“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Привет! Меня зовут Мария, мне 25 лет, и это один день из моей жизни. Я живу в Чехии, в городе Брно, вместе с молодым человеком в съёмной квартире, которую мы делим с ещё одной девушкой. День, который я запечатлела – пятница, 22-ое апреля сего года; и здесь мало фотографий, зато много текста. Этот день прошёл в режиме еда-игры-фейсбук-сериалы, я болела, никуда не выходила, пекла тортики и развлекала себя домашними делами и фотографированием. В общем-то, это была такая домашняя «тихая гавань». Я на самом деле люблю дни, когда можно подольше поваляться в постели без угрызений совести, не надо никуда идти, и можно не спешить. Кто-то этого не выносит и считает весьма унылым, а на мой взгляд в этом есть своя прелесть. А это был как раз один из таких дней.
читать дальшеРазбудили меня в 10 утра, что, на мой взгляд, уже довольно-таки поздно для подъёма. Но ничего удивительного, учитывая, что мы ложились спать около второго часа ночи. Обычно я ложусь спать около полуночи, а вставать в 7 или в 8. Чем раньше встану, тем продуктивнее будет день. Да и вообще утро на мой взгляд довольно-таки атмосферная часть дня. В детстве я часто просыпалась около 6 утра, чтобы закрыть за мамой, уходящей на работу, дверь, а потом или шла прогуляться по практически безлюдным питерским улочкам, наслаждаясь утренней прохладой, или просто включала телевизор, наливала себе кружечку горячего кофе, и, закутавшись в одело, смотрела утренние ток-шоу и выпуски мультфильмов. А тут уже 10 утра, ну.
Вообще, это должна была быть рабочая пятница — я собиралась съездить в библиотеку до полудня, чтобы скачать несколько статей для одной из семинарных работ, позаниматься спортом, поработать, убраться в квартире, погулять... Но где ожидания, а где реальность?
Первым делом я включила компьютер и загрузила online-игру Forge of Empires, в которую мы уже несколько месяцев играем с моим молодым человеком. Эта игра напоминает мне стратегию Caesar II, которую я обожала в детстве – строишь свой город, облагораживаешь, воюешь, расширяешь территории, выполняешь различные задания... Только здесь, кроме строительства своей империи, ещё и другая цель – развитие. Игра начинается в Каменном веке, и постепенно, с открытием новых технологий, эпохи сменяют друг друга. Каждому времени присущи свои жилые дома, культурные и военные здания, памятники, дороги, ремёсла итд. Я уже отыграла Каменный, Бронзовый и Железные века, а также три части Средневековья. На очереди Колониализм, которого я очень жду – можно будет выращивать кофе и табак, строить корабли, а также отправиться исследовать новые континенты.
В этой игре не надо сидеть постоянно, утренняя раздача заданий занимает минут пять. После этого иду готовить завтрак. На выходные мы едем к бабушке и дедушке моего молодого человека, которого зовут Лубош, в деревню. Те уезжают на пару дней к родственникам в Словакию и оставляют пса одного – пёс очень умный и красивый, немецкая овчарка чёрного окраса. Он слишком привязан к людям и не выносит одиночества. Поэтому мы едем составить ему компанию и присмотреть за домом и, заодно, за курами. Ну, как за курами... За ними особо присматривать и не надо. По-крайней мере я себе это так представляю, а там увидится.
Так как на выходных нас не будет много, надо доесть продукты, которые бы за время нашего отсутствия испортились. Поэтому у нас на завтрак фрукты свекольный брауни и бутерброды с авокадо и ветчиной. Я люблю еду и всё, что с ней связано – готовка относится к моим хобби, я люблю пробовать новые продукты и рецепты, обожаю красивую и интересную посуду и кухонные гаджеты, люблю смотреть кулинарные шоу, ходить по кафе и ресторанам (хотя со стипендией и подработками пока не особо разгуляешься) итп. Одна из моих любимых передач – My Kitchen Rules – австралийское кулинарное шоу, в котором участники, кулинары-любители, соревнуются между собой. Победитель выигрывает большой денежный приз и получает возможность открыть собственный ресторан. А сами конкурсы бывают очень даже тяжёлые – например, надо приготовить завтрак ресторанного качества на мангале, или приготовить блюдо из фермерских продуктов, которые сам же перед этим и выкопаешь. Я включаю это шоу, когда готовлю или убираюсь на кухне – меня оно очень вдохновляет, и к тому же я узнаю из него много интересного для себя. Например то, что сочетание свёклы и шоколада – довольно-таки популярно и любимо в Австралии и других англоязычных странах.
