Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Всем привет! Меня зовут Лера, мне 25 лет, я живу в Санкт-Петербурге, и это мой четвертый день в этом сообществе, потому что я распробовала кайф снимать дни в отпуске. Под катом четверг, 10 августа, проведенный в Бретани в городе Лорьян на ежегодном фестивале кельтской культуры Интеркельтик.
+30 фото, простите, скрины получились большими
Не очень раннее утро. Я бы с удовольствием спала дальше, но в хостеле, где я живу, в 10 утра тут начинается уборка, и всех выгоняют из комнат. Суровые французские хостелы, даже прикинутьсямертвой спящей не помогает, воскрешают будят и выгоняют.

Спальня на первом этаже и соседки упорно завешивают окно шторой. В целом, глядя на вид из окна на уровне земли, я их понимаю. Собираюсь в душ, одеваюсь, пока соседки куда-то собираются.

Порция утренних селфи. Умывальник здесь находится прямо в комнате и это очень странно и, по факту, не очень удобно. Чтобы умыться в три часа ночи, нужно включать воду в комнате, где уже спят люди.
Постепенно привожу себя в человеческий вид. Если посмотреть предыдущие записи в сообществе, можно увидеть, что одежда на мне та же самая, что и в прошлый раз. Мои отпускные шмотки, черт возьми.
Ну и последний кадр - мое лицо, когда увидела, что налажала с ровным пробором.

Собираю рюкзак. В нем кошелек, фестивальный стакан, шарфик в виде бретонского флага, телефон, блокнот и еще много вской фигни. Учитывая, что при входе на фестиваль рюкзаки досматривают, я очень задолбаюсь, но домой я вернусь глубокой ночью, поэтому все свое ношу с собой.
Иду на кухню завтракать. На завтрак гречневые блины с соленым маслом, яблоко и вода. Завтракаю под книжку не особо торопясь.

Выхожу из хостела в 11 утра. Виды вокруг прекрасные, заросли ежевики, запах хвои, солнышко. День обещает быть хорошим.

Интеркельтик Интеркельтиком, но делать на фестивале до вечера совершенно нечего. Поэтому "мы пойдем другим путем" и направимся в другую сторону, в соседний городок. Благо расстояния тут такие, что можно дойти пешком.

"Выхожу один я на дорогу". Немного дорог Бретани. Указатели на французском и на бретонском.

Заворачиваю в магазин, чтобы купить себе обед. Бретонские супермаркеты веселые.
Да, мой обед - кефир и булочки. Много булочек.

Добираюсь до Лярмор-пляжа. Красивые домики повсюду заставляют меня то и дело отключать карты. Карты, кстати, заводят в какой-то парк, где живет деревянный гном.

А вон те розовые воротики с третьего кадра вообще похитили мое сердце.

Типичный приморский город. Все дороги ведут на главную площадь с мэрией (на коллаже выше) и собором (на коллаже ниже). Здесь собор особенно внушителен, а площадь мала, поэтому целиком в кадр он так и не влез. Нотр дам де Лармор - брутальный снаружи и хрупкий внутри. Под потолком там повсюду висят модели кораблей, и внутри очень уютно и как-то... трогательно что ли.

А за собором видно море. Еще один переулок и я на пляже. Сегодня не жарко, около двадцати градусов, плюс дует сильный ветер, так что народу на пляже немного. Сажусь на лавочку и подписываю открытки, которые собираюсь отправить. Вообще-то я на фестивале уже почти неделю, но все никак не могу сесть и сделать. И заодно безжалостно расправиться с кефиром и булками.

Таймчек. Прогноз показывает "ясно", но, судя по фото, ничерта не ясно.

Пользуясь почти полным отсутствием людей, развлекаюсь с таймером на телефоне. Поставить телефон на песок можно либо быстро, либо ровно, поэтому горизонт на автопортретах моей спины завален еще более безжалостно, чем был уничтожен кефир.

И еще немного Лармор-пляжа и не пляжа.



Натыкаюсь на галерею современного искусства, вижу надпись "свободный вход" (как-то по-французски было, но смысл сохранен), захожу просветитьсяи в туалет. Современное искусство поражает своей ценностью. Проволочные рыбки в углу стоят около 500 евро, а более, гм, четкие экспонаты, которые я снимать побоялась, отдают за 4000 евро и больше. Мое очень охреневшее лицо в зеркале туалета.
+30 фото, простите, скрины получились большими
Не очень раннее утро. Я бы с удовольствием спала дальше, но в хостеле, где я живу, в 10 утра тут начинается уборка, и всех выгоняют из комнат. Суровые французские хостелы, даже прикинуться

Спальня на первом этаже и соседки упорно завешивают окно шторой. В целом, глядя на вид из окна на уровне земли, я их понимаю. Собираюсь в душ, одеваюсь, пока соседки куда-то собираются.

