Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Доброго времени суток. Я решила сохранить в памяти 23 декабря 2016 года. Нынче в программе: экскурсия по органической лаборатории, прогулка по ночному предновогоднему Мюнхену, семикилограммовые котятки и иже с ними. Разбито на тематические части, чтобы не перегружать траффик. Приятного просмотра!
Семь с половиной кило котика, подскакивающие еще раньше будильника, вносят свою лепту в утренний дурдом и скачут по кровати (и не только), требуя любви, ласки и чего-нибудь пожрать. В такие моменты с одной стороны кристально ясно понимаешь, что твой мейн-кун - натуральный мейн-конь, которому пора на диету. А с другой приходит на ум давнее сравнение с пищеварительной вакуолькой, которая преданно заглядывает в глаза и машет жгутиком.
Я вполне могу выйти из дому без завтрака, но без кофе - никогда. Квест по добыче кофеиновой дозы осуществляется с помощью кофемашины либо турки. Последнюю я выбирала особенно придирчиво – медная, ручной работы, с деревянной ручкой, удивительно удобная. Кроме того я избаловала себя французскими сиропами вместо сахара, и сегодня предпочла кокос и амаретто.
Насытившись, животина обычно делает вот так. В такие моменты ее взгляд кажется особенно ехидным и выразительным, и я ее понимаю.
«Утро» встречает меня новогодним и исключительно мерзким моросящим дождем. С одной стороны, конечно, не холодно, но с другой...
Классическая утренняя зарядка – до вокзала бодрым галопом. Не то, чтобы я опаздывала, но как говорится, кто первый встал – тому и тапки.
А про тапки следует помнить – электрички утром нередко переполненные до состояния шпротов в банке. Но сегодня мне повезло сесть и прокатиться с ветерком и комфортом.
Вот так выглядят новейшие поезда, недавно запущенные на наш маршрут. Удивительно удобные, еще пахнущие заводской краской, однако освещение оставляет желать лучшего – уж слишком резкое и холодное.
Главный Мюнхенский вокзал уже украсили предновогодними огнями, создающими потрясающую атмосферу.
Мюнхенское метро пока что далеко не везде может похвастаться новыми поездами, однако их уже и здесь понемногу запускают на маршрут.
Многие остановки радуют глаз яркой росписью стен, как, например, моя конечная.
Последний отрезок пути я проделала на своих двоих, и к тому моменту, как показался наш гранитный храм науки, изгрызенный трудолюбивыми студентами, окончательно рассвело.
Пока мы с Улли (на фото слева) дружески перемывали друг другу косточки, органическая лаба потихоньку наполнялась сонной и зомбиподобной жизнью.
Основное задание сегодняшнего дня было создание 3-нитрофталевой кислоты, исходного вещества для люминола, светящегося в темноте. Ах да, наш профессор, Тайбер, был бы не он, если бы не совместил нудные синтезы с чем-то по-настоящему зрелищным и интересным. Тема предновогоднего занятия – люминесценция. После создания препарата, за который мы, собственно, получали оценку, можно было еще несколько часов заниматься «всяким дурдомом» - созданием всевозможных веществ, светящихся в темноте. И, соответственно, опробовать их в действии. Но о том позже. Синтез 3-нитрофталевой кислоты оказался не слишком зрелищным процессом. Подтверждением благополучной реакции служили коричневые газы в колбе, а продукт на ранних стадиях имел цвет и консистенцию, ммм, содержимого кошачьего лотка.
Улли, по-моему, тоже хотел высказаться по этому поводу, но его комментарий в историю не попал.
Кроме того, я наконец-то запечатлела для истории свой шедевр – результат предыдущего «занятия дурдомом», а именно, отпечаток созданного нами красителя на халате Роберта.
Впрочем, какой преподаватель, такие и ученики...
Нудный синтез кислоты каждый скрашивал, как умел. Элиас высыпал Мари за шиворот горсть льда из охладительной камеры... Экспрессивность и страстность ее комментариев ностальгически навеял мне то дивное занятие, когда нам для «дурдома» принесли целый термос сухого льда, замерзшего углекислого газа. Он куда более холодный, чем вода, и удержать его можно лишь пересыпая с руки на руку. И еще – совершенно сухой. Невероятное ощущение! Помнится, мы охлаждали им какой-то алкоголь и окунали в него живую розу, после чего она застывала как стекло, и крошилась под пальцами. А Тони тогда очень метко закинул кусок этого льда Кармен в декольте. Визгу было...