Вот я и решилась, наконец-таки, попробовать один такой рецепт и приготовила свекольный брауни. Рецепт очень прост. Берётся 250 гр свёклы (сваренной без соли и взбитой блендером до состояния пюре), 5 столовых ложек какао, примерно 130 гр муки, 70-90 гр сахара, 2 столовые ложки растительного масла, стручок ванили и щепотка соли. В свекольное пюре по очереди добавляются все ингредиенты: сначала какао, потом мякоть из стручка ванили, затем мука, соль и сахар, ну и наконец масло. Масса каждый раз хорошенько перемешивается, пока не получится тесто. Полученная масса выкладывается в небольшую форму и отправляется в предварительно разогретую на 180°C духовку минут на 25. Ваниль и масло можно не добавлять, а какао заменить на 200 гр тёмного шоколада, который необходимо перед добавлением к свёкле растопить в микроволновке или на водяной бане. Из взятых мной ингредиентов получилось 8 небольших пирожных (4-8 порций).
Во время завтрака смотрим Bleach – аниме о шинигами, японских богах смерти, борящихся со злыми духами, терроризирующими простых смертных. Мой молодой человек это аниме очень любит и его уже смотрел, а теперь показывает мне. Я видела всего серий 10, но меня зацепило. Естественно, здесь проскальзывают темы, интересные подросткам – большинство главных героев студенты средней школы. А вот сексистических моментов здесь (по крайней мере пока) намного меньше, чем в других аниме, которые мы видели (например, в High School of the Dead - аниме о зомби-апокалипсисе с зашкаливающим количеством женских прелестей в кадре).
После завтрака я зависла на фейсбуке, но успела загрузить стиральную машинку и договориться с соседкой по квартире (её зовут Ребека), что на выходных она разморозит холодильник. Мы с Лубошем не уверены, справится ли она с этим — но, пусть попробует. Так как холодильник будет размораживаться, пришлось достать мороженое, чтобы оно не превратилось за время нашего отсутствия в маленькую клубничную лужицу…
На фейсбуке я нашла страницу с некоторыми сериями Adventure Time – после того, как мы с моим молодым человеком видели на youtube видео с Лемонграбом, периодически смотрим эпизоды с его участием. Это мозговыносяще, поверьте! Стоит только задать в строку поиска, к примеру, «Lemongrab scream compilation» и wtf-состояние вам обеспечено.
Как вы видите, уже почти три часа дня. Решаю, что, раз уж я осталась дома, неплохо бы пропылесосить. Недавно мы купили суперпылесос. Когда он включается, впереди зажигается громадная фара – видно всю пыль, это очень удобно (хотя иногда видишь пыль в таких труднодоступных местах, что, кажется, лучше бы и не видел). Заодно развесила бельё — обычно это делает Лубош (да и вообще, по-честному, большую часть домашних обязанностей делает он), но сегодня я не стала его об этом просить. Я, конечно, болею, но, во-первых, нахожусь уже в стадии выздоровления, а во-вторых, лежать целый день пластом не хочется.
Когда возвращаюсь в кровать, вижу, что моя ученица послала мне своё сочинение на тему «одежда». Одна из моих подработок – репетитор русского языка, а наше с ней занятие будет во вторник. Я пообещала, что проверю её работу на выходных, а заодно подготовлю материалы к теме «еда и рестораны», которую она попросила пройти. Сначала я подумала, что проверю сочинение сразу же, но потом прочитала его и поняла, что работы будет много.
Поэтому включаю My Kitchen Rules и иду мыть посуду. К тому же уже половина четвёртого и я чувствую, что проголодалась. Так что иду убраться на кухне и приготовить обед.
Так как для одного обеда еды слишком много – это сразу и обед, и небольшие перекусы в виде яблочек и овощного салата. А основное блюдо – картофельная запеканка с мясом и сыром бри. Периодически, под настроение, знакомлю Лубоша с моими любимыми русскими блюдами, а он меня – с чешскими. За те пять лет, что я живу в Чехии, я ещё не успела попробовать все блюда, поэтому порой открываю для себя что-нибудь новенькое. А за те полтора года, что мы встречаемся с моим молодым человеком, я тоже ещё не успела продемонстрировать ему все особенности русской кухни. Но пельмени домашние уже лепила, борщ варила и пироги пекла. В этот раз решила угостить зразами, рецепт которых я немного изменила под себя, и которые были названы Лубошем «русской лазаньей».
