам для губ. Ну что ж, мелочь, а приятно же.

Иду назад к остановке, и вдруг издалека замечаю надпись на своем доме. Никогда за все пятнадцать лет моей жизни здесь я не видела никаких надписей на домах на нашей улице, поэтому даже не знаю, как на это реагировать. Но, в любом случае, не могу сказать, что я с ней полностью не согласна.
Подхожу поближе, чтобы сфотографировать.

На всякий случай проверяю в специальном приложении, точно ли я сегодня записана к врачу и не спутала ли я чего. В последнее время из-за огромного объема информации по работе в моей голове, я стала жутко рассеянной и уже профукала таким образом три записи. Но сейчас все ок.

Никто в это утро не возжелал поехать на этом автобусе вглубь Митино, поэтому еду до поликлиники в полной тишине и одиночестве.

Проезжаю мимо нового апарт-отеля YES, построенного, по-моему, в рекордные сроки. Когда-то я очень хотела купить там квартиру еще на этапе строительства, но какие-то совсем маленькие однушки (28 кв.метров) стоят тут 5 200 000, что того не стоит на самом деле вообще. Поэтому моя будущая квартира находится еще в километрах 20 от этого места.

Вдруг я понимаю, что еду без музыки, что для меня нетипично. Врубаю плеер на телефоне, заодно и таймчек. Подъезжаю к поликлинике.

Вываливаюсь из автобуса. На улице, по-моему, становится только гаже и темнее, несмотря на то, что сейчас уже полноценное утро.

Бреду к поликлинике (она уже вон виднеется справа) с нарастающей тревогой. День для посещения врача я выбрала прям совсем неподходящий, потому что сегодня - день сдачи моего проекта по подключению нового хелпдеска для поддержки клиентского отдела на работе. Конечно, я как обычно все затянула и ничего еще не готово для стопроцентного включения. Сегодня дедлайн в буквальном смысле слова, потому что в 23:59 заканчивается оплата хелпдеска, на котором мы сидим сейчас, и если я не включу новый, то это означает, что письма не будут поступать, что совсем нельзя допустить, ибо это п__ц и грозит вообще увольнением. Я целую предыдущую неделю корпела на работе допоздна, пытаясь разобраться в технических деталях новой программы и самого переключения, самозабвенно думая, что разберусь во всем сама и их саппорт мне не понадобится. Дело в том, что программа только недавно русифицирована и русской техподдержки и гайдов у них нет вообще, а технический английский - это печаль и боль для меня. Но конечно, когда до сдачи осталось три дня, я поняла, что у меня целый ворох вопросов, ответы на которые я никак не могу найти. А техподдержка отвечает ровно раз в сутки. А подключать надо уже сегодня. И если я не разберусь, как это все настроить окончательно, то мне п___ц) Проект полностью на мне, начиная от подбора программы и оплаты до переключения, никто помочь мне не сможет. Я в общей сложности около 30 чистых часов провела в ней, но все оказалось гораздо серьезней, чем мне казалось сначала. В общем, пока я бреду до поликлиники, я молюсь, чтобы их саппорт ответил мне сегодня на мои вопросы не в 21:00 вечера. А еще молюсь, чтобы разобраться в их ответах и включить все это вовремя.
Поликлиника, кстати, государственная, но очень крутая. Каждый год тут делают ремонт все круче и круче. Сейчас вот замечаю даже вендинговый автомат.

Недавно поставили турникеты на вход, пройти можно только имея талончик.

Распечатываю талон на прием. Все-таки электронные очереди - одно из лучших нововведений последних лет. До сих пор помню срачи в живых очередях, бррр.

Получаю номерок в гардеробе, кладу в паспорт и внезапно замечаю в нем фотографию с лучшей подругой, которую забыла выложить пару дней назад. Тяжело вздыхаю и убираю паспорт обратно - сейчас не время начинать запариваться еще и об этом.

Недолго ожидаю своей очереди - у моего врача свободное окно и она принимает меня раньше.
В итоге выясняется, что мне необходимо ставить коронку на зуб за 10 тысяч рублей. С одной стороны - это дорого , с другой -я рада, что зуб удастся сохранить, ибо 50к+ на новый зуб - это еще бОльшая боль.

Но 10 тысяч все-таки в кармане у меня сейчас нет, поэтому ставим мне временную скрепляющую пломбу и я довольно быстро выхожу на улицу.
Хочу сделать таймчек, а в этот момент телефон разблокируется, поэтому получается вот такая вот легкая наркомания.

Иду к метро неспешным шагом, замечая, что давненько мне не было так тревожно из-за работы. Если бы я имела возможность хотя бы все свои часы потратить на проект - я бы так и сделала, но в виду особенностей специфики моей сферы и вообще конкретно моей работы, я отвечаю еще за все ASAPы. Если не дай бог что-нибудь случится, "полетит" и требует срочного решения, то все бегут ко мне. Причем все - это действительно все отделы, а "что-нибудь" - действительно ЧТО УГОДНО, начиная от "у нас капает с потолка" (потому что никто не общается больше с администрацией БЦ) до "у нас отключается город там 100 заказов на пвз что делать". Каким-то образом за 2,5 года я закрепила за собой слишком много ответственности, а главное - ответственность за принятие большинства важных решений почти по всем фронтам, и теперь не знаю, как от этого отвертеться. Моя собственная амбициозность и желание сделать карьеру встали мнежопой боком, и теперь иногда по выходным я просто лежу на кровати и часами смотрю в потолок, наслаждаясь тишиной, лишь бы хоть немного морально отдохнуть (пока, конечно, кто-то с работы не потревожит меня звонком в выходной). В общем, некая золотая клетка, в которую я зашла собственными ногами и изящно захлопнула за собой дверь.