Порция утренних селфи. Умывальник здесь находится прямо в комнате и это очень странно и, по факту, не очень удобно. Чтобы умыться в три часа ночи, нужно включать воду в комнате, где уже спят люди.
Постепенно привожу себя в человеческий вид. Если посмотреть предыдущие записи в сообществе, можно увидеть, что одежда на мне та же самая, что и в прошлый раз. Мои отпускные шмотки, черт возьми.
Ну и последний кадр - мое лицо, когда увидела, что налажала с ровным пробором.

Собираю рюкзак. В нем кошелек, фестивальный стакан, шарфик в виде бретонского флага, телефон, блокнот и еще много вской фигни. Учитывая, что при входе на фестиваль рюкзаки досматривают, я очень задолбаюсь, но домой я вернусь глубокой ночью, поэтому все свое ношу с собой.
Иду на кухню завтракать. На завтрак гречневые блины с соленым маслом, яблоко и вода. Завтракаю под книжку не особо торопясь.

Выхожу из хостела в 11 утра. Виды вокруг прекрасные, заросли ежевики, запах хвои, солнышко. День обещает быть хорошим.

Интеркельтик Интеркельтиком, но делать на фестивале до вечера совершенно нечего. Поэтому "мы пойдем другим путем" и направимся в другую сторону, в соседний городок. Благо расстояния тут такие, что можно дойти пешком.

"Выхожу один я на дорогу". Немного дорог Бретани. Указатели на французском и на бретонском.

Заворачиваю в магазин, чтобы купить себе обед. Бретонские супермаркеты веселые.
Да, мой обед - кефир и булочки. Много булочек.

Добираюсь до Лярмор-пляжа. Красивые домики повсюду заставляют меня то и дело отключать карты. Карты, кстати, заводят в какой-то парк, где живет деревянный гном.

А вон те розовые воротики с третьего кадра вообще похитили мое сердце.

Типичный приморский город. Все дороги ведут на главную площадь с мэрией (на коллаже выше) и собором (на коллаже ниже). Здесь собор особенно внушителен, а площадь мала, поэтому целиком в кадр он так и не влез. Нотр дам де Лармор - брутальный снаружи и хрупкий внутри. Под потолком там повсюду висят модели кораблей, и внутри очень уютно и как-то... трогательно что ли.

А за собором видно море. Еще один переулок и я на пляже. Сегодня не жарко, около двадцати градусов, плюс дует сильный ветер, так что народу на пляже немного. Сажусь на лавочку и подписываю открытки, которые собираюсь отправить. Вообще-то я на фестивале уже почти неделю, но все никак не могу сесть и сделать. И заодно безжалостно расправиться с кефиром и булками.

Таймчек. Прогноз показывает "ясно", но, судя по фото, ничерта не ясно.

Пользуясь почти полным отсутствием людей, развлекаюсь с таймером на телефоне. Поставить телефон на песок можно либо быстро, либо ровно, поэтому горизонт на автопортретах моей спины завален еще более безжалостно, чем был уничтожен кефир.

И еще немного Лармор-пляжа и не пляжа.



Натыкаюсь на галерею современного искусства, вижу надпись "свободный вход" (как-то по-французски было, но смысл сохранен), захожу просветиться
Сажусь заедать травму в кафешку на площади. Заказываю малиновый смузи, хипстер я или кто, в конце концов. Немного рисую, но сфотографировать стесняюсь забываю.

Отдохнув, решаю, что пора двигаться в Лорьян, так как время катитсяв ад к вечеру. Решаю не геройствовать ногами, а геройствовать головой и еду на автобусе. С транспортом у меня отношения сложные, французского я не знаю, остается надеяться, что все дороги ведут в Лорьян.

В Лорьяне иду в Palais des Congres, где на открытки мне ставят милые фестивальные штампики, и я тут же опускаю их в ящик. А еще здесь в рамках фестиваля проходит выставка бретонского костюма и есть стенды, посвященные истории волынок, но к черту волынки, если есть такие платьюшки и чепчики. Чепчики - моя новая любовь.

Гуляю уже по Лорьяну. Нахожу прекрасную безумную лошадиь из вторсырья и радуюсь. Поднимаюсь к местному маяку. Над дверями там выбито 1796, подозреваю, что год постройки, так что маяк стар и мудр.

Поскольку я бог тайм-менеджмента и до вечернего мероприятия, которое начнется в девять, у меня еще три часа, иду в местный садик, нахожу свободный шезлонг и прорастаю. Заодно в кадр попали местный стрит-арт, мак-бреж кафе, фестивальные туалеты (чепчики!) и часть рисунка (на этот раз яне постеснялась не забыла)

Но ветер и голод не дают прорасти глубоко, поэтому дальше меня несет на поиски еды и чего-нибудь новенького. Не кефиром единым, в коне концов. Мне приносят Andouillette - это местная колбаса из свиных потрохов (или то, что выдают за местную колбасу). Это вкусно, но воняет отвратительно. А вот breton far хорош, с соусом из сидра (не пропадать же добру).