Места у нас в комнате не очень много, а на кухне так тем более почти не развернуться, так что обедать я собиралась в постели. Но потом мы решили посмотреть ещё одну серию Bleach, поэтому я передвигаюсь за стол. Под таким углом кажется, будто бы у нас на столе бардак, но это на самом деле не так – всё в папочках!
Когда оказывается, что уже 6 вечера, я понимаю, что работать я буду завтра. Мне необходимо написать одну семинарную работу по учёбе и подготовить две лекции русского языка. Учусь я в магистратуре на социолога. Социологом я уже, вернее, являюсь, тк год назад успешно окончила бакалавриат – но продолжаю учиться по той же специальности. А в свободное время преподаю русский язык и статистический анализ данных, анализирую данные по заказу и помогаю с написанием различных работ: семинарных, курсовых, дипломных. Но собираюсь завязывать с подработками и искать более стабильную работу.
Пока Лубош моет посуду и заваривает нам чай, строю дома в онлайн-игре и просматриваю социальные сети. Заодно вспоминаю, что хотела накраситься ещё утром.
После наведения марафета сажусь пить чай с яблочками и печеньем и читать книгу. Печенье было частью подарка от соседки на день рождения, и оно довольно-таки вкусное — кокосовое с лимоном от CountryLife. Ребека веганка и старается избегать пальмового масла по возможности, но в составе этого печенья оно есть. Я теперь, после того как постоянно слышу про Индонезию и вред пальмого масла для здоровья и экологии, тоже стараюсь не покупать продукты с ним по мере возможностей. Но, во-первых, делаю это не особо усердно, тк придерживаюсь позиции, что продукты питания не являются главным источником проблем, что касается пальмого масла, тк я читала, что бóльшая часть продукции используется в производстве био-топлив, да и не считаю, что, к примеру, кокосовое масло в этом плане чем-то лучше. А во-вторых, я ещё не привыкла внимательно вчитываться во все этикетки – например, не знаю, есть ли пальмовое масло в маленькой toblerone, которую мы с Лубошем заточили к тому же чаю, и которую я уже не стала фотографировать. За этот день я съела больше сладостей, чем ем их обычно за неделю – болезнь и ПМС дают о себе знать. Ох, сколько же потом будет приседаний...
Сейчас я читаю Краткую историю времени Стивена Хоккинга. Довольно-таки интересно: в этой книге рассказывается о космосе, о разных теориях его возникновения, и о том, что мы знаем о нём в настоящее время. Правда местами она довольно-таки сложновата. Поэтому я прерывалась во время чтения, чтобы продискутировать некоторые моменты или прочитать молодому человеку особо заинтересовавшие меня пассажи. Эту книгу я ещё не дочитала – только закончила главу о расширяющимся космосе. Но это было очень познавательно и вдохновило на размышления. Так бы хотелось узнать, как на самом деле возник наш свет, космос, что находится за границами изведанного... Правда мои размышления о вечном были очень быстро прерваны насаженными мне на голову наушниками и фразой «хей, ты должна послушать, это словацкий рэп!»
Вспоминаю, что надо добавить к заказу продуктов на дом бумажные платочки и ещё пару вещей. Поэтому отправляюсь на сайт Tesco и корректирую заказ. Мы живём недалеко от супермаркета, но продукты всё равно в основном заказываем, чтобы не тратить время в очередях и не таскать на себе тяжести. Вернее, так делаю я, но уже успела приучить к этому и Лубоша. К хорошему быстро привыкаешь. К тому же можно хорошенько продумать список покупок, несколько раз всё переосмыслить, и, в случае чего, что-то добавить или наоборот, вычеркнуть. Или вообще отменить заказ. Так как я люблю акции и в магазинах часто покупаю много всего ненужного, то радуюсь такой возможности – хоть я и плачу за доставку, всё равно в итоге экономлю. В этот раз я воспользовалась советом Лубоша и сначала составила меню на неделю, а только потом стала выбирать продукты. У нас редко портится еда, но пару раз такое бывало, и пришлось выкидывать баклажаны или перец. Так что в этот раз я иду по списку блюд, которые буду готовить – будут оладушки на кефире с черникой и клубникой, карри на кокосовом молоке со свининой, бургеры из красной чечевицы, а ещё утка на вине и мёде с амарантом! Кулинар внутри меня уже трепещет от восторга! Смешно вспомнить, но ещё лет пять назад я звонила маме в Россию, чтобы спросить, как долго надо варить курицу, и гуглила, как сварить яйца. С яйцами правда до сих пор проблемы, тк выяснилось, что на каждой плите их надо варить по-разному. Пользуюсь случаем и заказываю 4 литра смягчителя для белья.
