No surrender, no illusions. And for better or worse
Всем привет! Я Саша, мне 26, и это мой второй ОМД - первый можно посмотреть здесь. С тех пор кое-что изменилось - я стала заведующей библиотекой, жизнь наполнилась новыми задачами и заботами, появилось еще одно хобби... Под катом мой рабочий вторник - 17 октября: немного Питера и библиотеки, почти нет селфи и еды, и совсем никаких котиков (ну почти...).
Вэлкам!
По вторникам я прихожу на работу одной из последних (хотя обычно начинаю рабочий день с 9.30, а в 18.30 уже иду домой) - с конца лета мы стали устраивать вечерние мероприятия, которые длятся до 21. Людям очень хочется прийти то на разговорный клуб, то на игротеку, но после работы не все успевают, поэтому мы приняли волевое решение задерживаться на час. И оно оказалось правильным - к нам потянулись люди, которые хотят общаться и интересно проводить время)
Так что я и моя сотрудница Юля приходим к 12.30 и вечером, до 21 будем вести игротеку. Но об этом позже.
А пока доброе утро
Просыпаюсь в гостях у своего друга Д. Открываю глаза ещё до будильника и первое, что вижу - грозный немецкий котик со стены взирает на меня х) Надо вставать осторожно, чтобы не мешать и не шуметь)
Но я ползу изучать соцсети, хотя обычно редко этим грешу по утрам. Обычно я очень быстро "включаюсь" по утрам, но тут захотелось пошерстить твиттер и ВК.
До выхода еще куча времени - самое время не спеша привести себя в порядок, помыть голову и приготовить завтрак) Хочу успеть с утра позвонить в поликлинику, чтобы уточнить, как работает мой врач [спойлер: в коллцентре нон-стоп занято, дозвониться не удалось]
Утренний селфач (и единственный за весь день) - ещё очки даже не успела надеть х)) Привет!
Завтрак - овсянка с сухофруктами и орехами, чуть позже - кофе. И Гибсон рядом, все никак не дочитаю (а впереди третья часть!). К слову, после "Трилогии Моста", в которую я просто влюбилась, "Трилогия Синего муравья" кажется более простой, обыденной даже. Но всё равно остаётся что-то неуловимое: штрихи, которые глазу не видны, но кардинально меняют привычное восприятие вещей.
Пока убираю за собой посуду, собираю еду на работу и делаю какие-то мелкие утренние дела, даже не фоткаю - ну что вы рутины не видели, что ли? Открываю ВК - подруга и соседка пишет что-то, отвечаю. Незаметно разговор перетекает на обсуждение сервиса для отслеживания транспорта (bustime, кстати, выручил меня не давно, советую).
Внезапно обнаруживаю, что проснулся Д., который почему-то решил, что я уже ушла. Поэтому пишет в телегу. Надо зайти в спальню поздороваться, да и собираться пора - скоро выходить.
Остаток времени до выхода уходит на обнимашки, болтовню о всяком с Д., сборы и одевание. В прихожей сфоткать нереально - там одному-то тесно, а мы там вдвоем зависали. Поэтому вот вам скрин моего утреннего саундтрека. Arch Enemy настолько богичный альбом выпустили, что я не могу наслушаться)
Всё, убегаю. Прощаемся до вечера и скорее к метро!
Кругом пока ещё золотая осень, хотя уже воздух морозный. Хорошо, что успели в Павловск съездить до холодов) Панда у пешеходного перехода предупреждает, что стоит утепляться Её плохо видно, но поверьте на слово))
В метро листаю Инстаграм - ехать мне минут 15, так что книгу даже не тащу.
На эскалаторе выбираю что-нибудь случайное в плейлисте. И вот она Петроградка - на подъём толкучка, не фоткаю особо.
По пути на работу (две минуты от метро - как минимум за это я её люблю) забегаю в Север за супом и печеньем на вечер. В витринах много всевозможной красоты-вкусноты, обслуживание всегда быстрое и вежливое. Я довольна. Хотя было бы неплохо иметь под боком не только Север, где набор еды довольно скромен, и Гринбокс (который вообще спорное место, но поначалу меня выручал), а какое-то приятное недорогое место с постным\вегетарианским меню. А может оно есть рядом, но только я не знаю...