Захожу в метро, людей что-то многовато для десяти утра.

Проверяю, во сколько я окажусь на работе. Я работаю ровно на другом конце своей ветки, на Электрозаводской.

И тут происходит кое-что, что значительно улучшает мое положение. Я получаю фидбек от саппорта хелпдеска, бинго!! Вчитываюсь в e-mail и понимаю, что даже скорей всего смогу все донастроить без уточняющих вопросов. Подробное ознакомление оставляю до офиса, все равно не имея прямо сейчас компьютер с хелпдеском в метро, я ничего толком не проверю. Но щепотка камней с огромного валуна где-то внутри меня уже рухнула, это отлично.

Наконец, выхожу на Электрозаводской. Всеми фибрами души ненавижу этот район, казалось бы, недалеко от центра, а контингент здесь жуткий, по ночам гулять страшновато, в отличие от моего милого спального Митино. Да и некрасивый он какой-то, промышленный.

Хотя вот, чуть отойдя от метро, все вероятно так не уж и плохо. В иные дни, когда не особо хочется сразу с утра идти в офис, я могу выпить кофе в шоколаднице, но сейчас нужно как можно быстрей приниматься за дело, поэтому перехожу на другую сторону от метро и сажусь на троллейбус.

В холле нашего БЦ никого, все уже разошлись по офисам.

Поднимаюсь на свой этаж. Вообще на самом деле люблю наш бизнес-центр, он хоть и не класса А, но тут работает ежедневно целая бригада уборщиков, администраторов, решателей всех вопросов. Мне нравится, как люди здесь с любовью и ответственностью относятся к тому, что они делают. Недавно без проблем построили нам дополнительную стенку в кабинете. И аренда, на мой взгляд, смешная для такого расположения.

Иду по типичному коридору в свой кабинет. Наша компания заняла почти все кабинеты в этом крыле, настолько мы разрослись за эти годы. Почему-то в голову приходит мысль, что мы - офисные крыски, бегающие по своим лабиринтам.

У меня жуткий бардак на столе. Вообще, когда мое моральное состояние падает ниже дна, первое, что я никак не могу сделать - это нормально убраться и поддерживать чистоту. А потом, последнюю неделю я ничего не видела на работе, кроме монитора, поэтому мне позволительно. Заодно таймчек.

Морщусь от отвращения, глядя на еще одну задачу по NPS опросу от гендира, которую мне каким-то образом нужно будет впихнуть в свое расписание.

Коллеги, видя мою отстраненность в собственном проекте за последнее время, с утра положили мне на стол фиговину из фикс-прайса с песком, который осыпаясь, говорит тебе Don't Worry, be happy. Слабо улыбаюсь, тяжело вздыхаю в стотысячный раз за этот день, развертываю имейл от техподдержки и начинаю работать.

Ну вот, начинается то, о чем я собственно и упоминала ранее. Мне пишет руководитель IT в скайп о том, что недавно у нас ложился сервер, а именно в этот момент один из крупных клиентов загружал в систему нам заказы, и они не загрузились. Весь нюанс в том, что бывает тип интеграции, не позволяющий клиенту прогрузить заказы заново так просто. т.к кнопка "отгрузить" у них в системе работает один раз на одну отправку (т.е они у себя в системе нажали отгружено, у них все ок, у нас нет, ибитесь как хотите), и тогда может начаться дикая ибала с другими способами загрузок - через XML, Excel, и проч. Я молюсь, чтобы у этого клиента была нормальная интеграция и эта херня не отняла у меня много времени.

Сегодня очень везучий день, ибо клиент смог самостоятельно еще раз загрузить отправку, поэтому это все не заняло у меня много времени. Я потихоньку разгребаюсь с проектом и понимаю, что сегодня каким-то образом умудряюсь включить его, да еще и на тренировку успеваю. Огромный камень с моей души падает куда-то в пропасть. Становится чуть полегче.

Замечаю, что анестезия на моем зубе уже прошла и наконец-то можно первый раз за день поесть! Распаковываю свою гречку с салатом. Я могу есть гречку бесконечно, это правда один из объективно вкусных элементов ПП.

Через какое-то время иду ставить кофе. Несколько месяцев назад мы-таки выцыганили кофемашину, и это просто лучше, что случалось в последнее время в нашем офисе (да еще и с каппучинатором!).

Становится прохладно, поэтому пока каппучинатор взбивает молоко , надеваю свою "медвежью шкуру", как выражаются коллеги.

Украдкой фотографирую офис. Мое место - в самом левом углу у окна. Наше руководство достаточно гуманно, чтобы позволить нам сидеть адекватно, а не как шпроты в банке, но через пару недель я все-таки съеду в отдельный кабинет, где помимо меня будут только три моих подчиненных, потому что в этот кабинет засунут еще стопицот человек, пока мы все-таки не съедем куда-нибудь в опенспейс.

А вот и кофе готов. Идеальный каппучино со вкусом "Шоколадный апельсин", ничуть не хуже, чем в кафе.