Без десяти минут десять. Пока я сижу на фейсбуке и размышляю над тем, успею ли я на выходных поиграть в симс 3, молодой человек разогревает ужин и режет помидорки. А заодно загружает следующую серию Bleach. Узнаю планы на выходные: во-первых, возможно мы поедем прогуляться к озеру, а во-вторых, нам оставят денег, чтобы мы сходили в местный ресторан и винный погреб. Звучит заманчиво!
Так как вставать в 6 утра, то лечь спать надо как можно раньше – поэтому вот она последняя фотография. Фейсбук и раскраска. Люблю читать холиварные посты и люблю медитативное раскрашивание картинок со множеством деталей. Очень разносторонние интересы, я знаю. Такие раскраски реально затягивают – на эту маленькую картинку я потратила не один день! А это всего лишь обложка, даже не первая страница. Так что инвестиция была правильная – развлечение на много-много дней обеспечено.
Вот, собственно, и вся пятница. Спасибо за внимание!
читать дальшеРазбудили меня в 10 утра, что, на мой взгляд, уже довольно-таки поздно для подъёма. Но ничего удивительного, учитывая, что мы ложились спать около второго часа ночи. Обычно я ложусь спать около полуночи, а вставать в 7 или в 8. Чем раньше встану, тем продуктивнее будет день. Да и вообще утро на мой взгляд довольно-таки атмосферная часть дня. В детстве я часто просыпалась около 6 утра, чтобы закрыть за мамой, уходящей на работу, дверь, а потом или шла прогуляться по практически безлюдным питерским улочкам, наслаждаясь утренней прохладой, или просто включала телевизор, наливала себе кружечку горячего кофе, и, закутавшись в одело, смотрела утренние ток-шоу и выпуски мультфильмов. А тут уже 10 утра, ну.
Вообще, это должна была быть рабочая пятница — я собиралась съездить в библиотеку до полудня, чтобы скачать несколько статей для одной из семинарных работ, позаниматься спортом, поработать, убраться в квартире, погулять... Но где ожидания, а где реальность?
Первым делом я включила компьютер и загрузила online-игру Forge of Empires, в которую мы уже несколько месяцев играем с моим молодым человеком. Эта игра напоминает мне стратегию Caesar II, которую я обожала в детстве – строишь свой город, облагораживаешь, воюешь, расширяешь территории, выполняешь различные задания... Только здесь, кроме строительства своей империи, ещё и другая цель – развитие. Игра начинается в Каменном веке, и постепенно, с открытием новых технологий, эпохи сменяют друг друга. Каждому времени присущи свои жилые дома, культурные и военные здания, памятники, дороги, ремёсла итд. Я уже отыграла Каменный, Бронзовый и Железные века, а также три части Средневековья. На очереди Колониализм, которого я очень жду – можно будет выращивать кофе и табак, строить корабли, а также отправиться исследовать новые континенты.
В этой игре не надо сидеть постоянно, утренняя раздача заданий занимает минут пять. После этого иду готовить завтрак. На выходные мы едем к бабушке и дедушке моего молодого человека, которого зовут Лубош, в деревню. Те уезжают на пару дней к родственникам в Словакию и оставляют пса одного – пёс очень умный и красивый, немецкая овчарка чёрного окраса. Он слишком привязан к людям и не выносит одиночества. Поэтому мы едем составить ему компанию и присмотреть за домом и, заодно, за курами. Ну, как за курами... За ними особо присматривать и не надо. По-крайней мере я себе это так представляю, а там увидится.