Работушка. В моём прошлом ОМД вокруг библиотеки был "шикарный" пляж, а теперь ровненькая плитка и уродливые вазоны (которые мы с горем пополам засадили цветами).
Здороваюсь с Олесей на ресепшене, захожу в читальный зал - а там Марина готовится к мероприятию ко Дню лицея. Опа, журнал пришёл. Стоит захватить почитать, прежде чем его утащат директору (хотя, само собой, время на него ещё найти надо х))
Поднимаюсь к себе на второй этаж, под лестницей толпятся огнетушители. Пока я была в отпуске, их забирали на перезарядку - это был тот ещё цирк с конями. Теперь вот приволокли, их оказалось даже больше, чем нам положено иметь х) Ладно, это уже тема, достойная отдельного разговора с замдиром по АХЧ.
Кабинет встречает пустотой - впереди немного разной возни за компьютером.
А перед погружением в пучины всяких рабочих дел отношу обед в холодильник. На кухне встречаю Олега и Юлю, они наливают мне чаю и предлагают шоколадку. Ограничиваюсь чаем, но поболтать остаюсь. Обсуждаем с Олегом сломавшийся в библиотеке телефон - с вечера пятницы к нам дозваниваются через раз, связь внутри библиотеки не работает вообще. Он объясняет, что оставлял заявку в АТС, а теперь ждёт звонка/визита монтеров. Спойлер: монтеры пришли только в пятницу, но это не помогло)) А Олег почти весь день прождал их зря.
Забираю чай в кабинет. Там меня ждёт увлекательное чтиво - сегодня обещал приехать коллега, с которым нужно обсудить наш с Мариной проект. Просматриваю презентацию, кое-что редактирую (собираемся показывать её директору, но сначала нужно посоветоваться с СС).
Когда спускаюсь, чтобы помыть чашку, обнаруживаю Олега уже возле станции книговыдачи. Вайфай в ней приказал долго жить, так что он делает агрегату вынужденную лоботомию х) Однако, этот метод помог её "вылечить" и вайфай заработал - можно снова записывать/сдавать книги самостоятельно.
Только стоит вернуться, как начинаются звонки) С учётом того, как "шикарно" работает теперь наша связь, мне приходится воспользоваться вот этим древним агрегатом, который внезапно держит связь дольше минуты! Звонит один наш давний и очень навязчивый читатель, потихоньку стараюсь свернуть разговор... но он упрямый) Но разговор заканчивается относительно быстро, и я наконец выдыхаю)) Гляньте лучше на клёвый календарь, который мне привезли из Израиля - с видами Земли обетованной середины прошлого века) Немного непривычно им пользоваться, но он красивый)
На некоторое время забываю о таймчеках и о фотографиях. Потому что отвлекаюсь, наконец, на какие-то письма рабочие, заказываю 4 часть Дарителей, звоню в клинику и прошу прислать результат анализа, который я сдавала в субботу, пишу небольшой план на неделю.
В 14 созваниваемся с Машей - коллегой из детской библиотеки. Она передаст нам настолку на семинар для библиотекарей, который мы с Юлей проводим в четверг. Говорим с ней минут 20, обсуждаем рабочие дела, делимся впечатлениями от трэша, с которым приходится сталкиваться.
Маша работает в должности заведующей недавно, замещает свою предшественницу, которая в декрете сейчас, поэтому у неё ещё не до конца прошёл шок от того, сколько иногда приходится разгребать...