Улли тоже развлекался как умел. Особенно его привлек помпон на моей новогодней шапке, за который он весь день норовил дернуть. Особенно когда я несла что-нибудь хрупкое или наполненное до краев (в последнем случае с заполошным воплем «Не разлей!!!»). Я тогда честно предупредила, что когда-нибудь побью говнюка. Впрочем, не пришлось, Улли и без моей помощи перевернул колбу.
- Карма приударила! – подвела итог я.
- Что? При чем тут Кармен?!
Улли еще долго нудил, что ему скучно.
- Настроение не новогоднее, - говорит.
- Ну, давай спляшем вокруг газовой горелки, - предложила я.
3-нитрофталевая кислота тем временем потихоньку двигалась. В итоге после нескольких кристаллизаций получился белый порошок, наводящий на всякие интересные мысли, который и отправился на преподавательскую оценку. Позже я получила за него высший балл – за чистоту и количество.
Параллельно я запечатлела для истории бордельеро, творящийся в моем шкафу со стеклянным дистилляционным тетрисом.
Позже началось самое интересное – время «дурдома». Нам показали задорный фильм про биолюминесценцию, встречающуюся в природе. К примеру, про светящихся рачков из Японии. Выглядит это вот так. И для настроения нам раздали кучу светящихся браслетов, которые мы тут же радостно нацепили.
После фильма нас вытурили на перерыв. Я считаю его не слишком необходимым, есть мне совершенно не хотелось. Я бы предпочла остаться в лаборатории, но голодные сокурсники были неумолимы. Обед я в себя, правда, запихнула - потому, что надо. А это, к слову, наша общая столовая.
После паузы Тони и Берни экстрагировали светящиеся вещества из наших браслетов. (Тони: «Если оно взорвется, это не я!!»)
А это – синтез силоксена, одного из самых удивительных препаратов, которые я когда-либо делала. Смешанный с некоторыми другими веществами, в темноте он светится подобно потоку лавы. Особенно зрелищно он смотрится на видео, которое я сняла.
А это – уже упомянутый люминол. Я не успела доделать свой, поэтому снимала люминесценцию препаратов сокурсников, которые начали с него, а не с силоксена. У Мари эта пробирка под огнем лопнула. К счастью, за стеклом, так что пострадал исключительно вытяжной шкаф изнутри. Но откровенно говоря, загадить его еще сильнее, чем мы уже сделали, очень сложно.
А потом она делает вот так и все становится на свои места.
В этот раз и я попала в кадр. Вместе с ожерельем, приобретенным у нашего любимого американского дизайнера – впервые удалось примерить обновку. Мы с Тиркой большие поклонницы этой коллекции.
И браслет из той же серии.
Вот так выглядит облюбованная нами кофейня изнутри.
Позже мы решили прогуляться по ночному городу, периодически совершая набеги на магазины. Предновогодний бум был в самом разгаре, а мы еще не успели запастись всеми запланированными подарками для близких.
В некоторых из этих магазинов порой встречались весьма занятные новогодние декорации. Признаться, этого джентльмена я поначалу приняла за живого.
Подземные переходы, как под площадью Карлсплатц, ничуть не уступают в нарядности торговым центрам.
А на самой площади устроили каток и кафешку.
Мы с Тиркой направились в сторону Мариенплатц, центральной площади Мюнхена, любуясь нарядными новогодними украшениями.
На центральной улице как раз открыли новогодний рынок. В основном там продавали елочные украшения и религиозные рождественские декорации.
Позже мы добрались до моего любимого магазина – Desigual, самого крупного филиала в Мюнхене. Добрались с корыстным интересом – я жаждала нарядить Тирку в одну из присмотренных курток, да и сама хотела примерить приглянувшееся пальто. Увы, мы остались с носом. Мне не подошел размер, а Тирке – фасон. Но мы не отчаиваемся и караулим грядущую весеннюю коллекцию.
На Мариенплатц нарядили огромную живую ель. Каюсь, поначалу я действительно решила, что она искусственная! Как оказалось, я очень наблюдательна…
Прогулки по ночному городу нравятся мне куда больше, чем по дневному. Возможно, дело в особой предновогодней атмосфере, проявляющейся только с наступлением темноты, когда зажигаются праздничные гирлянды.