Спокойно дорабатываю остаток дня, включаю проект!! Ура. Кто-то на полном серьезе предлагает сбегать за шампанским, но сегодня я железно иду на тренировку, поэтому отмахиваюсь.

Под конец рабочего дня, меня, как обычно, подмывает что-нибудь съесть, тем более, что кроме гречки и салата у меня ничего с собой больше не было.
Иду в соседний Перекресток.

На улице очень красиво падает свет, эта фотография без фильтра.

В магазине беру с собой бутерброд с тунцом, и, конечно же, пену для бритья по акции, куда ж без пены-то?

Вбиваю в приложение все, что я сегодня съела, радуюсь тому факту, что вечером после тренировки можно "добить" рацион белком.

И наконец выхожу с работы. Настроение впервые за всю неделю отличное. Да, осталось парочка доработок, но основное я уже сделала.

На улице уже потемнело.

На самом деле всегда на автомате проверяю, сколько мне ехать, так как и так знаю. Сегодня я что-то рано, обычно выбегаю с работы в последний момент. Но сегодня очень не хотелось задерживаться, ибо нет смысла начинать делать что-то новое в конце рабочего дня.

Вылезаю на Кузнецком мосту, который в камере моего телефона всегда оказывается нефотогеничным. Вообще, уже оскомину набил на самом деле этот Кузнецкий мост за три месяца (да-да, вечно я привередничаю к районам, но правда приедается изо дня в день ходить по одним и тем же улицам).
Прохожу мимо Прайма, в который всегда успеваю заскочить после тренировки.

Сворачиваю с Рождественки и иду к своему зданию. Зал на Кузнецком мосту Секта арендует у школы танцев.

Тут очень красивый дом с высокими потолками и очень московской атмосферой.

Быстро переодеваюсь и брожу по коридорам, через минут пятнадцать становится уже скучновато. Обычно я болтаю со своей группой, но они все (как обычно и я) подбегают обычно перед самым началом тренировки, а пока еще слишком рано.

В нашем зале все еще занимаются.

Уже не знаю, чем бы таким заняться. Рассматриваю свои кроссы и понимаю, что надо бы по-хорошему купить пожестче, эти не совсем фиксируют стопу.

Наконец-то раскладываю коврик и тренировка начинается.

Т.к сегодня понедельник, после тренировка следует лекция. Таймчек когда уже все закончилось.

Снова выхожу на Кузнецкий, где уже совсем темно. Чувствую себя очень устало и измотано, хочу спать.

Но все-таки есть я хочу не меньше, поэтому отправляюсь в Прайм "добирать" белок. Не удерживаюсь и от их облепихового напитка.

В Прайме шазамлю (боже, есть такой глагол?) какую-то совсем дикую песню, которая и до сих пор крутится у меня в голове.

Пора ехать домой, завтрашнюю работуи новый круг ада еще никто не отменял, захожу в метро + таймчек.


Пока еду, решаю все-таки начать вести какой-то учет финансов, поэтому скачиваю все подряд приложения для учета, чтобы потом разобраться (спойлер: до сих пор не открыла ни одно))

Приезжаю наконец домой, успеваю (!) на последнюю маршрутку. Уже совсем ночь, как обычно, ритуально курю у подъезда.

Замечаю объявление на входной двери, начинаю внутренне негодовать, а потом расслабляюсь, понимая, что это рабочее время и будние дни. Да хоть пусть инопланетяне похищают всех жителей или гейпарад тут устраивают, мне все равно, пока я на работе.

Дальше я захожу домой, и внезапно забалтываюсь с мамой, которая тоже не спит, на очень, очень долго, что вообще забываю обо всем.

Поэтому всем спокойной ночи и спасибо, что прожили со мной этот трудный день, который в результате закончился неплохо)


Я немного торможу, поэтому только сейчас закончила дописывать пост про свое 14 марта 2016 года.
Краткое знакомство для тех, кто меня не знаетМеня зовут Света, мне уже 22, я всю жизнь живу в Москве и уже почти три года работаю в одной логистической компании. Если кратко, то на работе я занимаюсь практически всем: ведением клиентов, проектной деятельностью для клиентов, автоматизацией процессов внутри отделов, иногда наймом сотрудников, а еще я отвечаю, чтобы у всех были ручки-карандаши и вода в кулере не заканчивалась раньше времени. Из-за всего этого мне редко удается уйти домой раньше 22-00, работая пять-два, но 14 марта к счастью был именно такой день.
Саммари: вас ждет 73 картинки и много, ОЧЕНЬ МНОГО текста (потом не говорите, что я не предупреждала))
Привет, понедельник 14 марта!Во сколько бы я не заснула и сколько бы не спала, у моего организма есть особенность - я всегда просыпаюсь раньше будильника.
Доброе утро, понедельник, не очень-то и хотелось, чтобы ты наступал. Если говорить про особенности, то еще одна есть у паршивых дней - на следующий не становится лучше.

Всегда с самого утра первое, что делаю - смотрю в окно. Иногда сложно поверить, что уже две недели, как началась весна. И машин на улице становится с каждым годом все больше. Порой мне кажется, что скоро они начнутся парковаться на детской площадке. Тошнит от этого, если честно.