Так как на выходных нас не будет много, надо доесть продукты, которые бы за время нашего отсутствия испортились. Поэтому у нас на завтрак фрукты свекольный брауни и бутерброды с авокадо и ветчиной. Я люблю еду и всё, что с ней связано – готовка относится к моим хобби, я люблю пробовать новые продукты и рецепты, обожаю красивую и интересную посуду и кухонные гаджеты, люблю смотреть кулинарные шоу, ходить по кафе и ресторанам (хотя со стипендией и подработками пока не особо разгуляешься) итп. Одна из моих любимых передач – My Kitchen Rules – австралийское кулинарное шоу, в котором участники, кулинары-любители, соревнуются между собой. Победитель выигрывает большой денежный приз и получает возможность открыть собственный ресторан. А сами конкурсы бывают очень даже тяжёлые – например, надо приготовить завтрак ресторанного качества на мангале, или приготовить блюдо из фермерских продуктов, которые сам же перед этим и выкопаешь. Я включаю это шоу, когда готовлю или убираюсь на кухне – меня оно очень вдохновляет, и к тому же я узнаю из него много интересного для себя. Например то, что сочетание свёклы и шоколада – довольно-таки популярно и любимо в Австралии и других англоязычных странах.
Вот я и решилась, наконец-таки, попробовать один такой рецепт и приготовила свекольный брауни. Рецепт очень прост. Берётся 250 гр свёклы (сваренной без соли и взбитой блендером до состояния пюре), 5 столовых ложек какао, примерно 130 гр муки, 70-90 гр сахара, 2 столовые ложки растительного масла, стручок ванили и щепотка соли. В свекольное пюре по очереди добавляются все ингредиенты: сначала какао, потом мякоть из стручка ванили, затем мука, соль и сахар, ну и наконец масло. Масса каждый раз хорошенько перемешивается, пока не получится тесто. Полученная масса выкладывается в небольшую форму и отправляется в предварительно разогретую на 180°C духовку минут на 25. Ваниль и масло можно не добавлять, а какао заменить на 200 гр тёмного шоколада, который необходимо перед добавлением к свёкле растопить в микроволновке или на водяной бане. Из взятых мной ингредиентов получилось 8 небольших пирожных (4-8 порций).
Во время завтрака смотрим Bleach – аниме о шинигами, японских богах смерти, борящихся со злыми духами, терроризирующими простых смертных. Мой молодой человек это аниме очень любит и его уже смотрел, а теперь показывает мне. Я видела всего серий 10, но меня зацепило. Естественно, здесь проскальзывают темы, интересные подросткам – большинство главных героев студенты средней школы. А вот сексистических моментов здесь (по крайней мере пока) намного меньше, чем в других аниме, которые мы видели (например, в High School of the Dead - аниме о зомби-апокалипсисе с зашкаливающим количеством женских прелестей в кадре).
После завтрака я зависла на фейсбуке, но успела загрузить стиральную машинку и договориться с соседкой по квартире (её зовут Ребека), что на выходных она разморозит холодильник. Мы с Лубошем не уверены, справится ли она с этим — но, пусть попробует. Так как холодильник будет размораживаться, пришлось достать мороженое, чтобы оно не превратилось за время нашего отсутствия в маленькую клубничную лужицу…
На фейсбуке я нашла страницу с некоторыми сериями Adventure Time – после того, как мы с моим молодым человеком видели на youtube видео с Лемонграбом, периодически смотрим эпизоды с его участием. Это мозговыносяще, поверьте! Стоит только задать в строку поиска, к примеру, «Lemongrab scream compilation» и wtf-состояние вам обеспечено.
Как вы видите, уже почти три часа дня. Решаю, что, раз уж я осталась дома, неплохо бы пропылесосить. Недавно мы купили суперпылесос. Когда он включается, впереди зажигается громадная фара – видно всю пыль, это очень удобно (хотя иногда видишь пыль в таких труднодоступных местах, что, кажется, лучше бы и не видел). Заодно развесила бельё — обычно это делает Лубош (да и вообще, по-честному, большую часть домашних обязанностей делает он), но сегодня я не стала его об этом просить. Я, конечно, болею, но, во-первых, нахожусь уже в стадии выздоровления, а во-вторых, лежать целый день пластом не хочется.
Когда возвращаюсь в кровать, вижу, что моя ученица послала мне своё сочинение на тему «одежда». Одна из моих подработок – репетитор русского языка, а наше с ней занятие будет во вторник. Я пообещала, что проверю её работу на выходных, а заодно подготовлю материалы к теме «еда и рестораны», которую она попросила пройти. Сначала я подумала, что проверю сочинение сразу же, но потом прочитала его и поняла, что работы будет много.