А еще *шепотом* мы ловили Покемонов. Эта зараза тут нынче очень популярна, но мы до нее добрались во имя комментариев, которые отпускаем по ходу дела. Пока пытались настроить интерфейс фотографирования вместе со свеженайденной животиной, чуть не лопнули от смеха.
Позже, сидя на одной из центральных площадей и отдыхая перед поездной домой, мы услышали вдали звуки настоящего баяна (!) и хорошо поставленный бас, выводящий что-то про суженную на чистом русском.
- Ностальгией повеяло, - говорю. – Только спел бы он чего позадорней, а.
- Например? «Арию», что ли? Я свобо-о-оден...! (баян-баян) О-о, я-а-а свободе-е-ен!!
Окончание песни мы так и не расслышали.
- А-А-А!!! – орал кот. – Явилась, наконец!!! Ни стыда у тебя, ни совести!!! Да не обалдела ли ты, бросать бедного котика на весь день?!
И требовательно так орет, зараза. Казалось бы, и еда есть, и вода, и игрушки, и другие члены семьи включая собаку на подоставать, но нет. Не катит. Исходя из моего опыта, утверждения, что мейн-куны привязываются к одному хозяину, не лишены оснований.
К слову, о еде. Часов эдак в одиннадцать я наконец-то поужинала. Здоровое питание – это вообще не про меня, и даже мимо не ходило. Обычно я страдаю отсутствием аппетита, поэтому в большинстве случаев перехватываю вкусные мелочи на протяжении всего дня. А мой ужин составляли бутерброд с красной икрой, пачка кедровых орехов и кусок миндального пирога с масляным кремом. Мой желудок меня когда-нибудь проклянет с таким питанием, но устоять было очень сложно.
Перед сном я еще на удивление многое успела. Во-первых, нарядить елку.
И повесить на окне любимую гирлянду.
Во-вторых, заняться хендмэйдом. Так выглядел кабошон лабрадорита, с которым я работала, на самых начальных порах.
В-третьих, полить любимые орхидеи. Эту миниатюрную мне когда-то подарила Тирка.
И в-четвертых, заглянуть на Девиант, почитать фидбек к одной из моих последних работ. Народу она приглянулась, что меня очень порадовало.
Спать я улеглась в час ночи. Уже в полудреме в который раз понимая, что не зря решила сохранить этот день в памяти. Под боком согласно урчал довольный жизнью кошак.
23.12.2016
Часть первая - утренние сборы.
День начался в полседьмого, а царящая за окном непроглядная чернота ехидно намекала, что "днем" ей предстоит стать часа через два, никак не меньше. В последнее время пятничные утренние подъемы никогда не вызывали у меня тех сочных нецензурных высказываний, коими изобиловали в другие дни недели. Причина проста - органическая препаративная практика в обожаемой химической лаборатории. Наш преподаватель ухитрился сделать ее событием недели, которого ожидают с нетерпением, к моему величайшему удивлению, ведь я никогда не замечала в себе особой любви к органике. Правда, при взгляде в зеркало мой энтузиазм обычно немного утихает, пока на голове живет своей жизнью прическа "твою мать", на ликвидацию которой уходит какое-то время. Семь с половиной кило котика, подскакивающие еще раньше будильника, вносят свою лепту в утренний дурдом и скачут по кровати (и не только), требуя любви, ласки и чего-нибудь пожрать. В такие моменты с одной стороны кристально ясно понимаешь, что твой мейн-кун - натуральный мейн-конь, которому пора на диету. А с другой приходит на ум давнее сравнение с пищеварительной вакуолькой, которая преданно заглядывает в глаза и машет жгутиком.
Я вполне могу выйти из дому без завтрака, но без кофе - никогда. Квест по добыче кофеиновой дозы осуществляется с помощью кофемашины либо турки. Последнюю я выбирала особенно придирчиво – медная, ручной работы, с деревянной ручкой, удивительно удобная. Кроме того я избаловала себя французскими сиропами вместо сахара, и сегодня предпочла кокос и амаретто.
Насытившись, животина обычно делает вот так. В такие моменты ее взгляд кажется особенно ехидным и выразительным, и я ее понимаю.
«Утро» встречает меня новогодним и исключительно мерзким моросящим дождем. С одной стороны, конечно, не холодно, но с другой...
Классическая утренняя зарядка – до вокзала бодрым галопом. Не то, чтобы я опаздывала, но как говорится, кто первый встал – тому и тапки.