Задерживаю свой взгляд у подоконника и замечаю свой Sekta-дневник, врученный на первой тренировке. Сейчас я уже не веду дневник питания, но в начале пути он мне здорово помог. Пока всё еще лучшим решением в январе этого года стало "вступление" в секту и посещение тренировок. Как минимум у меня теперь есть четкая цель три раза в неделю уходить с работы пораньше, как максимум - я работаю над своим телом.

Один из пунктов, сопровождающих меня в напряженном графике - отсутствие заправленной кровати, внутренний мини-бунт - "не хочу наводить порядок и не буду." Мистер Брокколи, похоже, не против.

Механически собираюсь на работу. Вытаскиваю из холодильника контейнеры. Хочешь не хочешь, а если ты на пп, то контейнеры становятся твоими неразлучными спутниками изо дня в день. Клянусь, я целый месяц открещивалась от этого, но без них почти каждый прием пищи на работе, даже самый невинный, оказывается по мнению любителей аскетичного питания sektaнтов почти читмилом. Не могу, впрочем, с ними не согласиться.

Иду умываться и полоскать горло - все еще мой ежедневный ритуал. Календула, о которой я писала в своем предыдущем дне, перестала быть такой эффективной, поэтому я перешла на более тяжелую артиллерию из химии. С грустью думаю, на что же переходить, когда и это перестанет помогать, до того момента, когда я все же соизволю удалить эти несчастные гланды. Горло предательски першит.

Поднимаю взгляд наверх в нашей крошечной ванной комнате и автоматически отмечаю, что каким-то образом все же надо вымыть зеркала на потолке. До сих пор раз в месяц задаю маме вопрос, почему она когда-то решила сделать в ванной ЧЕРНЫЙ кафель. По мне, так повеситься хочется в такой ванной.

Заканчиваю сборы. Я, кажется, скупила в "Подружке" всю линейку этих средств для волос. Вообще, рекомендую - даже мои висящие, давно требующие парикмахерской патлы они делают мягче. Это сыворотка и спрей для увлажнения волос.

Выхожу из дома. Но вообще-то, перед работой мне нужно к стоматологу. Я уже полгода откладываю визит к своему лечащему врачу, и сегодня чертовски неподходящий день для этого (объясню чуть ниже, почему), но внезапно коренной нижний зуб начал шататься (!), что заставило меня перестать откладывать запись.

Напоследок делаю селфи, вспоминая, как однажды коллега сказал мне, что в этом наряде я выгляжу как "девчонка байкера из дешевенького американского сериала". Так себе комплиментец, но зато на этой фотографии я уже на 10 килограмм легче, чем на этой из предыдущего дня.

Выхожу в коридор. Соседи опять захламляют его своими вещами, уже чую, как на нас снова будет ругаться пожарная инспекция. Раньше у нас весь коридор был забит хламом, и однажды каждый из нашей квартиры получил штраф по 5 тысяч после проверки, поэтому мы собрались и все выкинули. И вот, опять, начинается. Русских людей не остановить от складирования))

Внезапно решаю проверить почтовый ящик, и нахожу в нем извещение. В посылке, вероятно, очередной хлам из Алиэкспресса. Даже не буду пытаться посчитать, сколько денег на всякое говно я там сливаю, но получать мини-подарочки от самой себя - бесценно.

На улице проверяю, когда придет нужный мне автобус (13 минут) и понимаю, что даже успею заскочить на почту,которая находится в 50 метрах от остановки, и забрать посылку
Не понимаю, как я полгода жила без смартфона и без этого приложения -_-

Недавно в нашем отделении почты сделали "отдел доставок" с отдельным входом от основного отделения, где необходимо забирать посылку. Сделано это потому, что на нашей почте в любой день и в любое время очереди по 10 человек в окно (которых всего два), и почти всем нужно всё, что угодно - оплатить коммуналку, зарегистрировать по месту жительства, отправить/получить перевод, получить пенсию, купить подписку на журналы и проч, ТОЛЬКО не отправить/получить посылку, для чего, собственно, и нужна почта. Я даже как-то оставляла жалобу в Главпочтампе, что развитие и большое кол-во услуг -это круто, но только не в том случае, когда для того, чтобы получить сраную посылку нужно стоять в очереди желающих получить пенсию больше часа (!). Теперь - красота, ибо в отделе доставки (маленькая комната 10 метров) никогда никого нет и сидит отдельный сотрудник.

Это действительно оказалась посылка из Али, я когда-то видимо заказывала там модный ныне круглый бальзам для губ. Ну что ж, мелочь, а приятно же.

Иду назад к остановке, и вдруг издалека замечаю надпись на своем доме. Никогда за все пятнадцать лет моей жизни здесь я не видела никаких надписей на домах на нашей улице, поэтому даже не знаю, как на это реагировать. Но, в любом случае, не могу сказать, что я с ней полностью не согласна.
Подхожу поближе, чтобы сфотографировать.

На всякий случай проверяю в специальном приложении, точно ли я сегодня записана к врачу и не спутала ли я чего. В последнее время из-за огромного объема информации по работе в моей голове, я стала жутко рассеянной и уже профукала таким образом три записи. Но сейчас все ок.

Никто в это утро не возжелал поехать на этом автобусе вглубь Митино, поэтому еду до поликлиники в полной тишине и одиночестве.