Затем переключаюсь на изучение стихов и работ одного художника, о котором узнала на прошлой неделе - его мать просила о сотрудничестве, хотела предложить его работы на выставку. Вот рассматриваю, знакомлюсь подробнее. И тут как раз пишет Ирина - мама этого художника, Кирилла. Пока я размышляю, где и как можно сделать выставку картин [спойлер: в конце недели выход всё же нашелся]
До обеда решаю поискать всё же схему размещения огнетушителей, но это нереально - план 2 этажа найти не получилось. Наверное сегодня разобраться с этим не судьба, к тому же выясняется, что замдир по АХЧ на учёбе до понедельника, лол) А это значит, что судьба огнетушителей определена - постоят себе спокойно, никто не утащит их)
Смотрю на время и понимаю, что пора бы поесть. Но перед этим спускаюсь на первый этаж - по пути не удержалась и захватила-таки книжку своего любимого "Самоката" с выставки. Утреннего Гибсона я дочитала и сдала, и хотя дома лежит пара книг, жадность заставляет взять ещё одну х)
В 16 обедаем, обсуждаем с Юлей литературные уроки со школьниками, настолки и всякие мероприятия. Мда, работа даже на кухне не отпускает х) Когда спускаюсь, Олесю вижу на обслуживании, а Витя стоит рядом и что-то рассказывает. Внезапно поддерживаю беседу, но не надолго, потому что вспоминаю, что не купила кофе и чай для вечернего мероприятия. Пока есть время до визита СС, которого я жду, решаю быстро сбегать в магазин в соседнем доме. Предупреждаю наших, собираюсь и в путь.
По пути в магазин звоню СС - успеет ли он меня застать сегодня. Он бодро отзывается, говорит, что скоро будет у нас - завис в дирекции. Ок, тем временем я на месте. Чай, кофе и кефир для себя куплены, пора обратно.
Пока жду коллегу, снова сажусь за комп, и почти сразу мне пишет Марина с предложениями от соц. педагога из Центра помощи семье и детям. Спрашивают насчет экскурсий и квестов для детей, а еще их заинтересовали наши игротеки. Обсуждаем и решаем, что лучше если я с педагогом обсужу всё это напрямую. Пишу ей свои предложения. А параллельно в ВК кто-то шлёт всякую дичь (которая уползает чуть позже в телегу - народ, играющий в Эволюцию с Растениями, поймёт):
СС наконец-то пришёл и у нас есть около часа, чтобы обсудить проект обновления библиотеки, которым занялась Марина. Есть пока только концепция и примерная смета, но нужен "зелёный свет" от директора. Поскольку далеко не всё так просто в бюджетной организации (уж тем более, когда приходят просить помощи и денег), поэтому знакомлю М. с СС, у которого большой опыт руководства организацией, подобной нашей, и всё подводные камни знает он отлично.
Это небыстрый процесс, многие бюрократические нюансы приходится объяснять Марине, поскольку в нашей сфере она новичок. Я время от времени отвлекаюсь, ухожу отвечать на звонки. Телефон, зараза, разумеется позволяет поговорить только минуту, а дальше начинается душераздирающее шипение и треск. Так что я не успеваю попросить звонящего актёра продиктовать мне номер мобильного, придётся искать его в ВК.
Мы сидим не меньше часа, обсуждаем особенности формирования заказа на 2018й, и мне уже начинает звонить мой друг, с которым как раз до вечера и прощались.
Юля успела подготовить всё нужное для чая/кофе, я прощаюсь с СС, и мы тащим в гостиную настольные игры. Приходится играть в гостинке, потому что вечерами по будням люди в читальном зале предпочитают всё же спокойно заниматься и читать, а не дёргаться от шума, который радостно производят играющие люди))
Делимся на две компании - ребята на одном конце стола играют в Замес (по сравнению с предыдущим фото прошёл час и люди частично поменялись, а наша компания взяла себе Шакала. Коля критикует Ксюшин выбор хода, но она играет по принципу "я художник, я так вижу" хD (играем не совсем привычно, трое против двоих - в итоге мы с Колей и Ксюшей выиграли у Д. с Юлей):
Сидим до 21, потом народ, закончив партии в Замес и Шакала, изъявляет желание хотя бы мельком поглядеть на Ниагару - эту игру нам подарил анонимный доброжелатель, пока я была в отпуске) Мы даже не успели её сами поизучать, но, забегая вперёд, скажу - в эту пятницу мы-таки сыграли в Ниагару (не на работе, а уже сами), и она оказалась простой лишь на первый взгляд. Мало того, что она оформлена красиво (3Д водопад и лодочки!), так ещё и думать надо в процессе - не зевать, следить за действиями соперников и за движением водопада - а не то смоет, и можно выбыть раньше времени.