А про тапки следует помнить – электрички утром нередко переполненные до состояния шпротов в банке. Но сегодня мне повезло сесть и прокатиться с ветерком и комфортом.
Вот так выглядят новейшие поезда, недавно запущенные на наш маршрут. Удивительно удобные, еще пахнущие заводской краской, однако освещение оставляет желать лучшего – уж слишком резкое и холодное.
Главный Мюнхенский вокзал уже украсили предновогодними огнями, создающими потрясающую атмосферу.
Мюнхенское метро пока что далеко не везде может похвастаться новыми поездами, однако их уже и здесь понемногу запускают на маршрут.
Многие остановки радуют глаз яркой росписью стен, как, например, моя конечная.
Последний отрезок пути я проделала на своих двоих, и к тому моменту, как показался наш гранитный храм науки, изгрызенный трудолюбивыми студентами, окончательно рассвело.
Часть вторая - органическая лаборатория.
Лаборатория поначалу показалась почти пустынной – вероятно, в последний день перед новогодними каникулами большинство студентов решило устроить себе выходной. На мой взгляд, опрометчиво, поскольку наш физик, которому я дала весьма меткое имя Крысис, оное полностью оправдывает. И горе тому студенту, который утром пятницы не возложит на алтарь науки протоколы с физической практики в прошлую среду. Фрекен Кокк и Антивирус, которые вели у нас микробиолухическую практику в прошлом семестре, тоже были весьма требовательны к протоколам, однако и времени на их написание давали больше, и договориться с ними было куда проще. Пока мы с Улли (на фото слева) дружески перемывали друг другу косточки, органическая лаба потихоньку наполнялась сонной и зомбиподобной жизнью.
Основное задание сегодняшнего дня было создание 3-нитрофталевой кислоты, исходного вещества для люминола, светящегося в темноте. Ах да, наш профессор, Тайбер, был бы не он, если бы не совместил нудные синтезы с чем-то по-настоящему зрелищным и интересным. Тема предновогоднего занятия – люминесценция. После создания препарата, за который мы, собственно, получали оценку, можно было еще несколько часов заниматься «всяким дурдомом» - созданием всевозможных веществ, светящихся в темноте. И, соответственно, опробовать их в действии. Но о том позже. Синтез 3-нитрофталевой кислоты оказался не слишком зрелищным процессом. Подтверждением благополучной реакции служили коричневые газы в колбе, а продукт на ранних стадиях имел цвет и консистенцию, ммм, содержимого кошачьего лотка.
Улли, по-моему, тоже хотел высказаться по этому поводу, но его комментарий в историю не попал.
Кроме того, я наконец-то запечатлела для истории свой шедевр – результат предыдущего «занятия дурдомом», а именно, отпечаток созданного нами красителя на халате Роберта.
Впрочем, какой преподаватель, такие и ученики...
Нудный синтез кислоты каждый скрашивал, как умел. Элиас высыпал Мари за шиворот горсть льда из охладительной камеры... Экспрессивность и страстность ее комментариев ностальгически навеял мне то дивное занятие, когда нам для «дурдома» принесли целый термос сухого льда, замерзшего углекислого газа. Он куда более холодный, чем вода, и удержать его можно лишь пересыпая с руки на руку. И еще – совершенно сухой. Невероятное ощущение! Помнится, мы охлаждали им какой-то алкоголь и окунали в него живую розу, после чего она застывала как стекло, и крошилась под пальцами. А Тони тогда очень метко закинул кусок этого льда Кармен в декольте. Визгу было...
Улли тоже развлекался как умел. Особенно его привлек помпон на моей новогодней шапке, за который он весь день норовил дернуть. Особенно когда я несла что-нибудь хрупкое или наполненное до краев (в последнем случае с заполошным воплем «Не разлей!!!»). Я тогда честно предупредила, что когда-нибудь побью говнюка. Впрочем, не пришлось, Улли и без моей помощи перевернул колбу.
- Карма приударила! – подвела итог я.
- Что? При чем тут Кармен?!
Улли еще долго нудил, что ему скучно.
- Настроение не новогоднее, - говорит.
- Ну, давай спляшем вокруг газовой горелки, - предложила я.
3-нитрофталевая кислота тем временем потихоньку двигалась. В итоге после нескольких кристаллизаций получился белый порошок, наводящий на всякие интересные мысли, который и отправился на преподавательскую оценку. Позже я получила за него высший балл – за чистоту и количество.