Поэтому включаю My Kitchen Rules и иду мыть посуду. К тому же уже половина четвёртого и я чувствую, что проголодалась. Так что иду убраться на кухне и приготовить обед.
Так как для одного обеда еды слишком много – это сразу и обед, и небольшие перекусы в виде яблочек и овощного салата. А основное блюдо – картофельная запеканка с мясом и сыром бри. Периодически, под настроение, знакомлю Лубоша с моими любимыми русскими блюдами, а он меня – с чешскими. За те пять лет, что я живу в Чехии, я ещё не успела попробовать все блюда, поэтому порой открываю для себя что-нибудь новенькое. А за те полтора года, что мы встречаемся с моим молодым человеком, я тоже ещё не успела продемонстрировать ему все особенности русской кухни. Но пельмени домашние уже лепила, борщ варила и пироги пекла. В этот раз решила угостить зразами, рецепт которых я немного изменила под себя, и которые были названы Лубошем «русской лазаньей».
Места у нас в комнате не очень много, а на кухне так тем более почти не развернуться, так что обедать я собиралась в постели. Но потом мы решили посмотреть ещё одну серию Bleach, поэтому я передвигаюсь за стол. Под таким углом кажется, будто бы у нас на столе бардак, но это на самом деле не так – всё в папочках!
Когда оказывается, что уже 6 вечера, я понимаю, что работать я буду завтра. Мне необходимо написать одну семинарную работу по учёбе и подготовить две лекции русского языка. Учусь я в магистратуре на социолога. Социологом я уже, вернее, являюсь, тк год назад успешно окончила бакалавриат – но продолжаю учиться по той же специальности. А в свободное время преподаю русский язык и статистический анализ данных, анализирую данные по заказу и помогаю с написанием различных работ: семинарных, курсовых, дипломных. Но собираюсь завязывать с подработками и искать более стабильную работу.
Пока Лубош моет посуду и заваривает нам чай, строю дома в онлайн-игре и просматриваю социальные сети. Заодно вспоминаю, что хотела накраситься ещё утром.
После наведения марафета сажусь пить чай с яблочками и печеньем и читать книгу. Печенье было частью подарка от соседки на день рождения, и оно довольно-таки вкусное — кокосовое с лимоном от CountryLife. Ребека веганка и старается избегать пальмового масла по возможности, но в составе этого печенья оно есть. Я теперь, после того как постоянно слышу про Индонезию и вред пальмого масла для здоровья и экологии, тоже стараюсь не покупать продукты с ним по мере возможностей. Но, во-первых, делаю это не особо усердно, тк придерживаюсь позиции, что продукты питания не являются главным источником проблем, что касается пальмого масла, тк я читала, что бóльшая часть продукции используется в производстве био-топлив, да и не считаю, что, к примеру, кокосовое масло в этом плане чем-то лучше. А во-вторых, я ещё не привыкла внимательно вчитываться во все этикетки – например, не знаю, есть ли пальмовое масло в маленькой toblerone, которую мы с Лубошем заточили к тому же чаю, и которую я уже не стала фотографировать. За этот день я съела больше сладостей, чем ем их обычно за неделю – болезнь и ПМС дают о себе знать. Ох, сколько же потом будет приседаний...
Сейчас я читаю Краткую историю времени Стивена Хоккинга. Довольно-таки интересно: в этой книге рассказывается о космосе, о разных теориях его возникновения, и о том, что мы знаем о нём в настоящее время. Правда местами она довольно-таки сложновата. Поэтому я прерывалась во время чтения, чтобы продискутировать некоторые моменты или прочитать молодому человеку особо заинтересовавшие меня пассажи. Эту книгу я ещё не дочитала – только закончила главу о расширяющимся космосе. Но это было очень познавательно и вдохновило на размышления. Так бы хотелось узнать, как на самом деле возник наш свет, космос, что находится за границами изведанного... Правда мои размышления о вечном были очень быстро прерваны насаженными мне на голову наушниками и фразой «хей, ты должна послушать, это словацкий рэп!»