В 21.30, проводив всех (ну почти), убрав чайники и вымыв стаканы, с чистой совестью, уставшие от общения с людьми, закрываем библиотеку и идём к метро. Ксюша с Колей с нами прощаются, живут они рядом с библиотекой, а мы - я, Д. и Юля - идём к Петроградской. С Юлей прощаемся, ей на маршрутку, а мы спускаемся под землю.
В метро внезапная реклама недвижимости с ... ежом о.О Его там плохо видно,
но он там есть!)
Это было последнее фото, на которое я была способна в тот день х) Дальше, после метро, мы шли во тьме к дому, потом долгожданный душ, ужин, много разговоров обо всяком (не только о настолках). Я заползаю в Инстаграм напоследок, а ещё вспоминаю, что стоит накидать список того, что надо купить завтра. Засыпаем между полуночью и часом, таймчеков уже не делаю. Спокойной ночи!)
Спасибо всем, кто дочитал до конца
Вэлкам!
По вторникам я прихожу на работу одной из последних (хотя обычно начинаю рабочий день с 9.30, а в 18.30 уже иду домой) - с конца лета мы стали устраивать вечерние мероприятия, которые длятся до 21. Людям очень хочется прийти то на разговорный клуб, то на игротеку, но после работы не все успевают, поэтому мы приняли волевое решение задерживаться на час. И оно оказалось правильным - к нам потянулись люди, которые хотят общаться и интересно проводить время)
Так что я и моя сотрудница Юля приходим к 12.30 и вечером, до 21 будем вести игротеку. Но об этом позже.
А пока доброе утро
Просыпаюсь в гостях у своего друга Д. Открываю глаза ещё до будильника и первое, что вижу - грозный немецкий котик со стены взирает на меня х) Надо вставать осторожно, чтобы не мешать и не шуметь)
Но я ползу изучать соцсети, хотя обычно редко этим грешу по утрам. Обычно я очень быстро "включаюсь" по утрам, но тут захотелось пошерстить твиттер и ВК.
До выхода еще куча времени - самое время не спеша привести себя в порядок, помыть голову и приготовить завтрак) Хочу успеть с утра позвонить в поликлинику, чтобы уточнить, как работает мой врач [спойлер: в коллцентре нон-стоп занято, дозвониться не удалось]
Утренний селфач (и единственный за весь день) - ещё очки даже не успела надеть х)) Привет!
Завтрак - овсянка с сухофруктами и орехами, чуть позже - кофе. И Гибсон рядом, все никак не дочитаю (а впереди третья часть!). К слову, после "Трилогии Моста", в которую я просто влюбилась, "Трилогия Синего муравья" кажется более простой, обыденной даже. Но всё равно остаётся что-то неуловимое: штрихи, которые глазу не видны, но кардинально меняют привычное восприятие вещей.
Пока убираю за собой посуду, собираю еду на работу и делаю какие-то мелкие утренние дела, даже не фоткаю - ну что вы рутины не видели, что ли? Открываю ВК - подруга и соседка пишет что-то, отвечаю. Незаметно разговор перетекает на обсуждение сервиса для отслеживания транспорта (bustime, кстати, выручил меня не давно, советую).
Внезапно обнаруживаю, что проснулся Д., который почему-то решил, что я уже ушла. Поэтому пишет в телегу. Надо зайти в спальню поздороваться, да и собираться пора - скоро выходить.
Остаток времени до выхода уходит на обнимашки, болтовню о всяком с Д., сборы и одевание. В прихожей сфоткать нереально - там одному-то тесно, а мы там вдвоем зависали. Поэтому вот вам скрин моего утреннего саундтрека. Arch Enemy настолько богичный альбом выпустили, что я не могу наслушаться)
Всё, убегаю. Прощаемся до вечера и скорее к метро!
Кругом пока ещё золотая осень, хотя уже воздух морозный. Хорошо, что успели в Павловск съездить до холодов) Панда у пешеходного перехода предупреждает, что стоит утепляться Её плохо видно, но поверьте на слово))
В метро листаю Инстаграм - ехать мне минут 15, так что книгу даже не тащу.