Параллельно я запечатлела для истории бордельеро, творящийся в моем шкафу со стеклянным дистилляционным тетрисом.
Позже началось самое интересное – время «дурдома». Нам показали задорный фильм про биолюминесценцию, встречающуюся в природе. К примеру, про светящихся рачков из Японии. Выглядит это вот так. И для настроения нам раздали кучу светящихся браслетов, которые мы тут же радостно нацепили.
После фильма нас вытурили на перерыв. Я считаю его не слишком необходимым, есть мне совершенно не хотелось. Я бы предпочла остаться в лаборатории, но голодные сокурсники были неумолимы. Обед я в себя, правда, запихнула - потому, что надо. А это, к слову, наша общая столовая.
После паузы Тони и Берни экстрагировали светящиеся вещества из наших браслетов. (Тони: «Если оно взорвется, это не я!!»)
А это – синтез силоксена, одного из самых удивительных препаратов, которые я когда-либо делала. Смешанный с некоторыми другими веществами, в темноте он светится подобно потоку лавы. Особенно зрелищно он смотрится на видео, которое я сняла.
А это – уже упомянутый люминол. Я не успела доделать свой, поэтому снимала люминесценцию препаратов сокурсников, которые начали с него, а не с силоксена. У Мари эта пробирка под огнем лопнула. К счастью, за стеклом, так что пострадал исключительно вытяжной шкаф изнутри. Но откровенно говоря, загадить его еще сильнее, чем мы уже сделали, очень сложно.
Часть третья - вечерний Мюнхен.
После прекрасного предновогоднего занятия в лаборатории, я отправилась на встречу с подругой в город. Мы с Тиркой уже давно облюбовали милую кофейню в центре города, где подают восхитительные сорта кофе. С моими любимыми ореховыми сиропами и тертым шоколадом, что и вовсе растопило мое сердце сластены. Обычно мы устраиваемся на втором этаже, перед окнами во всю стену. Тирка делает вид, что она серьезная, ага. А потом она делает вот так и все становится на свои места.
В этот раз и я попала в кадр. Вместе с ожерельем, приобретенным у нашего любимого американского дизайнера – впервые удалось примерить обновку. Мы с Тиркой большие поклонницы этой коллекции.
И браслет из той же серии.
Вот так выглядит облюбованная нами кофейня изнутри.
Позже мы решили прогуляться по ночному городу, периодически совершая набеги на магазины. Предновогодний бум был в самом разгаре, а мы еще не успели запастись всеми запланированными подарками для близких.
В некоторых из этих магазинов порой встречались весьма занятные новогодние декорации. Признаться, этого джентльмена я поначалу приняла за живого.
Подземные переходы, как под площадью Карлсплатц, ничуть не уступают в нарядности торговым центрам.
А на самой площади устроили каток и кафешку.
Мы с Тиркой направились в сторону Мариенплатц, центральной площади Мюнхена, любуясь нарядными новогодними украшениями.
На центральной улице как раз открыли новогодний рынок. В основном там продавали елочные украшения и религиозные рождественские декорации.
Позже мы добрались до моего любимого магазина – Desigual, самого крупного филиала в Мюнхене. Добрались с корыстным интересом – я жаждала нарядить Тирку в одну из присмотренных курток, да и сама хотела примерить приглянувшееся пальто. Увы, мы остались с носом. Мне не подошел размер, а Тирке – фасон. Но мы не отчаиваемся и караулим грядущую весеннюю коллекцию.
На Мариенплатц нарядили огромную живую ель. Каюсь, поначалу я действительно решила, что она искусственная! Как оказалось, я очень наблюдательна…
Прогулки по ночному городу нравятся мне куда больше, чем по дневному. Возможно, дело в особой предновогодней атмосфере, проявляющейся только с наступлением темноты, когда зажигаются праздничные гирлянды.
А еще *шепотом* мы ловили Покемонов. Эта зараза тут нынче очень популярна, но мы до нее добрались во имя комментариев, которые отпускаем по ходу дела. Пока пытались настроить интерфейс фотографирования вместе со свеженайденной животиной, чуть не лопнули от смеха.
Позже, сидя на одной из центральных площадей и отдыхая перед поездной домой, мы услышали вдали звуки настоящего баяна (!) и хорошо поставленный бас, выводящий что-то про суженную на чистом русском.