Проезжаю мимо нового апарт-отеля YES, построенного, по-моему, в рекордные сроки. Когда-то я очень хотела купить там квартиру еще на этапе строительства, но какие-то совсем маленькие однушки (28 кв.метров) стоят тут 5 200 000, что того не стоит на самом деле вообще. Поэтому моя будущая квартира находится еще в километрах 20 от этого места.

Вдруг я понимаю, что еду без музыки, что для меня нетипично. Врубаю плеер на телефоне, заодно и таймчек. Подъезжаю к поликлинике.

Вываливаюсь из автобуса. На улице, по-моему, становится только гаже и темнее, несмотря на то, что сейчас уже полноценное утро.

Бреду к поликлинике (она уже вон виднеется справа) с нарастающей тревогой. День для посещения врача я выбрала прям совсем неподходящий, потому что сегодня - день сдачи моего проекта по подключению нового хелпдеска для поддержки клиентского отдела на работе. Конечно, я как обычно все затянула и ничего еще не готово для стопроцентного включения. Сегодня дедлайн в буквальном смысле слова, потому что в 23:59 заканчивается оплата хелпдеска, на котором мы сидим сейчас, и если я не включу новый, то это означает, что письма не будут поступать, что совсем нельзя допустить, ибо это п__ц и грозит вообще увольнением. Я целую предыдущую неделю корпела на работе допоздна, пытаясь разобраться в технических деталях новой программы и самого переключения, самозабвенно думая, что разберусь во всем сама и их саппорт мне не понадобится. Дело в том, что программа только недавно русифицирована и русской техподдержки и гайдов у них нет вообще, а технический английский - это печаль и боль для меня. Но конечно, когда до сдачи осталось три дня, я поняла, что у меня целый ворох вопросов, ответы на которые я никак не могу найти. А техподдержка отвечает ровно раз в сутки. А подключать надо уже сегодня. И если я не разберусь, как это все настроить окончательно, то мне п___ц) Проект полностью на мне, начиная от подбора программы и оплаты до переключения, никто помочь мне не сможет. Я в общей сложности около 30 чистых часов провела в ней, но все оказалось гораздо серьезней, чем мне казалось сначала. В общем, пока я бреду до поликлиники, я молюсь, чтобы их саппорт ответил мне сегодня на мои вопросы не в 21:00 вечера. А еще молюсь, чтобы разобраться в их ответах и включить все это вовремя.

Поликлиника, кстати, государственная, но очень крутая. Каждый год тут делают ремонт все круче и круче. Сейчас вот замечаю даже вендинговый автомат.

Недавно поставили турникеты на вход, пройти можно только имея талончик.

Распечатываю талон на прием. Все-таки электронные очереди - одно из лучших нововведений последних лет. До сих пор помню срачи в живых очередях, бррр.

Получаю номерок в гардеробе, кладу в паспорт и внезапно замечаю в нем фотографию с лучшей подругой, которую забыла выложить пару дней назад. Тяжело вздыхаю и убираю паспорт обратно - сейчас не время начинать запариваться еще и об этом.

Недолго ожидаю своей очереди - у моего врача свободное окно и она принимает меня раньше.
В итоге выясняется, что мне необходимо ставить коронку на зуб за 10 тысяч рублей. С одной стороны - это дорого , с другой -я рада, что зуб удастся сохранить, ибо 50к+ на новый зуб - это еще бОльшая боль.

Но 10 тысяч все-таки в кармане у меня сейчас нет, поэтому ставим мне временную скрепляющую пломбу и я довольно быстро выхожу на улицу.
Хочу сделать таймчек, а в этот момент телефон разблокируется, поэтому получается вот такая вот легкая наркомания.

Иду к метро неспешным шагом, замечая, что давненько мне не было так тревожно из-за работы. Если бы я имела возможность хотя бы все свои часы потратить на проект - я бы так и сделала, но в виду особенностей специфики моей сферы и вообще конкретно моей работы, я отвечаю еще за все ASAPы. Если не дай бог что-нибудь случится, "полетит" и требует срочного решения, то все бегут ко мне. Причем все - это действительно все отделы, а "что-нибудь" - действительно ЧТО УГОДНО, начиная от "у нас капает с потолка" (потому что никто не общается больше с администрацией БЦ) до "у нас отключается город там 100 заказов на пвз что делать". Каким-то образом за 2,5 года я закрепила за собой слишком много ответственности, а главное - ответственность за принятие большинства важных решений почти по всем фронтам, и теперь не знаю, как от этого отвертеться. Моя собственная амбициозность и желание сделать карьеру встали мне

Захожу в метро, людей что-то многовато для десяти утра.

Проверяю, во сколько я окажусь на работе. Я работаю ровно на другом конце своей ветки, на Электрозаводской.

И тут происходит кое-что, что значительно улучшает мое положение. Я получаю фидбек от саппорта хелпдеска, бинго!! Вчитываюсь в e-mail и понимаю, что даже скорей всего смогу все донастроить без уточняющих вопросов. Подробное ознакомление оставляю до офиса, все равно не имея прямо сейчас компьютер с хелпдеском в метро, я ничего толком не проверю. Но щепотка камней с огромного валуна где-то внутри меня уже рухнула, это отлично.

Наконец, выхожу на Электрозаводской. Всеми фибрами души ненавижу этот район, казалось бы, недалеко от центра, а контингент здесь жуткий, по ночам гулять страшновато, в отличие от моего милого спального Митино. Да и некрасивый он какой-то, промышленный.