Вспоминаю, что надо добавить к заказу продуктов на дом бумажные платочки и ещё пару вещей. Поэтому отправляюсь на сайт Tesco и корректирую заказ. Мы живём недалеко от супермаркета, но продукты всё равно в основном заказываем, чтобы не тратить время в очередях и не таскать на себе тяжести. Вернее, так делаю я, но уже успела приучить к этому и Лубоша. К хорошему быстро привыкаешь. К тому же можно хорошенько продумать список покупок, несколько раз всё переосмыслить, и, в случае чего, что-то добавить или наоборот, вычеркнуть. Или вообще отменить заказ. Так как я люблю акции и в магазинах часто покупаю много всего ненужного, то радуюсь такой возможности – хоть я и плачу за доставку, всё равно в итоге экономлю. В этот раз я воспользовалась советом Лубоша и сначала составила меню на неделю, а только потом стала выбирать продукты. У нас редко портится еда, но пару раз такое бывало, и пришлось выкидывать баклажаны или перец. Так что в этот раз я иду по списку блюд, которые буду готовить – будут оладушки на кефире с черникой и клубникой, карри на кокосовом молоке со свининой, бургеры из красной чечевицы, а ещё утка на вине и мёде с амарантом! Кулинар внутри меня уже трепещет от восторга! Смешно вспомнить, но ещё лет пять назад я звонила маме в Россию, чтобы спросить, как долго надо варить курицу, и гуглила, как сварить яйца. С яйцами правда до сих пор проблемы, тк выяснилось, что на каждой плите их надо варить по-разному. Пользуюсь случаем и заказываю 4 литра смягчителя для белья.
Без десяти минут десять. Пока я сижу на фейсбуке и размышляю над тем, успею ли я на выходных поиграть в симс 3, молодой человек разогревает ужин и режет помидорки. А заодно загружает следующую серию Bleach. Узнаю планы на выходные: во-первых, возможно мы поедем прогуляться к озеру, а во-вторых, нам оставят денег, чтобы мы сходили в местный ресторан и винный погреб. Звучит заманчиво!
Так как вставать в 6 утра, то лечь спать надо как можно раньше – поэтому вот она последняя фотография. Фейсбук и раскраска. Люблю читать холиварные посты и люблю медитативное раскрашивание картинок со множеством деталей. Очень разносторонние интересы, я знаю. Такие раскраски реально затягивают – на эту маленькую картинку я потратила не один день! А это всего лишь обложка, даже не первая страница. Так что инвестиция была правильная – развлечение на много-много дней обеспечено.
Вот, собственно, и вся пятница. Спасибо за внимание!

Краткую историю времени Стивена Хоккинга
а мне показалось чересчур поверхностной. впрочем он, по моему всегда так пишет
Словацкий рэп....хеей, тоже хочу послушать
Продуктивненько для болеющего человека, здоровья Вам, спасибо
очень круто, мне понравилось, что он не приторный, но и не пресный. хотя это, наверно, больше зависит от свеклы.
и ваш день понравился, обожаю читать объемные содержательные тексты про бытовуху)
INARAshi, спасибо за наводку и пожелания!
вью., о, рада, что понравилось! Я сама не люблю приторные десерты, в некоторых рецептах даже специально уменьшаю количество сахара, тк иногда его кладут от души) Если интересно, вот ещё два шоколадных пирога, очень вкусных на мой взгляд: один тоже очень-очень лёгкий и быстрый (уксус я правда брала обычный, тк винного под рукой не было; кофе можно и молотый взять, а сахара я брала 150 гр), а второй посложнее.
спасибо, обязательно попробую, когда доем свекольный
А день хороший, уютный такой =)
Блич на завтрак и обед отдельно порадовал))
какой же ты кулинар!
я зависла еще где-то на свекольном брауни, а потом совсем потерялась)
*пошла гуглить доставку продуктов на дом*
Шаманка Ингрид, я уже жду-недождусь, когда же наконец-то освободят Рукию!
зови меня просто королем, хей
А доставка продуктов - это божественно, очень рекомендую! Особенно это полезно для таких как я, которые реагируют на все акции и/или покупают продукты под настроение
Шаманка Ингрид, еееее!
оооо, я если голодная иду в магазин за хлебом, то выхожу с тремя пакетами еды) вечно мне мало
минус доставки продуктов на дом - необходимость планирования рациона. я так не могу))
зови меня просто королем, та же фигня... вчера вот так вышла на минутку в магазин, надо было пару вещей купить, вернулась с двумя пакетами...