Всем привет! Меня зовут Алиса. Предыдущие мои фото-отчеты вы можете посмотреть
здесь. Последний раз я публиковала свой день в сообщество больше полугода назад, с тех пор изменилось многое! Я уволилась со своей «сладкой работы», побездельничала месяц-другой и переехала работать в Москву. Теперь я живу в замечательном зеленом районе Тушино, обустраиваю потихоньку быт, вдохновенно готовлю, много гуляю. Долгими наездами со мной живет мой молодой человек (как раз сейчас), и соседи (но их в отчете не будет).
Дата фото-отчета – воскресенье, 6 апреля.
Просыпаюсь в 11-45, валяюсь и внезапно решаю запечатлеть события дня – благо, фотоаппарат заряжен, да и дел предвидится много интересных. Первый тайм-чек – полдень. Окна на юго-восток, поэтому с утра комната залита светом. Нам после питерских «50 оттенков серого» это кажется манной небесной, так что шторы плотные пока не вешаем, наслаждаемся.
читать дальшеВстаю, ставлю телефон заряжаться, собираю диван.
Вид из окна – на Химкинское водохранилище, за ним – новостройки в районе Речного вокзала. Сейчас еще деревья голые, но летом под окнами буйство зелени. Обожаю наш район за тишину, зелень и близость воды. Еще у нас крутые шлюзы, по которым можно гулять.
Надеваю любимые домашние мокасины.
Отправляюсь умываться. Мужчина уже тусит на кухне и смотрит «Орел и Решка» в Новой Зеландии.
Пасты от Агафьи – one love! Моя любимая – солевая, а эта, как говорит мч, «со вкусом компотика»)))
Привожу себя в порядок: делаю прическу из остатков вчерашней завивки, наношу крем, подкручиваю реснички. Та-дам!
Селфи много не бывает))) на стене позади висят мотивирующие меня на приличный внешний вид диплом об окончании курсов по истории моды, и принт с надписью «Dress like you’re going to meet your worst enemy today». Чаще мотивация срабатывает, особенно если вовремя встать))
Накрываю на стол. Судя по тому, что время после полудня, у нас сегодня бранч а на бранч – блинчики по маминому фирменному рецепту, и протертая ежевика.
По ТВ идет Гарри Поттер, смотрим, жуем. Я загружаю стирку.
Оставляю мужчину наводить порядок на кухне и смотреть ГП, а сама отправляюсь в комнату. Проверяю почту, сосцсети. Записываю на стикер инфу про парад трамваев, чтобы не забыть.
Время делать дела Мебель у нас советская, но мне захотелось ее немного освежить. На сегодня у меня запланировано обновление секретера. Раньше он был сломан, мужчина поставил новые прочные петли, а я решила оклеить заднюю стенку декоративной бумагой. Убираю все вещи, приклеиваю по периметру двухсторонний скотч.
Раскладываю на полу бумагу, отмеряю, отрезаю, после проглаживаю утюгом.
Приклеиваю, удалось даже не разрезать на две части лист, а пропустить его за полочкой. Довольна собой))
Тайм-чек.
Иду на кухню хвастаться подвигами) Мужчина моет посуду.
Помогаю ему с кухней (точнее, заставляю мч бросить все свои дела и снять технику с подоконника, чем он не очень-то доволен), намываю подоконник. Окна тоже охота помыть, но еще холодно для таких подвигов( Стекла, заклеенные скотчем - увы, издержки съемной квартиры. Но я ее очень люблю, и стараюсь постепенно сделать ее уютной)
Пьем чай. Потом продолжаю возиться с секретером, разбираю свои бумаги. Нужно будет купить разделители, чтобы не перемешивать разные темы. Выбрасываю неактуальные черновики по истории моды. В свободное время я вялотекуще делаю альбом с трендами разных десятилетий и иллюстрациями, т.к. материалов, ссылок, вырезок разных скопилось много, и хочется упорядочить.
Еще одна тема, по которой много материалов – планирование меню дома. Собираю в одно место все распечатки.
Составляю все обратно. Свои места занимают бабулина хрустальная конфетница, снежный шар с Исаакиевским собором, книги, разные открытули, декоративный скотч и прочие вещицы.
Общий план)
Время обеда. Я вегетарианка, а мужчина – нет, поэтому большинство блюд в нашей семье в какой-то момент приготовления делятся на два. Суп нефотогеничный, но вкусный – уральские щи)
Пью травки для профилактики, в межсезонье легко промочить ноги и простыть.
Решили поиграть на гитаре) совсем недавно перевезли ее из Питера, поэтому часто играем. Я сейчас в основном пою Адель, а мч учит тему из «Пиратов Карибского моря».
Тайм-чек. Время обнимашек!))
Через полтора часа у меня занятие боди-балетом в центре города, поэтому быстренько собираю форму, одеваюсь, понадежнее фиксирую волосы и наношу легкий макияж. Готово!
Спешу, т.к. мне еще нужно забежать и снять денег в банкомате. Благо, он в нашем доме. Да и остановка сразу под окнами. Но, к сожалению, банкомат не работает. Жду автобус.