Хотя вот, чуть отойдя от метро, все вероятно так не уж и плохо. В иные дни, когда не особо хочется сразу с утра идти в офис, я могу выпить кофе в шоколаднице, но сейчас нужно как можно быстрей приниматься за дело, поэтому перехожу на другую сторону от метро и сажусь на троллейбус.

В холле нашего БЦ никого, все уже разошлись по офисам.

Поднимаюсь на свой этаж. Вообще на самом деле люблю наш бизнес-центр, он хоть и не класса А, но тут работает ежедневно целая бригада уборщиков, администраторов, решателей всех вопросов. Мне нравится, как люди здесь с любовью и ответственностью относятся к тому, что они делают. Недавно без проблем построили нам дополнительную стенку в кабинете. И аренда, на мой взгляд, смешная для такого расположения.

Иду по типичному коридору в свой кабинет. Наша компания заняла почти все кабинеты в этом крыле, настолько мы разрослись за эти годы. Почему-то в голову приходит мысль, что мы - офисные крыски, бегающие по своим лабиринтам.

У меня жуткий бардак на столе. Вообще, когда мое моральное состояние падает ниже дна, первое, что я никак не могу сделать - это нормально убраться и поддерживать чистоту. А потом, последнюю неделю я ничего не видела на работе, кроме монитора, поэтому мне позволительно. Заодно таймчек.

Морщусь от отвращения, глядя на еще одну задачу по NPS опросу от гендира, которую мне каким-то образом нужно будет впихнуть в свое расписание.

Коллеги, видя мою отстраненность в собственном проекте за последнее время, с утра положили мне на стол фиговину из фикс-прайса с песком, который осыпаясь, говорит тебе Don't Worry, be happy. Слабо улыбаюсь, тяжело вздыхаю в стотысячный раз за этот день, развертываю имейл от техподдержки и начинаю работать.

Ну вот, начинается то, о чем я собственно и упоминала ранее. Мне пишет руководитель IT в скайп о том, что недавно у нас ложился сервер, а именно в этот момент один из крупных клиентов загружал в систему нам заказы, и они не загрузились. Весь нюанс в том, что бывает тип интеграции, не позволяющий клиенту прогрузить заказы заново так просто. т.к кнопка "отгрузить" у них в системе работает один раз на одну отправку (т.е они у себя в системе нажали отгружено, у них все ок, у нас нет, ибитесь как хотите), и тогда может начаться дикая ибала с другими способами загрузок - через XML, Excel, и проч. Я молюсь, чтобы у этого клиента была нормальная интеграция и эта херня не отняла у меня много времени.

Сегодня очень везучий день, ибо клиент смог самостоятельно еще раз загрузить отправку, поэтому это все не заняло у меня много времени. Я потихоньку разгребаюсь с проектом и понимаю, что сегодня каким-то образом умудряюсь включить его, да еще и на тренировку успеваю. Огромный камень с моей души падает куда-то в пропасть. Становится чуть полегче.

Замечаю, что анестезия на моем зубе уже прошла и наконец-то можно первый раз за день поесть! Распаковываю свою гречку с салатом. Я могу есть гречку бесконечно, это правда один из объективно вкусных элементов ПП.

Через какое-то время иду ставить кофе. Несколько месяцев назад мы-таки выцыганили кофемашину, и это просто лучше, что случалось в последнее время в нашем офисе (да еще и с каппучинатором!).

Становится прохладно, поэтому пока каппучинатор взбивает молоко , надеваю свою "медвежью шкуру", как выражаются коллеги.

Украдкой фотографирую офис. Мое место - в самом левом углу у окна. Наше руководство достаточно гуманно, чтобы позволить нам сидеть адекватно, а не как шпроты в банке, но через пару недель я все-таки съеду в отдельный кабинет, где помимо меня будут только три моих подчиненных, потому что в этот кабинет засунут еще стопицот человек, пока мы все-таки не съедем куда-нибудь в опенспейс.

А вот и кофе готов. Идеальный каппучино со вкусом "Шоколадный апельсин", ничуть не хуже, чем в кафе.

Спокойно дорабатываю остаток дня, включаю проект!! Ура. Кто-то на полном серьезе предлагает сбегать за шампанским, но сегодня я железно иду на тренировку, поэтому отмахиваюсь.

Под конец рабочего дня, меня, как обычно, подмывает что-нибудь съесть, тем более, что кроме гречки и салата у меня ничего с собой больше не было.
Иду в соседний Перекресток.

На улице очень красиво падает свет, эта фотография без фильтра.

В магазине беру с собой бутерброд с тунцом, и, конечно же, пену для бритья по акции, куда ж без пены-то?

Вбиваю в приложение все, что я сегодня съела, радуюсь тому факту, что вечером после тренировки можно "добить" рацион белком.

И наконец выхожу с работы. Настроение впервые за всю неделю отличное. Да, осталось парочка доработок, но основное я уже сделала.

На улице уже потемнело.

На самом деле всегда на автомате проверяю, сколько мне ехать, так как и так знаю. Сегодня я что-то рано, обычно выбегаю с работы в последний момент. Но сегодня очень не хотелось задерживаться, ибо нет смысла начинать делать что-то новое в конце рабочего дня.