Ииии, наконец, время движется к девяти, а я - к кассам Espace Marine - это крытый концертный зал, поставленный специально для фестиваля. Вообще, в Лорьяне очень много чего поставлено и сделано специально для фестиваля. Люди, которые оставались здесь после закрытия, говорят, что город не узнать, потому что довольно большой кусок его просто исчезает.
Покупаю билет. Иду на "симфонический бретон", группа Digresk играет народные бретонские мелодии с симфоническим оркестром. А во втором отделении безудержный фест-ноз с разными группами.

Зрелище весьма эпичное. Кстати, народ у сцены не стоит, народ танцует.

Красивый тайм-чек.

Дальше все идет примерно так же. Очень громко и очень весело. Девушки в нижнем левом углу разделили место в моем сердце вместе с чепчиками. Это Barba Loutig и вживую они совершенно прекрасны.

Но после полуночи я медленно превращаюсь в тыкву и понимаю, что пора валить, иначе я засну где-нибудь здесь.
Да-да, до хостела идти почти столько же, сколько я шла до соседнего города. Особый французский мэджик.

Пытаюсь делать ночные кадры, но не судьбец.

Найти хостел в темноте та еще задачка, так как строили его какие-то безумные архитекторы практически в обрыве, поэтому со стороны улицы его почти не видно. Только крыша и вход. Я пару раз промахивалась, пока находила дверь с горящими кнопочками.
Финальный селфач с безумным лицом и полночник в виде груши.

Всем спасибо за внимание! Оставайтесь с нами.

Отдохнув, решаю, что пора двигаться в Лорьян, так как время катится

В Лорьяне иду в Palais des Congres, где на открытки мне ставят милые фестивальные штампики, и я тут же опускаю их в ящик. А еще здесь в рамках фестиваля проходит выставка бретонского костюма и есть стенды, посвященные истории волынок, но к черту волынки, если есть такие платьюшки и чепчики. Чепчики - моя новая любовь.

Гуляю уже по Лорьяну. Нахожу прекрасную безумную лошадиь из вторсырья и радуюсь. Поднимаюсь к местному маяку. Над дверями там выбито 1796, подозреваю, что год постройки, так что маяк стар и мудр.

Поскольку я бог тайм-менеджмента и до вечернего мероприятия, которое начнется в девять, у меня еще три часа, иду в местный садик, нахожу свободный шезлонг и прорастаю. Заодно в кадр попали местный стрит-арт, мак-бреж кафе, фестивальные туалеты (чепчики!) и часть рисунка (на этот раз я

Но ветер и голод не дают прорасти глубоко, поэтому дальше меня несет на поиски еды и чего-нибудь новенького. Не кефиром единым, в коне концов. Мне приносят Andouillette - это местная колбаса из свиных потрохов (или то, что выдают за местную колбасу). Это вкусно, но воняет отвратительно. А вот breton far хорош, с соусом из сидра (не пропадать же добру).

Ииии, наконец, время движется к девяти, а я - к кассам Espace Marine - это крытый концертный зал, поставленный специально для фестиваля. Вообще, в Лорьяне очень много чего поставлено и сделано специально для фестиваля. Люди, которые оставались здесь после закрытия, говорят, что город не узнать, потому что довольно большой кусок его просто исчезает.
Покупаю билет. Иду на "симфонический бретон", группа Digresk играет народные бретонские мелодии с симфоническим оркестром. А во втором отделении безудержный фест-ноз с разными группами.

Зрелище весьма эпичное. Кстати, народ у сцены не стоит, народ танцует.

Красивый тайм-чек.

Дальше все идет примерно так же. Очень громко и очень весело. Девушки в нижнем левом углу разделили место в моем сердце вместе с чепчиками. Это Barba Loutig и вживую они совершенно прекрасны.

Но после полуночи я медленно превращаюсь в тыкву и понимаю, что пора валить, иначе я засну где-нибудь здесь.
Да-да, до хостела идти почти столько же, сколько я шла до соседнего города. Особый французский мэджик.

Пытаюсь делать ночные кадры, но не судьбец.

Найти хостел в темноте та еще задачка, так как строили его какие-то безумные архитекторы практически в обрыве, поэтому со стороны улицы его почти не видно. Только крыша и вход. Я пару раз промахивалась, пока находила дверь с горящими кнопочками.
Финальный селфач с безумным лицом и полночник в виде груши.

Всем спасибо за внимание! Оставайтесь с нами.
обожаю однодни из отпуска )))) сразу ощущение, что и мой где-то не совсем за горами )))
*я не завидую, я совсем-совсем не завидую! ХДДД*
Вы на Эми Макдональд не попали?))
Andouillette это жесть)) а Lait Ribot - наше всё ХД
Шаманка Ингрид, не попала, меня жаба не пустила за 32 евро. Но this is the life периодически неслось отовсюду.
Жестью для меня оказались устрицы хD
устрицы они да)) с ними всё непросто))