На эскалаторе выбираю что-нибудь случайное в плейлисте. И вот она Петроградка - на подъём толкучка, не фоткаю особо.
По пути на работу (две минуты от метро - как минимум за это я её люблю) забегаю в Север за супом и печеньем на вечер. В витринах много всевозможной красоты-вкусноты, обслуживание всегда быстрое и вежливое. Я довольна. Хотя было бы неплохо иметь под боком не только Север, где набор еды довольно скромен, и Гринбокс (который вообще спорное место, но поначалу меня выручал), а какое-то приятное недорогое место с постным\вегетарианским меню. А может оно есть рядом, но только я не знаю...
Работушка. В моём прошлом ОМД вокруг библиотеки был "шикарный" пляж, а теперь ровненькая плитка и уродливые вазоны (которые мы с горем пополам засадили цветами).
Здороваюсь с Олесей на ресепшене, захожу в читальный зал - а там Марина готовится к мероприятию ко Дню лицея. Опа, журнал пришёл. Стоит захватить почитать, прежде чем его утащат директору (хотя, само собой, время на него ещё найти надо х))
Поднимаюсь к себе на второй этаж, под лестницей толпятся огнетушители. Пока я была в отпуске, их забирали на перезарядку - это был тот ещё цирк с конями. Теперь вот приволокли, их оказалось даже больше, чем нам положено иметь х) Ладно, это уже тема, достойная отдельного разговора с замдиром по АХЧ.
Кабинет встречает пустотой - впереди немного разной возни за компьютером.
А перед погружением в пучины всяких рабочих дел отношу обед в холодильник. На кухне встречаю Олега и Юлю, они наливают мне чаю и предлагают шоколадку. Ограничиваюсь чаем, но поболтать остаюсь. Обсуждаем с Олегом сломавшийся в библиотеке телефон - с вечера пятницы к нам дозваниваются через раз, связь внутри библиотеки не работает вообще. Он объясняет, что оставлял заявку в АТС, а теперь ждёт звонка/визита монтеров. Спойлер: монтеры пришли только в пятницу, но это не помогло)) А Олег почти весь день прождал их зря.
Забираю чай в кабинет. Там меня ждёт увлекательное чтиво - сегодня обещал приехать коллега, с которым нужно обсудить наш с Мариной проект. Просматриваю презентацию, кое-что редактирую (собираемся показывать её директору, но сначала нужно посоветоваться с СС).
Когда спускаюсь, чтобы помыть чашку, обнаруживаю Олега уже возле станции книговыдачи. Вайфай в ней приказал долго жить, так что он делает агрегату вынужденную лоботомию х) Однако, этот метод помог её "вылечить" и вайфай заработал - можно снова записывать/сдавать книги самостоятельно.
Только стоит вернуться, как начинаются звонки) С учётом того, как "шикарно" работает теперь наша связь, мне приходится воспользоваться вот этим древним агрегатом, который внезапно держит связь дольше минуты! Звонит один наш давний и очень навязчивый читатель, потихоньку стараюсь свернуть разговор... но он упрямый) Но разговор заканчивается относительно быстро, и я наконец выдыхаю)) Гляньте лучше на клёвый календарь, который мне привезли из Израиля - с видами Земли обетованной середины прошлого века) Немного непривычно им пользоваться, но он красивый)
На некоторое время забываю о таймчеках и о фотографиях. Потому что отвлекаюсь, наконец, на какие-то письма рабочие, заказываю 4 часть Дарителей, звоню в клинику и прошу прислать результат анализа, который я сдавала в субботу, пишу небольшой план на неделю.
В 14 созваниваемся с Машей - коллегой из детской библиотеки. Она передаст нам настолку на семинар для библиотекарей, который мы с Юлей проводим в четверг. Говорим с ней минут 20, обсуждаем рабочие дела, делимся впечатлениями от трэша, с которым приходится сталкиваться.
Маша работает в должности заведующей недавно, замещает свою предшественницу, которая в декрете сейчас, поэтому у неё ещё не до конца прошёл шок от того, сколько иногда приходится разгребать...