Привезли краску, будут красить бордюры. Весна - пора чистоты и обновления, и мне это нравится)
Наконец, пришел автобус, до метро мне ехать около 10 минут, и потом минут 7 идти от остановки до входа в подземку. Таймчек в автобусе.)
Доезжаю до "Чистых прудов", и снова упираюсь в сломанный банкомат. Что ж такое! В кармане 100 рублей, а нужно покупать новый абонемент на занятия.(( Фотографирую здание вестибюля, очень нравится еще довоенное написание слова "Метро", такой тонкий и красивый шрифт.
Дальше 10 минут бегаю (в прямом смысле) по району, ищу, где бы снять деньги. Два отделения Сбера закрыты, т.к. сегодня воскресение. Очень расстраиваюсь. В итоге, снимаю деньги в чужом банкомате. На бегу успеваю запечатлеть красоты архитектуры. Бобров переулок.
Опоздала, скорее переодеваюсь. Розовые балетки настраивают на романтичный лад)
Занятие кайфовое, занимаемся почти полтора часа. Успеваем и у станка позаниматься, и на середине, и очень хорошо растянуться. В будни мы занимаемся в маленьком зале, а этот такой светлый и большой! Очень вдохновляющая атмосфера. Не удержалась от фотоньки в инстаграм.
Еду домой, снова метро, автобус. Автобус сильно опаздывает( Наконец, добираюсь домой. Наша остановка романтично называется «Клуб «Бригантина». Это спортивно-патриотический клуб для подростков, они там, кажется, даже ходят в маленькие плавания.
Готовимся к ужину. Пока меня не было, мужчина настругал оливье!
После ужина решаю приготовить запеченную овсянку. Это будут мои завтраки на неделю вперед) Крупы храню в крутых винтажных эстонских банках. Еще и в горошек) Фотоаппарат подвел(
Пока блюдо в духовке, быстренько пишу отчет в онлайн-курс «Марафон женственности».
Через полчаса овсянка готова. Да не простая, а со вкусом морковного торта! Омномном. Оставляю остывать, попутно борясь с желанием съесть ее вотпрямщас)
Вечерний душ и тайм-чек.
Застилаю постель свежим бельем, и готовлю одежду на завтра.
За окном вот так.
Но меня разморило в душе, и поэтому я всё вижу вот так)))
Без малого час, наконец, ложимся, потом еще болтаем и шутим, обнимаемся и обсуждаем планы на неделю. Вот и всё, спасибо всем, кто дочитал до конца)
а дай рецептик овсянки))
прическа чудесная!
Мне можно рецепт овсянки и маминых блинов) И если можно поподробнее, а то я очень хреновый кулинар))))
и мне про овсянку расскажите!
а вы не собираетесь весь шкаф/стол обклеивать этой крутой бумагой?)
если бы вы знали, чем клуб бригантина был в 90-ые
наконец-то хоть какие-то подробности после твоего переезда. теперь жду рабочий день )
1. Марафон женственности - вещь достаточно специфическая, сразу предупреждаю) это курс такой по самопознанию и самосовершенствованию.
2. Рецепт овсянки. он веганский/постный, но с молоком, должно быть, тоже ок. это не гранола, здесь овсянка будет влажной, а не сухой:
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев, на пачке должно быть написано время варки 15-20 минут
четверть чашки кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
специи по вкусу - корица, имбирь, ванилин, кардамон
1,5 чашки миндального молока
1 чашка мелко натертой моркови
четверть чашки меда или кленового сиропа
по желанию можно добавить изюм, кусочки ананаса или орешки. или все сразу)))
смешать сухие ингредиенты в 1 миске, влажные в другой. соединить. вмешать добавки, если хотите. смесь должна быть липкая, чуть жидковатая. выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. ориентируйтесь по своей духовке: овсянка сверху будет подсыхать, а внутри останется влажной.
сама овсянка получается достаточно рассыпчатой. если хочется консистенции пирога, чтобы можно было резать и есть руками, то можно добавить пару столовых ложек льняной муки, она свяжет.
я в течение 5 дней храню в холодильнике, все с ней ок. ем горячую/холодную, можно добавить йогурт или молоко
yana priestley, Ежи;, кукла без мечты, привет соседям влюблена в район, хоть и не так давно живу) кукла без мечты, ахаха, расскажите, что было)) притон?) сейчас ходят чинные мальчики в бескозырках с лентами)
gipsy baby, Мораг Дху, постараюсь чаще, но я лентяйка та еще
windnw, блины попозже Вам скину, рецепт дома)
chris frappuccino, она получается влажная, упругая. не знаю, как описать)) и не каша, и не гранола.
yana priestley, снаружи, наверное, не буду обклеивать. Но нужно придумать что-то с задней стенкой, сейчас она у нас повернута к дивану и завешана ковром))))))
groznaya, ты вафля)))
а почему решили участвовать в марафоне? любопытная штука, и было бы неплохо, но прямо жаба душит :/
я буду ждать ещё и ещё