- Ностальгией повеяло, - говорю. – Только спел бы он чего позадорней, а.
- Например? «Арию», что ли? Я свобо-о-оден...! (баян-баян) О-о, я-а-а свободе-е-ен!!
Окончание песни мы так и не расслышали.
Часть четвертая - ночер.
Добираясь домой, я чуть не проворонила свою остановку. Умею, практикую, да-да. Дома же... Пожалуй, тут требуется небольшое лирическое отступление. Большинство владельцев животных умеют различать интонации их голосов, в зависимости от настроения и потребностей оных. Я не исключение. И вот казалось бы, входишь ты в квартиру в десять вечера. Ожидаешь, что тебе как минимум обрадуются. Но...- А-А-А!!! – орал кот. – Явилась, наконец!!! Ни стыда у тебя, ни совести!!! Да не обалдела ли ты, бросать бедного котика на весь день?!
И требовательно так орет, зараза. Казалось бы, и еда есть, и вода, и игрушки, и другие члены семьи включая собаку на подоставать, но нет. Не катит. Исходя из моего опыта, утверждения, что мейн-куны привязываются к одному хозяину, не лишены оснований.
К слову, о еде. Часов эдак в одиннадцать я наконец-то поужинала. Здоровое питание – это вообще не про меня, и даже мимо не ходило. Обычно я страдаю отсутствием аппетита, поэтому в большинстве случаев перехватываю вкусные мелочи на протяжении всего дня. А мой ужин составляли бутерброд с красной икрой, пачка кедровых орехов и кусок миндального пирога с масляным кремом. Мой желудок меня когда-нибудь проклянет с таким питанием, но устоять было очень сложно.
Перед сном я еще на удивление многое успела. Во-первых, нарядить елку.
И повесить на окне любимую гирлянду.
Во-вторых, заняться хендмэйдом. Так выглядел кабошон лабрадорита, с которым я работала, на самых начальных порах.
В-третьих, полить любимые орхидеи. Эту миниатюрную мне когда-то подарила Тирка.
И в-четвертых, заглянуть на Девиант, почитать фидбек к одной из моих последних работ. Народу она приглянулась, что меня очень порадовало.
Спать я улеглась в час ночи. Уже в полудреме в который раз понимая, что не зря решила сохранить этот день в памяти. Под боком согласно урчал довольный жизнью кошак.
23.12.2016
а вы на какой программе и где учитесь, если не секрет? я тоже в Мюнхене живу и учусь, приятно было почитать
Мне понравилась ваша лаборатория) и весь рассказ)
А какой породы пёс вашего кота?
Немного жалею, что в химии не сильна и поступление на фармфак - мечта)
вот я тоже жалею. всегда так хотелось в мед
Увидь я такие лаборатории и таких преподавателей лет 10 назад, может и не была бы гуманитарием еще гирлянда очень понравилась. спасибо за день!
упоротыйпочетный фанат. В основном, кстати, по части курток и пальто. Свитера и джинсы как-то не трогают абсолютно, а футболки, шарфы и платья очень избирательно. И сумки их обожаю нежной любовью Правда, зависит от коллекции. Бывают такие, что от ворот не отплюешься (вроде последней летней, чур меня!), а бывают такие, из которых хочется половину (вот осенняя была, ах!). Но таки да, место недешевое) Но оно того стоит.Хехехе, с большинством преподов нам и правда повезло) Есть у нас и черные овцы, но мало) Лаборатории тоже что надо, и практики интересные)
На гирлянду я до самой середины января медитировала) И таки да - на здоровье)
Хороший день. Но я тебе уже тогда об этом говорила)))
Гирлянды моя слабость, у самой месяц провисела, правда, не такая красивая))
Котик у Вас прелестный и красивый город
Уилли милейшее создание
Try_to_fly, а хорошую гирлянду тоже найти непросто) Они обычно все такие наляпистые, на мой взгляд практически везде перебор ^^
Krasnaya_liniya, на здоровье Да, Мюнхен весьма атмосферный город)
Демонесса, да однозначно))
INARAshi, спасибо на добром слове) А Улли прикидывается няшкой, а на самом деле тот еще засранец, честное слово
l.etranger, да, само собой)
Про лабораторию - вышло словно рассказ из хорошей книжки - по ощущениям.))
И кот у вас чудесный )))