Затем переключаюсь на изучение стихов и работ одного художника, о котором узнала на прошлой неделе - его мать просила о сотрудничестве, хотела предложить его работы на выставку. Вот рассматриваю, знакомлюсь подробнее. И тут как раз пишет Ирина - мама этого художника, Кирилла. Пока я размышляю, где и как можно сделать выставку картин [спойлер: в конце недели выход всё же нашелся]
До обеда решаю поискать всё же схему размещения огнетушителей, но это нереально - план 2 этажа найти не получилось. Наверное сегодня разобраться с этим не судьба, к тому же выясняется, что замдир по АХЧ на учёбе до понедельника, лол) А это значит, что судьба огнетушителей определена - постоят себе спокойно, никто не утащит их)
Смотрю на время и понимаю, что пора бы поесть. Но перед этим спускаюсь на первый этаж - по пути не удержалась и захватила-таки книжку своего любимого "Самоката" с выставки. Утреннего Гибсона я дочитала и сдала, и хотя дома лежит пара книг, жадность заставляет взять ещё одну х)
В 16 обедаем, обсуждаем с Юлей литературные уроки со школьниками, настолки и всякие мероприятия. Мда, работа даже на кухне не отпускает х) Когда спускаюсь, Олесю вижу на обслуживании, а Витя стоит рядом и что-то рассказывает. Внезапно поддерживаю беседу, но не надолго, потому что вспоминаю, что не купила кофе и чай для вечернего мероприятия. Пока есть время до визита СС, которого я жду, решаю быстро сбегать в магазин в соседнем доме. Предупреждаю наших, собираюсь и в путь.
По пути в магазин звоню СС - успеет ли он меня застать сегодня. Он бодро отзывается, говорит, что скоро будет у нас - завис в дирекции. Ок, тем временем я на месте. Чай, кофе и кефир для себя куплены, пора обратно.
Пока жду коллегу, снова сажусь за комп, и почти сразу мне пишет Марина с предложениями от соц. педагога из Центра помощи семье и детям. Спрашивают насчет экскурсий и квестов для детей, а еще их заинтересовали наши игротеки. Обсуждаем и решаем, что лучше если я с педагогом обсужу всё это напрямую. Пишу ей свои предложения. А параллельно в ВК кто-то шлёт всякую дичь (которая уползает чуть позже в телегу - народ, играющий в Эволюцию с Растениями, поймёт):
СС наконец-то пришёл и у нас есть около часа, чтобы обсудить проект обновления библиотеки, которым занялась Марина. Есть пока только концепция и примерная смета, но нужен "зелёный свет" от директора. Поскольку далеко не всё так просто в бюджетной организации (уж тем более, когда приходят просить помощи и денег), поэтому знакомлю М. с СС, у которого большой опыт руководства организацией, подобной нашей, и всё подводные камни знает он отлично.
Это небыстрый процесс, многие бюрократические нюансы приходится объяснять Марине, поскольку в нашей сфере она новичок. Я время от времени отвлекаюсь, ухожу отвечать на звонки. Телефон, зараза, разумеется позволяет поговорить только минуту, а дальше начинается душераздирающее шипение и треск. Так что я не успеваю попросить звонящего актёра продиктовать мне номер мобильного, придётся искать его в ВК.
Мы сидим не меньше часа, обсуждаем особенности формирования заказа на 2018й, и мне уже начинает звонить мой друг, с которым как раз до вечера и прощались.