Вылезаю на Кузнецком мосту, который в камере моего телефона всегда оказывается нефотогеничным. Вообще, уже оскомину набил на самом деле этот Кузнецкий мост за три месяца (да-да, вечно я привередничаю к районам, но правда приедается изо дня в день ходить по одним и тем же улицам).
Прохожу мимо Прайма, в который всегда успеваю заскочить после тренировки.

Сворачиваю с Рождественки и иду к своему зданию. Зал на Кузнецком мосту Секта арендует у школы танцев.

Тут очень красивый дом с высокими потолками и очень московской атмосферой.

Быстро переодеваюсь и брожу по коридорам, через минут пятнадцать становится уже скучновато. Обычно я болтаю со своей группой, но они все (как обычно и я) подбегают обычно перед самым началом тренировки, а пока еще слишком рано.

В нашем зале все еще занимаются.

Уже не знаю, чем бы таким заняться. Рассматриваю свои кроссы и понимаю, что надо бы по-хорошему купить пожестче, эти не совсем фиксируют стопу.

Наконец-то раскладываю коврик и тренировка начинается.

Т.к сегодня понедельник, после тренировка следует лекция. Таймчек когда уже все закончилось.

Снова выхожу на Кузнецкий, где уже совсем темно. Чувствую себя очень устало и измотано, хочу спать.

Но все-таки есть я хочу не меньше, поэтому отправляюсь в Прайм "добирать" белок. Не удерживаюсь и от их облепихового напитка.

В Прайме шазамлю (боже, есть такой глагол?) какую-то совсем дикую песню, которая и до сих пор крутится у меня в голове.

Пора ехать домой, завтрашнюю работу


Пока еду, решаю все-таки начать вести какой-то учет финансов, поэтому скачиваю все подряд приложения для учета, чтобы потом разобраться (спойлер: до сих пор не открыла ни одно))

Приезжаю наконец домой, успеваю (!) на последнюю маршрутку. Уже совсем ночь, как обычно, ритуально курю у подъезда.

Замечаю объявление на входной двери, начинаю внутренне негодовать, а потом расслабляюсь, понимая, что это рабочее время и будние дни. Да хоть пусть инопланетяне похищают всех жителей или гейпарад тут устраивают, мне все равно, пока я на работе.

Дальше я захожу домой, и внезапно забалтываюсь с мамой, которая тоже не спит, на очень, очень долго, что вообще забываю обо всем.

Поэтому всем спокойной ночи и спасибо, что прожили со мной этот трудный день, который в результате закончился неплохо)