Юля успела подготовить всё нужное для чая/кофе, я прощаюсь с СС, и мы тащим в гостиную настольные игры. Приходится играть в гостинке, потому что вечерами по будням люди в читальном зале предпочитают всё же спокойно заниматься и читать, а не дёргаться от шума, который радостно производят играющие люди))
Делимся на две компании - ребята на одном конце стола играют в Замес (по сравнению с предыдущим фото прошёл час и люди частично поменялись, а наша компания взяла себе Шакала. Коля критикует Ксюшин выбор хода, но она играет по принципу "я художник, я так вижу" хD (играем не совсем привычно, трое против двоих - в итоге мы с Колей и Ксюшей выиграли у Д. с Юлей):
Сидим до 21, потом народ, закончив партии в Замес и Шакала, изъявляет желание хотя бы мельком поглядеть на Ниагару - эту игру нам подарил анонимный доброжелатель, пока я была в отпуске) Мы даже не успели её сами поизучать, но, забегая вперёд, скажу - в эту пятницу мы-таки сыграли в Ниагару (не на работе, а уже сами), и она оказалась простой лишь на первый взгляд. Мало того, что она оформлена красиво (3Д водопад и лодочки!), так ещё и думать надо в процессе - не зевать, следить за действиями соперников и за движением водопада - а не то смоет, и можно выбыть раньше времени.
В 21.30, проводив всех (ну почти), убрав чайники и вымыв стаканы, с чистой совестью, уставшие от общения с людьми, закрываем библиотеку и идём к метро. Ксюша с Колей с нами прощаются, живут они рядом с библиотекой, а мы - я, Д. и Юля - идём к Петроградской. С Юлей прощаемся, ей на маршрутку, а мы спускаемся под землю.
В метро внезапная реклама недвижимости с ... ежом о.О Его там плохо видно,
но он там есть!)
Это было последнее фото, на которое я была способна в тот день х) Дальше, после метро, мы шли во тьме к дому, потом долгожданный душ, ужин, много разговоров обо всяком (не только о настолках). Я заползаю в Инстаграм напоследок, а ещё вспоминаю, что стоит накидать список того, что надо купить завтра. Засыпаем между полуночью и часом, таймчеков уже не делаю. Спокойной ночи!)
Спасибо всем, кто дочитал до конца
@темы: будни, Санкт-Петербург
Все это очень хорошо знакомо, хоть я сейчас и отбиваюсь от заведывания всеми конечностями.
Библиотека снаружи у вас очень красивая)
Кролег белый и с коллаэдром в чемодане, вот, пожалуйста))
leuca_linoge, оу, спасибо) вот при свете ламп весь шарм, к сожалению, сходит на нет х)))
digitalFOX, спасибо) У AE много хорошего, особенно с прежней вокалисткой) Хотя Алисса оказалась тоже ничего такой)
А кабинет и правда клевый) Уютный такой.
Мало кто идет в районные ЦБС креативить и что-то делать, часто туда притаскивают своих, с кого потом при случае как с гуся вода, если что. Но мне удалось, ТТТ, найти человека вообще из другой сферы,
который как раз может и хочет креативить и работать. Вот когда такие люди появляются, даже мотивация подрастает))
Потому что в библиотеках, к сожалению, сейчас нужны не библиотечные работники, а люди из других сфер, которые могут это болотце расшевелить.
Особенно порадовало, что в библиотеке проводят подобные мероприятия. И ваш игровой вечер за чаем и настолками - просто жуть как здорово.
Йоонст., вот именно! Хотя не всегда удается хороших специалистов из других сфер привлечь, увы...
Спасибо за день
Так много нового и интересного с моего последнего посещения) и это круто, что библиотеки меняются, идут в ногу со временем
Здание библиотеки у вас роскошное! *__* Как и фотка кабинета - эти полки с книгами, это огромное окно!ю Плитка с вазонами, кстати, тоже хорошо смотрится, как по мне.
Вижу Коднеймс на полке =) Одна из моих любимых настолок!
Спасибо за день, с удовольствием прочитала!
А что за здание у вас на этой картинке? static.diary.ru/userdir/2/9/3/8/2938351/8530150...
У нас не только Коднеймс, ещё мнооого чего) что не может не радовать (меня как ведущего игротек, по крайней мере). Сама я в нее играла только раз - очень простая, но приятная игра, новичкам (которых у нас много приходит) в самый раз.
Здание - доходный дом Розенштейна, театр А. Миронова. Там и музей свой есть, мне говорили (маленький, но вроде занятный, сама не была, правда).
Приезжайте ещё в Питер) и обязательно на Петроградку - тут множество прекрасного можно увидеть, каждый раз что-то новое, незамеченное в первую прогулку)