Очень-очень интересно было читать весь текст и смотреть на фото!
Поздравляю с - 10 кг и желаю побольше успехов в достижении следующих целей! И пусть работа будет в радость!
Отлично похудели!
А обязанности, надо потихоньку и поодной перекладывать на других.
Fedel, для меня он был труден тем, что это был финальный день сдачи проекта, который я на полном серьезе рискнула бы не сдать при иных обстоятельствах) а про обязанности, к сожалению, не все так просто) обязанности можно перекинуть (у меня четыре человека в подчинении), но ответственность за принятие решений всегда несет руководитель)
спасибо!)
groznaya, спасибо!
*Люблю жизнь*, ой, там сложная история) это семерка, рядом с которой выросла восьмерка и начала "выдавливать" соседний зуб из своих пазов, двигая челюсть. я слишком поздно это заметила, зуб расшатался и как бы разделился почти на две половинки, восьмерку удалили, но теперь на все это требуется коронка, дабы зуб просто не развалился.
А что у Вас за занятия на Кузнецком мосту/ что это за группа ПП/спорта? Можете ссылку какую-нибудь дать, пожалуйста?
Это Sekta- школа идеального тела. sektaschool.ru/
митино - onelove
Коронка за 10 тыщ рублей??? Офигеть как дёшево!!! Это потому что по ОМС?
Я не знаю цен на коронки, мне не показалось, что дешево( да это по ОМС и в гос.поликлинике, но коллеге например делали в частной недавно в МО за 7к.
Меня зовут Света, мне уже 22, я всю жизнь живу в Москве и уже почти три года работаю в одной логистической компании.
22 года и уже в подчинении 3 сотрудника)
Круто!
Учились заочно/на вечернем?
Я, к сожалению, так и не поняла, что у вас за должность, но судя по обязанностям и что у вас есть подчиненные, то вы как минимум начальник по всем чп на работе (по ходу даже если конец света случится, то побегут именно к вам) и зп должны платить не меньше 100 тыс. (а на деле, наверное, хорошо если трицатник платят).
Но обязанностей реально много.
Я, конечном, понимаю, что работодателю (и некоторым ленивым сотрудникам, которым даже влом решить вопрос с кулером) выгодно иметь молодого сотрудника, у которого эмммм... за все душа болит и ко всему подходит ответственно, но... Так и сгореть можно.
А переработки как-то денежно компенсируют? Или может есть возможность уходить с работы пораньше когда надо?
И по-моему заниматься почтой это обязанность как раз айтишника, не?
Внезапно решаю проверить почтовый ящик, и нахожу в нем извещение.
Хм... А у нас извещение по другому выглядит)
заказывала там модный ныне круглый бальзам для губ.
Он еще в сети магазинов "Подружка" продается)
Но осторожно.
Видела отзывы, что после него начинается жуткая аллергия (с болячками, шелушением, покраснением и т.п.) Модный няшный, но, к сожалению, не всем подходит.
Спасибо за день и берегите и думайте в первую очередь о себе)
Нигде не училась) с 18 лет работаю в логистике, это моя вторая работа)
Вообще я руководитель отдела по работе с клиентами, если уж так говорить, но сейчас я занимаюсь больше операциями, чем жизненным циклом клиентов. Этим занимаются менеджеры, а я за ними слежу)
и зп должны платить не меньше 100 тыс. (а на деле, наверное, хорошо если трицатник платят).
а вот не угадали, зп как раз около 100) но у меня невероятно удачное место работы, основатели-молодые нежадные ребята 25-27 лет, я пришла в компанию, когда нас было 8, мы были стартапом в коворкинге бизнес-инкубатора, а теперь нас больше 40, свое крыло в бизнес-центре, и все дела)
Я, конечном, понимаю, что работодателю (и некоторым ленивым сотрудникам, которым даже влом решить вопрос с кулером) выгодно иметь молодого сотрудника, у которого эмммм... за все душа болит и ко всему подходит ответственно, но... Так и сгореть можно.
можно. уже сгораю, на самом деле. золотая клетка...зп очень держит, увы. но кульминация однажды этого всего наступит(
А переработки как-то денежно компенсируют? Или может есть возможность уходить с работы пораньше когда надо?
переработки не компенсируют, но зп в среднем больше на 20%, чем по рынку (оператор на телефоне например у нас получает 45тысяч).
Возможность уходить приходить когда хочешь - есть, у нас за этим вообще никто не следит, все и так сидят работают по ночам.Фиксированный график только у операторов на телефоне. Я прихожу обычно к 11, но и ухожу часов в 22, но могу также уйти хоть в четыре, хоть в пять. Если ко мне мой сотрудник подойдет и попросит уйти пораньше, то без проблем.
Плюс возможность работать из дома, плюс оплата больничного 80 процентов, плюс белая(!) зп. + доплата за проекты. ну всякое такое. то есть плюшки хорошие) я за бесплатно почти никогда не стала бы работать, только в начале карьеры, хотя мне повезло, что моя первая работа тоже была удачной. но это был 2012 год, никакого кризиса)
И по-моему заниматься почтой это обязанность как раз айтишника, не?
Не, у нас гордые айтишнки, тем более я работаю в SAAS компании, там всем, даже юристам, нужно быть немного айтишниками. Ну то есть на любой должности ты должен знать HTML, css, XML, немного верстку. задавать тупые вопросы запрещается))
Хм... А у нас извещение по другому выглядит)
я такое тоже первый раз увидела)) печатное)
Он еще в сети магазинов "Подружка" продается) Но осторожно. Видела отзывы, что после него начинается жуткая аллергия (с болячками, шелушением, покраснением и т.п.) Модный няшный, но, к сожалению, не всем подходит.
пользуюсь уже какое-то время, вроде все ок,но он слишком жирный для меня и вкус какой-то не очень, оставлю на зиму)
Спасибо за день и берегите и думайте в первую очередь о себе)
буду стараться) спасибо за такой подробный фидбек, очень-очень приятно!
Нигде не училась) с 18 лет работаю в логистике, это моя вторая работа)
Вот это вообще разрыв шаблона, если честно)
Я сама работаю с 16+училась заочно 6 лет и сменила 4 работы
Видимо не туда пошла
а вот не угадали, зп как раз около 100)
Плюс возможность работать из дома, плюс оплата больничного 80 процентов, плюс белая(!) зп. + доплата за проекты. ну всякое такое. то есть плюшки хорошие)
Ааааа... Ну тогда это многое объясняет)
Ну да, пару лет так поработаешь, на черный день подкопишь и можно уже о семье/детях подумать. Ну или просто делать что душе угодно, в том числе о своем деле задуматься)
Хоть и говорят, что нервы и здоровье не купишь, что оно не стоит никаких денег... Но в вашем случае тут как бы и мотивация и компенсация хорошая. Осталось выгодно и на такого же ответственного человека спихнуть всю мелочевку и можно вздохнуть свободнее)
Подготовить кого-то в качестве своего зама?я такое тоже первый раз увидела)) печатное)
Эмммм... Так ведь уже больше года печатные приносят
shoppingcoach.ru/images/pochtovoe-izveschenie4....
Либо если есть трек, то на самом сайте почты можно внести паспортные данные и распечатать извещение - www.pochta.ru/form?type=F22
+ И вообще почта у нас теперь тоже продвинутая. Выпустила приложение для смартфонов, по которому можно отслеживать местонахождение своей посылки и день ее прибытия + оценивать работу отделения, писать свои отзывы/пожелания и т.п.
play.google.com/store/apps/details?id=com.octop...
В общем, к народу стали ближе
я сейчас далеко от дома, и было приятно погулять по знакомым районам (тоже люблю митино, ездила в поликлинику, но другую).
а последняя картинка ч-б - тоже ваша? я аж чуть подпрыгнула, когда ее увидела) справа от этого моста, на котором сделано фото, мой дом))
Я недалеко от электрозаводской работаю) прям на электрозаводской улице. а тебе до преображенки далеко? Оттуда ведь гораздо удобнее добираться до кузнецкого моста)
насчет приложения по финансам могу посоветовать деньги ок или money lover - я по месяцу тестировала оба, планирую остановиться на первом, но второе тоже норм